Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Noiseman][/b], Антон,

ректификатом называется любая жидкость или смесь,  полученная методом ректификации, или дистилляции с противотоком пара и сконденсированного пара, сиречь флегмы.

Концентрация её основного компонента зависит от числа ТТ и может быть любой, но всегда большей,  чем при простой дистилляции, за счёт переиспаряющей ступени в виде ТТ или ФТ. 

Это общепринятый базис.

Далее следуют методы оптимального разделения смесей в процессе ректификации и их режимы, коих немного.

Всё остальное местная феня и вкусовщина, в рамках которой среди её адептов различаются продукты с разной степенью крепости, примесей, вкусов и ароматических веществ.

Касаемо СС из инвертированного сахара, он чище чем просто из сахара, и этот метод хорош для простых дистилляций, когда нет ничего другого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую Вас, категорически.

Кто в теме, подскажите пож. Инвертирование сахара происходит в присутствии всеми используемой лимонной кислоты. Другие кислоты, например содержащиеся во фруктах, ягодах обладают свойством инвертировать сахар?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.08.2019 в 15:30, Alex66 сказал:

Другие кислоты, например содержащиеся во фруктах, ягодах обладают свойством инвертировать сахар?

Совешенно верно. Все кислые ягоды подходят! Я крыжовник сую. Клюква дорого, лучше настоечку)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это что ж получается? При варке варенья из кислых фруктей происходит инверсия сахарозы? Даааа. До меня быстро дошло. Не прошло и -надцати лет. 😂

Изменено пользователем Alex66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...