serafh Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 причем здесь СС с САХАРА и вино? Постараюсь обьяснить. Ты прежде говорил о сырце, а не о СС - это вещи немного разные. Сырец - это более обширное понятие. Для кого самогон - это сырец, а для кого и вино - тоже сырец. Если ты имел ввиду, что полученный из сахара дистиллят - это СС для спирта, как продукта - безусловно. Но и дистиллят, полученный из инверта, тоже имеет право на самостоятельную жизнь, как продукт под назнаванием самогон. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Сырец - это более обширное понятие. Ты сырец(СС) с сырьём попутал.
serafh Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) СС) с сырьём попутал. Сырье для инверта - это сахар. И ВСЕ. ЗДЕСЬ В ТЕМЕ ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ИНВЕРТА РАССМАТРИВАЕТСЯ, КАК ПРОДУКТ. Изменено 30 января, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dino Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 У меня дружбан есть он раньше гнал обычный сахарный и по белому или настойками пил я ему про инверт подсказал и про прикормку горохом(вареным) так он сейчас гонит поэтому рецептуи доволен как слон говорит что вся родня в деревне и все коллеги на работе в восторге (я попробовал и тут же блеванул) Я ему предложил легкую модернизацию его аппарата хотя бы в БК а он ни в какую говорит ему так нравится .Велика Россия.Вот так как то
Peskar Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 У меня дружбан есть он раньше гнал обычный сахарный и по белому или настойками пил я ему про инверт подсказал и про прикормку горохом(вареным) А что это за рецепт с варенным горохом? Можно по подробней.
Dino Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 На 10 кил сахара 1кг разваренного гороха в качестве прикормки (вместо азота фосфыора) 50 л воды 1кг прессованных дрожжей вот его рецепт (брага выбраживает за 5-6 дней) Инвертация-10кгсахара 10г лим кислоты 4.5 литра воды
serafh Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) [member=fatt], У меня 3 килограмма айвы. Каким инвертом, какими и в какой пропорции дрожжами, сахаром и водой воспользоваться, чтобы получить достойный напиток. ПС: Интересный рецепт, не стал переносить, не мой, от Матоса. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/707-aiva/?p=217557 Изменено 16 февраля, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
fatt Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 [b][member=serafh][/b], Не посоветую, бо не ставил. Планировал по австрийской схеме - на пару (в куб сс, и корзину с фруктой без контакта с сс), но как обычно - "дурак думкой богатеет".
serafh Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Опубликовано 21 февраля, 2017 [member=fatt], Я немного изменил оригинальный рецепт приготовления. 1. Не стал мельчить айву, а порезал на дольки, как для варенья. 2. Докупил айвы до 5 кг, варил дольки, делал сироп и инвертировал его непосредственно в одной кастрюле, а вернее заторнике от грубера. 3. Варил после закипания на небольшой мощи электроплиты, порядка 3-х часов и оставлял до следующего утра. 4. Слил насыщенный и красноватый сироп в бродильную ескость. 5. Оставшиеся дольки айвы повторно варил, как в п.2 и п.3. 7. Долил полученный сироп с частью долек в бродильную емкость. 8. Винные дрожжи не нашел, забодяжил воронежскими Бекмая. Все работает. Теперь думаю, как перегонять, чтобы запах айвы не обрезать и примесей не нахватать. в куб сс, и корзину с фруктой без контакта с сс Тоже думал об таком, но прикупил выпарной модуль, думаю для фруктов самое оно. http://www.spirtzavod.ru/?an=ctv В моем варианте с айвой считаю это лишним, так как варил айву дважды и часть долек бодяжится вместе с брагой. 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) [member=fatt], Айва получилась, но малый выход продукта меня нацелил поработать с рефрактомером. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (в куб сс, и корзину с фруктой без контакта с сс В куб не СС а готовый продукт, иначе замучаешься приятные эфиры от неприятных отделять. 1
SerPet Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 В куб не СС а готовый продукт Готовый продукт лучше в холодильник.
serafh Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 [b][member=fatt][/b], Прошло время, напиток - айва на инверте, отстоялся, сейчас дегустирую с друзьями. Не верят, бляха, что с одного прогона и на воронежских Бекмая дрожжах. Думаю, что на винных получилось бы вкуснее. Одно НО: небольшой выход продукта и, как следствие быстрое его окончание. НО рецепт имеет право на жизнь, кто замутит с винными дрожжами, то прошу отписАться в теме. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Сергей 2009 Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Вечер добрый коллеги. Делал брагу из вишневого варения. Жена приготовила вишневое но что то пошло у нее не так и оно стало жидкое ))) Все это пошло в емкость залил водой до 40 литров плотность 11%, дрожжи прессованные люкс воронеж. Все с бродило за 5 дней в ноль. Двойной перегон на БК с укреплением насадкой до 93 градусов. Вкус получился немного горьковато и послевкусие вишневой косточкой. Все выпили все хвалили)))
Papic Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 [b][member=Сергей 2009][/b], а при чем тут инверт?? 1
serafh Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 [b][member=fatt][/b], Подскажи плиз рецептуру изюма на инверте (пейсаховка). ПС: прикупил изюма полтора кг (дешевле вишни бляха, а вишня 300р), хОчу попробовать этот кошерный напиток. Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 В итоге у меня вышел полный абздольц, что-то не так сделал. После того, как размолол изюм-кишмиш и закинул его в сироп, а затем залил разбодяженные дрожжи (как обычно воронежские) по всей квартире потекла, именно потекла истошная сероводородная вонь. Я грешу на среднеазиатский кишмиш, видимо его крепко серой обдолбили. Может что еще не так? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 На кишмише свои, дикие дрожжи должны быть, ими и надо сбраживать.
serafh Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 На кишмише свои, дикие дрожжи должны быть На своем или проверенном кишмише согласен, а вот после обработки диоксидом серы - SO2, вряд ли что выживет. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Noiseman Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) https://baker-group.net/confectionery-formulations-technology-raw-materials-and-ingredients/caramel/4301-getting-invert-syrup-and-caramel-mass.html Самая полная статья про инвертирование. Чтобы не разлагать сахар, предлагается греть его до 90-95 градусов. И у лимонки - коэффициент инвертирования всего 1,7 против 52 у серной. Если я правильно понял статью и не прогуливал химию, то получается что для концентрации в 0,04% на 4 кг сахара и 16 литров браги нужны 2 кубика аккумуляторной кислоты (она там вроде 37%) ? Или 1 кубик? Вроде как серная и соляная дают больший коэффициент инвертирования при меньшем pH. ? Дрожжам нужны 4-4,5 pH. Сколько pH получится при сыпле горстями лимонки, и сколько после кубика аккумуляторной? Изменено 8 мая, 2018 пользователем Noiseman VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
serafh Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 [b][member=Noiseman][/b], 1. предлагаю и обхожусь только лимонной кислотой, все остальное имхо представляет угрозу для здоровья 2. сначала готовится сироп, он инвертируется и потом разбавляется водой с ГМ 1:4 3. пропорции в первом посте проверены, опробованы, алгоритм оптимизирован для домашних условий Если есть чего добавить - велком Сообщение отражает мнение автора (imho)
Noiseman Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 тело (примерно 96 - 96.2 АСП1) на напитки. [member=serafh], Сергей, я говорил миллион раз и буду повторять. для меня все, что не спирт (в правильном понимании этого слова), то самогон. как другие называют (ндрф и прочее) меня лично мало волнует. Позвольте узнать, с какого градуса тогда ректификат начинается. Вроде по ГОСТу с 96% первый сорт. VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
serafh Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 [b][member=Noiseman][/b], Антон, чья цитата у того и спрашивай и старайся в тему, т.е. про инверт. Сообщение отражает мнение автора (imho)
ванечка Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 с какого градуса тогда ректификат начинается. ректификат начинается не с "градусов" а с плотности... процентного содержания C2H5OHи заканчивается чистотой исходного продукта. но как бы тема не о спирте.
кило115 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Скока сахар не мучь,а он всё равно сахаром останется И тока на спирт его.И зачем тогда изголятся?По старинке 1.5-2 ректа по любасу на хороший спирт.А эмульгация вроде у Карлусона в один заход идёт без инверта Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти