Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, baltis сказал:

Всё индивидуально.

И я про тоже....

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

Ну пока думаю копать в сторону насадки. Она у меня накручена из провода ПВ-3. Вот подозреваю, что не особо он годится, медь то там явно не чистая. Но думаю немного повременю с экспериментами. Надо куда-то деть литров 20 шмурдяка))). 

Опубликовано
31 минуту назад, Serg_80 сказал:

Надо куда-то деть литров 20 шмурдяка))). 

Пусти их на отГабри... ;)

Опубликовано
42 минуты назад, Serg_80 сказал:

медь то там явно не чистая.

Медь там может и почище водопроводной.

С параметрами поиграться. Мощность, отбор. ИМХО.

Опубликовано
19 часов назад, baltis сказал:

Деф из нержи полож. клюка, царга из медной трубы Ø42мм, высота 0,5м, СПН медная 8х8 засыпано 32см от низа царги. Отработал режим под это оборудование и успешно получал качественный дистиллят крепостью 93,7%. Решил промыть насадку. Промыл, засыпал и.. оп-па! По отработанному режиму дист стал на выходе крепче, - ни вкуса, ни запаха исходника. Это я к тому, что даже на двух, казалось бы, абсолютно одинаковых колоннах, при одинаковых режимах работы, не получится одинакового результата. Всё индивидуально.

У меня то же самое, только в другую сторону. На твоём оборудование (ф42, 30см 8х8 РПН) высыпал насадку, помыл, заспыпал обратно и вместо 93.7 идёт 92.0 - 92,5. Чертовщина 😮

Опубликовано

Коллеги, побывал разные дельты от 0.5 до 2 градусов, получается по органолептике для меня хорошо. Но с половинки 0.5 литра на утро нехорошо. Вот и думаю может утопия собирать с первого хвосты в СС а потом героически от них избавляться. Или в чем дело может быть? 

Опубликовано

Кстати вчера интересное наблюдение провел. Собрались жарить мясо, ну и на розжиг угля взял головы, я их все в одну бутылку сливал. Открыл бутылку, а там на фоне ацетона играет весь букет, и когда-то перегоняемое яблоко и виноград. То есть вырезал все в головы.

Опубликовано
1 час назад, Serg_80 сказал:

То есть вырезал все в головы.

А сколько ты их отбирал?

 

Я больше 7% от залитого АС не беру... Так и пшеничка (из манки) получается с ароматом.

Я блоки брал 5%... Запах чувствуется даже когда разливать начинаю по рюмкам.

Правда у меня царга 700х50 и с РПН... :unsure:

Опубликовано
10.02.2020 в 21:59, baltis сказал:

не принципиально. Можно взять любой антибиотик, самый дешёвый.

Так никакой антибиотик теперь без рецепта не продают

 

22 часа назад, baltis сказал:

Промыл, засыпал и.. оп-па! По отработанному режиму дист стал на выходе крепче, - ни вкуса, ни запаха исходника

Тоже замечал, если высыпать СПН для промывки и опять засыпать - не получается предыдущий результат повторить. Поэтому стал промывать прямо в царге - выпилил кружок-заглушку из нержи под размер клампового фланца, ставлю и заливаю минут на 15 - 20 раствор лимонки

  • + репутация 2
Опубликовано
12 минут назад, VVS2177 сказал:

стал промывать прямо в царге - выпилил кружок-заглушку из нержи под размер клампового фланца,

Блин, я вот не допёр так делать. И заглушка фабричная есть, а сооброжалки не хватило.

От лимонки потом просто под струёй воды промываешь? Сколько лимонки на литр насадки сыпешь?

 

Опубликовано

затоштобыфсе, у меня где-то поллитра в царгу влазит, так я на поллитра кипятка чайную ложку лимонки кидаю - хватает, чтобы насадка заблестела как новая. 

Да, потом горячей водой из-под крана несколько минут после того, как синева слилась, промыл и готово

45 минут назад, затоштобыфсе сказал:

заглушка фабричная есть

Если пластмассовый колпачок, который на кламповые фланцы царги при транспортировке надевают, то он не пойдёт - не герметичен, пропускает. Поэтому надо заглушку, через прокладку и на хомут

  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, VVS2177 сказал:

Так никакой антибиотик теперь без рецепта не продают

VVS2177,  я вместо Докси добавляю амоксициллин . На ХД  врач какой то писал, что он не деактивируеться до самой перегонки. Покупаю без рецепта в аптеке. Чуть дороже только.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Нет, именно заглушка из нержи, с прокладкой и хомутом. Кламп 2", царга 63 диаметром. Влазит 2,4-2,5 литра насадки где-то. Обычно высыпаю насадку в 5л баклажку и 50гр. лимонки туда с горячей водой. Промывать потом неудобно.

За подсказку спасибо :-)

Опубликовано
7 минут назад, baltis сказал:

вместо Докси добавляю амоксициллин

И на амоксициллин тоже рецепт потребовали. Причем все близлежащие аптеки обошёл. У жены какой-то просроченный оставался - пришлось его использовать

Опубликовано

Зачем так делают - не наркота ведь? Чтобы самолечением не занимались, а в поликлиники шли за рецептом? Я в аптеке говорю - мне доксициклин не для лечения нужен, а для обеззараживания браги. Им, есс-но, пох

Опубликовано
9 часов назад, ksa сказал:

Пусти их на отГабри... ;)

Пробовал так виноград сделать, результат 7 литров шмурдяка.:-)

7 часов назад, ksa сказал:

А сколько ты их отбирал?

На яблоках 5, на винограде при каждом перегоне мл по 50-70 на последнем примерно 3-4, на куке 10. 

Кукурузу гнал так. После работы на себя взял 3% голов, потом 7 подголовьев, потом открыл отбор на всю, до 65 в струе, остальное в хвосты. Во всех случаях результат примерно один и тот же.

Опубликовано
40 минут назад, Serg_80 сказал:

потом открыл отбор на всю, до 65 в струе

Я ориентируюсь на Т в кубе... Без УНО гнал только до 90 градусов в кубе. При этом крепость в струе шла 93%.

Т.ч. возможно ты просто хватанул изиков в отбор, от того и шмудяк в итоге... :(

Опубликовано

Отогнал на трубе 75см 63ВнД заполненной медными пружинками 6х6 СС с солодового концентрата. Получил продукт 96%. Запах больше спиртовой :(

Вдувал 1,9 КВт. Отбор тела 1,8л/час.

Если следующий отбор отсыпать сверху пружинок - сколько оставлять? Чтобы и ароматику оставить и дерьма не нахватать.

Опубликовано

Уважаемые поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше.

Опубликовано
2 часа назад, alexsun сказал:

поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше.

Делал три года назад. Оборудование 2". Укрепил СС до 50%. В царге 35 см. СПН 6х6,  2.4квт,  отбор 2.1л/ч. Брал тело до 90гр.в кубе, 93.6%. С УНО, открыл  его на 85гр.

  • + репутация 1
Опубликовано
6 часов назад, alexsun сказал:

поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше.

Также укреплял СС еще одной перегонкой на прямотоке... 

Царга 700/50 с РПН + УНО с Одним пыжом РПН... Мощность 2КВта...

Головы 7%, на скорости 200-250мл/ч. Далее тело 1.5-1.8л/ч,до 88° в кубе. Далее отбор в УНО капля в 2сек,отбор тела не более 1.5л/ч,так до 90° градусов в кубе. 

Далее отбор до 1л/ч, в УНО 1кап/сек,так до 93° в кубе. 

После этого дожим хвостов до 98° в кубе... 

Ром делал с использованием дандера. Получился довольно ароматный. 

  • + репутация 1
Опубликовано
11.02.2020 в 09:11, Юрий н сказал:

Есть какой-то способ победить эту поганую органалептику, без ректификации? Что я уже только не пробовал, рпн поменял на спн3,5, правда 0.5 метра, получилось даже больше 95,нагрев - отбор думаю всё перепробовал, сырье зерно на кодзи, не приятный запах идёт от начала до конца, разбавленный как жена сказала запах дешёвого спирта из пятилетровки, а по мне ещё хуже 

Доброго времени суток! У меня такая же беда, грешил на кодзи пока яблоки на винных в такое же не превратил. Отбирал в начале от 90 до 70 в струе(под бочку), общий итог 79% спирта. Прихожу к выводу что не соответствует параметр мощность-насадка, поэтому с одной стороны порезано то что надо и остаётся то что не надо. 

Опубликовано
2 часа назад, MRDogma сказал:
11.02.2020 в 08:11, Юрий н сказал:

 

Доброго времени суток! У меня такая же беда

С прямо током вроде всё понятно, а вот для белого? Можно узнать как вы вышли из этого положения? Вкус наладился? 

Опубликовано (изменено)

Юрий н, даже для бочки запах увы, "не тот". Про белый уж и не говорю. Пока не вышел из положения, в поиске. Через неделю займусь бурбоном под бочку, буду пробовать :) Будет 3 затора по 100 литров, надеюсь хоть раз попаду :)Кстати, делал на спн медной, вот тут мне кажется я и пролетел, буду пробовать на рпн.

Изменено пользователем MRDogma

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...