ksa Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 19 часов назад, Бор_Кон сказал: Пошел мутнячок - я сразу и стопарнул перегон Зря... Мутняк на ССе - это не страшно. 19 часов назад, Бор_Кон сказал: Хочу именно на короткой насадочной попробовать, но объем СС маловат Какая крепость получается у твоего СС? Когда гонят "до суха" крепость получается в районе 30%... Я такой СС укрепляю еще одним перегоном на прямотоке, без всякого отбора голов/хвостов. Поскольку с большей навалки можно забрать больше товарного спирта на коротыше. 1 1
Бор_Кон Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 После перегона браги у меня получился СС крепостью 40+, холодный был. Гнал на "среднем огне", неспеша - поэтому хорошо охлаждался СС. Температуру не мерял, ареометр показал 42-43%. Про укрепление понял, но не по стакану же перегонять, надо еще один-два замеса сделать для нормального объема. Тогда уже и устраивать танцы с бубном. Вопрос: второй - укрепляющий - погон сделать с медяхами? Брагу гнал с двумя медными рулонами РПН.
ksa Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 3 часа назад, Бор_Кон сказал: укрепляющий - погон сделать с медяхами? У меня медная клюшка отрицательная... Т. Ч. Медь есть всегда.
Бор_Кон Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 "Не вынесла душа поэта..." По совету ksa перегнал СС на второй раз без отбора головохвостов. Крепость поднялась до 70+ (точно не скажу - сразу холодный померил, сегодня точнее будет). Вот освободится заторник от сахарной - сразу вдогонку опять манку поставлю. Маловат объем для "попробовать" на коротышке, буду копить. Пугали мерзким запахом зерновой - не сказал бы я, что вонь несусветная, вполне терпимый запашок. В 60-х годах прошлого века такую бы жижу на-ура выхалкали!
ksa Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 19.11.2019 в 09:37, Бор_Кон сказал: Пугали мерзким запахом зерновой - не сказал бы я, что вонь несусветная, вполне терпимый запашок. Запах у всех разный... И воспринимают запах все по разному... Запах ССа не показатель. Только конечный продукт все и определяет. Кому-то и дист для бочки может не понравиться...
Бор_Кон Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 3 минуты назад, ksa сказал: И воспринимают запах все по разному Точно! Хотел бы я разок-другой "занюхать" чужого, да чтобы мне объяснили: вот это - ИА, вот это - ИБ, это - ИП и далее по списку. А то читаю-читаю, а толку - 0. Словно про марсиан... Знаю только, что такое головы, как они пахнут. Ну, и откровенная шняга в конце, старый знакомый вкус и запах самогона. И еще одна беда у меня: нюхаю - вроде, нормально пахнет. Начинаю пить - говно-говном!!! Пока был только прямоток из водопроводного металлопластика - все было гораздо лучше. А сейчас и железо на вид вроде "солиднее", а толку пока мало...
ksa Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 2 часа назад, Бор_Кон сказал: Хотел бы я разок-другой "занюхать" чужого, да чтобы мне объяснили: вот это - ИА, вот это - ИБ, это - ИП и далее по списку. Ищи комрадов рядом с собой... Просись в гости или к себе зови. Тут много чего важно, от постановки браги и сбраживания... От первого перегона до финишного... Даже по разведению есть расхождения во мнениях. Ну и выдержка самого диста...
outsize Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 13.11.2019 в 09:47, ksa сказал: Зря... Мутняк на ССе - это не страшно. Какая крепость получается у твоего СС? Когда гонят "до суха" крепость получается в районе 30%... Я такой СС укрепляю еще одним перегоном на прямотоке, без всякого отбора голов/хвостов. Поскольку с большей навалки можно забрать больше товарного спирта на коротыше. Отбираешь так же досуха ?
ksa Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, outsize сказал: Отбираешь так же досуха ? Что именно? Зачем цитировать весь текст?
baltis Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 ksa, Сергей, товарищ outsize имел ввиду, при втором перегоне отбираешь так же, досуха. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ksa Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) 16 минут назад, baltis сказал: при втором перегоне отбираешь так же, досуха Когда укрепляю СС? Да, гоню "досуха". На финишном перегоне. Питьевой дист беру до 93-95 градусов в кубе, т.к. использую еще и УНО... Потом забираю оборотный спирт до 98 градусов в кубе. Т.е. теоретически там еще остается что-то. Но в моем случае из куба сливаю около 6-7л барды (не снижаемый остаток 4-5л)... Изменено 20 ноября, 2019 пользователем ksa 1
outsize Опубликовано 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 18 часов назад, ksa сказал: Зачем цитировать весь текст? Тут как то криво цитируется выделяешь что нужно , а цитируется все сообщение.
ksa Опубликовано 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 1 час назад, outsize сказал: выделяешь что нужно Именно так. Тогда понятнее про что именно спрашивает человек...
pngem Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 Подскажите пожалуйста что такое дельта температуры?
evgeny_ch Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) 39 минут назад, pngem сказал: Подскажите пожалуйста что такое дельта температуры? Температура в конце отбора растёт. Дельта - разница текущей и начальной температур. Δ(δ) - в математике применяется в смысле результата изменения. Изменено 23 ноября, 2019 пользователем evgeny_ch
Бор_Кон Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 20.11.2019 в 16:30, ksa сказал: ...Даже по разведению есть расхождения во мнениях. Ну и выдержка самого диста... Про разведение: имеется ввиду спирт в воду или наоборот? Это я пока не проверял на себе! Для себя пока решил, что однохренственно... А вот про выдержку - раньше не верил, что надо дать напитку отдохнуть. С моими объемами никак не получалось проверить. Не успеет настойка настояться - сразу в рот! Но поднатужился-поднапружился, выгнал достаточное количество, чтобы сразу не выжрать, дал постоять - и... О, чудо!!! Вкуснятина! Теперь взял за правило из каждой партии бутылочку-две ныкать в шкаППчик, вернее - женушка ныкает, я даже не знаю куда! Вчера вот достала вишневочку - дЫк я ох... обалдел от вкуса! 1
ksa Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 1 час назад, Бор_Кон сказал: Про разведение: имеется ввиду спирт в воду или наоборот? Да. 1 час назад, Бор_Кон сказал: ля себя пока решил, что однохренственно... Это одно из трех мнений...
okun Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 23.01.2017 в 20:15, Антел сказал: Тема, фактически, рыба Не понятно, о какой рыбе речь?
Антел Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 okun, "РЫБА" - черновик, шаблон. Арго. https://yandex.ru/search/touch/?clid=2279978&text=рыба договора&lr=38 1
pngem Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 А подскажите пожалуйста,На что повлияет увеличение длинны царги при одной и той же длинне насадочной части.Тренируюсь делать ароматные дистилляты на рек колонне прима.Ну тоесть допустим в одном варианте у меня царга 60 см набитая крупной спн,а в другом случае я к ней с верху или с низу добавляю царгу ещё 30 см но пустую.что будет меняться?
ksa Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, pngem сказал: На что повлияет увеличение длинны царги при одной и той же длинне насадочной части. Теоретически укрепление будет расти... Но без насадки это будет не так эффективно. Например труба 70см, даже с РПН, дает укрепление до 93% на финишном перегоне, если перегонять на коротыше "стандартно". Если возврата нет - укрепление в районе 70%. А у тебя 30см и в сравнении с 60см СПН, путь даже крупной... Какой там у нее размер крупнины? Т.е. ты можешь даже не заметить этой разницы. 1 час назад, pngem сказал: я к ней с верху или с низу добавляю царгу ещё 30 см но пустую Снизу добавляй. Нужно чтобы флегма равномерней по насадке стекала, а не по стенкам... Ей ведь с поднимающемся парами нужно встречаться и их охлаждать, самой нагреваться. 1 час назад, pngem сказал: Тренируюсь делать ароматные дистилляты на рек колонне прима. На простой царге с клюшкой 60см СПН уже дает приличное укрепление для "ароматных дистиллятов"... Какой диаметр твоего оборудования? Какую мощность подаешь? Как отбираешь головы? И сколько? С какой скоростью отбираешь тело? Т.е. опиши весь свой перегон... 1 час назад, pngem сказал: на рек колонне прима На такой: Изменено 29 ноября, 2019 пользователем ksa
Антел Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 pngem, ни чего не будет меняться, если царга утеплена, а она должна быть утеплена.
Maksnemez Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) Нужен совет. Значит было 15 литров 25 градусного сс ,рожь ячмень . Перегнал на трубе 35 длинна 500 насадка спн 6*6 30 см . При помощи СТХ . Выход - головы 7% и тело 1700 мм ,крепость 92 ароматное . Все устраивает кроме одного , я так понимаю осталось много товарного спирта. Как его вытащить, колонны нет. Копить и отгабриэлить ? Или опять вложения и покупать метровую трубу и потихоньку с мелкой насадкой дожимать Коллеги подскажите пожалуйста. Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Maksnemez
ksa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 34 минуты назад, Maksnemez сказал: Как его вытащить Оборотку можно добавлять в последующие перегоны, которые подойдут по ароматике... 35 минут назад, Maksnemez сказал: было 15 литров 25 градусного сс Дюже слабая навалка для короткой колонны... Если бы ты его укрепил еще одной перегонкой на прямотоке - забрал бы больше товарного спирта.
Maksnemez Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 11 минут назад, ksa сказал: юже слабая навалка для короткой колонны... Если бы ты его укрепил еще одной перегонкой на прямотоке - забрал бы больше товарного спирта какую надо ?35-45?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти