stary-stary Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 дело в том, что я не могу вдуть в колонну по максимуму, т.к. у меня нет пока дефа. Вместо него использую пленочную ПК2500 + УПО Мужики, ну объясните мне, нубу, мой когнитивный диссонанс данного написания...Что есть деф? Что есть: Вместо него использую пленочную ПК2500 + УПО Сорри, коль невпопад чего нафлудил...
Mihalich Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Колонна, в которой роль дефлегматора исполняет ПК 2500. Что тут сложноо-то ? Кроме управления... Нужно регулировать напором воды флегмовое число. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
stary-stary Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 [b][member=Mihalich][/b], Каким образом ФЧ(???) напором воды регулировать на ПК??? Не сочтите за флуд...Если енто не понимаю, ну объясните в ЛС...Согласен на "кидание в терновый куст"... Т. е. роль дефлегматора исполняет ПК 2500 Ну, соласен, ДЕФЛЕГМАТОРА исполняет ПК 2500...Парциальность-то какая у его(её)? ПК2500??? А ГДЕ КОНДЕНСАТОР?
AlexVv78 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 [b][member=Антел][/b], ну деф то при слое насадки в 400 мм, как раз справляется и с 1500 Вт. Я как бы пытаюсь работать в предзахлебном режиме ...отбором тоже пробовал, при мощности 1250 Вт, делал отбор и 900 и 1200 мл/час, все равно 95,5% на выходе. Если только отбор больше подводимой мощности сделать. Да, что касается ПК2500 и регулировки ФЧ. Я же написал. что использую ее совместно с УПО для жидкостного отбора, через него... Т.е. в ПК2500 работает только восходящий холодильник, который тупо все сбрасывает вниз, отбор по жидкости через УПО. Ну и соответственно, стоит клапан и ШИМ управление.
serafh Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 стоит клапан и ШИМ На проходной деф? (восходящий холодильник) Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 На сливе с УПО... Стесняюсь спросить.... ЗАЧЕМ?
AlexVv78 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 [b][member=alexeyT][/b], что зачем? Зачем клапан отбора стоит? Или что? Нет у меня дефлегматора, вместо него связка ПК2500 + УПО. Отбор по жидкости, для регулировки отбора клапан...
alexeyT Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) УПО - узел ПОЛНОГО отбора. 1. Открывается ОДИН раз.... после отбора голов или позже 2. вместо ШИМ отбора - у тебя регулировка возврата водой. 3. все, что попадает в конденсатор - тело Так и ЗАЧЕМ клапан? на одно включение ? Изменено 21 сентября, 2017 пользователем alexeyT
Антел Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 использую ее совместно с УПО для жидкостного отбора ни фига непонятно... Куб - царга - упо- пк. Отбор с упо. Так?
AlexVv78 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 [b][member=alexeyT][/b], я понял о чем ты. Тогда скажу по другому вместо дефлегматора у меня ПК2500 + узел промежуточного отбора. аналогичный такому: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/58844/ Нет у меня никакой регулировки водой! УПО стоит между ПК2500 и царгой с СПН. Все что попадает в конденсатор ПК, все обратно и возвращается, часть отбирается через узел промежуточного отбора. [b][member=Антел][/b], все так.
Антел Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 [b][member=AlexVv78][/b], не надо в предзахлебе работать. Нет у тебя столько насадки. Всякая хрень насквозь пролетит. ИМХО. Но по количеству насадки в трубе, это не ко мне. Я с РПН работаю, на коротыше.
AlexVv78 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Попробую в том же режиме 1250 Вт отсыпать насадки до 450 мм.
Garik80 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [member=vinigor], ты не цитируй полностью сообщения, запрещено правилами, тема забивается.В какой теме почитать и поговорить про "захлёб колонны"? честно говоря затрудняюсь ответить. Мне это в универе показывали, но интереса как-то не пробудило. Найди учебник по Процессам и Апаратам Химической Технологии. В интернете должен быть. Или в теме Вопросы новичков напиши. Чего там сложного? Есть труба, набитая СпН или мочалками. Или тарелки стоят. В нормальном режиме у тебя все булькает. Пар проходит через насадку, в дефлегматоре охлаждается и падает обратно в колонну. При захлебе у тебя пар сносит жидкость с тарелки или насадки и она поднимается выше и выше. В итоге начинает заполнять дефлегматор и вылетает из него. Получается труба залитая жидкостью. Вот и весь захлеб. При нормальном режиме колонна при работе на себя может год работать.на коротыше он 600 мм трубу хочет, а это уже не совсем коротыш))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Naruto Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 В какой теме почитать и поговорить про "захлёб колонны"? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/
Garik80 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Что не так с индукцией? импульсный режим нагрева когда работает. Колонне нужна стабильность все время работы. А не все колонны могут работать на такой мощности, когда нет импульсного нагрева (нагрев постоянный). Изменено 9 октября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 ??? Куча сообщений ушла в никуда! Это так принято здесь?
Антел Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 После того, как vinigor стер свои посты я прибрался, о чем предупреждал. Оставлять ответы без вопросов, смысла не вижу. То, что посчитал полезным, оставил.
mishaDemch Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Всем доброго дня! Помогите разобраться. Царга 0,5 м, 0,42вн, насадка СПН8, засыпано в районе 0,33 см. УНО с СПН 4. 1. Когда гнал без УНО на мощи чистой 1 квт и отбором 900, получал в самый аккурат 93,6. 2. Приобрел УНО, на 1 квт мощи на головах колонна стала захлебываться, убавил до 940 квт, головы, подголовники и тело продолжал отбирать на этой мощи, отбор на теле 870 мл, получаю 94,4. Сейчас в каком направлении двигаться, чтобы получать крепость 93,5-94? Для себя вижу такие варианты: - на головах мощь убавить, на оборотке и теле добавить до 1 квт с отбором 900 - ссыпать еще чутка СПН8 с колонны и держать на всех этапах 1 квт -900 отбор - ссыпать насадки с УНО (сейчас более 5 см) Спасибо!
Антел Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 [b][member=mishaDemch][/b], а просто отбор прибавить. на тело? С УНО насадку ссыпать, может сивуха выше подняться.
mishaDemch Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 [b][member=Антел][/b], а до какой величины добавлять? Вроде и так максимально возможный сделал. При 1 квт - 900 мл
Юрыч Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Всем доброго дня! Помогите разобраться. Царга 0,5 м, 0,42вн, насадка СПН8, засыпано в районе 0,33 см. УНО с СПН 4. 1. Когда гнал без УНО на мощи чистой 1 квт и отбором 900, получал в самый аккурат 93,6. 2. Приобрел УНО, на 1 квт мощи на головах колонна стала захлебываться, убавил до 940 квт, головы, подголовники и тело продолжал отбирать на этой мощи, отбор на теле 870 мл, получаю 94,4. Сейчас в каком направлении двигаться, чтобы получать крепость 93,5-94? Для себя вижу такие варианты: - на головах мощь убавить, на оборотке и теле добавить до 1 квт с отбором 900 - ссыпать еще чутка СПН8 с колонны и держать на всех этапах 1 квт -900 отбор - ссыпать насадки с УНО (сейчас более 5 см) Спасибо! В УНО СПН поменяй на 8мм СПН МЕДНАЯ 6*6мм
Dernder Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Не могу себе представить как в уно снизу засыпать спн, она ж высыпется. Одного пыжа рпн 10см не хватит?
Антел Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 Одного пыжа рпн 10см не хватит и так делаю. до какой величины добавлять? побалуйся. На одном перегоне, в разные банки. 950, 1000, например. Не прокатит, сивуха полезет. на рыхлую насадку в УНО.ИМХО. как в уно снизу засыпать спн пыж-СПН-пыж
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти