Валерий53 Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) 30 минут назад, Mixail4646 сказал: А сворачивание одиночное или двойное? Сергей уже ответил. Одиночное, хотя некоторые делают двойное. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Валерий53 1
толстыйНН Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 21.05.2018 в 11:50, VVS2177 сказал: А что это за "пережималки" с синим колёсиком на трубках отбора?
evgeny_ch Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 От медицинских капельниц. 26 минут назад, толстыйНН сказал: А что это за "пережималки" ... 1
baltis Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 толстыйНН, если используешь такую капельницу при дробном перегоне, то её хватает только на один перегон. Далее, надо менять на другой комплект. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
VVS2177 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 ТолстыйНН, не слушай Балтиса. Он думает, что и шланги от капельниц. От капельниц только пережималки. Шланги - силикон. Сделал уже много дистилляций - работают до сих пор. Понял, что не надо искать какие-то точные промежуточные значения перекрытия - при отборе тела приоткрыл отбор с нижней трубочки, пусть карает, в районе 93° в кубе подошла кака к нижней трубке - открыл там на максимум, сливаешь, потом подошла кака к верхней - там открыл, а снизу ароматные воды идут - хочешь собирай, хочешь выливай 1
baltis Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 14 часов назад, VVS2177 сказал: От капельниц только пережималки. Шланги - силикон. VVS2177, и какого диаметра у тебя шланги - силикон? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Антел Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) Силикон 4 мм. На отборе голов стоит. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Антел
baltis Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Для УНО/УПО то, что надо. Просто я силиконовых трубок диаметром менее 6мм не встречал. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
VVS2177 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 5 часов назад, baltis сказал: VVS2177, и какого диаметра у тебя шланги - силикон? 6 мм. Если срезать под углом, то вполне элементарно втянуть в пережималку
biks Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 4 часа назад, baltis сказал: Для УНО/УПО то, что надо. Просто я силиконовых трубок диаметром менее 6мм не встречал. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/640/
baltis Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 2 часа назад, VVS2177 сказал: 6 мм. Если срезать под углом, то вполне элементарно втянуть в пережималку Шланг 6х9. Как ты его не режь, а в зажим от капельницы его не вставить. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
evgeny_ch Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Ну вы маньяки. Сходил за линейкой, померял. Входное окно в пережималке 6,5х6 мм. В ужатом состоянии девятка мм пролезет. А смысл сего извращения?
VVS2177 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 2 часа назад, baltis сказал: Шланг 6х9. Как ты его не режь, а в зажим от капельницы его не вставить. Про 9 я ничего не писал. Вот, пожалуйста. 6 мм внешний диаметр (пардоньте, штангель в гараже, итак после ванны в одних труселях на лоджию с открытыми окнами, где сейчас +8 жары, заставили с рулеткой выскочить) - прекрасно влазит. Срезаю под углом, чтобы под колёсико удобней пропихнуть было, потом на иголку надел и всё
митрик Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Граждане, прошу совета , решил освоить канистру мелассы. Брагу буду отвобливать на метровке 2" с 7гр 3кой от Влада . Один затор уже перегнал , ароматов с головой . Какое железо применить на повторный перегон ? В наличии 2" коротышки 350 и 150мм из насадки 3ка 7гранка , 3ка 10гранка только на коротенькую царгу , рпн , пару мотков медного кабеля . Заранее благодарю за ответ
KINNJA Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 друзья! подскажите пожалуйста! А какую скорость отбора можно ожидать с 2,5 дюймовой колонны высотой 60-70 -80 см скажем, с спн 6 на 6 или 8 на 8? Цель - зерновой ндрфчик, с несильно уловимым исходником
pvn28 Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, KINNJA сказал: А какую скорость отбора можно ожидать с 2,5 дюймовой колонны 1.5-2 литра в час или чуть больше, это зависит от утепления куба и мощности нагрева и захлеба. Извини, написал для 2". Изменено 31 октября, 2019 пользователем pvn28 1
KINNJA Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 1 минуту назад, pvn28 сказал: зависит от утепления куба и мощности нагрева и захлеба ну мощность могу подать хоть 3 квт, куб утеплен, захлеб хз, знал бы когда захлебывается данная колоночка, не спрашивал бы) вроде счет там, рабочая мощность - теплопотери= отбор
VVS2177 Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 KINNJA, вот выдержка из одной рекомендации одного из известных Игорей: "Если речь идет об СПН, рабочая мощность в ваттах окажется близка к 90% площади внутреннего сечения трубы в мм2, а давление в кубе будет не больше 1/5 от высоты насадочной части (в мм.в.ст), то есть не больше 200 мм.в.ст. (15 мм рт.ст) на каждый метр высоты насадочной части. Если в результате подбора мощности оно оказалось намного меньше 90% сечения, а давление намного больше 15 мм ртути на метр высоты, значит нужно устранять недостатки конструкции. Об оптимальном отборе. Его нужно установить "по среднему", а потом корректировать по результатам дегустации. Если спирт нравится, следующий раз можно чуть увеличить стартовый отбор. Но без фанатизма. И наоборот, если спирт сразу не нравится, нужно следующий раз чуть снизить стартовый отбор. "По среднему" при высоте насадочного слоя 1500 мм и диаметрах от 40 до 60 мм я бы рекомендовал начальный отбор (мл в час) в 80-90% от мощности нагрева в ваттах, вести отбор не дольше, чем до 94-96 градусов в кубе, и после температуры в кубе 85 градусов снижать отбор так, чтобы к концу процесса он был бы в 2.5-3 раза медленней, чем в начале.". Это рекомендации по ректификации 1 1
Бор_Кон Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Много раз ждал конкретных рекомендаций, "рабочих" инструкций, "дельных" советов и т.д. Вроде бы все делаю как советуют - а жопа соску не хочет брать! Ну, никак!!! Решил пойти путем визуализации процессов: прикупил себе стекляшку, дабы подсматривать " в баню" можно было! И сразу все встало на свои места: и с мощностью, и с отбором. И даже удалось с 9 литров "голов", приготовленных на выброс в омывайку, отжать 5 литров оченно неплохого (для меня) недошпирту! Ну, не айс, конечно, но я до этого случая вообще ни херА не мог получить! Так что работает "коротышка", и в спарке с УНО работает (и моей головой - что немаловажно!). Теперь я хоть воочию увидел то, что происходит в моей железяке!Теперь уже на товарный продукт можно замахнуться - поднакопить бы сырья только успеть. КОДЗИ уж очень лениво жруть манку - так и до сухих банок с питейным можно досидеться...
ksa Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 05.11.2019 в 12:27, Бор_Кон сказал: КОДЗИ уж очень лениво жруть манку У меня - максимум 2 недели... Т брожения в районе 25°. Мешаю раза 4 в день. Кодзи 7г/кг...
Бор_Кон Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 В воскресенье будет 2 недели, как булькает. Х.з., что там набулькает! Температура стабильно 28...29 гр. С, мешать уже нечего: если и осталось крупинок мелких полгорсточки на 40 литров - то хорошо! Кодзей от души вальнул, грамм по 12 на кг получилось (нечаянно!). Буду ждать смиренно и допивать ленивую яблочную!
ksa Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Бор_Кон, я делал эксперимент и не мешал брагу - бродит дольше.
Бор_Кон Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Всё! Отъе@ся буланчик! Посмотрел я, посмотрел - да взял и перегнал в выхи свои 40 литров "кодзёвой". Вони - на удивление - никакой, СС гораздо более приятен носу, чем сахарный. По выходу: если не порадовало - то и не сильно огорчило, еще и гнал до 98*С в кубе. По моим прикидкам - нормально! Думал, будет меньше. Вот только "хлебный дух", похоже, весь в кубе остался, не рискнул я кислоты с остальными хохоряшками выгонять. Сейчас вот созрею на второй замес, накоплю СС и пойду дальше учиться. Надо осваивать "коротыша".
ksa Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 21 час назад, Бор_Кон сказал: еще и гнал до 98*С в кубе. Гнал брагу на СС? Тогда рано прекратил... Я выгоняю практически до 0% в струе... "Отрезание" голов и сивухи делается на последующих перегонах. Или вовсе на финишном, если гнать на короткой насадочной... Тема ведь про коротыш.
Бор_Кон Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Да, брагу на СС гнал. Хотел отжать поболее, но ссанул. Пошел мутнячок - я сразу и стопарнул перегон, хотя мути хватанул. Хочу именно на короткой насадочной попробовать, но объем СС маловат, дождусь следующей порции браги. Разводить/не разводить, чистить/не чистить - пока весь в сомнениях... Мало у меня еще опыта на короткой насадочной, можно сказать - нет его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти