Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


у каждого свой подход.
ну как тебе сказать без обид некоторых-  нам с некоторыми не по пути. а как тебе, это твой путь. занюхнули намедни пару образцов- ну не наш метод. а людям нравится. и чего делать?
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

Всем СПАСИБО!!! Начинаю эксперименты! 

Опубликовано

 часть сырья на эксперименты.

Только так, ты ведь руками.

Опубликовано (изменено)

Сегодня получил царгу 60 см. В пути ещё пыжи медной РПН. Есть оправка для намотки СПН с гранью 6мм. Есть куски медной трансформаторной проволоки диаметром от 0,5 до 1.0 мм.

Т.е. при намотке на оправку 6мм проволоки 0,5 мм СПН получится 7ммм, а 1,0 мм - 8мм.

Можно ли их смешивать, или крупную вниз, мелкую вверх?

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

 

 


Можно ли их смешивать
нет

 

 


крупную вниз, мелкую вверх
С точностью наоборот ;) Сивушку , лучше придержит мелкая насадка
Опубликовано

Есть куски медной трансформаторной проволоки диаметром от 0,5 до 1.0 мм.

Не забудь, что эта проволока покрыта эмалью, которую надо снимать...
Опубликовано

Для снятия лака проволоку нужно замочить в растворе щелочи (Крот и аналоги) после чего лак, если сам не отошел, снимается тряпкой. Проверено. 

Тонкую проволоку можно скрутить в косичку и ей уже мотать спирали.

Опубликовано

Всем спасибо за советы. Да, литр Крота для этих целей уже купил.

Тонкая проволока, которую скручивать в косички, это меньше 0,5 мм диаметром?

Опубликовано

Ради интереса пробовал скручивать "в косичку" три проволоки по 0,3 мм длиной 500-600 мм. Крутил "шуриком", получилась очень плотная косичка. Спиральки получались

весьма неплохие....

Опубликовано

Сивушку , лучше придержит мелкая насадка

Кстати есть оправка с гранью 3 мм. Можно накрутить 4мм из 0,5 мм проволоки и 5 мм из1 мм проволоки.

Стоит ли это делать для ловли сивушки?

Опубликовано

На всякий случай, - "сивушку" держит спирт, а не насадка, чем крепче спирт над "сивушкой" и чем выше "столб" этого спирта, тем меньше "сивушки" в отборе. :)

  • Спасибо 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Это ясно, но в данной теме столб спирта не более 40-60 см, а крепость 93-94 %.

Имел в виду, стоит ли специально крутить СПН разных размеров, чтобы мелкую 4 мм из 0,5 мм проволоки и 5мм из 1,0мм проволоки сыпать в низ царги, сантиметров 15, до нижнего датчика старт/стопа, а сверху покрупнее из тонкой проволоки (7 мм из 0,5 мм), а выше - покрупнее из толстой проволоки (8 мм из 1,0 мм).

Опубликовано

[b][member=VVS2177][/b], хватает рулончика РПН (10 см). Задачи, с ректом, разные.

Опубликовано

Заказал, в пути, будем пробовать

Опубликовано

 

 


Имел в виду, стоит ли специально крутить СПН разных размеров

 

может попробовать царги разных диаметров?  если нужно варьировать разделительную/удерживающую способность?  я только не пойму зачем это все, когда можно менять ФЧ?

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], не для коротыша. ИМХО. А при ректе, если есть возможность, и наксадку и диаметры...  Коллеги писали про хорошие результаты.

Опубликовано

Понял. Специально заморачиваться на изготовление разнокалибернй насадки не стоит. Но если так получилось, то мелкую вниз, крупную вверх

Опубликовано (изменено)

Спрошу здесь.

Пришла мне царга сделанная тульскими мастерами. 63 ВнД 800мм высотой.

В царгу влезает где-то 2.3л насадки.

Засыпать могу 1л медных пружинок 6х6

либо 1л медных пружинок 6х6 + нерж. насадку 3.5х3.5

либо целиком 2.3л нерж. насадку 3.5х3.5

СС - гречка  осахаренная ферментами ПЦГА 30%. на одну заливку бака ~35л

и СС - пшеница  осахаренная ферментами ПЦГА 30%. на еще одну ~35л

и СС мука еще на одну ~35л.

Бак 57л. ТЭН 3кВт.

Что лучше в нее засыпать для продукта под щепу (бочку)? Белым пить не нравится.

Подскажите методу перегонки.

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

[b][member=затоштобыфсе][/b],  только тот, кто с такой трубой работал ответит. Придется самому пробовать. Дырка здоровая. Я бы попробовал 50 см 3,5 засыпать и получить продукт. От этого и плясать. ИМХО.

Опубликовано

Коллеги, подскажите что за ерунда. Начинаю отбор голов, отрегулировал скорость отбора примерно по капле в секунду, регулирую зажимом гофмана. Минут через 10-15 скорость отбора уменьшается, приходится опять прибавлять. При этом температура в кубе и в царге не меняется, нагрев тоже. Неудобно постоянно у аппарата находится.

Опубликовано

[b][member=Garick][/b], В трубочку не забыл вставить нержовую проволочку , что бы " гофман" не пережимал ?

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

[member=Garick], В трубочку не забыл вставить нержовую проволочку , что бы " гофман" не пережимал ?

Первый раз слышу, можно поподробнее.

Опубликовано

Купи шприц инсулиновый, иголка дает 100мл/час.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Коллеги,прошу помощи. Нужно нагнать для бочки зернового диста.Имеется царга 500мм ВнД45мм,СПН 6*6 самодельная (спиральки медные) на всю высоту+отрицательная клюшка.С таким набором на сахарной получил 95.5% скорость отбора начальная 750мл/ч дельта 0.3 потом отсыпал 5см насадки и при этих же параметрах получил крепость 93%.

 

Собственно сам вопрос. Какую скорость отбора и дельту нужно выставить на моём железе что бы не порезать вкусняшки(для бочковой выдержки).  Автоматики пока нет,кручу вручную.

Та же проблема проблема нагнал  спирта сырца 30 градусов только из кукурузы не знаю как на бочку перегнать параметры почти такие же 50 см царга  спиральки медные дальше  деф и прямоток. Как сделать , чтобы было вкусно?

Есть мысль под заливку в бочку :

1. отобрать головы;

2. закрыть воду в дефлегматор и пустить  на прямоток до 70-60 в струе

3. включить деф.  и дальше отжимать удерживая температуру пара 78 в верхней точке    + 0,6  пока не прекратится отбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...