Антел Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) zzz, вряд ли. Что там в конусе (без утепления?), с насадкой и непойми как текущей флегмой, х.з. Паразитная флегма, каналообразование, пролет пара... Это из серии, как не надо. ИМХО. Конус даст, наверное, одну тарелку, пустой, остальное - царга. В общем, как собрано, так и работает. Поставил бы, по порядку, шлем, конус, царгу, деф. Это, если так конус нравится... Опять, ИМХО. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Антел
zzz Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Конус утеплён , продукт не очень понравился поэтому и смотрю в сторону колоны ,интересно .
zzz Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Да и слову про х.з. дист.94 крепость головы отобраны периодикой, шлем большой хвосты держит , скорость 1500 не большая пробовал меньше стало хуже ,закончил на 87 в кубе дальше совсем не айс как по мне . Как говорят на форуме что надо подождать пусть отдохнёт , осталось немного подождать и попробовать на вкус .затем на колоне и сравню .
Антел Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 zzz, идея конуса с насадкой неудачная. Пусть и утепленный. Флегма фигово расползется. Хорошо, если половина пара в ТМО поучаствует.
Muxa_K Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Камрады! Хочу поделится своими делами, может что не так делаю. ГОС односолодовый, СС 30-35%, недоколонна 38мм высота 600мм, насадка медная 6х6, пыж снизу и пыж сверху, т.е. насадки около 500мм, датчик установил на высоту 300мм (посередине колонны), утеплена ацки! Головы отбираю в режиме ректа на мощи 0,9квт со скоростью 150-200мл/ч, нос нихера не чует поэтому беру строго 8-10% АС, Т в колонне стоит ну скажем 77,0°С. На тело даю мощь 1,2квт и начинаю отбор, превый раз пробовал по теории Николая(байбак) 8сек клапан открыт-2сек закрыт. В таком режиме Т в колонне удержать не могу, методом подбора вышел на период 10 сек закрыт и 7 сек открыт, но Т приподнимается до 77,8°С и на этом рубеже более менее стабильна. Залет ставлю 78,0°С и беру до 92°С в кубе, затем начинаются залеты, снижаю отбор открыт6сек-закрыт12сек и т.д. до 95°С в кубе. Потом в режиме прямотока забираю хвосты на спирт. Дист(или НДРФ?) 93%. Описал случай одного погонодня со стабильным атмосферным давлением в течении всего дня. Сегодня атм.давл. другое, температуры подвинулисть слегка, но вот беда, в том же режиме что и раньше не могу удержать Т в колонне при отборе тела, ползет и ползет сучка вверх. Какие мысли друзья? Что не так делаю? Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Muxa_K
ksa Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Muxa_K сказал: Какие мысли друзья? Я решил для себя, что буду СС с браги один раз укреплять прогоняя его на прямотоке "досуха". Т.о. на финишный выхожу с большей навалкой - 50-55%, что дает более стабильный отбор тела и до 90 градусов в кубе больше забирается товарного спирта. 8 минут назад, Muxa_K сказал: Что не так делаю? 8 минут назад, Muxa_K сказал: беру строго 8-10% АС Это много даже для ХОСа на зерне. Правда это для диста крепостью 93-94%. 7% вполне хватает для питья "в белую". А для бочек вообще можно остановиться на 5%... Изменено 8 февраля, 2020 пользователем ksa
Muxa_K Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) 7 часов назад, ksa сказал: выхожу с большей навалкой - 50-55% 7% вполне хватает для питья "в белую". А для бочек вообще можно остановиться на 5%... Учту, но вопрос по проблеме удержания Т открыт. Может мощь не так подобрал на тело? Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Muxa_K
Антел Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 3 минуты назад, Muxa_K сказал: вопрос по проблеме удержания Т открыт. По видимому, насадка для работы в таком режиме, крупная.
Muxa_K Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 По теории ведь насадка более рыхлая нужна, разве нет? Есть 4х4, но на ней сомневаюсь что крепость смогу уронить ниже 96%
Антел Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Muxa_K, 03.02.2020 в 22:54, alexeyT сказал: Байбак не один месяц насадку и режимы подбирал. Под себя, любимого Уменьшить насадку, прибавить мощность, отбор, например... Если хочешь работать на максимальном, по производительности, режиме придется подбирать. Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Антел
Олег6 Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Muxa_K, у меня такая же колонна, как у тебя. Рабочий режим искал, нашел - 700вт. Может и чуть больше, но точно гораздо меньше 1200вт. Если интересны мои искания - выше почитай. На рыхлой насадке подразумевается мощь маленькая. На спн4 подразумевается предзахлеб. Разные режимы. Пока насадка стоит рыхлая, попробуй гораздо меньше мощи. Посмотри, если идет 93 отбор в мл "мощь в вт * 0,8" значит нашел рабочий режим. Отпиши плиз результаты. Если не понравится скорость или вкус, тогда пробовать режим аля Байбак.
VVS2177 Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 47 минут назад, Muxa_K сказал: На тело даю мощь 1,2квт Попробуй мощь чистыми 1000 вт, отбор 900 мл/ч. Головы соотв-но 90 мл/ч на той же мощности в обьеме 3% по АС, далее по запаху. Уставку по Т 0,3° (раз датчик посередине) и гистерезис 0,3
ksa Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Muxa_K, я не измеряю Т в царге... Просто использую некую статистику по подаваемой мощности и скорости отбора. У меня градусник только в кубе... Автоматики нет.
Muxa_K Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 VVS2177, ТП 248вт, то на то и выходит.
VVS2177 Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Muxa_K, значит всё не так уж и плохо. Осталось настроить отбор и параметры старт/стопа
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) Привет. Подскажите и мне куда двигаться. Получаю продукт 93%+, но мне не нравится, слишком ободраный. Царга у меня медная 70см, 2" набита нержовой рпн, подаю 1.5 квт , головы отбираю периодикой по запаху. Тело -1200 мл/ час (10 сек клапан закрыт, 2 сек открыт). Крайний раз брал до 90° в одну тару, остальное до 93° в другую, после разбавления особой разницы не ощутил, обычный ндрф. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ribaloff
7721 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) 38 минут назад, Ribaloff сказал: Подскажите и мне куда двигаться. Получаю продукт 93%+, но мне не нравится, слишком ободраный. Царга у меня медная 70см, 2" набита нержовой рпн, подаю 1.5 квт , головы отбираю периодикой по запаху. Тело -1200 мл/ час Подай мощности 1.8--2кВт,увеличь отбор до 1.5-1-7л/час,пробуй что на выходе,если хочется еще больше ароматики дельту подними 0.5-1°.Если и в этом случае,не получишь желаемого результата,с насадкой РПН разбирайся. Изменено 9 февраля, 2020 пользователем 7721 редакция 1
Антел Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Опубликовано 9 февраля, 2020 Ribaloff, а может и не твое. Тогда, по Габриэлю, прямотоком. Вкусы же разные... 1
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) 36 минут назад, 7721 сказал: Подай мощности 1.8--2кВт,увеличь отбор до 1.5-1-7л/час,пробуй что на выходе,если хочется еще больше ароматики дельту подними 0.5-1°.Если и в этом случае,не получишь желаемого результата,с насадкой РПН разбирайся. При этих манипуляциях спиртуозность продукта изменится? 19 минут назад, Антел сказал: Ribaloff, а может и не твое. Тогда, по Габриэлю, прямотоком. Вкусы же разные... То же об этом думал, попробую ещё пару раз по экспериментировать с мощности и отбором Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Ribaloff
7721 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Ribaloff, Гарантировать успех могут только твои эксы,с ходу и в яблочко здесь редко у кого выходит.
Антел Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Опубликовано 9 февраля, 2020 Ribaloff, если есть возможность, найди соседей, вдруг кто делает по разным методам, попробовать продукт. А так, Илья написал, вариантов же перегона немерено. Можно, головы с укреплением, тело прямотоком и дожим.
VVS2177 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 1 час назад, Ribaloff сказал: 1 час назад, Ribaloff сказал: Получаю продукт 93%+, но мне не нравится, слишком ободраный А с каким сырьём работаешь?
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Пробовал солод 100% пару раз, и смесь рожь/ячмень/ пшеница.
VVS2177 Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Тогда пробуй поднять режимы, как коллега 7721 подсказал. Только дельта в 1° мне кажется уже слишком большой
Ribaloff Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Я так понимаю крепость продукта после поднятия режимов уменьшится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти