Семен Семеныч Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Спасибо Дим. Купил трубу и фиттинг, пошел ваять УНО.
Лафаня Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) если небольшой наклон, критично да Изменено 16 марта, 2017 пользователем Антел
Семен Семеныч Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Сваял УНО с 2 перегородками для своей колонны. Из 28й трубы. С ним общая высота колонны увеличилась на 20 см, стала 105см. Подскажите кто знает, сильно ли вырастет крепость при той же насадке? На подходе бурбонная брага. Не хочу сильно резать ароматы. При длине колонны 85 см, крепость второго перегона была 90-94%.
Антел Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], тебе насадки нужно около 4-5 см, под перегородками. У меня без УНО было 94, с УНО - 96.
шинкарь Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 А можно эту точку нижнего отбора опреледить по температуре? Если да, то какая должна быть температура?
Антел Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) [member=шинкарь], у Grova в теме или блоге, вроде, написано про автоматизацию этого дела. Открывается отбор по Т. Цифири не помню. Подбор высоты насадки в теме Аквалюба. Ссылка - выше. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Антел
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 А можно эту точку нижнего отбора опреледить по температуре? Если да, то какая должна быть температура? Первая точка - 4,5 см. насадки, вторая - 9 см. Профессор сказал, что температура - пофиг, открываешь после отбора голов (обе)! 3
snab Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Первая точка - 4,5 см. насадки, вторая - 9 см Хоть и академически не подкован, но попрошу задуматься- от чего это зависит? 4.5 см колец рашига 9мм вн.диам. или спн 2.0 разницы не будет? 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Хоть и академически не подкован, но попрошу задуматься- от чего это зависит? 4.5 см колец рашига 9мм вн.диам. или спн 2.0 разницы не будет? Ладно, подкован, подкован, харош язвить. Понятно-же, что СПН 3,5. Камней еще тудой предложи забить!
snab Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Камней еще тудой С камнями не феншуйно использовать нуо, знаешь ведь сам))))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
шинкарь Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Понятно-же, что СПН 3,5. А простым сельским парням с мочалками "Чистюля" как быть? Потому и спросил про температуру.
Антел Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 [b][member=шинкарь][/b], не прокатит с 5 см. На мочалках выше. Нужно будет свои 2-3 ТТ ловить. В теме Аквалюба есть разбор.
шинкарь Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 В теме Аквалюба есть Мне бы ссылку, и пойду просвещаться.
Антел Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 [b][member=шинкарь][/b], страницу назад выкладывал. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/ 2
Матос Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) [member=Антел],Дима добился таки я укрепления ,просто набил поплотней и побольше мочалок,это же совсем другое дело! 92% и качество много лучше! Изменено 12 марта, 2017 пользователем Антел
ksa Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Если у меня БК 28см, диаметр 2", она подходит по теме?
Антел Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=ksa][/b], дык. все просто. Нужно получить на выходе 92 (не все согласны)-94%. Это даст сохранение ароматики и отсечку сивухи, при перегоне. Ежели дает, нормально, ежели нет, смотрим на процесс или высоту насадки (и какая). Но без шаманства ни как. Не спирт... ИМХО. 1
ksa Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Не спирт... ИМХО. Разумеется. Нужно получить на выходе 92 (не все согласны)-94%. На моей такое возможно только с доп.царгой... Сама БКашка (по паспорту) может дать только 90%. Гонял ее сегодня на хвостах... Получил 85% итогового продукта. Отсекал на 75%... Завтра перегоню сахарно-зерновой дистиллят (остатки), посмотрим что получу по максимуму.
Семен Семеныч Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Чет читаю-читаю (всякие темы), вообще заплутал. Объясните дураку, как все-таки посчитать теоретические тарелки на колонне. насадочная часть 55см(мочалки), деф-рубашка 20см, уно-20см (перегородки). отбор по пару. Формулы - типа отношение объема флегмы к скорости пара не понимаю, неизвестных дох.. (много).
Антел Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=ksa][/b], Сергей, попробуй добавить УНО. Материала мало, но, ИМХО, может быть интересно. И этот узел, всегда пригодится. опять ИМХО. [b][member=Семен Семеныч][/b], на 50 см мочалок получал 92%.. По факту - 4-5 тарелок.
Семен Семеныч Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Спасибо Дим. Получается: укрепление на 18% - дает 1 тарелку, иль как,
Антел Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) [member=Семен Семеныч], не, нелинейно. Чем выше, тем меньше разница в крепости, между тарелками (теоретическими) Я считал от 10%. Тут есть, кто в уме считает, я некоторые цифири запомнил... Изменено 13 марта, 2017 пользователем Антел
Семен Семеныч Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 люди пишут(в других темах), что меньше 4 тарелок дист приличный не получить. А НДРФ, типа ПОЛУГАР, не меньше скольки? У меня сложилось впечатление, что для бочки только дист, а для белой - НДРФ. Чачу укрепляю до 90% общей крепости погона - хорошаааа! А вот с бочковыми как-то не так. Завтра в бурбон хвост подпущу. кстати попробую с УНО. Дебют, так сказать А может и так, только изики чувствую, вырежу чуток с УНО - отпишусь обязательно. Жаль Антел далеко живешь, устроили бы дегустацию на днях буду бочку, 10 л бурбона разбавлять до питейного.
Антел Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) [member=Семен Семеныч], НДРФ не делаю. пас. Тертически - тарелок 20. Но есть нюансы, что в кубе, насадка, сырье, вкусовые предпочтения. Это к Кило115. Все таки, это не спирт. Для дистиллятов 4 тарелки, для меня, мало. Много сивухи. Но опять уход во вкус и как гнать. А Байбак, наверное, за такой ободрыш обматерит... для бочки только дист, а для белой - НДРФ совсем не согласен. Сивуху в дисте вырезаю. В белая пьется ну ура, но это для фруктов. Зерно. все другое. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Антел
Семен Семеныч Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [member=Семен Семеныч], Для дистиллятов 4 тарелки, для меня, мало. Много сивухи. Сивуху в дисте вырезаю. Дим, а ты какой способ вырезки на зерне пользуешь? Предпочитаешь? Пообщался с Габриэлем, советует с кукурузой не заморачиваться дроблением на Т1, Т2. Т.е. либо по температуре в кубе, либо УНО, либо все вместе получается. На моих4-5 тарелках
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти