Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Ребят, что не так делаю то?
мощность какая?

 

 


"навалка"
крепость в кубе.

Вообще мощность захлебную определял?

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

 

 


АСП-3 
температуру жижи 20* соблюдаешь?
Опубликовано

мощность какая?

 

 

крепость в кубе.

Вообще мощность захлебную определял?

 

Мощность подаю 1 кВт. Крепость в кубе 27%. Залито было 9 литров СС в 25литровый куб. Мощность захлебную определял на мочалках. Ну крупной спн не определял - вчера спросил здесь, сказали , что не удасться захлебнуть. В данный момент гоню на рабочей млщности, определенной на мочалках.

температуру жижи 20* соблюдаешь?

с коррекцией по температуре до 20 получилось 93,5 %

Опубликовано (изменено)

Крепость в кубе 27%. Залито было 9 литров СС в 25литровый куб.

Маловато будет 27 и 9

Я соблюдаю крепость 40, обьем - минимум 2/3 от литража куба, копи больше сырца

Изменено пользователем serafh
  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Маловато будет 27 и 9

Сергей,объясни, пожалуйста,  как правильно эти пропорции соблюдать, ну или ссылочку дай, где про это написано. К своему стыду вообще про это в первый раз слышу

 

Я соблюдаю крепость 40, 

блин, везде, где ни читал, 27 рекомендуют, для лучшего разделения на фракции.

Опубликовано (изменено)

[member=michcty],

Обьясню по-простому.

Чем выше спиртуозность жидкости в кубе, тем дольше колонна будет работать в режиме без повышения Т колонны.

при этом спиртуозность жидкости в кубе постоянно уменьшается. При ее достижении порядка 90-91С начинается подьем сивухи из куба в колонну,

а отдельные примеси типа изоамелола будут стремиться в отбор, так как становятся "легче" спирта.

Чем больше обьема спиртуозной жидкости (сырца или навалки), тем меньше остатков нежели, если этот обьем перегонять частями.

Больше 40% навалки тоже неплохо, но пожаро- и взрыво- опасно.

Чем меньше насадочный слой колонны, тем выше вероятность проскакивания примесей в отбор.

Изменено пользователем serafh
  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


изоамелол

 вот сивуха знаю как пахнет. А как пахнет  изоамелол - можно ли на словах объяснить хоть примерно?

Опубликовано (изменено)

можно ли на словах объяснить хоть примерно?

Когда выпьешь - назад выпрыгивает сразу, больше технический привкус, может по запаху и не пахнуть, в основном на вкус (хотя, как писАл ТС они, эти вкусы разные)

Ощущается по запаху при растирании продукта в ладонях

Изменено пользователем serafh
  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


А как пахнет  изоамелол

Нитрокраску напоминает

  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 


Нитрокраску напоминает

С растворенной в ней резиной

  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

27 рекомендуют, для лучшего разделения на фракции.

нелогично. Разделение начнется в кубе. По Крект для этой спиртуозности. Вылетают в царгу и выстраиваются на тарелках в зависимости от спиртуозности ТТ и Крект. И смысл от этого? Ты же продукт не из куба забираешь, а с верхних тарелок. А там крепость не 27 уже.

вот сивуха знаю как пахнет. А как пахнет изоамелол

 

а для тебя это разные вещи? Вообще-то ИА входит в группу сивушных масел. Их там несколько и каждый имеет свой духан. Просто ИА в больших количествах по сравнению с другими набраживает. Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

может по запаху и не пахнуть

Нихерасе характеристика изоамилола...приходи когда я куб сливать буду, рядом постоишь привязанный что б не сбежал))) Изменено пользователем Михаилыч

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


приходи когда я куб сливать буду
а я то думал ты как раз эту вкусняшку по бутылкам и разливаешь... :laugh:
Опубликовано (изменено)
[member=Антел],Я стал головы отбирать 300-350мл./час, изик гораздо дольше ушел до 97 в кубе держится. но это на 75см. насадки. Изменено пользователем Михаилыч

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


А как пахнет  изоамелол - можно ли на словах объяснить хоть примерно?
Очень неприятный запах , если нюхнешь режет глаза и перехватывает дыхание , один раз попробуешь и на всю жизнь запомнишь ..  :-)
Опубликовано
[member=Garik80],т.е. все-таки СС лучше разбавлять до 40 и выше при перегоне на колонне? Плюс заполнять куб не менее 2/3.
Опубликовано (изменено)
[member=Garick],
Уточняю по обьему, имхо чем больше, тем лучше. В пределах допустимого. Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh],я просто прикинул, если в 30 куб залить 20 л 40 градусного СС, отбираем головы допустим 10%, то получится 800 мл голов, покапельно отбирать часов 10 будешь.
Опубликовано

[b][member=Garick][/b], да, я в прошлый раз 15 часов отбирал. 

Опубликовано
[member=Вячеслав83],с какой скоростью отбираешь головы?
Опубликовано (изменено)
[member=Garick],
головы от 5 до 10 % АС, после 5% начинаешь проверять органолептику. До 10% - это для 8 л АС -до 8 часов отбора голов. Поэтому нужна автоматика и аварийка.
Это характерно для сахарной и для спирта. На короткой царге можно скррость отбора увеличить до 150мл/час .Как раз сейчас перегоняю неудавшийся рисовый дистиллят, голов - 250 гр из 20л СС 40%. Но мне легче, головы я уже отбирал.
Для чисто фруктов скорости и обьемы отбора голов надо подбирать, там не столько много голов.
Процесс идет с 12.00 Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


,Я стал головы отбирать 300-350мл./час
Михаил, каким способом отбираешь головы?
Опубликовано

[b][member=michcty][/b], 100 мл/ч 

Опубликовано (изменено)

лучше разбавлять до 40 и выше при перегоне на колонне?

я на днях гнал 45%, а до этого 65%. На 65% как-то стабильнее насадка работает. Но тут одно НО- у меня внешние тэны. Я хоть все выпарить могу.

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.6 правил форума

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

каким способом

Иголка от шприца, подобрал.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...