Антел Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], да не гуру я ни фига. Использую для фруктов и солодо/сахарной. Хвосты другие и меньше их. Тебе именно с зерновиками пообщаться...
ksa Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 попробуй добавить УНО А как это расшифровывается? Сегодня перегонял готовый дистиллят (бурбон) для бочки. Делал его еще на старом аппарате, там 65% итоговый напиток получается. Если отбирать менее 1л в час, как раз получаю расчетные 90%! Пока больше тренировался в разных вариантах подключения к воде. Испробовал 3 варианта. Последний устраивает пока...
Антел Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 [b][member=ksa][/b], узел нижнего отбора.
Семен Семеныч Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Разместил на двух темах. Начинаю отчет, может кому-то поможет, а еще лучше если кто-нибудь из матерых зерновиков подскажет дельное. Исходник: СС 18 л, 30%. Колонна с отбором по пару, насадочная часть - царга 50 см с мочалкой нержовой, забита на 45см. УНО перегородочный 21см, снизу 10см мочалка. Отбор голов - 380мл. Впорол косяка, на 200 мл голов потек шланг охлаждения прекратил отбор на 10 мин. устранил течь-продолжил (с работой на себя 20 мин). Далее тело. Крепость 94% с начала, 92% под конец. Нижний отбор через среднюю иголку от шприца, сразу после отбора голов. Изики чувствовались сразу, значительно усилились к 92гр. в кубе и до 93.6. Потом начали затихать, с 94гр, сразу с ладони - есть, через 3 секунды уже не ощущаются. 94.8гр в кубе - ИА в нижнем отборе закончился, появился аромат хлеба с чем-то сладковатым (походу фурфурол). Всего через нижний отбор изъято около 800 гр. Спиртуозность горячего 70-80%. На холодную померяю последние 150мл, остальное выливал в процессе. Вонь страшная, останавливать нижний отбор желания не было вообще, не смотря на жирную зеленую жабу на груди. Отобрал 3.7л 93%. Далее, с выключенным дефом, ароматы 400мл до 40% в струе. Вроде все нормально получилось, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам. Спустя сутки, понюхал, попробовал. Я такого еще не делал. Весчь!!!! Замерил крепость сивухи из нижнего отбора, 15%. Но это финальная. Думаю и вся не очень крепкая была. Просто горячая. ИТОГ.: Аромата больше чем хорошо. Сивухи нет вообще(на вкус и запах, ГХ естественно не делал), потери вроде меньше чем при отсечении отбора по температуре. Минус-много времени. Планирую применить СПН и увеличить мощность нагрева, для увеличения скорости процесса. 7
ksa Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 узел нижнего отбора Ясно... Но у меня уже достигнут предел по высоте - 60см. До вытяжки осталось 6см... Туда больше ничего не поместится. 12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам. Один наш ректификатор писал, что ректификация может и до суток доходить... Я сам только сейчас закончил перегонять все, что наделал до этого на старом аппарате. Ты вот уже пробовал результаты своего труда... А я только сегодня кое что успел разбавить до 40%. Т.ч. даже не пробовал... Только спиртомер облизывал, когда крепость замерял.
Семен Семеныч Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Чет мне кажется 60 см это ни как. Не удержишь изики. Они блин коварные. Я на 85см не удерживал, даже с дефом на полную пропускал. Хотя можно с мощностью нагрева поиграть,насадку по мельче. Но на игры время много и труда. Но УНО работает, у меня точно! ИА вырезал наглухо, аж непривычно. 2
Антел Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 60 см это ни как. Не удержишь изики ну, так от задачи зависит. Сивушка то же нужна. А там уже дело вкуса. ИМХО.
Dernder Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Недавно стал счастливым обладателем УНО. А где их берут? Пообщался с Габриэлем, советует с кукурузой не заморачиваться дроблением на Т1, Т2. Тааак, интересно почему? Но УНО работает, Самодельный медный? А из нержи кто-нибудь делает?
Семен Семеныч Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) ну, так от задачи зависит. Сивушка то же нужна. А там уже дело вкуса. ИМХО. Так можно из нижнего отбора обратно потом залить в нужном количестве. Хотя воняет так, что только если самые последние капли из отбора. Тааак, интересно почему? Самодельный медный? А из нержи кто-нибудь делает? 1. С кукурузой много ИА получается. И растягивается он на много, Т- 1.1 получается большое. 2. У меня медный. Сам сделал. А из нержи, посмотри видео производителей УНО, там и найдешь ссылку. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Семен Семеныч
Dernder Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 растягивается он на много, Т- 1.1 получается большое Понятно. Хотя с другой стороны львиная часть ИА всё же попадает в Т1. посмотри видео производителей УНО Чего то не припомню таковых. Ссылкой поделись.
viktorkuk Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 А из нержи кто-нибудь делает Да кто их только не делает , и Ректифай и Шульман . Погугли ... 1
ksa Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Дабы я правильно понял, что такое ИА и изики?
Степаныча Сын Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) На насадочной БКМ (по МАРТу)Ф48 мм.вн.,насадки 50 см мочалки,ХОС кукуруза со СС ,ацетальдегид- 8 мг/дм.куб.,метанол- 0,016мг/дм,куб.,1 пропанол- 401 мг/дм.куб.,изобутонол- 648мг/дм.куб.,изоамил- 83мг./дм.куб.,крепость на выходе 93+%,дельта- 0,2*,отбор 300-350,мощность- 670 Вт.По Габриэлю тот же ХОС - ИА почти 2000 мг/дм.куб. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Степаныча Сын
Dernder Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) На насадочной БКМ (по МАРТу) Для убогих: предлагаешь оборудование менять или что? и Ректифай и Шульман Эти картинки уже видел. Погуглю. ПС. Я так понимаю с клампом 1,5 пока не делают. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Dernder
Антел Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) [member=ksa], ИА - изоамилол, там же подсказка всплывает. Изики и есть ИА , ИП , ИБ и т.д... Изменено 16 марта, 2017 пользователем Антел
SerPet Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Чет мне кажется 60 см это ни как. Не удержишь изики. На 50см 43 диаметр (мочалки плотно) и отборе по жидкости при скорости 1200 мл\час, легко. Изики чувствую хорошо, раздел четкий, начинают подходить не исподтишка, а явно видно их толстую задницу, спрятанную за углом.
Степаныча Сын Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Дык ни чего не предлагаю менять,написал что получилось,может кому интересно,для информации так сказать.
ksa Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Ребята, 60см это у меня с кубом вместе. А сама БК 28см.
Dernder Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 для информации так сказать. Ну подкинь ссылку для информации на: БКМ (по МАРТу)Ф48 мм.вн.,насадки 50 см
Mihalich Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Я так понимаю с клампом 1,5 пока не делают. Если просто УНО - сверлишь колонну, вставляешь (припаиваешь, привариваешь) трубку. Если нужен еще и УПО - два клампа, кусок трубки + сварной. Наверняка в Омске нет проблем ни с тем, ни с другим. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Crab12 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Прочитал все ветку. Внимательно. Главный вопрос так и остался - какую колонну строить для получения ароматного дистиллята под бочку? И беленькую? Дайте, пожалуйста, оптимальные параметры: Высота Диаметр Набивка (размер и высота) На какой высоте от низа ставить термометр. Использовать планирую с автоматикой STH. Уважаемые гуру, дайте, пожалуйста, рекомендации. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Crab12 1
Dernder Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Если просто УНО - сверлишь колонну, вставляешь (припаиваешь, привариваешь) трубку. Считаешь я не знаю насколько просто устроен УНО? Колхозить не хочу. Высота 400-600мм Диаметр 38-51мм Набивка (размер и высота) Медь, если царга нерж, РПН или крупная СПН(6+мм), на всю длину На какой высоте от низа ставить термометр. 1/3 от длины. Использовать планирую с автоматикой STH. Автоматика на ароматном дистилляте под бочку - нунизнаю.... Изменено 16 марта, 2017 пользователем Dernder
Антел Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 [b][member=Dernder][/b], да закажи у любого сварного... Автоматика на ароматном дистилляте под бочку нормально. ИМХО.
Crab12 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) [member=Dernder], спасибо. Но, опять, как и во всей ветке - диапазоны параметров. А хотелось бы услышать точные оптимальные цифры. Выстраданные вековым опытом. Диаметр-высота-насадка. Сразу скажу о моем ограничении - крепежный размер верхнего и нижнего штуцеров - 1 дюйм. Основное сырье - ячмень и яблоки. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Crab12
Dernder Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 точные оптимальные цифры Нет таковых, как говорится на вкус и цвет... Только личный опыт. верхнего и нижнего штуцеров На чём такие штуцера?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти