Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

в бочку попробовать залить месяца на 3 может что-то путное получится

думаю перегнать на спирт
Никогда не поздно.Я вчера тоже Куку СС на коротыше гнал 37см спн ЮРЫЧА 6х6,нотки дюшески были,это не страшно, эфир изомила,в бочке все устаканится.Правда тока до 90С в кубе. Крепость не мерял,потому как накрутил УНО, с 60см насадки и спокойно дожал СПИРТЯГУ до 99 в кубе. Затем итоговый замер 95.5%,скупажировал с классикой и спокойно залил на год в бочку :-)

Поделиться сообщением

Ладно, залью в бочку, а там посмотрим! А вообще как от этого эфира избавиться? Отбор уменьшить? Боюсь всю ароматику обдеру!

Поделиться сообщением

А вообще как от этого эфира избавиться?

Отбор уменьшить

Боюсь всю ароматику обдеру

Так и есть. до 94.-94.5% но тут уж сам смотри чисто либо с душком :thankyou:

Поделиться сообщением

Ладно, посмотрим что из этого получится в бочке!

Поделиться сообщением

Товарищи, сделал оправку и накрутил пробную СПНку 8х8х0,6. Понятно, лак Кротом снимать буду. Но имеет ли такая СПНка право на использование в короткой насадочной, или рыхлость не та, фэншуй не тот, или и т.п.?

post-8022-0-73126200-1521985300_thumb.jpg

post-8022-0-48203800-1521985317_thumb.jpg

post-8022-0-54977000-1521985339_thumb.jpg

post-8022-0-05538300-1521985356_thumb.jpg

post-8022-0-80776800-1521986003_thumb.jpg

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

имеет ли такая СПНка право на использование в короткой насадочной

Я, конечно, извиняюсь заранее, что не по теме. Но моё мнение- пойдет. Почему? Потому что даже на камнях, а в данном случае более продвинутая поверхность, можно получать продукт. Весь, как мне, опять же, кажется, сокральный смысл состоит в понимании того, что и как работает. Если есть понимание- будет и продукт. Да, возможен большой % отбраковки, но в этом и состоит понимание.

Поделиться сообщением

накрутил пробную СПНку 8х8х0,6

На таком размере провод желательно брать диаметром 1-1,5мм, на мой вкус.

И на ровном диаметре, нечего с углами ухищряться.

Поделиться сообщением

провод желательно брать диаметром 1-1,5мм
минимум, 0,85

Поделиться сообщением

нечего с углами ухищряться

Хуже то не будет?

минимум, 0,85

Это надо для увеличения жёсткости или площади смачиваемости поверхности?

Есть небольшая бухточка провода в прозрачном лаке диаметром 0,8. Думаю хватит, мне всего то поллитра надо (СПНки) в 60сантиметровую царгу внутренним диаметром 35мм

post-8022-0-09636400-1522052565_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], при такой трубе такая насадка будет играть роль просто МЕДИ.... для связывания вонючки

ну, пару-тройку ТТ может и вытянет...

или придется заливать флегмой ... 

Поделиться сообщением

Да, и в царге СПНку трамбовать не надо? Лёгкого постукивания по трубе одновременно с вращательным движением царги при 60 градусах между царгой и горизонтальной поверхностью будет достаточно? Я с крупной насадкой, просто, никогда не работал

[member=VVS2177], при такой трубе такая насадка будет играть роль просто МЕДИ.... для связывания вонючки
ну, пару-тройку ТТ может и вытянет...
или придется заливать флегмой ...

Так что надо сделать? Уменьшить размер СПНки до 6х6? Или увеличить высоту трубы (могу ещё 30 сантиметровую царгу пристыковать)?

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], твою - низзя! получишь в итоге смятую плюшку.... 

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], надо расти не в высоту, а в ширину. Высоты достаточно 0,5м

Поделиться сообщением

Блин, в ширину проблематично расти. У меня все на клампа 1,5". Максимальный внешний диаметр трубы 38 мм. На 2" теоретически можно перейти. Но это царга где-то 1500 р, два перехода с 2" на 1,5" - около 2000 р., пара хомутов и прокладок - ещё рублей 600. Пока без ущерба для семейного бюджета не получится. А жена сказала - занимайся чем хочешь, лишь бы не в ущерб семье :)

Так что скажете, может и не стоит заморачиваться на такой тонкой трубе, пока не потолстеть?

Поделиться сообщением

Максимальный внешний диаметр трубы 38 мм.
если кламп 1,5" внутрь, то максимальный, внутренний - 40 или 41 мм

Поделиться сообщением

максимальный, внутренний - 40 или 41 мм

Ни разу не встречал. Можно ссылочку?

Поделиться сообщением

[member=VVS2177], ссылку на что? Медная труба 42 мм, внутренний 40. Впаиваем внутрь клапм 1,5"

[attachment=42101:_DSC9878.JPG]

Поделиться сообщением

Так у стандартного клампового фланца внешний диаметр трубы 38 мм. Как впаять в трубу с внутренним диаметром 40 или 41 мм. Колхозить что-то в щель?

Поделиться сообщением

[member=VVS2177], если взять трубу 42х1,5, то всё получится. Или аргонная сварка.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

внешний диаметр трубы 38 мм
ничего колхозить не нужно. Есть клампы под трубу с наружным диаметром 41 мм, реже,  40 мм. 40 мм идеально входят в 42 трубу со стенкой 1 мм, для клампа 41 мм, сначала расширяю трубу,  в точке пайки. В теме АлексеяТ выкладывал железяку, для этого.

Поделиться сообщением

два перехода с 2" на 1,5" - около 2000 р., пара хомутов и прокладок - ещё рублей 600.

переход на форуме 500рэ и хомут с прокладкой 150, так что в два раза цену завысил)

Поделиться сообщением

трубу 42х1,5

Вот и я об этом. У нее внутренний диаметр 39 мм, а у меня 35. И эти злосчастные 4 мм могут поставить крест на моих начинаниях?

Я в любом случае буду пробовать. Спрашиваю потому, что может уже кто прошёлся по этим же граблям. Если для ректа говорят, что соотношение размера насадки к диаметру царги 1:10, а то и 1:12-15 должно быть. То для короткой насадочной подобного соотношения не увидел. Не пинайте, тему вроде полностью прочитал

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], да, по фиг. Будет ниже производительность.

Поделиться сообщением

переход на форуме 500рэ и хомут с прокладкой 150, так что в два раза цену завысил)

Мне два перехода надо - деф тоже на 1,5". А хомут с прокладкой за 150 это нормуль. Я у Алика недавно для ТЭНа хомут за 200 и прокладку за 80 заказывал
[member=Антел], спасибо, мне же тильки для сэбэ, хватит. Я тут ещё колпачковую собрал, правда из нержи, - хочу сравнить результаты

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], высотой насадки крепость на выходе подберешь. Все как всегда. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...