Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это все хорошо работает для сырья сброженного быстро и почти по белому, с минимум гадостей. Если схема была бардово-красная , то с поднятием дельты и (или) температуры, в отбор вместе с "ароматикой" полетит размазанная по погону гадость.

Я для таких вещей пользую все таки ОтГабри, а потом можно ещё один финальный уже до 93-94 на насадке, зато будет максимально чисто, вкусно и ароматно.

А для сырья полностью по белому, насадка идеально быстро, чисто и вкусно. Все ИМХО 🤗

Изменено пользователем vanchello
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

Ога.  Интересно что ответит купечество ?

Опубликовано

Ribaloff, мне кажется, что спиртуозность продукта у тебя выше 93. Чем и как замеряешь?

Опубликовано
1 час назад, vanchello сказал:

то с поднятием дельты и (или) температуры, в отбор вместе с "ароматикой" полетит размазанная по погону гадость.

Если подняв дельту не поднять гистерезис, то да. Если гистерезис ставить равным дельте, то флегма будет смывать гадость ниже датчика до восстановления начальной температуры

1 час назад, Ribaloff сказал:

так понимаю крепость продукта после поднятия режимов уменьшится?

Да не должно. Соотношение мощность/отбор тем же останется. В первом сообщении написано, что надо попасть в 4-6 ТТ для получения 93-94 плотности - оптимального соотношения чистоты/ароматики

Опубликовано
29 минут назад, biks сказал:

Ribaloff, мне кажется, что спиртуозность продукта у тебя выше 93. Чем и как замеряешь?

Где-то между 93% и 94% , замеряю асп-3, потом в приложении корректируют по температуре. 

Опубликовано

Ребята, что имеете ввиду под словом дельта? 

Опубликовано

derziev, разница измеряемых температур, в царге.

Опубликовано (изменено)

derziev, ну стабильна колонна на 77,0°С например, прибавь 1°С будет 78, так, это и есть дельта залёта, т.е. при 78,1°С клапан закроется, гавнишко вниз спускаться опять начнет. Гистерезис ставим например 0,7°С, т.е. при снижении Т на 0,7° от 78,1 вниз клапан опять откроется и т.д.

Изменено пользователем Muxa_K
Опубликовано

Ясно. Т.е. Температура старт стопа. Просто есть колонны у которых 2 датчика температуры, снизу и сверху и дельта между датчиками. Вот и путаю. 0.3 дельта как здесь писали - так при такой залеты начнутся быстро и мало что отожмет? 

Опубликовано

derziev, да, правильнее - уставка, потому что дельта - это разница между датчиками в царге

1 час назад, Muxa_K сказал:

Гистерезис ставим например 0,7°С

Гистерезис надо ставить равным уставке (дельте), иначе гавнецо не смылось ниже датчика, а мы ему дальше путь даём. Если датчик посередине царги - тогда вообще плохо с гистерезисом, меньшим уставки (дельты) - кака в отборе.

Опубликовано

Ribaloff, в нашем случае - на сколько должна упасть температура датчика для возобновления отбора. Если гистерезис меньше уставки, то отбор открывается при повышенной температуре датчика в царге относительно температуры стабилизации колонны, т.е. вышекипящие примеси продолжают находится в районе датчика. А если гистерезис равен уставке - значит флегма смывает вышекипящие примеси ниже датчика

Опубликовано

Ribaloff, от leon_013 версия с 4 датчиками и шпорой

Опубликовано

Понятно, у меня стх, гистерезис не нужен.

Опубликовано

Но есть и самодельный дифтермостат из w1209 по alexlug с ХД с добавленны модулем времени для регулировки скорости отбора - бюджетный вариант, с клапаном рублей в 1000 можно уложиться - с него начинал, а мощность китайским диммером на 10 китайских кВт, доработанным под переключение режимов разгон/работа, регулировал. Для насадочного коротыша хватало за глаза

Только что, Ribaloff сказал:

гистерезис не нужен

Там он сразу заложен равным уставке?

У Леона изначально так не было, потом доработал. А на w1209 сам гистерезис выставляешь

Опубликовано (изменено)

Можно и так сказать,  клапан открывается когда т- ра в царге снизится до установленной.

Изменено пользователем Ribaloff
Опубликовано
10 часов назад, VVS2177 сказал:

Если подняв дельту не поднять гистерезис, то да. Если гистерезис ставить равным дельте, то флегма будет смывать гадость ниже датчика до восстановления начальной температуры

Если сырье по красной, да с медленным брожением под 30 дней , то там стока говна, что коротыш ее просто не держит.

С самого начала процесса, до залета температуры, идёт 93,7, но с поганой органолептикой. Все ИМХО

Опубликовано (изменено)
01.12.2019 в 12:34, Maksnemez сказал:

Значит было 15 литров 25 градусного сс ,рожь ячмень .

Перегнал на трубе 35   длинна 500 насадка  спн 6*6 30 см  .  При помощи СТХ . 

Выход - головы 7% и тело 1700 мм ,крепость 92 ароматное . 

к примеру по моим расчетам 15 л.  25% СС  это 320-350 мл. голов и 2800 - 2900 мл. 92% тела. Насадка 3 рулона РПН...

Изменено пользователем сермак
Опубликовано
17 часов назад, vanchello сказал:

брожением под 30 дней

ХОС чтоли? А зачем?

  • Спасибо 1
Опубликовано

Даже для ХОСа 30 дней это дюже долго... У меня манка на кодзях отбродила за две недели при комнатной температуре 22-23 градуса...

Опубликовано
1 час назад, затоштобыфсе сказал:

ХОС чтоли? А зачем?

 

Чтобы не прыгать с бубном возле бочки с брагой

Опубликовано

Докси сейчас в аптеке без рецепта не купить - какой ХОС?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...