Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Дим. Купил трубу и фиттинг, пошел ваять УНО.

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано (изменено)

 

 


если небольшой наклон, критично

да Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Сваял УНО с 2 перегородками для своей колонны. Из 28й трубы. С ним общая высота колонны увеличилась на 20 см, стала 105см. Подскажите кто знает, сильно ли вырастет крепость при той же насадке?

На подходе бурбонная брага. Не хочу сильно резать ароматы.


При длине колонны 85 см, крепость второго перегона была 90-94%.

Опубликовано

[b][member=Семен Семеныч][/b],  тебе насадки нужно около 4-5 см, под перегородками. У меня без УНО было 94, с УНО - 96.

Опубликовано

А можно эту точку нижнего отбора опреледить по температуре? Если да, то какая должна быть температура?

Опубликовано (изменено)

[member=шинкарь], у Grova в теме или блоге, вроде, написано про автоматизацию этого дела. Открывается отбор по Т. Цифири не помню. Подбор высоты насадки в теме Аквалюба. Ссылка - выше.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

А можно эту точку нижнего отбора опреледить по температуре? Если да, то какая должна быть температура?

Первая точка - 4,5 см. насадки, вторая - 9 см. Профессор сказал, что температура - пофиг, открываешь после отбора голов (обе)!

  • + репутация 3
Опубликовано

Первая точка - 4,5 см. насадки, вторая - 9 см

Хоть и академически не подкован, но попрошу задуматься- от чего это зависит? 4.5 см колец рашига 9мм вн.диам. или спн 2.0 разницы не будет?

  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Хоть и академически не подкован, но попрошу задуматься- от чего это зависит? 4.5 см колец рашига 9мм вн.диам. или спн 2.0 разницы не будет?

Ладно, подкован, подкован, харош язвить. Понятно-же, что СПН 3,5. Камней еще тудой предложи забить!

Опубликовано

Камней еще тудой

С камнями не феншуйно использовать нуо, знаешь ведь сам)))))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 


Понятно-же, что СПН 3,5.

А простым сельским парням с мочалками "Чистюля" как быть?  :sarcastic:

Потому и спросил про температуру.

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], не прокатит с 5 см. На мочалках выше. Нужно будет свои 2-3 ТТ ловить. В теме Аквалюба есть разбор.

Опубликовано

 

 


В теме Аквалюба есть

Мне бы ссылку, и пойду просвещаться. 

Опубликовано (изменено)

[member=Антел],Дима добился таки я укрепления ,просто набил поплотней и побольше мочалок,это же совсем другое дело! 92% и качество много лучше!
 

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Если у меня БК 28см, диаметр 2", она подходит по теме?  :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], дык. все просто. Нужно получить на выходе 92 (не все согласны)-94%. Это даст сохранение ароматики и отсечку сивухи, при перегоне. Ежели дает, нормально, ежели нет, смотрим на процесс или высоту насадки (и какая). Но без шаманства ни как.  Не спирт... ИМХО.

  • + репутация 1
Опубликовано

Не спирт... ИМХО.

Разумеется.

 

Нужно получить на выходе 92 (не все согласны)-94%.

На моей такое возможно только с доп.царгой... Сама БКашка (по паспорту) может дать только 90%.

Гонял ее сегодня на хвостах... Получил 85% итогового продукта. Отсекал на 75%...

 

Завтра перегоню сахарно-зерновой дистиллят (остатки), посмотрим что получу по максимуму.

Опубликовано

Чет читаю-читаю (всякие темы), вообще заплутал. Объясните дураку, как все-таки посчитать теоретические тарелки на колонне. насадочная часть 55см(мочалки), деф-рубашка 20см, уно-20см (перегородки). отбор по пару. Формулы - типа отношение объема флегмы к скорости пара не понимаю, неизвестных дох.. (много).

Опубликовано

[b][member=ksa][/b],  Сергей, попробуй добавить УНО. Материала мало, но, ИМХО,  может быть интересно. И этот узел, всегда пригодится. опять ИМХО.


[b][member=Семен Семеныч][/b],  на 50 см мочалок получал 92%.. По факту - 4-5 тарелок.

Опубликовано

Спасибо Дим. Получается: укрепление на 18% - дает 1 тарелку, иль как,

Опубликовано (изменено)

[member=Семен Семеныч], не, нелинейно. Чем выше, тем меньше разница в крепости, между тарелками (теоретическими) Я считал от 10%. Тут есть, кто в уме считает, я некоторые цифири запомнил...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

люди пишут(в других темах), что меньше 4 тарелок дист приличный не получить. А НДРФ, типа ПОЛУГАР, не меньше скольки? У меня сложилось впечатление, что для бочки только дист, а для белой - НДРФ. Чачу укрепляю до 90% общей крепости погона - хорошаааа! А вот с бочковыми как-то не так. Завтра в бурбон хвост подпущу.


кстати попробую с УНО. Дебют, так сказать :-)


А может и так, только изики чувствую, вырежу чуток с УНО - отпишусь обязательно.

Жаль Антел далеко живешь, устроили бы дегустацию :sarcastic:


на днях буду бочку, 10 л бурбона разбавлять до питейного.

Опубликовано (изменено)

[member=Семен Семеныч],  НДРФ не делаю. пас. Тертически - тарелок 20. Но есть нюансы, что в кубе, насадка, сырье, вкусовые предпочтения. Это к Кило115. Все таки, это не спирт.  Для дистиллятов 4 тарелки, для меня, мало. Много сивухи. Но опять уход во вкус и как гнать. А Байбак, наверное, за такой ободрыш обматерит...

 


для бочки только дист, а для белой - НДРФ
совсем не согласен. Сивуху в дисте вырезаю. В белая пьется ну ура, но это для фруктов. Зерно. все другое. Изменено пользователем Антел
Опубликовано

 

[member=Семен Семеныч],   Для дистиллятов 4 тарелки, для меня, мало. Много сивухи. Сивуху в дисте вырезаю.

Дим, а ты какой способ вырезки на зерне пользуешь? Предпочитаешь?


Пообщался с Габриэлем, советует с кукурузой не заморачиваться дроблением на Т1, Т2. Т.е. либо по температуре в кубе, либо УНО, либо все вместе получается.


На моих4-5 тарелках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...