Вячеслав83 Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 В царгу 42/0,5 засыпано 30 (может быть, 33) см СПН. Крепость в струе постоянно 93,7-93,8% А почему такая крепость при столь крупной насадке и маленькой засыпке? У меня 6*6, 50см -95% максимум, при 35 см -93,5% 0,9л/ч. Отбор такой большой, выше в сообщение мощь 1 квт чистыми или грязные?
baltis Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 1 квт чистыми Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
AlexVv78 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Царга 48 внд, 400 мм, СПН 5*5. Рожь с пшеницей. Хотел получить ароматное ХВ. До этого тренировался с НДРФ с 500 мм насадки. Делал рис и просто сахарный. НДРФ получался 95,5%. Тут захотелось поароматнее, отсыпал насадки. Мощность 1450 Вт, отбор 1100 мл/час. Пробовал, растирал, нюхал, все устраивало. Отбирал до 90гр. в кубе. По факту получил 93% с копейками. При отборе АСП-3 показывал 94%. Разбавил до 40% и пить невозможно, весь вкус забит ИА. Где ошибка? Изменено 11 августа, 2017 пользователем AlexVv78
baltis Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 [b][member=AlexVv78][/b], ∆ какая? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
AlexVv78 Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 [member=baltis], дельта у меня в автоматике только 0,4. Пока не реализовал выбор дельты по желанию. Но до 90 в кубе изменение температуры в колонне не превысило 0,2 гр., т.е. срабатывания по дельте не было.
sany531 Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 может у тебя датчик в паровой зоне или он просто врет
Никола89 Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 датчик в паровой зоне а в низу царги это в какой зоне?
AlexVv78 Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 [member=sany531], датчик в царге, какая нафиг паровая зона? И он не врёт, с НДРФ же проблем не было.
sany531 Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 я имею ввиду берешь до 90 в кубе, а там уже 95 например
AlexVv78 Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Ну в кубе у меня 2 датчика, первый снаружи примотан и подключен к автоматике, второй китайский кухонный, как обычно сверху вставлен. Он более точно показывает. Разница в показаниях около 1 гр.
Stasyuk Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Всем привет. Есть вопрос по сохранению органолептики продукта при дистилляции на короткой насадочной. Оборудование, клюшка, царга 50см, ф35, насадка крупная. Подаваемая мощность 1квт, меньше не дает индукционка, но даже на такой мощности никакого намека на захлеб. Люди писали что работать надо в предзахлебном режиме, и у них не получался дюшес, как так? Отбор голов и тела периодикой. UP Как вариант может перейти на царгу 50см ф42? Заказать не сложно. Изменено 15 августа, 2017 пользователем Stasyuk
Антел Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 [b][member=Stasyuk][/b], так вопрос в чем? Нужен дюшес в отборе? Перейти ли на 42 трубу? Сделай ФЧ большое и получишь захлеб.
Sasha_26 Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Вопрос по утеплению царги с крупной насадкой. Утепляем фанатично, или совсем не утепляем? Имеется ввиду перегон СС а не браги.
Вячеслав83 Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 [b][member=Sasha_26][/b], утепляем фанатично.
Антел Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) [member=Sasha_26], так, вроде, раз насадка, то и утепляем. Изменено 16 августа, 2017 пользователем Антел
Sasha_26 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 так, вроде, раз насадка, то и утепляем. Куб и царга не утеплены. и ещё по моему у Бабайки читал, что он царгу не утепляет. Но это вроде про первый перегон с браги речь. Вот и задумался.
Вячеслав83 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 [b][member=Sasha_26][/b], Да, на первый перегон утеплять не надо, на второй обязательно. Николай тоже так у себя пишет.
Антел Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) [member=Sasha_26], трубу с насадкой утепляем, ТМО в насадке. Не утеплить, на стенках будет паразитная флегма. Пустую - нет, ТМО на холодных стенках. Пустую только по Габриэлю утеплять, там все должно до холодильника лететь, что бы не было конденсата на восходящей трубе. Изменено 17 августа, 2017 пользователем Антел
Sasha_26 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 трубу с насадкой утепляем, да я уже закатал её в утеплитель... а потом прочёл и начал задумываться как правильно...
Семен Семеныч Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) [quote name="Stasyuk" post="282676" Во вкусе есть что-то типа сладости. Запах тоже сладковатый. Люди тут писали про дюшес какой-то, не словил ли я его? Как определить Привет Стас. Сладковат-примесь какая-то. У меня тож частенько бывает. А ты в детстве пил грушевый лимонад, Советский. Это дюшес. Ты его не перепутаешь, он конкретный-дюшесный его можно получить и с зерна, и с другого сырья. Если другие примеси запах не забивают груша очень отчетливая. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Семен Семеныч 1
Stasyuk Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Да это-то понятно. Я просто не совсем понимаю из-за чего я его ловлю. Головы отбираю слишком быстро, тело, или мощность слишком большая короче мазафака какая-то
БайбаК Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Я просто не совсем понимаю из-за чего я его ловлю. так он вновь образованный, то есть образуется во время перегона. Изменено 23 августа, 2017 пользователем БайбаК 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти