LARGUS Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Тут другая загадка, кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами Михалыч,вон чё у тебя там.
Михаилыч Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 но разве это не он? ОН...это нитрокраска! вон чё у тебя там. У меня ароматный дистиллят До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
SerPet Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 А изики при втором перегоне идут сразу за телом Так куда его Михаилыч заныкал? Завтра хочу СС на короткой с нержовыми мочалками перегонять Не забудь, поделись инфой пожалуйста. У меня ароматный дистиллят Миш, ты его на бочку или по белому. Кроме ароматов, на вкус пробовал?
Михаилыч Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 на вкус пробовал? Да уж поллитру! До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
затоштобыфсе Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Ректифицировал на прошлых выходных 95% СС полученный на насадочной с браги, так кубовый остаток пах черемухой. Брага была сахарная. Метиловый эфир. Вон оно чего... Откуда только он с сахарной?
SerPet Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 95% СС полученный на насадочной с браги Это ты брагу так перегоняешь на насадочной?-жесть! За это время перегонки браги там у тебя не только черемухой пахнуть будет, такой синтез говнюков всяких получишь, что мама не горюй! Где такой рецепт черемухи взял, как потом в баллончики заправляешь?
Вадим Б. Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Михалыч,вон чё Привет. Откуда такая таблица, можно весь источник? Спасибо.
LARGUS Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 . Откуда такая таблица, можно весь источник?Да просто набрал в поисковике "запах примесей спирта" и в яндекс-картинках этого добра навалом.
затоштобыфсе Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) брагу так перегоняешь на насадочной? Ага. На короткой (80см) и широкой (63мм). Внутри медные пружинки 6х6. А почему бы и нет? С отбором голов, подголовников, тела, хвостов. C 60л браги выходит чуть меньше 5л СС. Потом ректифицировал на 2м 42ВнД 3.5х3.5. Середина ректа - вполне нормальный спирт. Первую и последнюю треть буду еще раз ректифицировать - смущает она меня. AlexeyT научил Но вот запах черемухи в барде после ректа меня удивил. Откуда метиловый эфир с сахара? Изменено 18 марта, 2018 пользователем затоштобыфсе
Михаилыч Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 [b][member=затоштобыфсе][/b], Тема вообще то о другом, а рект не у пирался в пупок и ниже!!! До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Стопик Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 [member=Михаилыч], фото своей колонны покажи.
Михаилыч Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 [member=Стопик],[attachment=41775:IMG_20180313_150141.jpg] До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
alexeyT Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 что абсолютно чистый этанол - тоже яд вот это утверждение кочует с форума на форум, мнооого лет.... да все - ЯД ! только дозировки разные спирт этиловый - более 400 мл в одну нетренированную морду может отравить 30 метилового - к праотцам, 15 гр - слепота 15 г ИА - ПЦ, 0.5 г - симптомы отравления. в отдельных вискарях ИА до 6 г/л, т.е. достаточно 100 г АС или стакан заглотить, чтобы ощутить наутро всю прелесть... 100 г ИП.... 50 г ИБ 4
serafh Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 C 60л браги выходит чуть меньше 5л СС. А не маловато ли будет? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Driv3r Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Друзья, стоит затор из крупы на кодзи: кукуруза, ячмень и немного ржаного солода. Порекомендуйте, как перегнать для питья без выдержки, но с сохранением аромата исходника. Из оборудования есть дистилятор на двухдюймовой трубе от самогонщикова + узел отбора по жидкости от него же. Куб на 37 литров с тэном(и индукция есть) + регулятор мощности со стабилизацией(автоматики нет), царги на 70см и 60см + в сам узел отбора влезает 45см насадки, есть еще диоптр, если его вниз узла поставить, аккурат будет 60см колонна. Из насадок есть СПН нержа 3,5*3,5, СПН медь 4*4, РПН и нержа и медь.
Антел Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) [member=Driv3r], засунь в узел отбора медную РПН, на всю высоту. И с ней пробуй выйти на 93-94 крепости, на выходе. Если труба 51, то стартово, в районе 1,2 квт и отбор около литра. И гнать до 92-93 в кубе. ИМХО. Ну и изики вынюхивать. Только это приблизительно. Пробовать нужно.. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Антел
Driv3r Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 [member=Антел],имеешь в виду 45 или 60см?С прикрученным снизу узла диоптром влезло аккурат 6 рулонов РПНки
Антел Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 [b][member=Driv3r][/b], у меня на 42 трубе 5 рулонов РПН двойная скрутка - около 93 градусов. Пробовать нужно..
Driv3r Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 При определении подаваемой мощности на что ориентироваться?
Антел Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) [member=Driv3r], на диаметр царги. На рыхлой насадке захлебнуть сложно, а гуано может пролететь. 42 в районе 1 квт, 51-54 - в районе 1,2 квт. Но, все равно, подбирать параметры. ИМХО. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Антел
Driv3r Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 [member=Антел], Дмитрий, а какой примерно температуры должна быть "отработанная" вода из колонны, 50-55°C? И еще, если, к примеру, я добавлю к своему узлу отбора царгу 60см, то где расположить насадочную часть, вверху или внизу? На форуме пишут по разному, смотрел видео от Николая [member=БайбаК], у него вверху.
Антел Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) "отработанная" вода из колонны При высокой Т есть риск получить отложение солей в трубках. Чем выше Т, тем больше экономия воды, это и от характеристик холодильника зависит. Это для дефов с жидкостным отбором и конденсатора, у тебя. В твоем дефе, вообще смысла не имеет. Тебе подачей воды отбор регулировать. Правильно, от Байбак. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Антел
Driv3r Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 [member=Антел], погоди, здесь в теме речь идет о колонне с отбором по жидкости или я чего-то путаю? Если я собираю в таком варианте, это подойдет для данного метода?
Антел Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Опубликовано 21 марта, 2018 [b][member=Driv3r][/b], это я с фотками запутался. При высокой Т есть риск получить отложение солей в трубках. Чем выше Т, тем больше экономия воды, это и от характеристик холодильника зависит. Есть мнение, что имеет роль Т возвратной флегмы. Выше - колонне легче. 100 раз АлексейТ выкладывал расчеты о количестве энергии необходимой на нагрев этой флегмы. Итогом, можно не заморачиваться.
толян77 Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Перегнал бурбон на медном коротыше 50 см длиной, насадка медная от Балтиса, мощность 850, отбор 700, крепость 93,голимый дюшес! Вот думаю перегнать на спирт или в бочку попробовать залить месяца на 3 может что-то путное получится? Изменено 25 марта, 2018 пользователем толян77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти