Олег6 Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, pvn28 сказал: СПН 6х6 Настоящая СПН? Где такую берут? Я почему спрашиваю, у меня 8х8 - пружинки, далеко от СПН по поверхности.
Самоделкин56 Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, Олег6 сказал: Настоящая СПН? Где такую берут? https://forum.grainwine.info/forum/54-oborudovanie-dlya-vinokureniya-i-rektifikatsii/
Олег6 Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 14 минут назад, Самоделкин56 сказал: 1 час назад, Олег6 сказал: Настоящая СПН? Где такую берут? https://forum.grainwine.info/forum/54-oborudovanie-dlya-vinokureniya-i-rektifikatsii/ сложилось понимание, что максимальный размер СПН - 4х4. Больше - это не СПН. Может я не прав, поэтому и спрашиваю у коллег, называющих бОльшие размеры "Настоящая СПН? Где такую берут?" Часто под словом СПН подразумевают любые "пружинки". Важно понимать, на какой насадке люди получают нужный эффект. Размер - это только часть информации.
VVS2177 Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 12 минут назад, Олег6 сказал: под словом СПН подразумевают любые "пружинки" Не совсем любые, а накрученные на оправке со сдвигом витков. Да и 6х6 в продаже встречается
pvn28 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 12 часов назад, Олег6 сказал: Настоящая СПН? Где такую берут? Покупал у Юрыча, он делал, но потом продал оборудование. Кто сейчас делает - не знаю. СПН Юрыча
HOOLIGAN58 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Добрый день. Пытался перегнать СС 28%. Из оборудования в куб 30 залил 18 литров СС, нагрев тэном, 2 цагри 2" по 50 см. первая-нижняя царга пустая, во второй стоит медный пыж и засыпана самодельная насадка из медной проволоки 1,5 квадрата, скручена в спиральки длиной около 8 мм. Так вот захлеб колонны происходит уже при нагреве 800 Вт, стабильно работает примерно при 600 Вт. При этом продукт выходит 85-88 % спиртуозности и температура пляшет. Почему захлеб идет при такой малой мощности? В наличии есть насадка десятигранка 3,5*3,5 не медная. Может для стабильности ее использовать?
pvn28 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 9 минут назад, HOOLIGAN58 сказал: Почему захлеб идет при такой малой мощности? попробуй пыж сделать менее плотным.
Олег6 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 6 часов назад, HOOLIGAN58 сказал: Так вот захлеб колонны происходит уже при нагреве 800 Вт, стабильно работает примерно при 600 Вт. Многие здесь, кто использует рыхлую насадку, говорят, что давление в баке 0. Не должно быть захлеба в такой конструкции. Любой поток пара пролетает в деф без булканья. Опиши, пожалуйста, в чем заключается состояние захлеба у тебя. Давление в баке.
VVS2177 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 HOOLIGAN58, тоже проходил захлеб на мощности, меньшей рассчетной. Распушил пыж - помогло 9 часов назад, pvn28 сказал: потом продал оборудование. Кто сейчас делает - не знаю Не Жолеру, случайно, продал?
baltis Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
VVS2177 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Антел, да вроде как Олег6 спиралями не доволен
Антел Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 VVS2177, да по фиг. СПН, цилиндр. ИМХО. Колонна короткая, нам нужна определенная высота в ТТ. Кто то сыпет по 10 см 2*2 :) Если только пропускная способность СПН буден на порядок выше, но можно и мощностью/отбором поиграться. Но если СПН из тонкой проволоки, ну её, как и медную РПН, проволочка 0,15 мм. Перевод денег в мусорку. Опять, ИМХО.
VVS2177 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Антел, согласен, 8х8 крутить из 0,15 - сомнется вся. У меня из медной 0,7 и 0,8 - нормально. Есть ещё бобина кило на 5 медной 0,3 - думаю намотать 4х4, 5х5 и поэкспериментировать
Олег6 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 19 минут назад, VVS2177 сказал: Антел, да вроде как Олег6 спиралями не доволен У меня спирали именно от Тимона. Недоволен производительностью. Писал выше, что заметил 2 разных подхода к использованию коротыша: с давлением в баке 0, и, с предзахлебом. На предзахлебе должна быть гораздо выше производительность. В ветке давно БайбаК не появлялся, он пользует режим с предзахлебом. Больше вроде никто по этой схеме не работает. Для предзахлеба должна быть настоящая СПН, а не псевдо. Т.е. максимум 4х4. Тогда можно позволить большие мощи и большой залет на контрольном термометре. Что дает производительность. По крайней мере, теоретически так должно быть, и по словам БайбаКа.
alexeyT Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Байбак не один месяц насадку и режимы подбирал. Под себя, любимого. Т.е. под бочку Изменено 3 февраля, 2020 пользователем alexeyT 1
Антел Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 Олег6, ну так попробуй с нержовой. Деньги поэкономишь.
HOOLIGAN58 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 16 часов назад, Олег6 сказал: Многие здесь, кто использует рыхлую насадку, говорят, что давление в баке 0. Не должно быть захлеба в такой конструкции. Любой поток пара пролетает в деф без булканья. Опиши, пожалуйста, в чем заключается состояние захлеба у тебя. Давление в баке. в диоптре видно бурление и диоптр заполняется флегмой. Если что , моя колонна собрана в режим для работы по жидкости. Диоптр стоит над царгой, под дефлегматором. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем HOOLIGAN58
Олег6 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, HOOLIGAN58 сказал: 18 часов назад, Олег6 сказал: Опиши, пожалуйста, в чем заключается состояние захлеба у тебя. Давление в баке. в диоптре видно бурление и диоптр заполняется флегмой. чудо. Значит процессы в насадке (или пыже, как предположил pvn28) не дают стечь флегме. следующий вопрос: 03.02.2020 в 09:51, HOOLIGAN58 сказал: засыпана самодельная насадка из медной проволоки 1,5 квадрата, скручена в спиральки длиной около 8 мм. Казалось, что спиральки диаметром 8мм, т.е. насадка рыхлая. А реально, какой у тебя диаметр спиралек? 12 часов назад, Антел сказал: Олег6, ну так попробуй с нержовой. 12 часов назад, alexeyT сказал: Байбак не один месяц насадку и режимы подбирал. Попробую насыпать в царгу вн37мм СПН3,5 (4 у меня нет) где-то 40см. Предзахлебный режим думаю так найти: На нижнюю трубку УНО нацеплю силиконовый шланг и подниму шланг вверх вертикально. Может, на ТСА другой конец надену. Уровень флегмы в шланге будет показывать уровень флегмы в царге. Плюс-минус. Буду поднимать мощу в кубе. Уровень в шланге должен подниматься. Захлеб понятно как определить - уровень флегмы в шланге станет выше царги. А предзахлеб, думаю, это уровень чуть больше 0. Покритикуйте плиз. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Олег6
VVS2177 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 12 часов назад, Олег6 сказал: Для предзахлеба должна быть настоящая СПН, а не псевдо. Т.е. максимум 4х4. Тогда можно позволить большие мощи и большой залет на контрольном термометре. Что дает производительность. Один из старожилов форумов утверждал, что при правильном подборе СПН и трубы, предзахлебное состояние - это в ваттах 0,9 площади сечения трубы в мм.кв. Отбор при этом рекомендован в мл/ч 0,8 - 0,9 от подаваемой мощности в ваттах. Так вот для своей трубы 35 мм внутр. диаметра с самодельной медной СПН 8х8 я пришёл к оптимальному режиму с такими же параметрами, хотя для этой колонны это далеко не предзахлебный режим. Такую же трубу, только с СПН 3,5х3,5 и значительно длиннее (для ректа) я захлебывал на мощности около 1200 Вт
Олег6 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 По видимому , и рыхлая насадка в этом оптимальном режиме, и настоящая спн в предзахлебе, дают такое состояние ТМА в колонне, что лучше уже невозможно. Пока кажется, что на предзахлебе при одинаковых трубах производительность (или хотя бы просто объем выхода продукта) выше.
VVS2177 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 Олег6, значит, дело не в насадке, а в чистом сечении трубы, от которого надо плясать с подбором мощностно-отборных характеристик?
Олег6 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 минуту назад, VVS2177 сказал: Олег6, значит, дело не в насадке, а в чистом сечении трубы, от которого надо плясать с подбором мощностно-отборных характеристик? Мне пока кажется, что дело именно в насадке. Выше писал, Посмотри, про 2 совершенно разных режима/схемы коротыша. С какой то потребительской точки зрения, дело не в насадке: если можно получать аналогичный продукт на разных режимах с разной насадкой, то можно сказать, что дело не в режимах/насадке.
alexeyT Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 VVS2177, не складывается пазл. 0.9 от сечения = 865 ватт. Это 72% от 1200
HOOLIGAN58 Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, Олег6 сказал: следующий вопрос: Казалось, что спиральки диаметром 8мм, т.е. насадка рыхлая. А реально, какой у тебя диаметр спиралек? Насадка сделана из медной проволоки сечением 1,5 квадратных миллиметра. Накручена на електрод 3 мм, немного растянута, и нарезана по 3-4 витка. На цвет проволоки внимание не обращайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти