Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


Ребят, что не так делаю то?
мощность какая?

 

 


"навалка"
крепость в кубе.

Вообще мощность захлебную определял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мощность какая?

 

 

крепость в кубе.

Вообще мощность захлебную определял?

 

Мощность подаю 1 кВт. Крепость в кубе 27%. Залито было 9 литров СС в 25литровый куб. Мощность захлебную определял на мочалках. Ну крупной спн не определял - вчера спросил здесь, сказали , что не удасться захлебнуть. В данный момент гоню на рабочей млщности, определенной на мочалках.

температуру жижи 20* соблюдаешь?

с коррекцией по температуре до 20 получилось 93,5 %

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крепость в кубе 27%. Залито было 9 литров СС в 25литровый куб.

Маловато будет 27 и 9

Я соблюдаю крепость 40, обьем - минимум 2/3 от литража куба, копи больше сырца

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маловато будет 27 и 9

Сергей,объясни, пожалуйста,  как правильно эти пропорции соблюдать, ну или ссылочку дай, где про это написано. К своему стыду вообще про это в первый раз слышу

 

Я соблюдаю крепость 40, 

блин, везде, где ни читал, 27 рекомендуют, для лучшего разделения на фракции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=michcty],

Обьясню по-простому.

Чем выше спиртуозность жидкости в кубе, тем дольше колонна будет работать в режиме без повышения Т колонны.

при этом спиртуозность жидкости в кубе постоянно уменьшается. При ее достижении порядка 90-91С начинается подьем сивухи из куба в колонну,

а отдельные примеси типа изоамелола будут стремиться в отбор, так как становятся "легче" спирта.

Чем больше обьема спиртуозной жидкости (сырца или навалки), тем меньше остатков нежели, если этот обьем перегонять частями.

Больше 40% навалки тоже неплохо, но пожаро- и взрыво- опасно.

Чем меньше насадочный слой колонны, тем выше вероятность проскакивания примесей в отбор.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


изоамелол

 вот сивуха знаю как пахнет. А как пахнет  изоамелол - можно ли на словах объяснить хоть примерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно ли на словах объяснить хоть примерно?

Когда выпьешь - назад выпрыгивает сразу, больше технический привкус, может по запаху и не пахнуть, в основном на вкус (хотя, как писАл ТС они, эти вкусы разные)

Ощущается по запаху при растирании продукта в ладонях

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А как пахнет  изоамелол

Нитрокраску напоминает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нитрокраску напоминает

С растворенной в ней резиной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

27 рекомендуют, для лучшего разделения на фракции.

нелогично. Разделение начнется в кубе. По Крект для этой спиртуозности. Вылетают в царгу и выстраиваются на тарелках в зависимости от спиртуозности ТТ и Крект. И смысл от этого? Ты же продукт не из куба забираешь, а с верхних тарелок. А там крепость не 27 уже.

вот сивуха знаю как пахнет. А как пахнет изоамелол

 

а для тебя это разные вещи? Вообще-то ИА входит в группу сивушных масел. Их там несколько и каждый имеет свой духан. Просто ИА в больших количествах по сравнению с другими набраживает. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может по запаху и не пахнуть

Нихерасе характеристика изоамилола...приходи когда я куб сливать буду, рядом постоишь привязанный что б не сбежал))) Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


приходи когда я куб сливать буду
а я то думал ты как раз эту вкусняшку по бутылкам и разливаешь... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],Я стал головы отбирать 300-350мл./час, изик гораздо дольше ушел до 97 в кубе держится. но это на 75см. насадки. Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А как пахнет  изоамелол - можно ли на словах объяснить хоть примерно?
Очень неприятный запах , если нюхнешь режет глаза и перехватывает дыхание , один раз попробуешь и на всю жизнь запомнишь ..  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],т.е. все-таки СС лучше разбавлять до 40 и выше при перегоне на колонне? Плюс заполнять куб не менее 2/3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garick],
Уточняю по обьему, имхо чем больше, тем лучше. В пределах допустимого. Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],я просто прикинул, если в 30 куб залить 20 л 40 градусного СС, отбираем головы допустим 10%, то получится 800 мл голов, покапельно отбирать часов 10 будешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83],с какой скоростью отбираешь головы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garick],
головы от 5 до 10 % АС, после 5% начинаешь проверять органолептику. До 10% - это для 8 л АС -до 8 часов отбора голов. Поэтому нужна автоматика и аварийка.
Это характерно для сахарной и для спирта. На короткой царге можно скррость отбора увеличить до 150мл/час .Как раз сейчас перегоняю неудавшийся рисовый дистиллят, голов - 250 гр из 20л СС 40%. Но мне легче, головы я уже отбирал.
Для чисто фруктов скорости и обьемы отбора голов надо подбирать, там не столько много голов.
Процесс идет с 12.00 Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,Я стал головы отбирать 300-350мл./час
Михаил, каким способом отбираешь головы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше разбавлять до 40 и выше при перегоне на колонне?

я на днях гнал 45%, а до этого 65%. На 65% как-то стабильнее насадка работает. Но тут одно НО- у меня внешние тэны. Я хоть все выпарить могу.

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.6 правил форума

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...