БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 ноября 2017 Ребят, что не так делаю то? мощность какая? "навалка" крепость в кубе.Вообще мощность захлебную определял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 АСП-3 температуру жижи 20* соблюдаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michcty 5 Опубликовано: 28 ноября 2017 мощность какая? крепость в кубе. Вообще мощность захлебную определял? Мощность подаю 1 кВт. Крепость в кубе 27%. Залито было 9 литров СС в 25литровый куб. Мощность захлебную определял на мочалках. Ну крупной спн не определял - вчера спросил здесь, сказали , что не удасться захлебнуть. В данный момент гоню на рабочей млщности, определенной на мочалках. температуру жижи 20* соблюдаешь? с коррекцией по температуре до 20 получилось 93,5 % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Крепость в кубе 27%. Залито было 9 литров СС в 25литровый куб. Маловато будет 27 и 9 Я соблюдаю крепость 40, обьем - минимум 2/3 от литража куба, копи больше сырца Изменено 28 ноября 2017 пользователем serafh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michcty 5 Опубликовано: 28 ноября 2017 Маловато будет 27 и 9 Сергей,объясни, пожалуйста, как правильно эти пропорции соблюдать, ну или ссылочку дай, где про это написано. К своему стыду вообще про это в первый раз слышу Я соблюдаю крепость 40, блин, везде, где ни читал, 27 рекомендуют, для лучшего разделения на фракции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) [member=michcty], Обьясню по-простому. Чем выше спиртуозность жидкости в кубе, тем дольше колонна будет работать в режиме без повышения Т колонны. при этом спиртуозность жидкости в кубе постоянно уменьшается. При ее достижении порядка 90-91С начинается подьем сивухи из куба в колонну, а отдельные примеси типа изоамелола будут стремиться в отбор, так как становятся "легче" спирта. Чем больше обьема спиртуозной жидкости (сырца или навалки), тем меньше остатков нежели, если этот обьем перегонять частями. Больше 40% навалки тоже неплохо, но пожаро- и взрыво- опасно. Чем меньше насадочный слой колонны, тем выше вероятность проскакивания примесей в отбор. Изменено 28 ноября 2017 пользователем serafh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michcty 5 Опубликовано: 28 ноября 2017 изоамелол вот сивуха знаю как пахнет. А как пахнет изоамелол - можно ли на словах объяснить хоть примерно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) можно ли на словах объяснить хоть примерно? Когда выпьешь - назад выпрыгивает сразу, больше технический привкус, может по запаху и не пахнуть, в основном на вкус (хотя, как писАл ТС они, эти вкусы разные) Ощущается по запаху при растирании продукта в ладонях Изменено 28 ноября 2017 пользователем serafh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 28 ноября 2017 А как пахнет изоамелол Нитрокраску напоминает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 Нитрокраску напоминает С растворенной в ней резиной 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) 27 рекомендуют, для лучшего разделения на фракции. нелогично. Разделение начнется в кубе. По Крект для этой спиртуозности. Вылетают в царгу и выстраиваются на тарелках в зависимости от спиртуозности ТТ и Крект. И смысл от этого? Ты же продукт не из куба забираешь, а с верхних тарелок. А там крепость не 27 уже. вот сивуха знаю как пахнет. А как пахнет изоамелол а для тебя это разные вещи? Вообще-то ИА входит в группу сивушных масел. Их там несколько и каждый имеет свой духан. Просто ИА в больших количествах по сравнению с другими набраживает. Изменено 28 ноября 2017 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) может по запаху и не пахнутьНихерасе характеристика изоамилола...приходи когда я куб сливать буду, рядом постоишь привязанный что б не сбежал))) Изменено 28 ноября 2017 пользователем Михаилыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 ноября 2017 приходи когда я куб сливать буду а я то думал ты как раз эту вкусняшку по бутылкам и разливаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) [member=Антел],Я стал головы отбирать 300-350мл./час, изик гораздо дольше ушел до 97 в кубе держится. но это на 75см. насадки. Изменено 28 ноября 2017 пользователем Михаилыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 28 ноября 2017 А как пахнет изоамелол - можно ли на словах объяснить хоть примерно? Очень неприятный запах , если нюхнешь режет глаза и перехватывает дыхание , один раз попробуешь и на всю жизнь запомнишь .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=Garik80],т.е. все-таки СС лучше разбавлять до 40 и выше при перегоне на колонне? Плюс заполнять куб не менее 2/3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) [member=Garick], Уточняю по обьему, имхо чем больше, тем лучше. В пределах допустимого. Изменено 28 ноября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=serafh],я просто прикинул, если в 30 куб залить 20 л 40 градусного СС, отбираем головы допустим 10%, то получится 800 мл голов, покапельно отбирать часов 10 будешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Garick][/b], да, я в прошлый раз 15 часов отбирал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michcty 5 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=Вячеслав83],с какой скоростью отбираешь головы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) [member=Garick], головы от 5 до 10 % АС, после 5% начинаешь проверять органолептику. До 10% - это для 8 л АС -до 8 часов отбора голов. Поэтому нужна автоматика и аварийка. Это характерно для сахарной и для спирта. На короткой царге можно скррость отбора увеличить до 150мл/час .Как раз сейчас перегоняю неудавшийся рисовый дистиллят, голов - 250 гр из 20л СС 40%. Но мне легче, головы я уже отбирал. Для чисто фруктов скорости и обьемы отбора голов надо подбирать, там не столько много голов. Процесс идет с 12.00 Изменено 28 ноября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 28 ноября 2017 ,Я стал головы отбирать 300-350мл./час Михаил, каким способом отбираешь головы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=michcty][/b], 100 мл/ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) лучше разбавлять до 40 и выше при перегоне на колонне? я на днях гнал 45%, а до этого 65%. На 65% как-то стабильнее насадка работает. Но тут одно НО- у меня внешние тэны. Я хоть все выпарить могу. Изменено 29 ноября 2017 пользователем Gagarin п.2.3.6 правил форума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 28 ноября 2017 каким способомИголка от шприца, подобрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах