VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 7 часов назад, ksimma сказал: 2 закрыт 8 открыт сначала период 10 А скорость отбора какая? В мл/ч? 8 часов назад, ksimma сказал: не поделитесь опытом работы с такой насадкой? А чего делиться то? Если 8 часов назад, ksimma сказал: на выходе имеем 93.8 (крепости) и 8 часов назад, ksimma сказал: Дистиллят очень нравится то результат достигнут Хотя при 8 часов назад, ksimma сказал: 95см засыпи спн 8*8 +5 см пыж рпн странно, что получается такая крепость. У меня при 35 см засыпи СПН такая крепость получается. Наверное у тебя отбор завышен относительно подаваемой мощности. Предполагая, что черный клапан при полном открытии дает 3500-4000 мл/ч, то отбор при 2х8 будет 2,8-3,2 л/ч, что для 42-й трубы многовато, даже если такую же мощность и вдувать в неё. Наверняка полный букет примесей (ароматов или говна - для кого как) проскакивает в отбор. Но опять же, если продукт нравится - то флаг в руки и на баррикады Изменено 1 августа, 2020 пользователем VVS2177
Юрий н Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 9 минут назад, VVS2177 сказал: Наверняка полный букет примесей ( Думаю у него всё хорошо, он смог повторить метод "от БайбаК" а клапан может пропускать гораздо больше, у меня за 20 секунд 34 грамма
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Ну метод байбака слегка не ложится в тему, заданную топикстартером, т. к. 6-8 тарелок при полностью перекрытом возврате обеспечиваться не будет
Юрий н Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 @ksimma можно узнать полную технологию? Головы как, как ты выстовляешь температу тела(стабилизация голов или тела и на сколько происходит скачек) какая дельта и дикримент 2 минуты назад, VVS2177 сказал: полностью перекрытом возврате обеспечиваться не будет А где написано что возврат полностью перекрыт?
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Байбак же перекрывает возврат после отбора голов
Юрий н Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 6 минут назад, VVS2177 сказал: перекрывает возврат Нет, посмотри первые страницы этой темы
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 23.01.2017 в 20:54, Антел сказал: Дистилляция, на коротких царгах, а именно отбор тела, осуществляется в предзахлебном состоянии, с практически открытым отбором, но не пережимая возврат. (2 сек клапан закрыт, 8 открыт, дельта 0.3-0.5 труба Ф 63. естественно при таком режиме к 90 в кубе приходим к серьезному падению отбора.) Соглашусь. Но при этом все равно 6-8 тарелок не получится. Я работаю по первому сообщению и продукт можно употреблять и вбелую и в бочку
Юрий н Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 6 минут назад, VVS2177 сказал: Я работаю по первому Ты работаешь по первому, он по другому, главное результат. Я тоже пытаюсь по второму вроде результат ничего осталось побороть водочным вкус, есть уже намёки. Чем мне понравился второй способ так это скорость
ksimma Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, VVS2177 сказал: У меня при 35 см засыпи СПН такая крепость получается. Насадка какая? И скорость отбора? 1 час назад, Юрий н сказал: @ksimma можно узнать полную технологию? Головы как, как ты выстовляешь температу тела(стабилизация голов или тела и на сколько происходит скачек) какая дельта и дикримент А где написано что возврат полностью перекрыт? Так технология проста, головы переодикой 5/300, скачка нет, температура стоит, дельта 0.3 дек 4 И про какой захлеб и пред захлеб вы говорите вы с 8х8 имели дело? Давление в нулях при 3.5квт даже(больше дать не могу) Изменено 1 августа, 2020 пользователем ksimma
Юрий н Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 18 минут назад, ksimma сказал: технология проста При переходе с голов на тело есть изменения температуры? Если есть то примерно сколько и на автоматике выстовляешь температуру голов или тела? А про захлеб я ничего не говорил Какая примерно скорость отбора голов? (5/300)
ksimma Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Юрий н сказал: При переходе с голов на тело есть изменения температуры? Если есть то примерно сколько и на автоматике выстовляешь температуру голов или тела? А про захлеб я ничего не говорил Какая примерно скорость отбора голов? (5/300) Смотри, залил, завел, работа на себя 20-30, выставляю температуру которую показывает прибор, отбор 305/5(305 период/5открыт) отбираю по запаху, температура не скачет, когда продукт устраивает, переключаюсь на тело и отбираю 10/8, температура та же что и при головах. В мл я не замерял, отбор тела очень резво снижается до минималки окончание работы при 92-93в кубе 1
ksimma Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, vag377 сказал: Как головы хвосты отбираешь Переодикой головы, ориентируюсь только на нос, все что осталось после 92 в кубе в каналью Господа, а тут было озвученно про много или мало отбора для 42 трубы, а как вы это расчитываете, хочется по умному - по научному попробовать, это сколько при моих параметрах подавать и отбирать?
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 По-умному - мощность (чистая) 0,9 от сечения, отбор - 0,9 от мощности. Но для кого-то этот продукт покажется слишком чистым. Для меня - самое то. И вбелую и в бочку
ksimma Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, VVS2177 сказал: По-умному - мощность (чистая) 0,9 от сечения, отбор - 0,9 от мощности. Но для кого-то этот продукт покажется слишком чистым. Для меня - самое то. И вбелую и в бочку На каком сырье работаешь? И озвучь параметры аппарата итнастройки стх если не сложно)
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Да уже обозвучивался здесь. Даже на протяжении последних десяти страниц раза два или три писал. Если не найдешь. Позже напишу. За рулём сейчас
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 В продолжение. Кукуруза, осахариваемая ячменным солодом. Или солодовый концентрат с сахаром. Труба 35 внутр. 30 см СПН 8х8, + 2 пыжа РПН по 5 см. 2 трубочки УНО снизу в 5 см снизу (над нижним пыжом) и в 10 см снизу (в СПН). СТХ не использовал. Работаю на автоматике от Леона13 с двумя датчиками в царге по уставке дельты. Уставке 0,3-0,5, когда как. Мощность 900 Вт, отбор 800 мл/ч. После каждого стопа уменьшение отбора на 1-5%
ksimma Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, VVS2177 сказал: В продолжение. Кукуруза, осахариваемая ячменным солодом. Или солодовый концентрат с сахаром. Труба 35 внутр. 30 см СПН 8х8, + 2 пыжа РПН по 5 см. 2 трубочки УНО снизу в 5 см снизу (над нижним пыжом) и в 10 см снизу (в СПН). СТХ не использовал. Работаю на автоматике от Леона13 с двумя датчиками в царге по уставке дельты. Уставке 0,3-0,5, когда как. Мощность 900 Вт, отбор 800 мл/ч. После каждого стопа уменьшение отбора на 1-5% А сколько по твоему мнению нужно 8*8 для 42 царги? И на какой высоте датчики? Очень хочется отведать чистого в белом виде, все таки я для бочки делаю, со всеми вытекающими(как ты верно сказал для кого аромат для когото говна)
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 4 минуты назад, ksimma сказал: сколько по твоему мнению нужно 8*8 для 42 царги? Да попробуй 30-35 см и пыжи. У меня один и тот же объем СПН то в 30, то в 35 см ляжет - в зависимости от трамбовки. Особой разницы в качестве не заметил, если только в +/- полградуса крепости - и то, может погрешность измерений. Для 42 внутр. попробуй подать 0,9х21х21х3,14=1,2КВт, а начальный отбор 0,9х1,2=1,1л/ч. Декремент. Дельта 0,3-0,5 по вкусу (при 0,3 продукт чище, при 0,5 духовитее). Ну и отбор до 92-93 в кубе - дальше ни старт/стоп, ни декримент не спасёт. Даже с УНО дальше 95-96 неинтересно выцеживать по капле. Ну опять же - кому что больше нравится 1
ksimma Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, VVS2177 сказал: Да попробуй 30-35 см и пыжи. У меня один и тот же объем СПН то в 30, то в 35 см ляжет - в зависимости от трамбовки. Особой разницы в качестве не заметил, если только в +/- полградуса крепости - и то, может погрешность измерений. Для 42 внутр. попробуй подать 0,9х21х21х3,14=1,2КВт, а начальный отбор 0,9х1,2=1,1л/ч. Декремент. Дельта 0,3-0,5 по вкусу (при 0,3 продукт чище, при 0,5 духовитее). Ну и отбор до 92-93 в кубе - дальше ни старт/стоп, ни декримент не спасёт. Даже с УНО дальше 95-96 неинтересно выцеживать по капле. Ну опять же - кому что больше нравится Надо попробовать, это 2 открыто/8 закрыто по стх и черному клапану))) я всегда 92-93 останавливаю, оборотку не использую, как раз на подходе хос кукуруза-ячмень, испробую обязательно) спасибо за идею и совет
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 На мой взгляд и вкус это оптимальные параметры. А крепость можно под регулировать высотой насадочного слоя
ksimma Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 12 минут назад, VVS2177 сказал: На мой взгляд и вкус это оптимальные параметры. А крепость можно под регулировать высотой насадочного слоя Так в том и проблема, все методом проб и ошибок, жаль что расчитать примерно хотябы сложно
VVS2177 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 3 часа назад, ksimma сказал: спасибо за идею и совет Это не моя идея и не моя метода. Это рекомендации Игоря Одесского, причем для ректификации. Но она работает и в данных условиях для дистилляции на короткой насадочной по ректификационной схеме (правда хорошего спирта на длинной колонне с мелкой насадкой по этой формуле я получить не смог, надо раза в 2,5 занижать и мощь и отбор).
Марк S Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Какой длинны должна быть царга 1,5 дюйма с рпн, что бы оставить как можно больше органоплептики исходного продукта, но при этом получить укрепление не менее 90%....
ksa Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 @Марк S вожможно 55см может и хватить... В нее хорошо поместятся 5 пыжей РПН. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти