vanchello 4 Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Это все хорошо работает для сырья сброженного быстро и почти по белому, с минимум гадостей. Если схема была бардово-красная , то с поднятием дельты и (или) температуры, в отбор вместе с "ароматикой" полетит размазанная по погону гадость. Я для таких вещей пользую все таки ОтГабри, а потом можно ещё один финальный уже до 93-94 на насадке, зато будет максимально чисто, вкусно и ароматно. А для сырья полностью по белому, насадка идеально быстро, чисто и вкусно. Все ИМХО 🤗 Изменено 9 февраля 2020 пользователем vanchello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 9 февраля 2020 Ога. Интересно что ответит купечество ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 9 февраля 2020 Ribaloff, мне кажется, что спиртуозность продукта у тебя выше 93. Чем и как замеряешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 9 февраля 2020 1 час назад, vanchello сказал: то с поднятием дельты и (или) температуры, в отбор вместе с "ароматикой" полетит размазанная по погону гадость. Если подняв дельту не поднять гистерезис, то да. Если гистерезис ставить равным дельте, то флегма будет смывать гадость ниже датчика до восстановления начальной температуры 1 час назад, Ribaloff сказал: так понимаю крепость продукта после поднятия режимов уменьшится? Да не должно. Соотношение мощность/отбор тем же останется. В первом сообщении написано, что надо попасть в 4-6 ТТ для получения 93-94 плотности - оптимального соотношения чистоты/ароматики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 9 февраля 2020 29 минут назад, biks сказал: Ribaloff, мне кажется, что спиртуозность продукта у тебя выше 93. Чем и как замеряешь? Где-то между 93% и 94% , замеряю асп-3, потом в приложении корректируют по температуре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derziev 0 Опубликовано: 9 февраля 2020 Ребята, что имеете ввиду под словом дельта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 февраля 2020 derziev, разница измеряемых температур, в царге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxa_K 18 Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) derziev, ну стабильна колонна на 77,0°С например, прибавь 1°С будет 78, так, это и есть дельта залёта, т.е. при 78,1°С клапан закроется, гавнишко вниз спускаться опять начнет. Гистерезис ставим например 0,7°С, т.е. при снижении Т на 0,7° от 78,1 вниз клапан опять откроется и т.д. Изменено 9 февраля 2020 пользователем Muxa_K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derziev 0 Опубликовано: 9 февраля 2020 Ясно. Т.е. Температура старт стопа. Просто есть колонны у которых 2 датчика температуры, снизу и сверху и дельта между датчиками. Вот и путаю. 0.3 дельта как здесь писали - так при такой залеты начнутся быстро и мало что отожмет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 9 февраля 2020 derziev, да, правильнее - уставка, потому что дельта - это разница между датчиками в царге 1 час назад, Muxa_K сказал: Гистерезис ставим например 0,7°С Гистерезис надо ставить равным уставке (дельте), иначе гавнецо не смылось ниже датчика, а мы ему дальше путь даём. Если датчик посередине царги - тогда вообще плохо с гистерезисом, меньшим уставки (дельты) - кака в отборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 9 февраля 2020 Гистерезис это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxa_K 18 Опубликовано: 9 февраля 2020 Ribaloff, ЭТО ТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 9 февраля 2020 Даже ещё раз прочитав не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 9 февраля 2020 Ribaloff, в нашем случае - на сколько должна упасть температура датчика для возобновления отбора. Если гистерезис меньше уставки, то отбор открывается при повышенной температуре датчика в царге относительно температуры стабилизации колонны, т.е. вышекипящие примеси продолжают находится в районе датчика. А если гистерезис равен уставке - значит флегма смывает вышекипящие примеси ниже датчика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 9 февраля 2020 VVS2177 а какая у тебя автоматика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 9 февраля 2020 Ribaloff, от leon_013 версия с 4 датчиками и шпорой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 9 февраля 2020 Понятно, у меня стх, гистерезис не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 9 февраля 2020 Но есть и самодельный дифтермостат из w1209 по alexlug с ХД с добавленны модулем времени для регулировки скорости отбора - бюджетный вариант, с клапаном рублей в 1000 можно уложиться - с него начинал, а мощность китайским диммером на 10 китайских кВт, доработанным под переключение режимов разгон/работа, регулировал. Для насадочного коротыша хватало за глаза Только что, Ribaloff сказал: гистерезис не нужен Там он сразу заложен равным уставке? У Леона изначально так не было, потом доработал. А на w1209 сам гистерезис выставляешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Можно и так сказать, клапан открывается когда т- ра в царге снизится до установленной. Изменено 9 февраля 2020 пользователем Ribaloff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 9 февраля 2020 10 часов назад, VVS2177 сказал: Если подняв дельту не поднять гистерезис, то да. Если гистерезис ставить равным дельте, то флегма будет смывать гадость ниже датчика до восстановления начальной температуры Если сырье по красной, да с медленным брожением под 30 дней , то там стока говна, что коротыш ее просто не держит. С самого начала процесса, до залета температуры, идёт 93,7, но с поганой органолептикой. Все ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сермак 0 Опубликовано: 10 февраля 2020 (изменено) 01.12.2019 в 12:34, Maksnemez сказал: Значит было 15 литров 25 градусного сс ,рожь ячмень . Перегнал на трубе 35 длинна 500 насадка спн 6*6 30 см . При помощи СТХ . Выход - головы 7% и тело 1700 мм ,крепость 92 ароматное . к примеру по моим расчетам 15 л. 25% СС это 320-350 мл. голов и 2800 - 2900 мл. 92% тела. Насадка 3 рулона РПН... Изменено 10 февраля 2020 пользователем сермак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 10 февраля 2020 17 часов назад, vanchello сказал: брожением под 30 дней ХОС чтоли? А зачем? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 февраля 2020 Даже для ХОСа 30 дней это дюже долго... У меня манка на кодзях отбродила за две недели при комнатной температуре 22-23 градуса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 10 февраля 2020 1 час назад, затоштобыфсе сказал: ХОС чтоли? А зачем? Чтобы не прыгать с бубном возле бочки с брагой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 10 февраля 2020 Докси сейчас в аптеке без рецепта не купить - какой ХОС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах