Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Lucky_forestman сказал:

Коллеги, спасибо большое за ответы и внимание, все понятно, вроде разобрался, буду экспериментировать!!! 

Как запустишь, сними плиз видео - интересно через стекло посмотреть как насадка работает. В частности, когда режим будешь подбирать, на большой моще должен быть пробой насадки.

Рект колонны стеклянные есть на видео в ютуб, а коротыш еще не видел. 

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано
8 часов назад, Олег6 сказал:

Как запустишь, сними плиз видео - интересно через стекло посмотреть как насадка работает. В частности, когда режим будешь подбирать, на большой моще должен быть пробой насадки.

Рект колонны стеклянные есть на видео в ютуб, а коротыш еще не видел

Уважаемый, я послушав советов в этой теме, Пришел к выводу, что все таки надо брать царгу нерж 1000

оставлять 40см в трубе пустые снизу

а далее вставлять насадку

хочу сделать насадку из медного кабеля( а-ля медные пружинки), получить рекомендуемые 5-6 ТТ и 93-94 в отборе 

думаю, что со стеклом будет трудно добиться адекватных результатов, тем более мне, как новичку 

правда не могу понять какое количество этой насадки  ( я так понял примерно про это мне и говорили-«элементы 8мм») мне нужно будет в 2д трубу, чтобы выйти на эти 5-6 ТТ

D76A4B75-76AF-492E-BD60-65A79E9B5BD0.png

Опубликовано
5 минут назад, Lucky_forestman сказал:

правда не могу понять какое количество этой насадки

@Lucky_forestman тебе надо приблизительно 1 литр колечек. Если их делать из проволоки 0,8мм размером 8х8мм, то получится 1,9-2,0 кг.

• + репутация 1
Опубликовано

Прочитал про муки изготовления колец и принял решение просто Купить СПН

я тк понял она будет максимально функциональна и для дистилляции и для НДРФ 

Опубликовано (изменено)

@Lucky_forestman @Lucky_forestman , Для НДРФ пойдет, для дистиллята не очень. Лучше намотай спиральки из медного провода, как планировал выше. Это не сложно.

10 часов назад, Lucky_forestman сказал:

хочу сделать насадку из медного кабеля( а-ля медные пружинки), получить рекомендуемые 5-6 ТТ и 93-94 в отборе 

Изменено пользователем okun
  • + репутация 1
Опубликовано

@okun По причине сильного обдирания ? 
пересматривал видео вчера ещё раз Николаем по короткой насадочной, он говорит что у него стоит 4ка

Опубликовано

пЫ.сЫ. Для своих целей изготовил СЦН из кабеля 1,5мм2 на электроде 4мм, потребовалось 250м кабеля. Насадки чуть больше литра.

Только что, Lucky_forestman сказал:

По причине сильного обдирания ? 

По причине очень неустойчивой работы колонны на мелкой насадке. Очень трудно подобрать слой, и даже если подобрал-- потом на этой же насадке либо ободрыш, либо грязь (чуть уплотнилась, чуть разрыхлилась).

• + репутация 1
Опубликовано
11 минут назад, okun сказал:

потребовалось 250м кабеля

одной жилы ты имеешь ввиду верно?
сколько времени ушло на изготовление?)

Опубликовано
1 минуту назад, Lucky_forestman сказал:

одной жилы ты имеешь ввиду верно?

Верно. Но если бы сейчас задался этой целью, наматывал бы на штырь 5 или даже 6мм, сечение кабеля бы оставил. Изначально хотел брать кабель 2,5мм,  но хорошо что передумал.

6 минут назад, Lucky_forestman сказал:

сколько времени ушло на изготовление?)

За неделю сделал без спешки, в свободное время. Нарезал кабель на куски по 5 метров. Время появилось-- снял изоляцию. Еще появилось-- накрутил спирали. Потом так же между делами нарезал на отдельные элементы.

20 минут назад, Lucky_forestman сказал:

пересматривал видео вчера ещё раз Николаем по короткой насадочной, он говорит что у него стоит 4ка

Не забывай, что он гонит на бочку. У него режим почти прямоток.

• + репутация 1
Опубликовано

в процессе подготовки к методе, всплыл еще один вопрос
диоптра нет 
рабочую мощность до этого определял следующим образом:
мощностью доводил до плевков с ТСА, смотрел с каким давлением это происходит( больше 20 мм), находил минимальную мощность на которой начинаем колонна захлебываться, отнимал от нее 20% и принимал это значение , как рабочее
на 1,5м 2д 3,5ммСПН у меня получилось 1,85кВт

здесь можно искать рабочую предзахлебную мощность таким же способом? ну и как я понимаю отнимать нужно не 20% а 10% от нижней границы начала захлеба?

Опубликовано
3 минуты назад, Lucky_forestman сказал:

у меня получилось 1,85кВт

Вот на ней и гони))).

• Спасибо 1
Опубликовано
39 минут назад, okun сказал:

Не забывай, что он гонит на бочку. У него режим почти прямоток

точно, совсем забыл, это учесть

Опубликовано

А если нарезать кольца Рашига из 6*0,8мм трубы, и царгу в пол метро взять, зайдёт вместо проволоки?

Опубликовано
27 минут назад, Solo_Mi_Nk сказал:

зайдёт вместо проволоки?

Вполне. Но я, порезав 1 метр трубки ручным труборезом, все проклял, и навил спиральки. Гораздо проще.

Опубликовано (изменено)
01.04.2022 в 12:31, okun сказал:

все проклял

метр порезал трубы, тоже ручным, стенка 2мм по моему
охренел)

Изменено пользователем Lucky_forestman
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Lucky_forestman сказал:

Прочитал про муки изготовления колец и принял решение

Да никаких мук под телевизор. А спн хороша для ндрф начиная с 94%. Духовитости там уже чуток, но зато почище...

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, alexme сказал:

А спн хороша для ндрф начиная с 94%.

Для дистиллята 93,0% - 93,7%  СПН тоже очень хороша, только крупная. Например, 8х8.

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

Сколько примерно надо трубки 6*0,8 если забивать царгу 50см? Ну естественно на пыж немного уйдет. Его лучше с РПН или с путанки сделать?

Опубликовано
23 часа назад, Lucky_forestman сказал:

охринел

Давно было, нарезал болгаркой трубку ф10 на колечки минут за 10. Фаски не снимал. Использую для перегонки зерновой браги в сырец. Для перегонки этого сырца есть царги с РПН, с СПН 6х6 (медь), 5х5.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, baltis сказал:

Для дистиллята 93,0% - 93,7%  СПН тоже очень хороша, только крупная. Например, 8х8.

Вчера перегонял остатки ячменного СС,который стоит уже год(если не больше).СС укреплённый до 67 % 12 л.

С браги в СС перегонял на самодельнвх крупных медных колечках 7 Х 7 Х 1,5.Укреплял СС тоже с ними.

Сборка:

1.Куб 30.

2.УНО с рулоном РПН.

3.Царга 2 " 60 см утеплённая.

4.СПН 8 Х 8 Х 0,45 нержавейка(покупал здесь).

Засыпь см 50.

5.Клюшка положительная.

Нагрев на плитке 1200 Вт.

Голов отобрал 350 мл 95 % (АСП-3 70-100 %).

Тела вышло 6600 мл 94 % (АСП-3 70-100 %)

Хвостов 500 мл(больше не стал-надоело).

Тело разбавил для пробы-исходник чуствуется.

Но в следующий раз ещё чуть СПН отсыплю и уберу УНО.На укреплённом СС оно наверное без надобности,т.к изначально с браги первые 100 мл откидывал.При укрелении первые 50 мл тоже откинул и перегон укрепляющий закончил на 15 % в струе.

СПН отсыплю,чтобы выйти на 93 % спиртуозности.На 94 % во вкусе исходник есть,но хотелось бы ещё вкуса добавить.В прошлый раз делал на нержавеющей СПН 6 Х 6 Х 0,45 с выходом в 95 % - НДРФ вышел,исходник практически не чуствуется.

Укреплял для того,чтобы дольше температура во время перегона  держалась стабильнее.

Дельта в царге была 0,5 ° С.Датчик стоит в 20 см от низа царги.

Вопрос у меня появился.

Из УНО жидкость с запахом изиков.

При растирании на ладони вначале изиками сильно пахнет,а потом,когда этот запах выветривается-проступает вкусный,приятный,слащявый запах зерновых.Как его отделить от изиков и оставить в дистилляте?

Может что-то я делаю не так при перегонке?

Это получается эфирка?

Изменено пользователем Михаил40
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, pvn28 сказал:

нарезал болгаркой трубку ф10 на колечки минут за 10. Фаски не снимал. Использую для перегонки зерновой браги в сырец. Для перегонки этого сырца есть царги с РПН, с СПН 6х6 (медь), 5х5.

Использую кольца из такой же трубки. Применяю и для браги и для сырца. Для последнего царга 2" 60 см, иногда с УНО. На выходе 93- 94%.  

Опубликовано (изменено)

Решил ещё по-практиковаться.

СС рожь укреплённая 11,5 л 49 %.

Сборка чуть другая:

1.куб 30 л.

2.в крышке куба рулон РПН(на крышке 10-ти см выход)

3.УПО

4.царга 2 " 60 см.Насадка 8 Х 8 Х 0,45 .С прошлого раза отсыпал см 3

5.поставил димрот вертикально,есть такая возможность,т.к он у меня разборный.

Головы-300 мл 94 %

Тело-4,5 л 93%

Измерял АСП-3 70-100 ° С

Хвосты начал отбирать после 88 ° С в кубе,хотя в царге дельта 0,5 ° С стоит.Нагрев на индукционке-1200 весь погон.

На пробу взял и размешал с водой тела.

Пьётся мягко,ароматно и исходник чуствуется больше,чем в предыдущий раз.

Стоит кукуруза на кодзи дображивает.

Буду пробовать дальше.

• + репутация 1
Опубликовано

Приветствую коллеги.  Подскажите имею в наличии пружинки диаметром 6мм из меди 1,5мм2 и пружинки 8мм и тоже меди. каждого номера набить царгу 0,5м не хватает. Если я смешаю эти два номера и засыплю в царгу для дистилляции ничем плохим это не грозит?

Опубликовано
17 минут назад, Sigmen сказал:

ничем плохим это не грозит

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Я бы накрутил ещё дополнительно пружинок и тех и тех.

Провод купить-проблем нет.

Крутить-ничего сложного не вижу.

Если просто перегонять брагу в СС,то можно и смешать.

ИМХО.

Медь использую только на перегоне из браги.Ну иногда и для укрепления СС.

Основной перегон при дистилляции на нержавеке СПН 6 Х 6 или 8 Х 8.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...