Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем больше читаю, тем чаще посещает мысль вернуться к РПН, а скрутки имени Селиваненко убрать в тумбочку до не пойми каких времён.)

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано
2 часа назад, Хопёр сказал:

Прочёл первую страницу снова. Нихуа не добавило к решению моей проблемы

Всё просто, - если в двух словах: для снижения спиртуозности надо уменьшить ФЧ, т.е, увеличить отбор или отсыпать насадку. Стоит один раз подобрать режим работы колонны и перестать читать бред, который несёт "специалист", нахватавшийся верхушек. Порой он и сам не понимает что пишет, не говоря уже о том, чтобы что-то объяснить другим. Из букв собирает слова, смысл которых не понимает. Человек задал простой вопрос, а он разасрал ответ на четыре страницы и, в итоге, вопрошающий ни хрена не понял. И причём, этот "прохвессор" пытается "пометить" своё прибывание во всех темах, хотя сам кроме сахара, ничего не использует.

Был хороший форум, пока здесь присутствовали грамотные и хорошие парни, теперь их нишу пытается захватить какой-то проходимец. 

• + репутация 2
  • - репутация 1
Опубликовано

Вот честно, межличностные взаимоотношения и делёж короны мне совсем неинтересны. То, что "в двух словах" мне известно и понятно, но в моём конкретном случае не работает. И об этом написал. Уменьшил насадочный слой с сорока до тридцати сантиметров, а спиртуозность в струе не изменилась. При увеличении скорости отбора система 1,5" достаточно быстро перестаёт быть стабильной и гавно старается влезть в товарный отбор. Ещё раз, я не про скорость, а про чистоту дистиллята для "белого" питья. Ректификат не интересен. 

Опубликовано
1 час назад, Хопёр сказал:

Уменьшил насадочный слой с сорока до тридцати сантиметров

Попробуй осыпать ещё 5 см. У меня на 2х дюймовой, 0,5м 35 см медной СПН 8х8, на выходе 93,7%. На царге 1,5“ очень сложно найти режим, но можно. Даже две абсолютно оданаковые царги с одинаковым количеством СПН работают по разному. Помню, долго подбирал режим, чтобы получить 93,7, наконец, подобрал. А через год решил перетряхнуть насадку и промыть. Промыл, засыпал и режим сбился. Думаю, СПН легла по другому. Но потом опять вышел на 93,7.

делёж короны

@Хопёр мне это не интересно, но оппонент начал извергать дерьмо, а я этого не люблю.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@baltis извини, пьяный был. Не отменяет того, что брюзжать можно где ни будь ещё. 

.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
14 часов назад, Хопёр сказал:

Чем больше читаю, тем чаще посещает мысль вернуться к РПН, а скрутки имени Селиваненко убрать в тумбочку

Тебе надо подобрать высоту насадки и фч, все, сделать это проще на крупной насадке рпн сложнее упаковать предсказуемо,  три пыжа по 10 см высотой итого 30 см  рпн выдадут от 82 до 88 крепость, у меня так получалось. То есть для 93 нужно 4-5 пыжей как раз 50 см царга. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

После всех словопрений я и предполагаю вернуться к четырём скруткам.  Новым из  нержавейки. Пять в моей практике - перебор. Да ещё маленькая припинда снизу страхует: МЦ в диоптре 160мм . ))

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано
13 минут назад, Хопёр сказал:

предполагаю вернуться к четырём скруткам.

Если нужны 93% то и трёх хватит плюс МЦ. А для стабильной работы колонны 800 Вт (чистыми) подаваемая мощность и 600 мл/ч отбор. 

• Спасибо 1
Опубликовано
17 часов назад, Хопёр сказал:

Уменьшил насадочный слой с сорока до тридцати сантиметров, а спиртуозность в струе не изменилась.

С МЦ можно и до 20 см уменьшить.

17 часов назад, Хопёр сказал:

При увеличении скорости отбора система 1,5" достаточно быстро перестаёт быть стабильной и гавно старается влезть в товарный отбор.

Моё имхо, что "нежелательная фракция" в отбор,  от избыточной подаваемой мощности летит. 

• Спасибо 1
Опубликовано

@Хопёр смотрю, бьёшься как рыба об лёд со своей царгой. Купи уже 2х-дюймовую царгу, на WB можно найти недорого, легче будет выйти на желаемую крепость.

Опубликовано

@baltis , про рыбалку напомнил, но у нас лёд никак не встанет.)  

Так о том и спрашивал про двойку с переходниками и добавленным СПН. Но чёта теперь мне кажется,  дивчинка вые...бки не стоит. Попробую снова теперь с нержовыми РПН. Тем паче только что @conduforov  накидал варианты.)

Опубликовано (изменено)

Да есть он у меня и всегда в работе.))

Ещё завтра намерен заехать в медтехнику и обновить АСП-3 70-100.

Опубликовано

@Хопёр всё таки, про вариант с двухдюймовой царгой не забывай. В этой теме подавляющее большинство работают с такими. Будет царга 2“, будешь знать от чего отталкиваться, а потом немного подкорректируешь режим работы под себя и забудешь про все проблемы.

Опубликовано

Уже даже разузнал про замену клампа 2" в крышке своего куба. По цене сия услуга немного дороже покупки переходника, но зато царга надёжнее зафиксирована будет. Но это если мастер не накосячит.)

Опубликовано (изменено)

Опубликовано (изменено)

@baltis , "Царга 42" в смысле "ни два ни полтора"?) 

Опубликовано
2 часа назад, Хопёр сказал:

Уже даже разузнал про замену клампа 2" в крышке своего куба

А если накосячил ты получишь"Пизанскую башню" и массу сексуальных развлечений с ней.

Опубликовано

@saff61 , а это как здрасьте!) Пробежался теперь по Озону. В лучшем случае при внедрении трубы 2" попадаю на троячок, а решение проблемы не гарантировано. Интересное у нас хобби.)) Теперь бухтит брага из маминого варенья. Вот на ней ещё разок попробую прежнюю сборку со скрутками РПН, нахлобученную на мини МЦ.

Опубликовано
30 минут назад, Хопёр сказал:

, а это как здрасьте!

Личку смотри!

Опубликовано
11 часов назад, Хопёр сказал:

Уже даже разузнал про замену клампа 2" в крышке своего куба. По цене сия услуга немного дороже покупки переходника, но зато царга надёжнее зафиксирована будет. Но это если мастер не накосячит.)

У меня переход с 1,5 на 3" нормально работает

IMG_20230907_150548.jpg

IMG_20230905_213715.jpg

IMG_20230906_101834.jpg

Опубликовано
9 часов назад, saff61 сказал:

Личку смотри!

Не знаю, как до неё добраться.:unsure:

Опубликовано

Не знаю, как до неё добраться

Смотри туда куда ты мне писал 

3 часа назад, VVS2177 сказал:

Речь идёт о кустарным образом переваренной фланце на крышке

2 минуты назад, saff61 сказал:

Не дочитал о чем пост ответ не актуален 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...