Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=serafh],  Сергей, херовый я теоретик, но, почему нет. Ну, ТТ разные, высоту подобрать...

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

В том то и дело, вопрос в высоте

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[member=Arhis], там два эфира грушу дают. Бутилацетат и еще какой то. Один в головах, другой ближе к хвостам.  Тщительнее отбери головы и сделай перегонку с УНО, ну и нюхай, когда пойдет...

Вот что значит тогда тщательнее отбирать головы? Я и. Так их всегда с излишком отбираю И медленно
Постараюсь воткнуть вниз Уно мочалку, вот только не пойму что она будет давать, ведь мы отбираем то что поступает сверху колоны
Опубликовано

[b][member=Arhis][/b], ну понюхай лишний раз, на ладонь капни, водой теплой разведи. Я х.з. где ты ловишь. Поищи...

А про насадку под УО, я тебе ссылку на тему дал. Там Аквалюб по полочкам все разложил и про точки концентрации сивухи и на какой тарелке и при какой температуре.

Опубликовано

всем привет, вот сколько я читаю темы на форуме (почти не сплю), там и не понимаю работу УНО,

когда включать в работу, при какой Т, и вообще зачем, 

у меня в переходнике с резьбы на кламп сделана типа рюмки внутри, стоит внизу царги, сразу после куба, с насадкой

пробовал в разное время отбора, с разным отбором, ну не понимаю, может он вообще не правильно сделан, потому что у всех другой УНО

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], ссылка на тему Аквалюба, несколько постов выше. Как работает, зачем  - там. Здесь - только вариант применения.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],я уже читал, так и не понял 

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Никола89][/b],  а х.з. как у тебя сделано. Если сам не знаешь, как помочь? 

Коротко. На подобранном и опробированном количестве ТТ собирается сивуха, которая и выводится капельно.

Вопросы по методике расчетов УНО лучше задавать идеологам - Аквалюб, Гров. Здесь не по теме.

Опубликовано

У меня есть СПН липецкая 5*5 может есть смысл вытащить мочалки засыпать СПН на 300-350мм а там смотреть по выходу
у меня эта СПН сейчас в основном используется при дистилляции зерновых, в ф51 засыпано 350мм. При моем режиме получается продукт 93,5-93,7%. Использую для бочки.
Опубликовано

Такое у меня соображение  - в моем случае перегонять вторую часть зернового СС (около 30%) при работе дефлегматора без возврата до спиртуозности примерно в 65%, после этого включить возврат и перегонять уже до конца на дельте около 0,3-0,4 градуса до хвостов. 

Насадка видимо РПН, т.к. СПН сильно обдирает продукт ). 

Нагоню СС уже на миксе 80% ячмень, 10 гречка, 10 кукуруза .... 

посмотрим ) 
понюхаем )) 
попробуем )))

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Нужен совет опытных гуру...

Моя история: Начав работать с дистиллятом на простеньких дедовских аппаратах всегда стремился к получению чистого спирта, перешёл на бытовой дистиллятор с укреплением (царгой +РПН без дефлегматора) результаты продукта улучшил и пошёл изучать дальше и теорию, и соответственно прикупать новые железки. На данное время имею Ректификационную колонну Ф51 высотой насадочной части 1.8 метра спн 3.0х3.0, дефлегматор клюшка с димротом (от Ректифай). Качеством получаемого спирта и производительностью доволен ,вроде успокоился. Но тут друг мне подарил дубовый бочонок на 25 литров и начался головняк, Ну не водку туда заливать-же. Пришёл к выводу, что для вкусного алкоголя в будущем требуется именно дистиллятор правильной конструкции.

Покупать новый ,цельный аппарат - жаба придушивает, пробовал делать НДРФ - не получается у меня даже с одной царгой с СПН - 96 и всё-тут. Сварил короткую царгу 45см и заполнил медными спиральками 6.0х6.0х0.8- попробовал - крепость на выходе с клюшкой 86-88 - выше можно получить разве, что покапельно. Подскажите, тут никак не обойтись без классической схемы - царга, кожухотрубный деф, 180 отвод и кожухотрубный холодильник и отбор по пару? Или-же можно обойтись силами дефлегматора от РК и отбирать продукт по жидкости увеличив плотность СПН? Вообще ,для получения дистиллята из зернового затора есть-ли принципиальная разница,как перегонять по пару или по жидкости ? Спасибо, сорри за многобукв.

Изменено пользователем Зеленоградец
  • + репутация 1
Опубликовано

обойтись силами дефлегматора от РК и отбирать продукт по жидкости
, со своей царгой 45 см и насадку пока не трогай. После перегонки ясно будет.
Опубликовано (изменено)

Только что залил головы с ректификации сырца черноплодки (аховый аромат голов) разведёные до 27об. Начал перегонку в режиме мини РК,после стабилизации и падения температуры отобрал ЭАФ 10 процентов - адская вонь, отобрал в этом-же режиме РК по жидкости 100мл тела(условно), затем перевернул Деф вниз и из ТСА отобрал 100мл по пару - скажу я вам - это небо и земля по органолептике - по пару сразу запах черноплодки откуда-то появился. НО! Температура почти сразу поползла за 80, нужен после царги мини дефлегматор ,а клюшку использовать через ТСА как охладитель. Это я сам себе ответил. Спиртуозность по прежнему 85 на выходе.

post-5317-0-34925300-1494869513_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=ryt][/b], если промежуточная проскочет-то поганый.Если нет-то ничего так...

Опубликовано

[b][member=Зеленоградец][/b], что то возврат в царгу не увидел. Фото такое?

Опубликовано

Вот придумал как решить проблему с насадкой перед Уно, взял переход с клампа 2 на 1,5 . Сделал в нем крестовину, мочалка -насадка 4*4 - мочалка

Померил крепость того что получил при первом перегоне с Уно. 95,3- расстроен. И подхватил дюшес и не смог оставить органолептику

post-1622-0-32891400-1494872036_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

[member=Зеленоградец], что то возврат в царгу не увидел. Фото такое?

Это фото перевёрнутого дефлегматора в режиме парового отбора через ТСА, на отборе краник закрытый,перед этим возврат был как в обычной РК, сфотать не додумался,после отбора в режиме РК докрутил 2 90градусных уголка для переворачивания дефа. Задача собрать из имеющихся железок человеческий дистиллятор без лишних вложений. Так бы холодильник КТ пришлось докупать и деф КТ, но видимо обойдусь только дополнительных дефлегматором...

Опубликовано

Вот придумал как решить проблему с насадкой перед Уно, взял переход с клампа 2 на 1,5 . Сделал в нем крестовину, мочалка -насадка 4*4 - мочалка

Померил крепость того что получил при первом перегоне с Уно. 95,3- расстроен. И подхватил дюшес и не смог оставить органолептику

Опять дюшес , ты как головы отбираешь , периодикой или покапельно ? 

Опубликовано

Опять дюшес , ты как головы отбираешь , периодикой или покапельно ?

Описал выше. Гнал на 600 ватт грязными, головы 50 мл в час покапельно
Опубликовано

а что значит дюшес

Опубликовано

[b][member=Зеленоградец][/b], или такие фото, или так пишешь. Почему паровой отбор? Возврата в царгу не вижу. По фото деф перевертыш в режиме дистилляции. ТСА - трубка отбора. Ароматика потому и пошла. Поставишь мини дэф на царгу, будет паровой (СМ отбор).

[b][member=Arhis][/b], ну так добавил ТТ в УНО, поднял крепость отбора. Отсыпать насадку из царги и пробовать с разными параметрами ФЧ, мощности.  А как по другому... Может кто подскажет расчеты.

[b][member=Никола89][/b], эфиры пошли в отбор. Карамелькой грушевой, из детства...

Опубликовано

эфиры пошли в отбор. Карамелькой грушевой, из детства
эфиры это головы???

они что пахнут карамелью???.. не замечал

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], эфиры разные, как и альдегиды.  Можешь в книжках почитать. Хочешь сам выделить, сделай колонну, способную разделять такие фракции, хотя бы отбор на разных тарелках. Тогда заметишь...

Опубликовано

Я только сделал мини царгу для Уно. Вот на днях буду тестировать

А если я прибавляю отбор то температура в царге растет

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...