Антел Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Продукт вышел 95%. вот и косяк. ИМХО, ИМХО. Есть желание получить универсальный аппарат. С чудесами - проблема... СПН режет очень серьёзно. Дельта очень маленькая, И на 0,5 можно обрезать. Зерновые, если не забрать ароматику после отбора ИА, пустоватые, но, для употребления в белую, нет проблем...
ryt Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Ну значит дельту увеличу (про согращении насадки), а ИА там нет почти, он в первой части погона ...
Skobar Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Уважаемые, подскажите! Могу ли при такой сборке получить нормальный зерновой дистиллят? Узел отбора от доктора Губера, есть еще царга 30 см и три РПН из нержи 10*50 см, сколько это ТТ? Доктор губер говорит 3 моих пыжа, это примерно 12-16 тарелок. Я так понимаю можно и через узел отбора по спирту получать дистиллят Да,более-менее получится. Две недели назад проводил лабораторную работу,собрался отчет запостить,а тут как раз вопрос в тему. В кубе сырец из ржаной муки.Головы отбирал в сборке и режиме рекколонны. Действа велись до 92 в кубе.Нагрев 1600 китайских Ватт. Отбирал по 200-250 мл, разбавлял до 40,ставил на отдых на 2 недели. Итак,конфигурации 1. Насадочная часть-80 см+25 см в узле отбора. Отбор 1500мл/час, крепость 94,5 при 20.3 градусах. Дельта 0,3 2. Насадочная часть-30 см+25см в узле отбора. Отбор 1200мл/час,крепость 93 при 21,5. Дельта 0,3 3.Насадочная часть-просто узел отбора,с 25 см РПН. Сразу одет на сферический колпак. Отбор 1000мл/час,крепость 92 при 19,2. Дельта 0,35. 4.Насадочная часть-80 см+25 см в узле отбора. Отбор 900мл/час, крепость 96,3-96,5 при 20.1. Дельта 0,1 После двухнедельного отдыха и дегустацией двумя камрадами имеем следующее: 3 и 2-вкусно,ароматно. Несмотря на опалесценцию после разведения до 40 пошло на ура. Несколько приближенно к продукту после колпачковой колонны,но вкус заметно скуднее. Оба дистиллята пьются мягко. 1-водяра с легким-легким намеком на исходник,но преобладанием водочного начала. 4-тупо водяра. Намека на исходное сырье нет. Единственное замечание-не поняли из чего,но не из сахара явно. 1 2
Семен Семеныч Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Дмитрий добрый день/вечер как обещал отчёт по применению УНО Привет Вов. А у тебя УНО с отбором по пару или по жидкости?
Ximichestvo Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 [member=Skobar], хоть бы параметры колонны указал.
Dernder Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 А у тебя УНО с отбором по пару или по жидкости? А УНО по пару это как?
dnazhipov Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Фото не прикрепил) То есть так: куб, потом короткая царга 30 см, затем узел отбора по спирту от Губера (450 мм), заполненные тремя РПН (10*50) из нержи и сверху холодильник. Отбор соответсвенно через узел отбора Изменено 3 мая, 2017 пользователем dnazhipov
serafh Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 [b][member=Dernder][/b], Как самый простой вариант. Просто нерж. тонкая трубка макарониной внизу колонны в месте максимального скопления примесей. Трубка входит в насадку практически до середины диаметра трубы. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Семен Семеныч Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 А УНО по пару это как? Просто писюн снизу. Некоторые перегородки не делают, из-за сужения д. колонны
dnazhipov Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) а Узел отбора Губеровский? Изменено 3 мая, 2017 пользователем ванечка
sia Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Просто писюн снизу. Некоторые перегородки не делают, У меня УНО из трубки Ф8мм со срезанной верхней частью, почти во весь внутренний диаметр 48мм. Отбор по жидкости весьма скромный.. 50-70 мл в час.. Добавил воздушный холодильник из 50см медной Ф9,5мм - отбор подскочил до 300мл в час.. регулирую иглой. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Семен Семеныч Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 .. регулирую иглой. Также делаю. Но когда из иглы ИА прет конкретный, то сброс несколько раз без иглы делаю. Режется изик однозначно.
ДАН550 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 [b][member=Антел][/b], А можешь описать работу УНО на доступном языке , тоесть если делаешь фруктовый или зерновой на короткой царге с крупной медной насадкой , надо УНО устанавливать и с какой насадкой ?
Семен Семеныч Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) [member=Антел], А можешь описать работу УНО на доступном языке , тоесть если делаешь фруктовый или зерновой на короткой царге с крупной медной насадкой , надо УНО устанавливать и с какой насадкой ? Хоть и не меня спросил, поделюсь мыслями, извини. Насадка нужна чтоб промежуточные держала. Пока держит-они в флегме. Тут мы их по запаху из иглы режем. Как кончился ИА-деф отключаем и берем ароматы сколько надо. Дальше-купаж. Пока, что пришел к такому выводу. На выходных проверю 3й раз, на односолодовой и отпишусь. А во фруктах ароматы в основном в головах, пройдут раньше ИА. Там спирт со слабым дефом дожать по тихому, после промежуточных. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Семен Семеныч 1
Arhis Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Народ всем здрастИ Кто работает на 35 медной царги отзовитесь? Внизу в смысл этой темы и темы отвобливания, в которой АлексейТ выложил итоги экспериментов метода снабби , все хорошо но вот сразу с браги пока не получится отбирать , поэтому пришел сюда. Есть 35 медная труба, высота 60-65, Насадка 4*4 , Уно . Термометр в 20 см от низа(хотя если перевернуть колону он окажется уже в 40 см от низа)
Антел Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 высота 60-65, Насадка 4*4 а какая крепость на выходе? Вроде к НДРФ ближе, а УНО еще градус приподнимет.
Alex57 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с мочалками из нержи AISI410? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Dernder Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Пока держит-они в флегме. Тут мы их по запаху из иглы режем. Как кончился ИА-деф отключаем А зачем их держать? Сливать из УНО нафиг. И когда они начинаются, а когда кончаются? По Габриэлю не дробите брагу?
Антел Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 А зачем их держать? наверное потому, что они все время из куба лезут. И когда они начинаются, а когда кончаются? Можно по данным Аквалюба и Грова. Можно по запаху. По Габриэлю не дробите брагу? Я нет. А смысл, в данном случае? то-нибудь работал с мочалками из нержи AISI410? вот про неё - http://www.409.ru/info/400/aisi-410/. Вроде, все Ок. 1
mishaDemch Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Всем привет. Подскажите, перегоняете на каких величинах отбора и мощи на царге 0,5, вн,42, насадка 8 от Балтиса, засыпана на 31 см? У кого какой опыт на таком же оборудовании? Сам перегоняю на чистой мощи 850, отбор 750. Получаю 94,1-94,3. Хочу крепость еще немного уронить до 93,5. 1
Dernder Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Я нет. Так ты СС так гонишь или брагу нидайбох? Можно по запаху. Из твоей практики где начинается и где кончается ИА? Примерно. Сразу, к середине, в конце?
Антел Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 [b][member=Dernder][/b], СС. Какую крепость в куб залил. Я часто мощность завышаю, поэтому открываю пораньше, в середине и меняю тару. Все по запаху. С 25-30 литров в кубе, получается около 0,7-1 литра всякой хрени. Датчик Т только в НО воткнул, еще нет статистики. И по сырью все разное. На пшенице (у меня) сивухи больше, на ячмене и ржи мало. Если подготовка к ректу, то открываю сразу, после отбора голов. Короче, ни фига пока не получается стандартизировать...
Dernder Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 [b][member=Антел][/b],а что у тебя за УНО? Где брал, почём? Тоже интересно попробовать, габриэлить муторно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти