Asus 107 Опубликовано: 8 мая 2018 [b][member=Noiseman][/b], Антон, ректификатом называется любая жидкость или смесь, полученная методом ректификации, или дистилляции с противотоком пара и сконденсированного пара, сиречь флегмы. Концентрация её основного компонента зависит от числа ТТ и может быть любой, но всегда большей, чем при простой дистилляции, за счёт переиспаряющей ступени в виде ТТ или ФТ. Это общепринятый базис. Далее следуют методы оптимального разделения смесей в процессе ректификации и их режимы, коих немного. Всё остальное местная феня и вкусовщина, в рамках которой среди её адептов различаются продукты с разной степенью крепости, примесей, вкусов и ароматических веществ. Касаемо СС из инвертированного сахара, он чище чем просто из сахара, и этот метод хорош для простых дистилляций, когда нет ничего другого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 10 августа 2019 Приветствую Вас, категорически. Кто в теме, подскажите пож. Инвертирование сахара происходит в присутствии всеми используемой лимонной кислоты. Другие кислоты, например содержащиеся во фруктах, ягодах обладают свойством инвертировать сахар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 23 сентября 2019 10.08.2019 в 15:30, Alex66 сказал: Другие кислоты, например содержащиеся во фруктах, ягодах обладают свойством инвертировать сахар? Совешенно верно. Все кислые ягоды подходят! Я крыжовник сую. Клюква дорого, лучше настоечку))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 24 сентября 2019 (изменено) Это что ж получается? При варке варенья из кислых фруктей происходит инверсия сахарозы? Даааа. До меня быстро дошло. Не прошло и -надцати лет. 😂 Изменено 24 сентября 2019 пользователем Alex66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах