Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


если небольшой наклон, критично

да Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сваял УНО с 2 перегородками для своей колонны. Из 28й трубы. С ним общая высота колонны увеличилась на 20 см, стала 105см. Подскажите кто знает, сильно ли вырастет крепость при той же насадке?

На подходе бурбонная брага. Не хочу сильно резать ароматы.


При длине колонны 85 см, крепость второго перегона была 90-94%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Семен Семеныч][/b],  тебе насадки нужно около 4-5 см, под перегородками. У меня без УНО было 94, с УНО - 96.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно эту точку нижнего отбора опреледить по температуре? Если да, то какая должна быть температура?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=шинкарь], у Grova в теме или блоге, вроде, написано про автоматизацию этого дела. Открывается отбор по Т. Цифири не помню. Подбор высоты насадки в теме Аквалюба. Ссылка - выше.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно эту точку нижнего отбора опреледить по температуре? Если да, то какая должна быть температура?

Первая точка - 4,5 см. насадки, вторая - 9 см. Профессор сказал, что температура - пофиг, открываешь после отбора голов (обе)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая точка - 4,5 см. насадки, вторая - 9 см

Хоть и академически не подкован, но попрошу задуматься- от чего это зависит? 4.5 см колец рашига 9мм вн.диам. или спн 2.0 разницы не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть и академически не подкован, но попрошу задуматься- от чего это зависит? 4.5 см колец рашига 9мм вн.диам. или спн 2.0 разницы не будет?

Ладно, подкован, подкован, харош язвить. Понятно-же, что СПН 3,5. Камней еще тудой предложи забить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камней еще тудой

С камнями не феншуйно использовать нуо, знаешь ведь сам)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 


Понятно-же, что СПН 3,5.

А простым сельским парням с мочалками "Чистюля" как быть?  :sarcastic:

Потому и спросил про температуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=шинкарь][/b], не прокатит с 5 см. На мочалках выше. Нужно будет свои 2-3 ТТ ловить. В теме Аквалюба есть разбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=шинкарь][/b],  страницу назад выкладывал. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел],Дима добился таки я укрепления ,просто набил поплотней и побольше мочалок,это же совсем другое дело! 92% и качество много лучше!
 

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у меня БК 28см, диаметр 2", она подходит по теме?  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], дык. все просто. Нужно получить на выходе 92 (не все согласны)-94%. Это даст сохранение ароматики и отсечку сивухи, при перегоне. Ежели дает, нормально, ежели нет, смотрим на процесс или высоту насадки (и какая). Но без шаманства ни как.  Не спирт... ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не спирт... ИМХО.

Разумеется.

 

Нужно получить на выходе 92 (не все согласны)-94%.

На моей такое возможно только с доп.царгой... Сама БКашка (по паспорту) может дать только 90%.

Гонял ее сегодня на хвостах... Получил 85% итогового продукта. Отсекал на 75%...

 

Завтра перегоню сахарно-зерновой дистиллят (остатки), посмотрим что получу по максимуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет читаю-читаю (всякие темы), вообще заплутал. Объясните дураку, как все-таки посчитать теоретические тарелки на колонне. насадочная часть 55см(мочалки), деф-рубашка 20см, уно-20см (перегородки). отбор по пару. Формулы - типа отношение объема флегмы к скорости пара не понимаю, неизвестных дох.. (много).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b],  Сергей, попробуй добавить УНО. Материала мало, но, ИМХО,  может быть интересно. И этот узел, всегда пригодится. опять ИМХО.


[b][member=Семен Семеныч][/b],  на 50 см мочалок получал 92%.. По факту - 4-5 тарелок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Семен Семеныч], не, нелинейно. Чем выше, тем меньше разница в крепости, между тарелками (теоретическими) Я считал от 10%. Тут есть, кто в уме считает, я некоторые цифири запомнил...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди пишут(в других темах), что меньше 4 тарелок дист приличный не получить. А НДРФ, типа ПОЛУГАР, не меньше скольки? У меня сложилось впечатление, что для бочки только дист, а для белой - НДРФ. Чачу укрепляю до 90% общей крепости погона - хорошаааа! А вот с бочковыми как-то не так. Завтра в бурбон хвост подпущу.


кстати попробую с УНО. Дебют, так сказать :-)


А может и так, только изики чувствую, вырежу чуток с УНО - отпишусь обязательно.

Жаль Антел далеко живешь, устроили бы дегустацию :sarcastic:


на днях буду бочку, 10 л бурбона разбавлять до питейного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Семен Семеныч],  НДРФ не делаю. пас. Тертически - тарелок 20. Но есть нюансы, что в кубе, насадка, сырье, вкусовые предпочтения. Это к Кило115. Все таки, это не спирт.  Для дистиллятов 4 тарелки, для меня, мало. Много сивухи. Но опять уход во вкус и как гнать. А Байбак, наверное, за такой ободрыш обматерит...

 


для бочки только дист, а для белой - НДРФ
совсем не согласен. Сивуху в дисте вырезаю. В белая пьется ну ура, но это для фруктов. Зерно. все другое. Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=Семен Семеныч],   Для дистиллятов 4 тарелки, для меня, мало. Много сивухи. Сивуху в дисте вырезаю.

Дим, а ты какой способ вырезки на зерне пользуешь? Предпочитаешь?


Пообщался с Габриэлем, советует с кукурузой не заморачиваться дроблением на Т1, Т2. Т.е. либо по температуре в кубе, либо УНО, либо все вместе получается.


На моих4-5 тарелках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...