Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


В царгу 42/0,5 засыпано 30 (может быть, 33) см СПН.

 

 


Крепость в струе постоянно 93,7-93,8%

А почему такая крепость при столь крупной насадке и маленькой засыпке? У меня 6*6, 50см -95% максимум, при 35 см -93,5%

 

 


0,9л/ч.

Отбор такой большой, выше в сообщение мощь 1 квт чистыми или грязные?

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

 

 


1 квт чистыми
тогда понятно. 
Опубликовано (изменено)

Царга 48 внд, 400 мм, СПН 5*5. Рожь с пшеницей. Хотел получить ароматное ХВ. До этого тренировался с НДРФ с 500 мм насадки. Делал рис и просто сахарный. НДРФ получался 95,5%. Тут захотелось поароматнее, отсыпал насадки. Мощность 1450 Вт, отбор 1100 мл/час. Пробовал, растирал, нюхал, все устраивало. Отбирал до 90гр. в кубе. По факту получил 93% с копейками. При отборе АСП-3 показывал 94%. Разбавил до 40% и пить невозможно, весь вкус забит ИА. 

Где ошибка?

Изменено пользователем AlexVv78
Опубликовано
[member=baltis], дельта у меня в автоматике только 0,4. Пока не реализовал выбор дельты по желанию. Но до 90 в кубе изменение температуры в колонне не превысило 0,2 гр., т.е. срабатывания по дельте не было.
Опубликовано

может у тебя датчик в паровой зоне или он просто врет

Опубликовано

 

 


датчик в паровой зоне
а в низу царги это в какой зоне?
Опубликовано
[member=sany531], датчик в царге, какая нафиг паровая зона? И он не врёт, с НДРФ же проблем не было.
Опубликовано

я имею ввиду берешь до 90 в кубе, а там уже 95 например

Опубликовано

Ну в кубе у меня 2 датчика, первый снаружи примотан и подключен к автоматике, второй китайский кухонный, как обычно сверху вставлен. Он более точно показывает. Разница в показаниях около 1 гр.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Есть вопрос по сохранению органолептики продукта при дистилляции на короткой насадочной. Оборудование, клюшка, царга 50см, ф35, насадка крупная. Подаваемая мощность 1квт, меньше не дает индукционка, но даже на такой мощности никакого намека на захлеб. Люди писали что работать надо в предзахлебном режиме, и у них не получался дюшес, как так? Отбор голов и тела периодикой.

 

UP

Как вариант может перейти на царгу 50см ф42? Заказать не сложно.

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано

[b][member=Stasyuk][/b], так вопрос в чем? Нужен дюшес в отборе? Перейти ли на 42 трубу? Сделай ФЧ большое и получишь захлеб.

Опубликовано

Вопрос по утеплению царги с крупной насадкой. Утепляем фанатично, или совсем не утепляем? Имеется ввиду перегон СС а не браги.

Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], утепляем фанатично. 

Опубликовано (изменено)

[member=Sasha_26], так, вроде, раз насадка, то и утепляем.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

 

 


так, вроде, раз насадка, то и утепляем.

Куб и царга не утеплены.

и ещё по моему у Бабайки читал, что он царгу не утепляет. Но это вроде про первый перегон с браги речь. Вот и задумался.
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], Да, на первый перегон утеплять не надо, на второй обязательно. Николай тоже так у себя пишет. 

Опубликовано (изменено)

[member=Sasha_26], трубу с насадкой утепляем, ТМО в насадке. Не утеплить, на стенках будет паразитная флегма. Пустую - нет, ТМО на холодных стенках.

 Пустую только по Габриэлю утеплять, там все должно до холодильника лететь, что бы не было конденсата на восходящей трубе.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

 

 


трубу с насадкой утепляем,
да я уже закатал её в утеплитель... а потом прочёл и начал задумываться как правильно...
Опубликовано (изменено)

[quote name="Stasyuk" post="282676" Во вкусе есть что-то типа сладости. Запах тоже сладковатый. Люди тут писали про дюшес какой-то, не словил ли я его? Как определить

 

Привет Стас. Сладковат-примесь какая-то. У меня тож частенько бывает. А ты в детстве пил грушевый лимонад, Советский. Это дюшес. Ты его не перепутаешь, он конкретный-дюшесный:-) его можно получить и с зерна, и с другого сырья. Если другие примеси запах не забивают груша очень отчетливая.

Изменено пользователем Семен Семеныч
  • + репутация 1
Опубликовано

Да это-то понятно. Я просто не совсем понимаю из-за чего я его ловлю. Головы отбираю слишком быстро, тело, или мощность слишком большая :( короче мазафака какая-то

Опубликовано (изменено)

Я просто не совсем понимаю из-за чего я его ловлю.

так он вновь образованный, то есть образуется во время перегона.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...