Хопёр 8 Опубликовано: 15 декабря 2024 Чем больше читаю, тем чаще посещает мысль вернуться к РПН, а скрутки имени Селиваненко убрать в тумбочку до не пойми каких времён.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 15 декабря 2024 2 часа назад, Хопёр сказал: Прочёл первую страницу снова. Нихуа не добавило к решению моей проблемы Всё просто, - если в двух словах: для снижения спиртуозности надо уменьшить ФЧ, т.е, увеличить отбор или отсыпать насадку. Стоит один раз подобрать режим работы колонны и перестать читать бред, который несёт "специалист", нахватавшийся верхушек. Порой он и сам не понимает что пишет, не говоря уже о том, чтобы что-то объяснить другим. Из букв собирает слова, смысл которых не понимает. Человек задал простой вопрос, а он разасрал ответ на четыре страницы и, в итоге, вопрошающий ни хрена не понял. И причём, этот "прохвессор" пытается "пометить" своё прибывание во всех темах, хотя сам кроме сахара, ничего не использует. Был хороший форум, пока здесь присутствовали грамотные и хорошие парни, теперь их нишу пытается захватить какой-то проходимец. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 15 декабря 2024 Вот честно, межличностные взаимоотношения и делёж короны мне совсем неинтересны. То, что "в двух словах" мне известно и понятно, но в моём конкретном случае не работает. И об этом написал. Уменьшил насадочный слой с сорока до тридцати сантиметров, а спиртуозность в струе не изменилась. При увеличении скорости отбора система 1,5" достаточно быстро перестаёт быть стабильной и гавно старается влезть в товарный отбор. Ещё раз, я не про скорость, а про чистоту дистиллята для "белого" питья. Ректификат не интересен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 15 декабря 2024 1 час назад, Хопёр сказал: Уменьшил насадочный слой с сорока до тридцати сантиметров Попробуй осыпать ещё 5 см. У меня на 2х дюймовой, 0,5м 35 см медной СПН 8х8, на выходе 93,7%. На царге 1,5“ очень сложно найти режим, но можно. Даже две абсолютно оданаковые царги с одинаковым количеством СПН работают по разному. Помню, долго подбирал режим, чтобы получить 93,7, наконец, подобрал. А через год решил перетряхнуть насадку и промыть. Промыл, засыпал и режим сбился. Думаю, СПН легла по другому. Но потом опять вышел на 93,7. 1 час назад, Хопёр сказал: делёж короны @Хопёр мне это не интересно, но оппонент начал извергать дерьмо, а я этого не люблю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 658 Опубликовано: 16 декабря 2024 (изменено) @baltis извини, пьяный был. Не отменяет того, что брюзжать можно где ни будь ещё. . Изменено 16 декабря 2024 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 658 Опубликовано: 16 декабря 2024 14 часов назад, Хопёр сказал: Чем больше читаю, тем чаще посещает мысль вернуться к РПН, а скрутки имени Селиваненко убрать в тумбочку Тебе надо подобрать высоту насадки и фч, все, сделать это проще на крупной насадке рпн сложнее упаковать предсказуемо, три пыжа по 10 см высотой итого 30 см рпн выдадут от 82 до 88 крепость, у меня так получалось. То есть для 93 нужно 4-5 пыжей как раз 50 см царга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 16 декабря 2024 (изменено) После всех словопрений я и предполагаю вернуться к четырём скруткам. Новым из нержавейки. Пять в моей практике - перебор. Да ещё маленькая припинда снизу страхует: МЦ в диоптре 160мм . )) Изменено 16 декабря 2024 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
conduforov 4 Опубликовано: 16 декабря 2024 13 минут назад, Хопёр сказал: предполагаю вернуться к четырём скруткам. Если нужны 93% то и трёх хватит плюс МЦ. А для стабильной работы колонны 800 Вт (чистыми) подаваемая мощность и 600 мл/ч отбор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
conduforov 4 Опубликовано: 16 декабря 2024 17 часов назад, Хопёр сказал: Уменьшил насадочный слой с сорока до тридцати сантиметров, а спиртуозность в струе не изменилась. С МЦ можно и до 20 см уменьшить. 17 часов назад, Хопёр сказал: При увеличении скорости отбора система 1,5" достаточно быстро перестаёт быть стабильной и гавно старается влезть в товарный отбор. Моё имхо, что "нежелательная фракция" в отбор, от избыточной подаваемой мощности летит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 16 декабря 2024 @conduforov, признателен за предложенные варианты.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 16 декабря 2024 @Хопёр смотрю, бьёшься как рыба об лёд со своей царгой. Купи уже 2х-дюймовую царгу, на WB можно найти недорого, легче будет выйти на желаемую крепость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 16 декабря 2024 @baltis , про рыбалку напомнил, но у нас лёд никак не встанет.) Так о том и спрашивал про двойку с переходниками и добавленным СПН. Но чёта теперь мне кажется, дивчинка вые...бки не стоит. Попробую снова теперь с нержовыми РПН. Тем паче только что @conduforov накидал варианты.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 16 декабря 2024 @Хопёр , попугая всё же купи, сильно упростишь жизнь при настройке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 16 декабря 2024 (изменено) Да есть он у меня и всегда в работе.)) Ещё завтра намерен заехать в медтехнику и обновить АСП-3 70-100. Изменено 16 декабря 2024 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 16 декабря 2024 @Хопёр всё таки, про вариант с двухдюймовой царгой не забывай. В этой теме подавляющее большинство работают с такими. Будет царга 2“, будешь знать от чего отталкиваться, а потом немного подкорректируешь режим работы под себя и забудешь про все проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 16 декабря 2024 Уже даже разузнал про замену клампа 2" в крышке своего куба. По цене сия услуга немного дороже покупки переходника, но зато царга надёжнее зафиксирована будет. Но это если мастер не накосячит.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 16 декабря 2024 @Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 16 декабря 2024 (изменено) ) Изменено 16 декабря 2024 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 16 декабря 2024 (изменено) @baltis , "Царга 42" в смысле "ни два ни полтора"?) Изменено 16 декабря 2024 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saff61 2 Опубликовано: 16 декабря 2024 2 часа назад, Хопёр сказал: Уже даже разузнал про замену клампа 2" в крышке своего куба А если накосячил ты получишь"Пизанскую башню" и массу сексуальных развлечений с ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 16 декабря 2024 @saff61 , а это как здрасьте!) Пробежался теперь по Озону. В лучшем случае при внедрении трубы 2" попадаю на троячок, а решение проблемы не гарантировано. Интересное у нас хобби.)) Теперь бухтит брага из маминого варенья. Вот на ней ещё разок попробую прежнюю сборку со скрутками РПН, нахлобученную на мини МЦ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saff61 2 Опубликовано: 16 декабря 2024 30 минут назад, Хопёр сказал: , а это как здрасьте! Личку смотри! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 17 декабря 2024 11 часов назад, Хопёр сказал: Уже даже разузнал про замену клампа 2" в крышке своего куба. По цене сия услуга немного дороже покупки переходника, но зато царга надёжнее зафиксирована будет. Но это если мастер не накосячит.) У меня переход с 1,5 на 3" нормально работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 17 декабря 2024 9 часов назад, saff61 сказал: Личку смотри! Не знаю, как до неё добраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saff61 2 Опубликовано: 17 декабря 2024 1 час назад, Хопёр сказал: Не знаю, как до неё добраться Смотри туда куда ты мне писал 3 часа назад, VVS2177 сказал: У меня переход с 1,5 на 3" нормально работает Речь идёт о кустарным образом переваренной фланце на крышке 2 минуты назад, saff61 сказал: У меня переход с 1,5 на 3" нормально работает Не дочитал о чем пост ответ не актуален Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах