ksa Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 нагнал спирта сырца 30 градусов только из кукурузы не знаю как на бочку перегнать Как вариант: - разбавь его до 12-13% - отбери Т1 до 94 градуса в кубе - отбери T2 до 99 градуса в кубе, а то может и "досуха" - Т2 на прямотоке перегнать да 40%, остальное по баночкам, потом смотреть какие взять для бочки - Т1 на колонне дожать на максимальном укреплении - смешать Т1` и Т2`, использовать для бочки спирта сырца 30 градусов Литров сколько? Бочка на сколько литров?
Андрей69 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 28 литров 30 градусного бочка 10 литров .Перегонял на колонне получалось в районе 92 градусов в режиме 1,5 литра в час подача 1,6 квт.ч, но вкус по моему не полный.
ksa Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 28 литров 30 градусного бочка 10 литров Должно хватить продукта после перегонки с делением на Т1 и Т2... На маленький бочонок можно попробовать подобрать насадку так, чтобы продукт получался 90-92%. Потом просто перегнать и в бочонок.
Андрей69 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Как вариант: - разбавь его до 12-13% - отбери Т1 до 94 градуса в кубе - отбери T2 до 99 градуса в кубе, а то может и "досуха" - Т2 на прямотоке перегнать да 40%, остальное по баночкам, потом смотреть какие взять для бочки - Т1 на колонне дожать на максимальном укреплении - смешать Т1` и Т2`, использовать для бочки Литров сколько? Бочка на сколько литров? Должно хватить продукта после перегонки с делением на Т1 и Т2... На маленький бочонок можно попробовать подобрать насадку так, чтобы продукт получался 90-92%. Потом просто перегнать и в бочонок. Вы считаете что 90-92 это то что нужно? Спрашиваю потому что сам не сравнивал и спросить неукого.
затоштобыфсе Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Пришла мне царга сделанная тульскими мастерами. 63 ВнД 800мм высотой. Отчитаюсь о первом опыте на новой царге. Вниз поставил пыж из РПН ~5см высотой, засыпал 40 см. нержовой насадки 3.5х3.5, потом чуть путанки и до верха (~35см) досыпал медных пружинок 6х6. Куб и царга были утеплены посредственно. Теплопотери ~500Вт. В бак залил 45л мучного СС ~32+%. Примерно 15л АС. Захлебнуть колонну не удалось. Подавал 3кВт. ТЭН 3кВт, 2 кВт через автоматику, 1 кВт напрямую в розетку. Давление в кубе 0. Головы отбирал на 2кВт грязными 100мл/час. Отобрал 600мл. Оборотку отобрал 2л. 760мл/час пока не ушли альдегидные запахи. Тело отбирал в 3 ёмкости на 2кВт со скоростью 1л/час. Дельту в 15см ставил 0.5 градуса 1. до 90 в кубе 2. до 93 в кубе 3. после 93 в кубе, до 97. Потом температура в 15см от низа царги полезла вверх, пошла дрочить автоматика, надоело - выключил. В заветные 93-94% не уложился. 3. -94%, 2. - 94.5%, 1 - 95% Запах дюшесный (жена сказала - грушевый) . Вкус сладковатый. Не сказал бы что противный. Попробовал 15мл. До выходных конкретнее дегустнуть не смогу. Подукт буду ставить на щепу по разным ёмкостям. Чего нахватал? Где с режимом ошибся? Сейчас куб и царгу агресивно утеплил. В выходные буду гнать солодово-пшеничный СС. 30% 40л. Для заливки в бочку. Как лучше изменить режимы? Заметил, когда ссыпал насадку, что медные пружинки в нижней половине потемнели, а в верхней - практически нет. Изменено 31 января, 2018 пользователем затоштобыфсе
Андрей69 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Я имел в виду разные методы перегонки.92 получал насадка достаточно крупная продукт чистый без посторонних запахов и вкуса,кроме исходного сырья. 90 пока не получал.
Андрей69 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Дюшесный запах и сладковатый вкус это на мой взгляд головы,нужно тщательней отбирать.250 мл в час примерно 10 % Изменено 1 февраля, 2018 пользователем ванечка
Alex57 Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 [b][member=Михаилыч][/b],А какая длина трубки от тройника до иголки? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
ksa Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Вы считаете что 90-92 это то что нужно? Я начинал с 70% и дошел до 93%+. Считаю, что для бочонка маленького желательно достаточно чистый дистиллят заливать. Но с сохранением ароматики. Вот на 90-92% она проявляется хорошо. Но такой напиток, при разбавлении, можно и "в белую" попить. Но это если делать в два перегона. Если не поленишься и сделаешь делением на Т1 и Т2 - получишь ароматики больше и без потери по чистоте. 92 получал насадка достаточно крупная продукт чистый без посторонних запахов и вкуса,кроме исходного сырья. 90 пока не получал. Так и сделай так же 92%. А делить не хочешь?
затоштобыфсе Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Дюшесный запах и сладковатый вкус это на мой взгляд головы,нужно тщательней отбирать.250 мл в час примерно 10 % Голов вместе с пдголовниками я отобрал 18% АС суммарно. Дюшесный запах у всех 3-х тел. У того что до 97 в кубе - тоже. Что-то не так или со скоростью отбора тела или с мощностью нагрева для этой царги. Что - не пойму. Могу еще полностью засыпать царгу нержовой насадкой 3.5х3.5. Медных пружинок только 1 литр пока есть.
VVS2177 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 А разве не в этой ветке писали, что дюшеска признак изей?
Dedok56 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 дюшеска признак изей Изоамилацетат... Сняв стресс по печени не плачут…
Михаилыч Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 [member=Михаилыч],А какая длина трубки от тройника до иголки? 1,5м. 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Андрей69 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Голов вместе с пдголовниками я отобрал 18% АС суммарно. Дюшесный запах у всех 3-х тел. У того что до 97 в кубе - тоже. Что-то не так или со скоростью отбора тела или с мощностью нагрева для этой царги. Что - не пойму. Могу еще полностью засыпать царгу нержовой насадкой 3.5х3.5. Медных пружинок только 1 литр пока есть. Несколько раз перегонял зерновые заторы ( мука +солод, отдельно солод и т.д.) и получал дюшесный запах во всем погоне, та же картина. Причем на пшенице чувствовался наиболее отчетливо, при этом как мне кажется делал ту же самую ошибку: в начале отбирал головы по капле, потом надоедало, а затем увеличивал отбор и с приличным запасом отбирал головы и получал примерно такую же картину.Отбор вел с контролем по пару не более 80 градусов в верхней точке (ручная подстройка с уменьшением отбора а в конце можно сказать хвосты отжимал на полке на 78- 78.2 ), при этом отбор при хорошей спиртуозности вел не менее 1.5 литра в час на мощности 1.6-1.8 квт грязными . Сейчас делаю примерно то же самое , но головы отбираю весь объем 10% со со скоростью 250 мл в час, в царге медная насадка достаточно крупная в районе 50 см при отборе на мощности 1,6-1,8 колонна держит полку в районе 78.6 а дистилят на выходе 92-93 ( замер в конце погона), как писал посторонних запахов нет( или мне так кажется). 1
затоштобыфсе Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Да не, дело не в этом. Тут не могу со скоростью отбора, нагревом и их балансом определится. Делал раньше на 42ВнД 50см с нерж. насадкой 3,5х3,5 35см + 15см медных пружинок. Головы отбирал также 2-5% от АС. Скорость отбора голов 40-50мл/час. Тело брал 750-800мл/час. нагрев 850Вт чистыми. Правда, последнее время головы отбирал на 2м колоне, потом снимал колону, ставил 0.5м. Площадь сечения увеличилась больше чем в 2 раза. Надо наверное брать не меньше 1.6л/час при нагреве 1600 чистыми + теплопотери. Ладно, буду пробовать. Профессоры молчат з.ы. 92-93 на насадочной никогда не удавалось получить. На плёночной было - но ну её нафик, муторно очень.
Андрей69 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Вот на 90-92% она проявляется хорошо. Если не поленишься и сделаешь делением на Т1 и Т2 - получишь ароматики больше и без потери по чистоте. А делить не хочешь? Попробую разделить и сравнить по двум методикам.Согласен, что в бочку нужно заливать достаточно чистый продукт без хвостов, точно за голову ответить не могу так , как всегда отсекал хорошо, а вот если хвостов после колонны немного пропустил во вкусе точно чувствуются даже после полугодовалой выдержки. Больше к сожалению не имел возможности выдержки и "исправления напитка" не произошло. Хотя думал , что наполню напиток вкусами и ароматами . Видать хвосты со спиртуозностью в районе 90 градусов какие то, концентрированные штоли.
затоштобыфсе Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Отчитываюсь о втором перегоне на 80см царге 63ВнД. Засыпал 50см нержовой насадки + 5 см. пыж РПН вниз + 25 см медных пружинок 6х6. Работал на 1900Вт. Залил 39л. 30% СС кукурузы осахаренной солодом. Голов отобрал ~1100-1200мл. со скоростью 80мл/час. Поставил на ночь - самое то получилось. Подголовники, тело брал 1.6л/час. Подголовников взял ~1.5л. Тела до 90 в кубе 6л. тела до 93 в кубе ~2л, ну и после 93 что-то около литра дожалось. Результат удовлетворил. В меру духовит, запах приятный, вкус без одеколонки и горечи. Развел первое тело с другим солодовым ндрф, разбавил до 65%, залил в бочонок. Второе либо на опыты, либо на спирт. Третье вероятнее всего на спирт. 1
3axap Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 [b][member=затоштобыфсе][/b], все описал, а спиртуозность забыл.
затоштобыфсе Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 [b][member=3axap][/b], Дык, НДРФ же. 96% по АСП3. Померил один раз в начале 1-го тела ради интереса, потом не стал, нет смысла.
ДАН550 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) [member=затоштобыфсе], 96%духовит, залил в бочонок. ???????? Царга правда 42 , насадки медной 30 см 8Х8, примерно 1000Вт , отбор 800-900 , выход 93%. Духовит . Раньше снимал голов 5% от Ас , сейчас не более 3% , подголовники не снимаю , это не спирт . Изменено 5 февраля, 2018 пользователем ДАН550
затоштобыфсе Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) [member=ДАН550], на вкус и цвет.... для меня то что получалось 92%-94% на ПК или полметровой 42ВнД набитой медными спиральками наполовину слишком жёстко. В белую пить не возможно. А если в белую не идёт, то и бочка не поправит. Организьмы разные. насадки медной 30 см 8Х8 потому и: выход 93% Вот кто-нибудь бы объяснил, что было не так при первом погоне, когда словил "дюшес": - соотношение насадок (в тот раз было 50/50 нержа 3.5х3.5 и медь 6х6, сейчас 2/3 и 1/3) - скорость отбора (в первый раз 1л/час на 2кВт при плохо утепленном кубе и царге, теплопотери наверное 500-600Вт, во второй 1,6л/час на 1.9кВт, куб царга утеплены, теплопотери ~300Вт) У меня понимания не хватает. Update: забыл написать - захлёб на 2.2кВт при давлении в кубе 4мм. ртути Изменено 5 февраля, 2018 пользователем затоштобыфсе
serg15-07 Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 ИМХО,надо снижать мощность и отбор. Но тогда обдерёшь вкус в ноль. Насадка мелкая очень. Нужна РПН, или насадка 8×8,или мочалки не плотно набитые.
Papic Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 добиваю остатки яблочнго спирта после отгабриэливания. вспомнил, что есть литров 5 голов от дистилляции (2-3-4 погон). если я их сейчас в куб залью, есть смысл поставить царгу с СПН, что бы лучше головы отобрать? в кубе, 82 в паровой зоне, значит около 50, грубо. спиртуозность голов хз, на балконе стоят, измерять смысла мало царга с СПН: 42 мм внеш, 800мм длина, СПН 3,5 десятигранка на всю длину царги. Сейчас гоню на 35 мм внешн, 750 длина, 5 мочалок (около 400-500мм длины царги)
7721 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 добиваю остатки яблочнго спирта после отгабриэливания. вспомнил, что есть литров 5 голов от дистилляции (2-3-4 погон). если я их сейчас в куб залью, есть смысл поставить царгу с СПН, что бы лучше головы отобрать? в кубе, 82 в паровой зоне, значит около 50, грубо. спиртуозность голов хз, Ты вроде не новичек? 2 говна на РК не загружать... Для удержания сивухи нужна максимальная крепость,для голов минимальная. По теме! Други,неделю назад гнал мучной СС ~35%,так вот удалось разогнать отбор до 900мл/час,1.1кВт чистая мощь и это на коротыше ф42-400, 6х6 Юрыча. Обычно выше 750мл/час ,не брал,перла дельта. А тут все путем до 91 в кубе. После залета, накрутил еще царгу-600мм с УНО и спокойно дожал до суха СПИРТ. Крепость всего погона 94.2% . Отличная основа для купажа вискаря вышла,да и как столовый напиток не грех жахнуть. 1
Papic Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 [b][member=7721][/b], да я не про крепость, а про менять царгу с мочалками на СПН?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти