Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня на царге 600 мм (внутр диаметр 49 мм, высота засыпки 500-520 мм) с нержовой насадкой 5*5, с режимом нагрева 1100 ватт чистыми, с отбором 1000 мл час, с дельтой 0,3 градуса Цельсия получается крепость 95,9 оборотов. Замеры при помощи ТЛ-4 и АСП-1 на следующий день.

Изменено пользователем Mytrych
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

Царге 550 мм (внутр диаметр 49 мм, высота засыпки 350 мм) с медной СПН 6*6, 2 РПН медных по 100 мм с режимом нагрева 1100 ватт чистыми и Начальным отбором 1000 мл час с дельтой 0,3 и декрементом получается крепость 95 оборотов. АСП-3 на следующий день.

Опубликовано

Царга 500мм ВНд 45мм снизу пыж из путанки 3см+45см медной спн 6*6 ,1500Вт грязными и начальным отбором 750мл/ч дельта 0.3 на выходе 95,5% по АСП-3 при 20*С.

[b][member=biks][/b],должно и у тебя получиться не хуже. ;)  

Опубликовано

Спасибо всем, даже 6х6 и то в натяг. 5х5 не вариант.

Опубликовано (изменено)

У меня царга 70см,50-ка. 4 нержовых РПН, 10см медный колобок, остальное мочалки. Гоню на 2КВ грязными. Отбираю тело 1.2-1.3л до 91 градуса в кубе. Пшеница на кодзи. Клюшка медная... Получается 93+. Нет дюшеса.

ksa, можно спросить? Какая спиртуозность СС?

У меня царга 610мм, 49 вн.диаметр., 2 медных РПН и 4 нержовых. Деф РК-51. Если я на таком режиме буду гнать у меня получится примерно тоже самое? Гоню на индукции Китфорт-108.

Изменено пользователем klezin
Опубликовано (изменено)

Какая спиртуозность СС?

30-35% из пшеничной браги на кодзи.

У меня царга 610мм, 49 вн.диаметр., 2 медных РПН и 4 нержовых. Деф РК-51. Если я на таком режиме буду гнать у меня получится примерно тоже самое?

До этого использовал Мини-БК от Ректифай, там можно запихать 3 Пыжа РПН. Итоговая крепость была 90%.

 

Предполагаю, что у тебя на 6-ти пыжах будет нечто среднее. Что-то в районе 92%.

 

Какая длина твоих пыжей?

Изменено пользователем ksa
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

До этого использовал Мини-БК от Ректифай, там можно запихать 3 Пыжа РПН. Итоговая крепость была 90%. Предполагаю, что у тебя на 6-ти пляжах будет нечто среднее. Что-то в районе 92%. Какая длина твоих пыжей?

Уже выгнал. РПН по 1м. длинной все 6 пыжей. Сырец Ржаная мука 11.5 литров + 9 литров Пшеница на ДД с добавлением Зелёного солода, итоговая крепость 32% Головы покапельно 300мл, мощность 1000Вт, Тело на 2000Вт(китайских Китфорт-108) 1500-1600мл/час. Закончил отбирать тело на 93*в кубе, х.з. то ли градусник врёт, то ли...термометр торчит в крышке куба и показывает температуру пара, а она как известно выше t жидкости. Ориентировался по запаху. В итоге 5000мл. 93% крепостью, мерял АСП-3 с поправкой на t жидкости.

Спасибо за инструктаж :thankyou:

Изменено пользователем klezin
Опубликовано

 

 


РПН по 1м. длинной все 6 пыжей

У меня РПН больше 80см не пролазит в трубу... Может у тебя немного "худосочнее" плетение... Мотаешь плотно?

 

В любом случае результат хороший.  :good:

  • + репутация 1
Опубликовано

Плотно мотаю. Нерж РПН на Али брал, так себе РПН-ка надо нормальную купить, А медная нормальная вроде.

Я сначала думал вообще что не потянет с рпн по одному метру пыж, но не стал укорачивать, решил попробовать. Оказалось то вон оно как, нормальненько получается.

Сначала настроил Гофманом 1.2-1-3 л/ч. Замерил спиртуозность - около 95%, добавил скорости чуток.

Опубликовано

Коллеги,прошу помощи. Нужно нагнать для бочки зернового диста.Имеется царга 500мм ВнД45мм,СПН 6*6 самодельная (спиральки медные) на всю высоту+отрицательная клюшка.С таким набором на сахарной получил 95.5% скорость отбора начальная 750мл/ч дельта 0.3 потом отсыпал 5см насадки и при этих же параметрах получил крепость 93%.

 

Собственно сам вопрос. Какую скорость отбора и дельту нужно выставить на моём железе что бы не порезать вкусняшки(для бочковой выдержки).  Автоматики пока нет,кручу вручную.

Опубликовано
[member=LARGUS], делить на Т1 и Т2 не хочешь принципиально?
Опубликовано

 

 


делить на Т1 и Т2 не хочешь принципиально?
От куда знаешь?  Вот не знаю по чему, но не лежит у меня душа к этому методу.

Подождём,может кто чего толкового подскажет а нет, так пойду по своим граблям. По большому счёту вся инфа есть в этой теме но хотелось бы выслушать мнение тех кто уже отработал методику дистилляции на короткой насадочной.  

НДРФкат то у меня на ней отличный получился а вот для бочки надо уже по другому гнать.

Опубликовано

НДРФкат то у меня на ней отличный получился

 

Значит без проблем дожмешь Т1...
Опубликовано

Где все то? Будет какой нибудь конструктив или нет?

 

 


Коллеги,прошу помощи. Нужно нагнать для бочки зернового диста.Имеется царга 500мм ВнД45мм,СПН 6*6 самодельная (спиральки медные) на всю высоту+отрицательная клюшка.С таким набором на сахарной получил 95.5% скорость отбора начальная 750мл/ч дельта 0.3 потом отсыпал 5см насадки и при этих же параметрах получил крепость 93%.   Собственно сам вопрос. Какую скорость отбора и дельту нужно выставить на моём железе что бы не порезать вкусняшки(для бочковой выдержки).  Автоматики пока нет,кручу вручную.
Опубликовано

Ты бочку сахаром собрался залить и вкусняшки из сахара доставать?

Опубликовано

Где все то?

в Куршавеле. У меня у сына учителя даже на работу не вышли до сих пор. Сам в шоке)))

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Ты бочку сахаром собрался залить и вкусняшки из сахара доставать?
Да что же это такое? По диагонали что ли читаешь?  Ну ведь написал же,нужно нагнать зернового диста под бочку. А про сахар написал как пример того что получилось на сахарной.
Опубликовано

На зерне будет на градус меньше. За тебя никто не решит каким методом на бочку гнать, хочешь не промахнуться гони чисто, то есть ничего не меняй отбор от литра и пошел в 93 попадай, остальное поправиться

Опубликовано

На зерне будет на градус меньше.

 

там вообще все будет по другому. В зерне сивухи больше набрадивает, градуса при первом перегоне меньше. Выход с зерна от 0.25 до 0.4 АС, с сахара 0.6 по АС на кило.

Тут только опытом. Я бы прогнал пару укреплений на прямоточник е до 10% в струе с отбором голов, потом на короткую с отбором от 93% до 94% на крупной насадке.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Я бы прогнал пару укреплений на прямоточник е
На прямоточнике уже всё прогнано стоит 60литров СС 30% дожидаются своей участи ,вот и спрашиваю как лучше прогнать что бы в бочечку потом залить.
Опубликовано
[member=LARGUS], а как бы не прогнал, у тебя свой вкус. Если бы ты сначала попробовал несколько образцов, потом знал бы как гнать. А тут перегонять и сравнивать самому.
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


А тут перегонять и сравнивать самому. 1
С этим конечно же не поспоришь ,но ведь должны же быть какие то усреднённые значения.Меня больше интересует скорость отбора и дельта.
Опубликовано (изменено)

ты должен попасть в 93-94% по отбору, иначе порежешь. Дельта 0.3 наверное. Было же вроде где-то по параметрам?

но это не гарантия, что ты прям в восторге упадешь. Я многим напитки браковал. Ну не идет мне, я чего делать должен?

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Дельта 0.3 наверное. Было же вроде где-то по параметрам?
В том то и дело что у всех всё по разному,кто то 0.5,кто 1 держит.Хоть и 57 страниц уже в теме а нет ничего определённого у каждого свой подход.Видимо придётся пожертвовать часть сырья на эксперименты.
Опубликовано

 

 


нет ничего определённого
И не будет. Практически у всех разные царги, насадка, сырье. На коротыше не будет 100% повторяемости, только когда под свою колонну и вкус режим подберешь. Общими могут быть только принципы. ИМХО.
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...