RSM 64 Опубликовано: В понедельник в 14:00 3 часа назад, Рудик сказал: Мощьность на втором перегоне 145В тэн 3 киловатта отбор 1.1-1.2 Т. е. ты выдаёшь около 1,3квт грязными. Есть ещё теплопотери. И отбор 1,1-1,2 будет,имхо, многовато. Надо мощу увеличивать, либо отбор уменьшать, либо и то, и другое одновременно. На попугай не ориентируйся , нахватаешь хвостов. Ориентируйся по Т в кубе. При подходе к 90°С подставляй сменные баночки и нюхай, пробуй. Иногда и до 92°С гоже, а иногда и 90 уже поздно. Градусники-то наши какие, да и АД надо учитывать. И метра насадки ,имхо, много. Впрочем, не знаю, что ты хочешь получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рудик 0 Опубликовано: В понедельник в 14:32 3 часа назад, Naruto сказал: @Рудик 145 вольт на 3 кВт и отбор такой это очень бедно на насадку Метр это избыточно хватит и 50 см но фч должно быть подобрано правильно, отбор в тело надо заканчивать когда в кубе 88, максимум 90 гр С, остальное это хвосты очень сивушные их не удерживает насадка в режиме дичтилляции. В общем уменьши насадочную часть, мощность можно будет поднять до 2 или более даже, а фч сделать больше, на выходе должно быть 93-94, но с высоким фч, а Т в царге не должна расти, чем стабильнее Т в царге тем лучше в идеале не больше 0,5 гр рост для дистиллята. Пока в наличии только метровая царга. На днях сделаю 0.5 м царгу. Времени нет за аргоном доехать. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рудик 0 Опубликовано: В понедельник в 14:54 44 минуты назад, RSM сказал: Т. е. ты выдаёшь около 1,3квт грязными. Есть ещё теплопотери. И отбор 1,1-1,2 будет,имхо, многовато. Надо мощу увеличивать, либо отбор уменьшать, либо и то, и другое одновременно. На попугай не ориентируйся , нахватаешь хвостов. Ориентируйся по Т в кубе. При подходе к 90°С подставляй сменные баночки и нюхай, пробуй. Иногда и до 92°С гоже, а иногда и 90 уже поздно. Градусники-то наши какие, да и АД надо учитывать. И метра насадки ,имхо, много. Впрочем, не знаю, что ты хочешь получить Царга утеплена, куб тоже. Верх куба только не утеплен. Утепление войлок 10мм фольга алюминиевая и утеплитель для авто 7мм. Работаю примерно также больше по кубовой температуре + внизу стоит УНО стаканчик. Отбор с УНО начинаю после отбора голов одна капля за три секунды. По мере роста температуры в кубе отбор увеличиваю. Ёмкость так и меняю при 90 и начинаю на запах проверять. 155 В начинаеться захлеб. Меня беспокоит запах СС очень сильный медь не убирает запах. Может мощьность нагрева ПВК меньше нужно. ПВК 100 работаю 6 Кв сеть 380в. Или что-то при сбраживаньи не так происходит? Один раз только СС получился без запаха тухляка. На брожении держу 4-5 суток. Ориометр полность ни разу ноль не показывал. 3 процента не доброда всегда. Температуру держу 28' на 4 сутки снижаю до 25'. Мешалка первые двое суток перемешивает 5 минут мешает 1час стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: В понедельник в 15:30 38 минут назад, Рудик сказал: Меня беспокоит запах СС очень сильный медь не убирает запах. Я не увидел или пропустил,что за сырьё? Если рожь,то так и будет с пердушками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рудик 0 Опубликовано: В понедельник в 15:33 (изменено) Основное пшеница. Делаю кукурузу с пшеницой 50-50. Зерно фуражное. Дробилка молотковая помол ставлю почти в муку. Изменено В понедельник в 15:38 пользователем Рудик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: В понедельник в 15:38 @Рудик ,ты уж определись,чем у тебя пахнет . Если тухляком, то это сероводород. Его практически уничтожает дистилляция через медную насадку и после ректа его нет. А если носками после ректа, то это промежуточные примеси, которые ты пропускаешь в продукт из-за неправильного режима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: В понедельник в 15:45 (изменено) 26 минут назад, Рудик сказал: Делаю кукурузу с пшеницой 50-50. Зерно фуражное. Сырьё посмотри.Может в нём дело? Если раньше такого не было,то вспоминай,что поменял при перегонах. 1 час назад, Рудик сказал: Может мощьность нагрева ПВК меньше нужно. ПВК 100 работаю 6 Кв сеть 380в. Если на такой мощности работаешь,то медь может и не отрабатывать как следует.Пар пролетает с большой скоростью и не успевает полноценно взаимодействовать с ней.С зерновыми и фруктами я бы работал на меньшей мощности,чтобы эфиров наварить. ИМХО. Изменено В понедельник в 15:57 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рудик 0 Опубликовано: В понедельник в 16:07 (изменено) 33 минуты назад, RSM сказал: @Рудик ,ты уж определись,чем у тебя пахнет . Если тухляком, то это сероводород. Его практически уничтожает дистилляция через медную насадку и после ректа его нет. А если носками после ректа, то это промежуточные примеси, которые ты пропускаешь в продукт из-за неправильного режима. Пахнет тухляком. На метровой царги наверно нет смысла дальше пробывать. К выходным куплю трубу 50см приварю фланцы и можно будет пробывать. Насадка пока только 4.5-4.5 0.22 , 12 гранка. Есть ещё узел КСС как у Василия но делал сам. Узел высокий две трубки слива. Его можно использовать и как УНО? 26 минут назад, Михаил40 сказал: Сырьё посмотри.Может в нём дело? Если раньше такого не было,то вспоминай,что поменял при перегонах. Если на такой мощности работаешь,то медь может и не отрабатывать как следует.Пар пролетает с большой скоростью и не успевает полноценно взаимодействовать с ней.С зерновыми и фруктами я бы работал на меньшей мощности,чтобы эфиров наварить. ИМХО. Вот и у меня тоже сомнения насчёт мощьности были, что поменьше надо. Можете порекомендовать до какого предела опусть мощьность? При 6Кв скорость отбора была 15 литров в час. Сырьё каждый раз разное. Какое есть на базе то и покупаю. Что курам и кролям то и на самогон. Изменено В понедельник в 16:13 пользователем Рудик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: В понедельник в 16:20 (изменено) 22 минуты назад, Рудик сказал: При 6Кв скорость отбора была 15 литров в час. Как по мне-так очень много для перегона зерновой браги по красной схеме в СС.Края переварились,а середина не прогрелась.Вот и запах переваренного в СС.Ты же не кашу в столовую готовишь. ИМХО. 22 минуты назад, Рудик сказал: до какого предела опусть мощьность? Я лично на 2 кВт перегоняю.Если время есть,то и меньше. Пробуй. Это не сахар.Тут торопится не нужно. Изменено В понедельник в 16:26 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: В понедельник в 16:30 @Рудик ,вот смотри. У меня для первог диста медная 1,5" царга 60см (короче под рукой не было), в ней вверху 3 сдвоенных рулона РПН (мне б и двух хватило ). Царга не утеплена, гоню на 1,5 кВт, хотя мог бы на 2,5квт. Это специально, что б рефлюкс круче был, типа на аламбике.)))) Получается и укрепление приличное, и тухляком не пахнет . Что у тебя не понимаю, попробуй мощность снизить. А с носками всё понятно, режим настраивай. Кстати если у тебя на 1м носки, то на 0,5 м они будут ещё круче. Внизу у меня грибковый УПО, без него на коротыше, имхо, никак. Про ККС я не копенгаген. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рудик 0 Опубликовано: В понедельник в 16:49 (изменено) Спасибо большое. Буду прибывать по результатам отпишусь. Не буду излишне досаждать. Всём моё почтение))). 20 минут назад, RSM сказал: @Рудик ,вот смотри. У меня для первог диста медная 1,5" царга 60см (короче под рукой не было), в ней вверху 3 сдвоенных рулона РПН (мне б и двух хватило ). Царга не утеплена, гоню на 1,5 кВт, хотя мог бы на 2,5квт. Это специально, что б рефлюкс круче был, типа на аламбике.)))) Получается и укрепление приличное, и тухляком не пахнет . Что у тебя не понимаю, попробуй мощность снизить. А с носками всё понятно, режим настраивай. Кстати если у тебя на 1м носки, то на 0,5 м они будут ещё круче. Внизу у меня грибковый УПО, без него на коротыше, имхо, никак. Про ККС я не копенгаген. А ещё немного не допонял на метровке если меньше СПН насыпать. Сверху не досыпать? Или снизу подпорку как то делать? Изменено В понедельник в 16:50 пользователем Рудик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: В понедельник в 16:55 2 часа назад, Рудик сказал: Пока в наличии только метровая царга. На днях сделаю 0.5 м царгу. Так засыпь ее на 50 см в чем проблема? Чем больше насадки тем сложнее попасть в 93 насадка очень чуствительна к фч дашь чуть больше и получишь 96 чуть меньше и она осушается и все у тебя прямоток. 2 часа назад, Рудик сказал: Меня беспокоит запах СС очень сильный медь не убирает запах Что ты сбраживаешь? Дрожжи то же могут быть причиной. Но скорее и то и то. Попробуй не добавлять фермент П и Ц толку от них мало, а пердушка от разложенного белка может быть больше. Попробуй ставить гидромодуль чуть пожиже например 1-5, для нефильтрованного затора это может быть критично. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: В понедельник в 19:43 6 часов назад, Рудик сказал: На ПВК может быть В сообщении про пвк не увидел ни слова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рудик 0 Опубликовано: вчера в 04:30 (изменено) ПВК упоминал. Обычный ПВК 58 от Ивана Пенза. 100 литров с нижним выгребным люком. Есть не до ПВК 120 литров. На нём перегонять нельзя верх просто крышка с редуктором. Изменено вчера в 04:34 пользователем Рудик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах