rootsradikal Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 28.04.2021 в 22:42, Mihalich сказал: Нужна именно СПН? Или цилиндрическая подойдет? Я крутил из проволоки 1,5, на оправке 3мм получил цилиндрики 6мм диаметром, на оправке 6мм - 9мм. Т.е. проволока точно облегает оправку. Немного раздвинул витки (два лезвия канцелярского ножа) и нарезал на длину = диаметру. Полметра пружинок 6*6 дали укрепление 93% с сырца около 30 граусов; автоматика - от "е-китс" постепенно снижала отбор, крепость в струе была постоянна до самого конца. Прямо как с кольцами 9х9 из кондиционерной трубки. Можно и 94° получить, если поджать отбор. Видимо форма для такой крупной насадки не так важна. Как вот ниже 93 опустить крепость и не зацепить хвоста? На колпачках 90-91° делают, на насадочной при такой крепости вонючка Милет. Может даметр колонны увеличить?
marges Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) Был абрикос перегнанный. Осознав, что все это не то, слил все что было, отгабрил. Последний перегон на 0.5 царге с нержовой СпН, головы отобрал чуть, дефлегматор отключил, отобрал все тело, ещё чуток отжал включив деф. Разбавил до 65% для мацерации на дубе) Пробую, абрикоса чёт нету. Или позже появится, как на форуме пишут? Изменено 6 мая, 2021 пользователем marges Исправил "нержовой"
Daniil Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 @marges , наверное, ободрал ты его насадкой и другими, неназванными ухищрениями. анализ самогона методом газовой хроматографии
Daniil Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 @marges , ведь ещё до отгабриэливания ты как-то перегонял. анализ самогона методом газовой хроматографии
marges Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Согласен, перегонял осенью. Прямотоком. Второй раз перегонял на небольшой сощночти, до 50% в струе. Но это только часть была. Когда перегонял вот на днях, я смешал все что было абрикосового. Но оно имело вкус абрикоса, ярковыраженный , пусть и на фоне изоамилола)
Daniil Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 @marges , перегонял, а головные фракции отбирал? анализ самогона методом газовой хроматографии
marges Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Отбирал когда перегонял осенью. Сейчас, когда делал несколько укрепляющих перегонов, не отбирал. При последнем перегоне, покапельно отобрал с дефом.
Daniil Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 @marges , отбирал 10% или больше? анализ самогона методом газовой хроматографии
marges Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Нет, я столько не отбираю, может неправильно, но на сахаре, после 5-6% АС уже без посторонних для меня запахов/вкусов идёт. Из этой смеси вышло около 3% по АС.
иванн Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 04.05.2021 в 17:33, Pepel_zbei сказал: зерновой ? да, кукуруза 1
Алексей2000 Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Друзья выручайте! Делаю дистиллят из солода. Молю солод в муку. Осахариваю в пвк 2 часа при 64гр. Быстро охлаждаю. Внушу дрожжи винные из расчёта 2.5гр/кг солода. Брожение трое-четверо суток. Перегон на сырец в пвк. В царге 3 пыжа спн медной. До 100гр.в кубе. Дробная перегонка: покапельный отбор голов 5-7%. По органолептике. Химизой перестало вонять, начинаю отбирать тело. Отбираю тело до 90гр. в кубе. Остальное до 94гр в оборотку. Дробный перегон на насадочной колонне 0.5 метра. В ней два пыжа рпн. Сверху и снизу, соответственно. Плюс спн медная 3.5мм высотой 20см. Крепость на выходе в районе 94%. Отбор 1.5 л/час. Диаметр 2". А теперь вопрос: При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция. 1.Можно ли заливать в бочку или нет? 2. Уйдёт она в бочке? 3. Если нет, то куда смотреть?
Papic Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 14 минут назад, Алексей2000 сказал: При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция. а до 40?
abba Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Алексей2000 Дробный перегон на колонне 0,5 м не возможен, в отборе вся дрянь, увеличьте высоту до 1м.
baltis Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 13 минут назад, abba сказал: Дробный перегон на колонне 0,5 м не возможен @abba посмотри название темы и прочитай хотя бы первые несколько страниц. И не пиши того, чего не знаешь. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
abba Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Да-да мы из леса, пыжи, СПН 20см всего и нагрев на газу, наверное.
Pepel_zbei Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 3 часа назад, Алексей2000 сказал: При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция это сивушные масла 3 часа назад, Алексей2000 сказал: Отбираю тело до 90гр. в кубе. Остальное до 94гр в оборотку. @Алексей2000 Понимаешь друг твоя метода не совсем то,что ты о ней думаешь и какк ты её используешь руководствуясь по Т в кубе. Тут в начале ветки описан способ размещения датчика термометра на самой царге в месте где начинается насадка,что бы иметь время для маневра. 20 см насадки это мало для ТМО потому такая низкая разделительная способность твоей насадки. 3 часа назад, abba сказал: увеличьте высоту до 1м. и как распределить насадку подскажешь)? @abba Кстати Леха ты видишь собачку под текстом,на неё нажимай и не надо будет тебе самому писать ник того,к кому обращаешься) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
VVS2177 Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 56 минут назад, Pepel_zbei сказал: 20 см насадки это мало для ТМО Ну если коллега вышел на заветные 94%, значит достаточное количество ТТ достигнуто. Там же ещё сантиметров 10, а может и все 20 (в сумме) пыжей из РПН
Pepel_zbei Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 6 минут назад, VVS2177 сказал: значит достаточное количество ТТ достигнуто. ну тогда всё в порядке,можно продолжать работать Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
VVS2177 Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Pepel_zbei сказал: ну тогда всё в порядке,можно продолжать работать У коллеги насадка мелкая - 3,5. Понятно, что крупная насадка, как по теме этой ветки, такой же высоты хуже удерживала бы. Ну можно сивушку ещё подрезать. Ну а судя по тому, что коллега больше не пишет, видимо временное помутнение, вполне обычное при разбавлении водно-спиртовых растворов, уже прошло и он давно забыл об этой проблеме Изменено 13 мая, 2021 пользователем VVS2177 1
Алексей2000 Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Не, я пишу и очень интересуюсь этим вопросом. Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? Я перегонял сырец из чистого винограда и опалесценции не было. А с солодом есть. С яблочным вином есть. Ориентируюсь пока по температуре перед дефлегматором. Там температура стоит стабильно. В царге температуру не измеряют. Жду стх. Как подрезать сивушку? Не, я пишу и очень интересуюсь этим вопросом. Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? Я перегонял сырец из чистого винограда и опалесценции не было. А с солодом есть. С яблочным вином есть. Ориентируюсь пока по температуре перед дефлегматором. Там температура стоит стабильно. В царге температуру не измеряют. Жду стх. Как подрезать сивушку? Рпн 19см.
VVS2177 Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 2 минуты назад, Алексей2000 сказал: Там температура стоит стабильно А когда прыгает, всё говно уже в отборе
Pepel_zbei Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 1 час назад, Алексей2000 сказал: Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? 70 см при чем треть царги с низу желательно иметь пустой Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
abba Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 @Алексей2000 Самое главное понять, что ты хочешь сделать? если говорить не о коротких царгах, чем длиньше тем лучше. Длину делим на внутр. диаметр тубы и получаем теоретические тарелки. 20 плохо,40 хорошо,60 отлично. Есть у летчика мечта ВЫСОТА.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти