БайбаК Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Ребят, что не так делаю то? мощность какая? "навалка" крепость в кубе.Вообще мощность захлебную определял?
Вячеслав83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 АСП-3 температуру жижи 20* соблюдаешь?
michcty Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 мощность какая? крепость в кубе. Вообще мощность захлебную определял? Мощность подаю 1 кВт. Крепость в кубе 27%. Залито было 9 литров СС в 25литровый куб. Мощность захлебную определял на мочалках. Ну крупной спн не определял - вчера спросил здесь, сказали , что не удасться захлебнуть. В данный момент гоню на рабочей млщности, определенной на мочалках. температуру жижи 20* соблюдаешь? с коррекцией по температуре до 20 получилось 93,5 %
serafh Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Крепость в кубе 27%. Залито было 9 литров СС в 25литровый куб. Маловато будет 27 и 9 Я соблюдаю крепость 40, обьем - минимум 2/3 от литража куба, копи больше сырца Изменено 28 ноября, 2017 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
michcty Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Маловато будет 27 и 9 Сергей,объясни, пожалуйста, как правильно эти пропорции соблюдать, ну или ссылочку дай, где про это написано. К своему стыду вообще про это в первый раз слышу Я соблюдаю крепость 40, блин, везде, где ни читал, 27 рекомендуют, для лучшего разделения на фракции.
serafh Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) [member=michcty], Обьясню по-простому. Чем выше спиртуозность жидкости в кубе, тем дольше колонна будет работать в режиме без повышения Т колонны. при этом спиртуозность жидкости в кубе постоянно уменьшается. При ее достижении порядка 90-91С начинается подьем сивухи из куба в колонну, а отдельные примеси типа изоамелола будут стремиться в отбор, так как становятся "легче" спирта. Чем больше обьема спиртуозной жидкости (сырца или навалки), тем меньше остатков нежели, если этот обьем перегонять частями. Больше 40% навалки тоже неплохо, но пожаро- и взрыво- опасно. Чем меньше насадочный слой колонны, тем выше вероятность проскакивания примесей в отбор. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
michcty Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 изоамелол вот сивуха знаю как пахнет. А как пахнет изоамелол - можно ли на словах объяснить хоть примерно?
serafh Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) можно ли на словах объяснить хоть примерно? Когда выпьешь - назад выпрыгивает сразу, больше технический привкус, может по запаху и не пахнуть, в основном на вкус (хотя, как писАл ТС они, эти вкусы разные) Ощущается по запаху при растирании продукта в ладонях Изменено 28 ноября, 2017 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
кило115 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 А как пахнет изоамелол Нитрокраску напоминает 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
serafh Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Нитрокраску напоминает С растворенной в ней резиной 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garik80 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) 27 рекомендуют, для лучшего разделения на фракции. нелогично. Разделение начнется в кубе. По Крект для этой спиртуозности. Вылетают в царгу и выстраиваются на тарелках в зависимости от спиртуозности ТТ и Крект. И смысл от этого? Ты же продукт не из куба забираешь, а с верхних тарелок. А там крепость не 27 уже. вот сивуха знаю как пахнет. А как пахнет изоамелол а для тебя это разные вещи? Вообще-то ИА входит в группу сивушных масел. Их там несколько и каждый имеет свой духан. Просто ИА в больших количествах по сравнению с другими набраживает. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Михаилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) может по запаху и не пахнутьНихерасе характеристика изоамилола...приходи когда я куб сливать буду, рядом постоишь привязанный что б не сбежал))) Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Антел Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 приходи когда я куб сливать буду а я то думал ты как раз эту вкусняшку по бутылкам и разливаешь...
Михаилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) [member=Антел],Я стал головы отбирать 300-350мл./час, изик гораздо дольше ушел до 97 в кубе держится. но это на 75см. насадки. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Sergan Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 А как пахнет изоамелол - можно ли на словах объяснить хоть примерно? Очень неприятный запах , если нюхнешь режет глаза и перехватывает дыхание , один раз попробуешь и на всю жизнь запомнишь ..
Garick Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [member=Garik80],т.е. все-таки СС лучше разбавлять до 40 и выше при перегоне на колонне? Плюс заполнять куб не менее 2/3.
serafh Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) [member=Garick], Уточняю по обьему, имхо чем больше, тем лучше. В пределах допустимого. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garick Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [member=serafh],я просто прикинул, если в 30 куб залить 20 л 40 градусного СС, отбираем головы допустим 10%, то получится 800 мл голов, покапельно отбирать часов 10 будешь.
Вячеслав83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=Garick][/b], да, я в прошлый раз 15 часов отбирал.
michcty Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [member=Вячеслав83],с какой скоростью отбираешь головы?
serafh Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) [member=Garick], головы от 5 до 10 % АС, после 5% начинаешь проверять органолептику. До 10% - это для 8 л АС -до 8 часов отбора голов. Поэтому нужна автоматика и аварийка. Это характерно для сахарной и для спирта. На короткой царге можно скррость отбора увеличить до 150мл/час .Как раз сейчас перегоняю неудавшийся рисовый дистиллят, голов - 250 гр из 20л СС 40%. Но мне легче, головы я уже отбирал. Для чисто фруктов скорости и обьемы отбора голов надо подбирать, там не столько много голов. Процесс идет с 12.00 Изменено 28 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Никола89 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 ,Я стал головы отбирать 300-350мл./час Михаил, каким способом отбираешь головы?
Вячеслав83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=michcty][/b], 100 мл/ч
Garik80 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) лучше разбавлять до 40 и выше при перегоне на колонне? я на днях гнал 45%, а до этого 65%. На 65% как-то стабильнее насадка работает. Но тут одно НО- у меня внешние тэны. Я хоть все выпарить могу. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Gagarin п.2.3.6 правил форума "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Михаилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 каким способомИголка от шприца, подобрал. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти