Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.04.2021 в 22:42, Mihalich сказал:

Нужна именно СПН? Или цилиндрическая подойдет?

Я крутил из проволоки 1,5, на оправке 3мм получил цилиндрики 6мм диаметром, на оправке 6мм - 9мм. Т.е. проволока точно облегает оправку.

Немного раздвинул витки (два лезвия канцелярского ножа) и нарезал на длину = диаметру.

Полметра пружинок 6*6 дали укрепление 93% с сырца около 30 граусов; автоматика - от "е-китс" постепенно снижала отбор, крепость в струе была постоянна до самого конца.

Прямо как с кольцами 9х9 из кондиционерной трубки. Можно и 94° получить, если поджать отбор. Видимо форма для такой крупной насадки не так важна. Как вот ниже 93 опустить крепость и не зацепить хвоста? На колпачках 90-91° делают, на насадочной при такой крепости вонючка Милет. Может даметр колонны увеличить?

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано (изменено)

Был абрикос перегнанный. Осознав, что все это не то, слил все что было, отгабрил.

Последний перегон на 0.5 царге с нержовой СпН, головы отобрал чуть, дефлегматор отключил, отобрал все тело, ещё чуток  отжал включив деф.

Разбавил до 65% для мацерации на дубе)

Пробую, абрикоса чёт нету.

Или позже появится, как на форуме пишут?

 

Изменено пользователем marges
Исправил "нержовой"
Опубликовано

@marges , наверное, ободрал ты его насадкой и другими, неназванными ухищрениями.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Других неназванных ухищрений вроде не было.

Опубликовано

@marges , ведь ещё до отгабриэливания ты как-то перегонял.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Согласен, перегонял осенью. Прямотоком.

Второй раз перегонял на небольшой сощночти, до 50% в струе.

Но это только часть была. Когда перегонял вот на днях, я смешал все что было абрикосового. Но оно имело вкус абрикоса, ярковыраженный , пусть и на фоне изоамилола)

Опубликовано

@marges , перегонял, а головные фракции отбирал?

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Отбирал когда перегонял осенью.

Сейчас, когда делал несколько укрепляющих перегонов, не отбирал. При последнем перегоне, покапельно отобрал с дефом.

Опубликовано

@marges , отбирал 10% или больше?

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Нет, я столько не отбираю, может неправильно, но на сахаре, после 5-6% АС уже без посторонних для меня запахов/вкусов идёт.

Из этой смеси вышло около 3% по АС.

Опубликовано
04.05.2021 в 17:33, Pepel_zbei сказал:

зерновой ?

да, кукуруза

  • Спасибо 1
Опубликовано

Друзья выручайте!
Делаю дистиллят из солода. Молю солод в муку. Осахариваю в пвк 2 часа при 64гр. Быстро охлаждаю. Внушу дрожжи винные из расчёта 2.5гр/кг солода. Брожение трое-четверо суток. Перегон на сырец в пвк. В царге 3 пыжа спн медной. До 100гр.в кубе. Дробная перегонка: покапельный отбор голов 5-7%. По органолептике. Химизой перестало вонять, начинаю отбирать тело. Отбираю тело до 90гр. в кубе. Остальное до 94гр в оборотку. Дробный перегон на насадочной колонне 0.5 метра. В ней два пыжа рпн. Сверху и снизу, соответственно. Плюс спн медная 3.5мм высотой 20см. Крепость на выходе в районе 94%. Отбор 1.5 л/час. Диаметр 2".
А теперь вопрос: При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция.

1.Можно ли заливать в бочку или нет? 2. Уйдёт она в бочке? 

3. Если нет, то куда смотреть? 

Опубликовано
14 минут назад, Алексей2000 сказал:

При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция.

а до 40?

Опубликовано

До 40 хз. Разбавлял под бочку. 

Опубликовано

Алексей2000

 

Дробный перегон на колонне 0,5 м не возможен, в отборе вся дрянь, увеличьте высоту до 1м.

Опубликовано
13 минут назад, abba сказал:

Дробный перегон на колонне 0,5 м не возможен

@abba посмотри название темы и прочитай хотя бы первые несколько страниц.

И не пиши того, чего не знаешь.

  • + репутация 1
Опубликовано

Да-да мы из леса, пыжи, СПН 20см всего и нагрев на газу, наверное. 

Опубликовано
3 часа назад, Алексей2000 сказал:

При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция

это сивушные масла

 

3 часа назад, Алексей2000 сказал:

Отбираю тело до 90гр. в кубе. Остальное до 94гр в оборотку.

@Алексей2000 Понимаешь друг твоя метода не совсем то,что ты о ней думаешь и какк ты её используешь руководствуясь по Т в кубе.

Тут в начале ветки описан способ размещения датчика термометра на самой царге в месте где начинается насадка,что бы иметь время для маневра.

20 см насадки это мало для ТМО потому такая низкая разделительная способность твоей насадки.

3 часа назад, abba сказал:

увеличьте высоту до 1м.

и как распределить насадку подскажешь)?

@abba Кстати Леха ты видишь собачку под текстом,на неё нажимай и не надо будет тебе самому писать ник того,к кому обращаешься)

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
56 минут назад, Pepel_zbei сказал:

20 см насадки это мало для ТМО

Ну если коллега вышел на заветные 94%, значит достаточное количество ТТ достигнуто. Там же ещё сантиметров 10, а может и все 20 (в сумме) пыжей из РПН

Опубликовано
6 минут назад, VVS2177 сказал:

значит достаточное количество ТТ достигнуто.

ну тогда всё в порядке,можно продолжать работать :laugh:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

ну тогда всё в порядке,можно продолжать работать

У коллеги насадка мелкая - 3,5.

Понятно, что крупная насадка, как по теме этой ветки, такой же высоты хуже удерживала бы. 

Ну можно сивушку ещё подрезать. 

Ну а судя по тому, что коллега больше не пишет, видимо временное помутнение, вполне обычное при разбавлении водно-спиртовых растворов, уже прошло и он давно забыл об этой проблеме

Изменено пользователем VVS2177
  • Спасибо 1
Опубликовано

Не, я пишу и очень интересуюсь этим вопросом. Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? 

Я перегонял сырец из чистого винограда и опалесценции не было. А с солодом есть. С яблочным вином есть. Ориентируюсь пока по температуре перед дефлегматором. Там температура стоит стабильно. В царге температуру не измеряют. Жду стх. Как подрезать сивушку? 

Не, я пишу и очень интересуюсь этим вопросом. Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? 

Я перегонял сырец из чистого винограда и опалесценции не было. А с солодом есть. С яблочным вином есть. Ориентируюсь пока по температуре перед дефлегматором. Там температура стоит стабильно. В царге температуру не измеряют. Жду стх. Как подрезать сивушку? Рпн 19см. 

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей2000 сказал:

Там температура стоит стабильно

А когда прыгает, всё говно уже в отборе

Опубликовано
1 час назад, Алексей2000 сказал:

Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? 

70 см

при чем треть царги с низу желательно иметь пустой

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Алексей2000

 

Самое главное понять, что ты хочешь сделать? если говорить не о коротких царгах, чем длиньше тем лучше. Длину делим на внутр. диаметр тубы и получаем теоретические тарелки. 20 плохо,40 хорошо,60 отлично. Есть у летчика мечта ВЫСОТА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...