MaxV Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 предзахлеб для ректификацииНиколай Байбак, писал о работе на предзахлёбе и пошатывании колонны из стороны в сторону. Гена Кило115 тоже на предзахлёбе. Вроде в ректификации наоборот нагрев и отбор раза в два ниже нашего. Ну и бог с ним этим предзахлёбом, просто интересно стало. На самом деле я и не знаю, когда у меня захлёб, могу увеличить нагрев и трубка возврата флегмы перестанет справляться. 93-94% не совсем НДРФ, но и немного не дистилят.
ДАН550 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Я так и думал , что сошлешься на Николая , просто Антел в эту тему добавил вариант Николая , но об этом лучше бы было в его теме обсуждать , просто могут появляться некие противоречия . Во первых неизвестно сколько и какой насадки в царге у Николая , плюс мощность на газу , поэтому он не сможет тебе точно указать параметры , они у него подобраны под его оборудование . Ну и ты не указал с какого сырья ты хочешь получить продукт , хотя я подозреваю что солода , но вернувшись на первую страницу ниже почитай пост Алексея , ну и 93-94% , а чтобы их получить у тебя уже есть опыт по твоему оборудованию . На счет солода у меня у самого пока опыта нет , пока сам пробую .
serg15-07 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 [member=n1ce], имхо, отбор надо прижать и насадку чутка отсыпать.
MaxV Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) подозреваю что солодаОн самый. Давненько пробовал делать брагу по АлексеюТ солод с сахаром 1к1, брага пахла великолепно, после насадки аромата как и не было, ничего не осталось, хотя было примерно 94%, но списал на то, что пока тренировался и не было STH. Недавно ставил 120л браги из базового солода с добавлением карамельного, мюнхинского и ржаного. Основное тело испортил прямотоком, а после 89°С в кубе насыпал необходимое количество (для 93,5%) СПН5×5, но отбор уменьшил с 5/1,2сек до 5/1сек, на выходе получил 95,5% безликого, но питкого НДРФ. Эксперимент закончился не удачей, ищятся другие методы по сохранению ароматики и чистоты продукта. У вас с 30см крупной насадки какой плотности тело получается? Хвостами не отдает? P.S. Прочитал сейчас пост Алексея на первой страницы, есть крупная медная насадка 8×8, давно ей не пользовался, нужно будет попробовать. Изменено 4 марта, 2019 пользователем MaxV
ДАН550 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Я на 30см СПН8х8 все фрукты делал и кукурузу , получается 93-94% , кука ближе к 93 . Стоит кука со смешанным режимом , как выше писал , но ни как не попробую , надо сравнить . Хвостами не отдает , я привередливый , люблю почище продукты , почувствовал бы . Изменено 4 марта, 2019 пользователем ДАН550 1
rro Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Накуя на куб 20л уно , вот никак не пойму . А почему? Можно пояснить?
Sergan Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 А почему? А что там выводить ? Сколько ты в такой куб зальёшь - максимум 15л , на мой взгляд если уно и нужен так на большие объемы , скажем от 50л .
Антел Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 [b][member=Sergan][/b], так насадки мало, удерживающая... Вот уно и помогает. 1
Sergan Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 [b][member=Антел][/b],Дима , у меня и без уно с кубом 30л отличный дист получается с твоими РПН . :good:
Антел Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 [b][member=Sergan][/b], :thankyou: а лучше пере, чем недо... :-) 2
PDV Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 а лучше пере, чем недо... Дима,людям нужно верить... Сказал же отличный дист получается с твоими РПН . Ты что своей рпн не доверяешь Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
rro Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) [member=Sergan], :thankyou: а лучше пере, чем недо... :-) Тогда, а на какой длине и диаметре царги УНО уже не эффективно. Изменено 5 марта, 2019 пользователем rro
Антел Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Всегда эффективен. Дело выбора. Если здоровая спиртовая царга, то хватит высоты для удержания, но и в этом случае поможет получить больше товарного. ИМХО. А может сивуха нужна... Изменено 5 марта, 2019 пользователем Антел 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) у меня недоколонна 700х28.рпн. снизу уно. после того как попробовал что из уно идёт от него не откажусь.куб 17 литров. ( сейчас перехожу на 2" куб будет 30 л.) Изменено 5 марта, 2019 пользователем Михаил Лемуровв
Sergan Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Ты что своей рпн не доверяешь Действительно ... Тогда не буду и заказывать уно у тебя . Изменено 5 марта, 2019 пользователем Sergan
vladmoz Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 ..... Отбор вел на 800 Вт, захлеб получаю на 1000. Скорость отбора при полностью открытом кране 1200 мл/ч (ФЧ 3,5), потом постепенно повышаю ФЧ и снижаю отбор поддерживая температуру в узле. Странная штука, почувствовал дюшес в дистилляте остановил отбор. На следующий день, уже разобрал колонну достал пыжи РПН, решил сново понюхать дистиллят из Т1 отдающий одеколоном и накануне разведенный до 40 - запах исчез. Решил продолжить перегон вставил обратно всю РПН включил на 2 кВт индукцию иии захлеб так и не смог получить, хотя 3-го получал его на 1 кВт. В общем перегнал его на 2 кВт отбирая около 700 мл/ч, гнал до 90 в кубе, потом еще до 80 в царге отдельно. Развел до 40 поставил открытым, сегодня посмотрю результат. Не понимаю, почему не было захлеба при тех же условиях? Кстати, подскажите пожалуйста, как вообще посчитать ТТ, хотя бы приблизительно
PDV Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Тогда не буду и заказывать уно у тебя . Не не,заказывай,а то он мне неустойку вкатит или на опыты пустит Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Антел Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 на опыты пустит надежды вьЮношов питают... 1
Sergan Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 он мне неустойку вкатит или на опыты пустит Ну и поделом , следующий раз будешь думать прежде чем писать .
argon43 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Доброго времени,ткните на калькулятор расчета высоты колонны к диаметру,где-то тут видел и не могу найти,(спасибо)
Sergan Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 ткните на калькулятор расчета высоты колонны к диаметру,где-то тут видел и не могу найти, https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/
Valera0943 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Доброго времени,ткните на калькулятор расчета высоты колонны к диаметру, и что это тебе даст? считать надо в ТТ.
argon43 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 и что это тебе даст? считать надо в ТТ. Подскажи пожалуйста,примерно сколько будет ТТ в колонне Д-внут-48,высота 70см с рпн?(спасибо),и где можно почитать простым языком как рассчитывать ТТ.
Valera0943 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 сколько будет ТТ в колонне Д-внут-48,высота 70см с рпн? 7-11 ТТ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти