vanchello Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) Это все хорошо работает для сырья сброженного быстро и почти по белому, с минимум гадостей. Если схема была бардово-красная , то с поднятием дельты и (или) температуры, в отбор вместе с "ароматикой" полетит размазанная по погону гадость. Я для таких вещей пользую все таки ОтГабри, а потом можно ещё один финальный уже до 93-94 на насадке, зато будет максимально чисто, вкусно и ароматно. А для сырья полностью по белому, насадка идеально быстро, чисто и вкусно. Все ИМХО 🤗 Изменено 9 февраля, 2020 пользователем vanchello
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Ога. Интересно что ответит купечество ?
biks Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Ribaloff, мне кажется, что спиртуозность продукта у тебя выше 93. Чем и как замеряешь?
VVS2177 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 1 час назад, vanchello сказал: то с поднятием дельты и (или) температуры, в отбор вместе с "ароматикой" полетит размазанная по погону гадость. Если подняв дельту не поднять гистерезис, то да. Если гистерезис ставить равным дельте, то флегма будет смывать гадость ниже датчика до восстановления начальной температуры 1 час назад, Ribaloff сказал: так понимаю крепость продукта после поднятия режимов уменьшится? Да не должно. Соотношение мощность/отбор тем же останется. В первом сообщении написано, что надо попасть в 4-6 ТТ для получения 93-94 плотности - оптимального соотношения чистоты/ароматики
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 29 минут назад, biks сказал: Ribaloff, мне кажется, что спиртуозность продукта у тебя выше 93. Чем и как замеряешь? Где-то между 93% и 94% , замеряю асп-3, потом в приложении корректируют по температуре.
derziev Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Ребята, что имеете ввиду под словом дельта?
Антел Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Опубликовано 9 февраля, 2020 derziev, разница измеряемых температур, в царге.
Muxa_K Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) derziev, ну стабильна колонна на 77,0°С например, прибавь 1°С будет 78, так, это и есть дельта залёта, т.е. при 78,1°С клапан закроется, гавнишко вниз спускаться опять начнет. Гистерезис ставим например 0,7°С, т.е. при снижении Т на 0,7° от 78,1 вниз клапан опять откроется и т.д. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Muxa_K
derziev Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Ясно. Т.е. Температура старт стопа. Просто есть колонны у которых 2 датчика температуры, снизу и сверху и дельта между датчиками. Вот и путаю. 0.3 дельта как здесь писали - так при такой залеты начнутся быстро и мало что отожмет?
VVS2177 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 derziev, да, правильнее - уставка, потому что дельта - это разница между датчиками в царге 1 час назад, Muxa_K сказал: Гистерезис ставим например 0,7°С Гистерезис надо ставить равным уставке (дельте), иначе гавнецо не смылось ниже датчика, а мы ему дальше путь даём. Если датчик посередине царги - тогда вообще плохо с гистерезисом, меньшим уставки (дельты) - кака в отборе.
VVS2177 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Ribaloff, в нашем случае - на сколько должна упасть температура датчика для возобновления отбора. Если гистерезис меньше уставки, то отбор открывается при повышенной температуре датчика в царге относительно температуры стабилизации колонны, т.е. вышекипящие примеси продолжают находится в районе датчика. А если гистерезис равен уставке - значит флегма смывает вышекипящие примеси ниже датчика
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 VVS2177 а какая у тебя автоматика?
VVS2177 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Ribaloff, от leon_013 версия с 4 датчиками и шпорой
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Понятно, у меня стх, гистерезис не нужен.
VVS2177 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Но есть и самодельный дифтермостат из w1209 по alexlug с ХД с добавленны модулем времени для регулировки скорости отбора - бюджетный вариант, с клапаном рублей в 1000 можно уложиться - с него начинал, а мощность китайским диммером на 10 китайских кВт, доработанным под переключение режимов разгон/работа, регулировал. Для насадочного коротыша хватало за глаза Только что, Ribaloff сказал: гистерезис не нужен Там он сразу заложен равным уставке? У Леона изначально так не было, потом доработал. А на w1209 сам гистерезис выставляешь
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) Можно и так сказать, клапан открывается когда т- ра в царге снизится до установленной. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ribaloff
vanchello Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 10 часов назад, VVS2177 сказал: Если подняв дельту не поднять гистерезис, то да. Если гистерезис ставить равным дельте, то флегма будет смывать гадость ниже датчика до восстановления начальной температуры Если сырье по красной, да с медленным брожением под 30 дней , то там стока говна, что коротыш ее просто не держит. С самого начала процесса, до залета температуры, идёт 93,7, но с поганой органолептикой. Все ИМХО
сермак Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) 01.12.2019 в 12:34, Maksnemez сказал: Значит было 15 литров 25 градусного сс ,рожь ячмень . Перегнал на трубе 35 длинна 500 насадка спн 6*6 30 см . При помощи СТХ . Выход - головы 7% и тело 1700 мм ,крепость 92 ароматное . к примеру по моим расчетам 15 л. 25% СС это 320-350 мл. голов и 2800 - 2900 мл. 92% тела. Насадка 3 рулона РПН... Изменено 10 февраля, 2020 пользователем сермак
затоштобыфсе Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 17 часов назад, vanchello сказал: брожением под 30 дней ХОС чтоли? А зачем? 1
ksa Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Даже для ХОСа 30 дней это дюже долго... У меня манка на кодзях отбродила за две недели при комнатной температуре 22-23 градуса...
Luminman Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, затоштобыфсе сказал: ХОС чтоли? А зачем? Чтобы не прыгать с бубном возле бочки с брагой
VVS2177 Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Докси сейчас в аптеке без рецепта не купить - какой ХОС?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти