Перейти к содержанию

Дистиллят из инверта


serafh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Noiseman][/b], Антон,

ректификатом называется любая жидкость или смесь,  полученная методом ректификации, или дистилляции с противотоком пара и сконденсированного пара, сиречь флегмы.

Концентрация её основного компонента зависит от числа ТТ и может быть любой, но всегда большей,  чем при простой дистилляции, за счёт переиспаряющей ступени в виде ТТ или ФТ. 

Это общепринятый базис.

Далее следуют методы оптимального разделения смесей в процессе ректификации и их режимы, коих немного.

Всё остальное местная феня и вкусовщина, в рамках которой среди её адептов различаются продукты с разной степенью крепости, примесей, вкусов и ароматических веществ.

Касаемо СС из инвертированного сахара, он чище чем просто из сахара, и этот метод хорош для простых дистилляций, когда нет ничего другого.

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • serafh

    31

  • fatt

    21

  • ванечка

    10

  • SerPet

    7

Опубликовано

Приветствую Вас, категорически.

Кто в теме, подскажите пож. Инвертирование сахара происходит в присутствии всеми используемой лимонной кислоты. Другие кислоты, например содержащиеся во фруктах, ягодах обладают свойством инвертировать сахар?

 

Опубликовано
10.08.2019 в 15:30, Alex66 сказал:

Другие кислоты, например содержащиеся во фруктах, ягодах обладают свойством инвертировать сахар?

Совешенно верно. Все кислые ягоды подходят! Я крыжовник сую. Клюква дорого, лучше настоечку)))

Опубликовано (изменено)

Это что ж получается? При варке варенья из кислых фруктей происходит инверсия сахарозы? Даааа. До меня быстро дошло. Не прошло и -надцати лет. 😂

Изменено пользователем Alex66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...