Kos.1989 Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Здравствуйте! Кто нибудь пробовал на 3 дюймовой колонне? Какая примерно высота насадочной нужна для 3 дюймовой? СПН 3х3.
baltis Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 16 часов назад, тамбовский волк сказал: не существует такого аппарата...насадки. режимов. и тд.. на котором можно было бы получить чистый и ароматный дист.... А у меня есть такой аппарат и я давно получаю чистый и ароматный дистиллят. Кстати, коллеги с этого форума тоже пользуются короткими насадочными колоннами и получают достойные напитки. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
VVS2177 Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) В первом сообщении темы Изменено 18 октября, 2021 пользователем VVS2177
baltis Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 16 часов назад, тамбовский волк сказал: первый перегон ,,,,царга два дюйма,стекло,засыпана медная насадка ((самоделка..8х8 примерно)) @тамбовский волк насадка для какой цели? 16 часов назад, тамбовский волк сказал: потом открываем отбор на полную и гоним прямотоком до 60-55% АС в струе на умеренной мощности ..но тут надо работать носом Наверное, я делаю неправильно, - вместо носа использую автоматику ))) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Abel Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Дефлегмация нужна при работе с низкоспиртуозными брагами, хоть фруктовые, хоть зерновые. Тамбовский волк вон коротыш с крупной насадкой ставит, я лампу нержовую на 7 литров присобачиваю. Кто побогаче - медные шлема.
baltis Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 2 минуты назад, Kos.1989 сказал: СПН 3х3 @Kos.1989 могу точно сказать, СПН3х3 очень мелкая для дистилляции. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
тамбовский волк Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 привет всем !! кратко отвечу на некоторые посты выше.. похоже многие прочли мой пост не очень внимательно...((здесь такое часто бывает)) во первых суть вопроса была о перегоне сливового вина....повторю сливового.. а не получение дисца из зерна..я же писал(( зерном не занимаюсь)).. по этому VVC2177 твоя информация по поводу стандарта на зерновой дистилят ,,не много не в тему.но хотя бы про фруктово-ягодный..в частности коньячный ты со мной согласен.. во вторых: 28-33 % АС на выходе.. я имел в виду итоговая крепость в приёмнике... как пример ..яблочное вино при начальной сахаристости 13-15%..в полне даёт такой выход.. в третьих : медную насадку ((крупная самоделка 8х8 можно посмотреть в моей теме "вопросы новичков")) использую всегда,, ка при первом так и втором погоне...как по мне ,,продукт получается более приятный на вкус и запах...((но это лично моё мнение )) в четвёртых: автоматика ,,это конечно хорошо ,,,и она тоже у меня стоит..но фруктовый погон дело щепетильное и без опыта носа,и постоянного присутствия не обойтись . в пятых метод "габриэля "подходит для зерновых...там ароматика в хвостах...я же писал про фруктово- ягодный дист..((похоже опять не внимательно прочли мой пост..)) в шестых: как сделать мацерат из винограда..?? легко...постоянно делаю ...многие мои знакомые любят напитки в "белую"с чистым вкусом винограда..в частности изабелла.....((если будет интересно ..как ни будь напишу процесс..)) ну и последнее...очень хотелось бы увидеть аппарат ((..если такой существует....)) на котором при 94-95%АС можно получить чистый и ароматный фруктовый дист.. ну вроде всем ответил...не кого не забыл....без обид....если что....
VVS2177 Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 46 минут назад, тамбовский волк сказал: на котором при 94-95%АС можно получить чистый и ароматный фруктовый дист.. Вот на таком медном скороходе с двумя рулонами РПН получил 89%-ный ароматный дистиллят из яблочного жмыха. Насколько он чист? Явно не так, как если бы воткнул ещё один рулон и вышел бы на 93-94%, как рекомендуется в этой ветке. 1
zyazya Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 2 часа назад, тамбовский волк сказал: метод "габриэля "подходит для зерновых...там ароматика в хвостах...я же писал про фруктово- ягодный дист. Скажу за яблоки и ананасовый сок. Очень подходит. Т2 позволяет достаточно хорошо регулировать содержание сивушного масла, а правильно отобранные головы из Т1 - сохранить ароматы и урезать сивушный спирт. И в хвостах тоже немало ароматов кстати.
kivas Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 Привет, друзья! И всё таки, подскажите, датчик темп. на какой высоте ставить? Царга 2", 500см,(любая) насадка РПН медная 2
zyazya Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 3 часа назад, kivas сказал: Царга 2", 500см,(любая) насадка РПН медная На такой царге нужен только термометр в кубе и графики Крект примесей. Как Крект примеси станет больше 1,1 - 2 - примесь в отборе почти как в содержимом куба. А дальше тебе решать, какие примеси пускать в отбор тела.
baltis Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 @kivas закрепи посередине, а потом, по ходу дистилляции, сориентируешься и, возможно, придётся переместить немного ниже. Некоторые перфекционисты ставят по два-три датчика. 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
kivas Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 @baltis я понимаю, что датчик можно перемещать. Просто заказываю царгу и думаю где сделать гильзу для термодатчика. И ещё вопрос: какой высоты заказать царгу - 50 или 60 см?
Михаил40 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) У меня датчик просто примотан джутовой верёвкой.Помазал его термопастой,наложил сверху кусок фольги и обмотал.На джутовую верёвку натянул трубу утеплителя к-флекс.Можно скорлупу вспенённого утеплителя,как выше писали. Датчик на высоте 20 см от низа.При работе никаких скачков температуры,всё стабильно показывает. Царгу выбрал 2 " и 60 см высотой.Длинная-не короткая.Всегда можно не досыпать насадки-поиграться со спиртуозностью. Да и место пустое вверху царги для встречи пара и флегмы рекомендуют оставлять примерно 5 см.перед дефлегматором. Из насадок использую медные самодельные навитые колечки 7 Х 7 Х 1,5 или покупную СПН 8 Х 8 Х 0,5 из нержавейки. Медь на первом перегоне и на промежуточном укрепляющем,а нержавейку на дробном. Изменено 30 октября, 2021 пользователем Михаил40
baltis Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 8 минут назад, Михаил40 сказал: место пустое для встречи пара и флегмы рекомендуют оставлять примерно 5 см @Михаил40 обоснуй. И кто рекомендует? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Михаил40 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) Давно об этом писал Игорь одесский. Да и от других опытных и уважаемых видел такие советы. Может уже что-то за это время поменялось. Ещё советуют,если толщина стенок царги большая-сточить чуть стенку и потом уже датчик приматывать. Изменено 30 октября, 2021 пользователем Михаил40
baltis Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 9 часов назад, Михаил40 сказал: если толщина стенок царги большая-сточить чуть стенку и потом уже датчик приматывать с этим не поспоришь Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Blizzard67 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 А датчик ти точить? Толстоват вроде
baltis Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 @Blizzard67 @Blizzard67 какой у тебя датчик? Царга медная или нержа? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Blizzard67 Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 @baltis я под кфлекс сую, и все работает. И на меди 35мм и на нерже 50. Разницы я не вижу. Есть ещё нержовая 3" царга с ввареной гильзой, там обязательно поэкспериментирую: один датчик в гильзу, второй там же под теплоизоляцию, и сравню инерцию. Но то нескоро будет, царга куплена на вырост))
baltis Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 1 час назад, Blizzard67 сказал: все работает. И на меди 35мм и на нерже 50. Разницы я не вижу. @Blizzard67 разница быть должна, т. к. у меди теплопроводность выше. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Blizzard67 Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 @baltis допустим на меди датчик покажет изменение температуры на 5 секунд быстрее. я этого никак не замечу 1
sector057 Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Подскажите, какую спн приобрести для фруктов, и зерна. Царга 2" 50см.5х 5 подойдет? Или искать 8х8?
baltis Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 @sector057 Подойдёт и 5ка, и 8ка. Здесь, главное, режим подобрать. На 8ке это сделать проще. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Фунфурье Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 Всем добрый день! Подскажие пжст, у кого есть опыт, какое давление в кубе желательно во время дистилляции на коротыше? Имею утепленную метровую стандартну. царгу 2" нержовую + 7 РПН нержовых в ней снизу вверх. Соотв 30см пустоты в верхней части царги + ДЕФ и куб с манометром аптечным. (в наличии также колонна высокая с 3.5 спн + колпачковая медная колонна от 223 + ЦП+ УПО). цель: попасть в 93.7% Гнать планирую зерновые и фруктовые. Делал чисто яблоки летом без сахара по белой схеме. Имел СС 30Л 30% с НБК. Перегнал на колпачковой от 223 на 4х этажах. Получил 91%. Пахнет насыщенно и приятно. Чуть щиплет язык. Тормознул на 90 в паровой зоне куба. Остаток вонял так что противгаз хотелось (Видимо это ИА и команда) Отдам на ГХ на днях.... делал типа для бочки. Это я так, похвастаться (ибо больше некому )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти