Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


в нем СПН
Это вряд ли - нечем её снизу подпереть, в куб высыпется, скорее пыж рпн.
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

 

 


По УНО немного не понял - в нем СПН
У меня именно так.  Путанки и СПН. В царге РПН.
  • + репутация 1
Опубликовано

пришли фото УНО

Фото на 13 странице, сообщение 247. Там моя колонна сУНО. Отдельно сейчас не могу сфотографировать. Внутри,снизу мочалка 10 см. Выше-две наклонных перегородки.

Опубликовано

 

 


Выше-две наклонных перегородки

А зачем они нужны в УНО? Тем более это же заужение сечения колонны.

Опубликовано (изменено)

А зачем они нужны в УНО? Тем более это же заужение сечения колонны.

Я думаю-для отбора сивухи по жидкости, в нужном объеме. А сужение конечно есть. Но мне все равно понравилось.

Получилось вырезать изики и продолжить отбор ароматов

Изменено пользователем Семен Семеныч
Опубликовано


Тем более это же заужение сечения колонны.
так, по фиг. Насадки нет. Никаких проблем, захлебов.

[b][member=Семен Семеныч][/b],  и здорово. С такой конструкцией можно использовать и как УПО, при желании.

ИМХО.

Опубликовано

Коллеги,накопилось некоторое количество ароматных зерновых хвостов,хочу испробовать метод. Вопросы:

30-35 см царги с панченковым достаточно?

стоит ли без опыта на короткой насадке начинать с хвостов или все же лучше нормального сырца залить?

Опубликовано

 

 


30-35 см царги с панченковым достаточно?

категорически НЕТ. нужно не  менее 50 см с СПН 4х4 или даже мельче

  • + репутация 1
Опубликовано

лучше нормального сырца залить?

Для начала,а потом и на хвосты перейдешь.
  • + репутация 1
Опубликовано

Попробовал методику ТCа.

Было 7 литров сахарного СС, 40%, развел до 30% и в куб.

Куб 17 л, дефлегматор, царга утеплена, 50см, РПН нержа, + 0,2 л медных трубных отрезков д8*6 внизу, гнал на индукции.

Голов 370 мл, 94%.

Тело 1800 мл, 90%, мощь 1000 Вт, Т до 80С, затем пошел химзапах, поменял емкость.

Хвосты 1400 мл, 50%.

2 вопроса:

По общему выходу вроде норм, но смущает большой объем не товарного дистиллята, где-то просмотрел?

Тормознул, и вместе с изиками в одну емкость собрал хвосты, на ректификацию возможно?

Опубликовано

Хоть у меня и опыта маловато , но что то ты сделал не по теме . Изночально что ты хотел получить из сахарного СС ? Это метода получения диста с вкусом исходника .

Далее на мой взгляд , голов взято многовато  , я обычно снимаю 5% голов и 5% подголовники , это было бы 280мл., ну да ладно пусть с запасом , но на фруктовом бы ободрал вкус .Далее совсем не понятка , у тебя крепость должна было держаться 93-94% до 90С в кубе ( некоторые держут до 92С) , при этом на царге на термометре температура почти не менятся , дельта до 0,5С .Затем только могут пробиватся ИЗ (химзапах).

Опубликовано (изменено)

[member=неСерый],  ну да, Как вонючку вырезал, остальное в другую емкость. Но как уже [member=ДАН550], написал, метод для ароматов, что на сахаре ловить и крепость низкая. На сахаре только подготовку к ректу делаю и, желательно, с УНО. Тогда и товарного больше и крепость выше и сивуха лучше срезается. ИМХО.

И диаметр царги не написал, отбор.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Пока едет доп. оборудование, хотел попробовать получит более-менее чистый продукт на имеющемся оборудовании, по другой методике.

Царга 38. Отбор 1000 мл/час.

Крепость перемеряю.

Хвосты в каналью? 

Опубликовано

[b][member=неСерый][/b],  отбор и мощность завышены.  Снизил бы на 300.  Хвосты на рект, только не смешивать ни с чем, можно и в брагу бухнуть и гнать не до 100. Все ИМХО.

Опубликовано

[b][member=неСерый][/b],  на всякий случай. Когда хвосты перегонял, делал химочистку марганцовкой и гнал с УНО, авна много.... Получил нормальный продукт.

Опубликовано

[member=неСерый],  на всякий случай. Когда хвосты перегонял, делал химочистку марганцовкой и гнал с УНО, авна много.... Получил нормальный продукт.

М/б развести до 15% и проуглевать?

Опубликовано (изменено)

[member=неСерый],  почему нет. Мне уголь было жалко. И на рект так разводить...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

Дмитрий добрый день/вечер как обещал отчёт по применению УНО   Исходник-СС 30%  с ДД-25л не углевал.

Оборудование-бак 37л медная царга с мочалками отрицательная клюшка от Baltisa с димротом и в основании всего УНО от Антела всё это стояло на газовой печке  конфорка 2,5квт. Быстрый разгон на полной конфорке до темп, в баке 60гр включение охлаждения и уменьшение подаваемой мощности на 70гр появились первые капли голов  - 72 гр-начался по капельный отбор голов 1-2 капли открыл нижний выход из УНО пошли капельки 1-2 в секунду слабый запах зелёного яблока  - 73,5гр-отбрано 30% голов выход из УНО  4-5 капель запах более концентрированный - 75 гр  - головы отошли - 750мл выход из УНО не меняется зах тот-же   - 78 гр - пошло первое тело где-то в середине отбора запах выхода стал слабее  - 80 гр - начался отбор второго тела поменялся уровень отбора -из верхней трубочки- легкий запах сивухи 1-2 капли   -82-84 гр -отбор тела продолжался выход из УНО 5-6 капель запах нестираных носков устойчивый   -85 гр - из куба пошли хвосты температура  в кубе быстро расти выход из УНО ОЧЕНЬ неприятный  - 86 гр - температура в кубе стала быстро расти выход из УНО- вонь сталаещё сильней  отбор был остановлен общий объём отобранного продукта-первое тело+второе -7,5л   головы-900мл   отбор из УНО 1л,

Изменено пользователем Антел
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=X7B77][/b], :thankyou:Наверное эфирку можно было не подрезать, ежели запах нравится и УНО попозже открыть. Но, дело вкуса...

 

А понравилось?

Опубликовано (изменено)

[member=X7B77], :thankyou:Наверное эфирку можно было не подрезать, ежели запах нравится и УНО попозже открыть. Но, дело вкуса...

 

А понравилось?

Да понравилось, что приятно удивило практически стабильная крепость 96+ только в конце перед ростом температуры крепость на выходе была 80% на будущее учту по эфирке следующий перегон буду делать напрямую из браги, Всплыли некоторые особенности оборудования постараюсь устранить,                                                      PS-извиняюсь за формат первого сообщения, 

Изменено пользователем X7B77
Опубликовано

[b][member=X7B77][/b],  Подправил формат. Пойдет?

Из браги с таким узлом - х.з. Засрать можно в секунду. Поаккуратнее...

Опубликовано (изменено)

Уважаемые, подскажите! Могу ли при такой сборке получить нормальный зерновой дистиллят? Узел отбора от доктора Губера, есть еще царга 30 см и три РПН из нержи 10*50 см, сколько это ТТ? Доктор губер говорит 3 моих пыжа, это примерно 12-16 тарелок. Я так понимаю можно и через узел отбора по спирту получать дистиллят

post-5252-0-38179500-1493799625_thumb.jpg

Изменено пользователем dnazhipov
Опубликовано

[b][member=dnazhipov][/b],  Что то страшное рассказал...  Ничего не понял. По моему опыту - 30 см РПН - около 4 ТТ, но тут, как ты её скрутишь. Разница около 3-5 ТТ на 50 см.

Остальное, пардон, не понял. Или схему нарисуй или, кто понял, ответит...

Опубликовано (изменено)

Привет, всем. Мой опыт такой - перегнал 50 л браги (в 2 приема из кукурузной крупы) на СС. Второй раз гнал - первую половину (по спирту) оставил на ректификацию (все еще стоит))). А вторую перегнал на 50 см царге (СПН около 35 см, остальное пыжи из РПН) разбавил где-то до 25%. Голов не почуял и не стал отбирать (ну и не должно было их быть), Вроде и в конечном продукте не чувствовалось. Дельту делал 0,1 - 0.2 градуса. Пока гнал араматы были. Продукт вышел 95%. Потом часть небольшую развел до 42% - мало что осталось, продукт резковатый и спиртом отдавал (стоял в стекле больше недели). 

 

Вот решил убрать 10 см спн и дельту сделать 0,3 градуса ...

 

Или может посоветуете что ?)


Царга 50 мм 

Изменено пользователем ryt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...