Dernder Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 в нем СПН Это вряд ли - нечем её снизу подпереть, в куб высыпется, скорее пыж рпн.
Антел Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Опубликовано 10 апреля, 2017 По УНО немного не понял - в нем СПН У меня именно так. Путанки и СПН. В царге РПН. 1
Семен Семеныч Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 пришли фото УНО Фото на 13 странице, сообщение 247. Там моя колонна сУНО. Отдельно сейчас не могу сфотографировать. Внутри,снизу мочалка 10 см. Выше-две наклонных перегородки.
Mihalych. Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Выше-две наклонных перегородки А зачем они нужны в УНО? Тем более это же заужение сечения колонны.
Семен Семеныч Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) А зачем они нужны в УНО? Тем более это же заужение сечения колонны.Я думаю-для отбора сивухи по жидкости, в нужном объеме. А сужение конечно есть. Но мне все равно понравилось.Получилось вырезать изики и продолжить отбор ароматов Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Семен Семеныч
Антел Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Опубликовано 10 апреля, 2017 Тем более это же заужение сечения колонны. так, по фиг. Насадки нет. Никаких проблем, захлебов. [b][member=Семен Семеныч][/b], и здорово. С такой конструкцией можно использовать и как УПО, при желании. ИМХО.
Skobar Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Коллеги,накопилось некоторое количество ароматных зерновых хвостов,хочу испробовать метод. Вопросы: 30-35 см царги с панченковым достаточно? стоит ли без опыта на короткой насадке начинать с хвостов или все же лучше нормального сырца залить?
alexeyT Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 30-35 см царги с панченковым достаточно? категорически НЕТ. нужно не менее 50 см с СПН 4х4 или даже мельче 1
7721 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 лучше нормального сырца залить? Для начала,а потом и на хвосты перейдешь. 1
неСерый Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Попробовал методику ТCа. Было 7 литров сахарного СС, 40%, развел до 30% и в куб. Куб 17 л, дефлегматор, царга утеплена, 50см, РПН нержа, + 0,2 л медных трубных отрезков д8*6 внизу, гнал на индукции. Голов 370 мл, 94%. Тело 1800 мл, 90%, мощь 1000 Вт, Т до 80С, затем пошел химзапах, поменял емкость. Хвосты 1400 мл, 50%. 2 вопроса: По общему выходу вроде норм, но смущает большой объем не товарного дистиллята, где-то просмотрел? Тормознул, и вместе с изиками в одну емкость собрал хвосты, на ректификацию возможно?
ДАН550 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Хоть у меня и опыта маловато , но что то ты сделал не по теме . Изночально что ты хотел получить из сахарного СС ? Это метода получения диста с вкусом исходника . Далее на мой взгляд , голов взято многовато , я обычно снимаю 5% голов и 5% подголовники , это было бы 280мл., ну да ладно пусть с запасом , но на фруктовом бы ободрал вкус .Далее совсем не понятка , у тебя крепость должна было держаться 93-94% до 90С в кубе ( некоторые держут до 92С) , при этом на царге на термометре температура почти не менятся , дельта до 0,5С .Затем только могут пробиватся ИЗ (химзапах).
Антел Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) [member=неСерый], ну да, Как вонючку вырезал, остальное в другую емкость. Но как уже [member=ДАН550], написал, метод для ароматов, что на сахаре ловить и крепость низкая. На сахаре только подготовку к ректу делаю и, желательно, с УНО. Тогда и товарного больше и крепость выше и сивуха лучше срезается. ИМХО. И диаметр царги не написал, отбор. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Антел
неСерый Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Пока едет доп. оборудование, хотел попробовать получит более-менее чистый продукт на имеющемся оборудовании, по другой методике. Царга 38. Отбор 1000 мл/час. Крепость перемеряю. Хвосты в каналью?
Антел Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 [b][member=неСерый][/b], отбор и мощность завышены. Снизил бы на 300. Хвосты на рект, только не смешивать ни с чем, можно и в брагу бухнуть и гнать не до 100. Все ИМХО.
Антел Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 [b][member=неСерый][/b], на всякий случай. Когда хвосты перегонял, делал химочистку марганцовкой и гнал с УНО, авна много.... Получил нормальный продукт.
неСерый Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 [member=неСерый], на всякий случай. Когда хвосты перегонял, делал химочистку марганцовкой и гнал с УНО, авна много.... Получил нормальный продукт. М/б развести до 15% и проуглевать?
Антел Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) [member=неСерый], почему нет. Мне уголь было жалко. И на рект так разводить... Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Антел
X7B77 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Дмитрий добрый день/вечер как обещал отчёт по применению УНО Исходник-СС 30% с ДД-25л не углевал. Оборудование-бак 37л медная царга с мочалками отрицательная клюшка от Baltisa с димротом и в основании всего УНО от Антела всё это стояло на газовой печке конфорка 2,5квт. Быстрый разгон на полной конфорке до темп, в баке 60гр включение охлаждения и уменьшение подаваемой мощности на 70гр появились первые капли голов - 72 гр-начался по капельный отбор голов 1-2 капли открыл нижний выход из УНО пошли капельки 1-2 в секунду слабый запах зелёного яблока - 73,5гр-отбрано 30% голов выход из УНО 4-5 капель запах более концентрированный - 75 гр - головы отошли - 750мл выход из УНО не меняется зах тот-же - 78 гр - пошло первое тело где-то в середине отбора запах выхода стал слабее - 80 гр - начался отбор второго тела поменялся уровень отбора -из верхней трубочки- легкий запах сивухи 1-2 капли -82-84 гр -отбор тела продолжался выход из УНО 5-6 капель запах нестираных носков устойчивый -85 гр - из куба пошли хвосты температура в кубе быстро расти выход из УНО ОЧЕНЬ неприятный - 86 гр - температура в кубе стала быстро расти выход из УНО- вонь сталаещё сильней отбор был остановлен общий объём отобранного продукта-первое тело+второе -7,5л головы-900мл отбор из УНО 1л, Изменено 2 мая, 2017 пользователем Антел 1 1
Антел Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 [b][member=X7B77][/b], :thankyou:Наверное эфирку можно было не подрезать, ежели запах нравится и УНО попозже открыть. Но, дело вкуса... А понравилось?
X7B77 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) [member=X7B77], :thankyou:Наверное эфирку можно было не подрезать, ежели запах нравится и УНО попозже открыть. Но, дело вкуса... А понравилось? Да понравилось, что приятно удивило практически стабильная крепость 96+ только в конце перед ростом температуры крепость на выходе была 80% на будущее учту по эфирке следующий перегон буду делать напрямую из браги, Всплыли некоторые особенности оборудования постараюсь устранить, PS-извиняюсь за формат первого сообщения, Изменено 2 мая, 2017 пользователем X7B77
Антел Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 [b][member=X7B77][/b], Подправил формат. Пойдет? Из браги с таким узлом - х.з. Засрать можно в секунду. Поаккуратнее...
dnazhipov Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Уважаемые, подскажите! Могу ли при такой сборке получить нормальный зерновой дистиллят? Узел отбора от доктора Губера, есть еще царга 30 см и три РПН из нержи 10*50 см, сколько это ТТ? Доктор губер говорит 3 моих пыжа, это примерно 12-16 тарелок. Я так понимаю можно и через узел отбора по спирту получать дистиллят Изменено 3 мая, 2017 пользователем dnazhipov
Антел Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 [b][member=dnazhipov][/b], Что то страшное рассказал... Ничего не понял. По моему опыту - 30 см РПН - около 4 ТТ, но тут, как ты её скрутишь. Разница около 3-5 ТТ на 50 см. Остальное, пардон, не понял. Или схему нарисуй или, кто понял, ответит...
ryt Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Привет, всем. Мой опыт такой - перегнал 50 л браги (в 2 приема из кукурузной крупы) на СС. Второй раз гнал - первую половину (по спирту) оставил на ректификацию (все еще стоит))). А вторую перегнал на 50 см царге (СПН около 35 см, остальное пыжи из РПН) разбавил где-то до 25%. Голов не почуял и не стал отбирать (ну и не должно было их быть), Вроде и в конечном продукте не чувствовалось. Дельту делал 0,1 - 0.2 градуса. Пока гнал араматы были. Продукт вышел 95%. Потом часть небольшую развел до 42% - мало что осталось, продукт резковатый и спиртом отдавал (стоял в стекле больше недели). Вот решил убрать 10 см спн и дельту сделать 0,3 градуса ... Или может посоветуете что ?) Царга 50 мм Изменено 2 мая, 2017 пользователем ryt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти