MaxV Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Мощность 2.5квт., отбор 2л/ч до 90гр.Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья? Перегон браги обычный или с предочисткой и прочими хитростями?
pvn28 Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья? это для бочки, для белого царга 60см. с СПН 5х5, продукт 95-95.5%. Перегон для бочки с отбором из НУО ИА.
MaxV Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 для белого царга 60см. с СПН 5х5,А нагрев и скорость отбора прежние?
pvn28 Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 А нагрев и скорость отбора прежние? нет, царга выше, СПН мельче. 2.4квт, отбор 1900мл.
Олег46 Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Подскажите, если выгнать сахарную брагу на отрицательной клюшке с СПН крепостью 93,5 процента, продукт будет питейным? мне для настоек попробовать, или ещё РПН натолкать , до 95 градусов поднять?
COURIER Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 крепостью 93,5 Будет со вкусом и даже запахом дюшеса, я уже пробовал 1
Олег46 Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 На зерне дюшес ловил, на сахаре не разу, только на другом аппарате.
Savely Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) Аларм! Коллеги, выручайте! Чертовщина какая-то. Оборудование: -отрицательная клюшка d-35 медная труба c димротом; - царга 50х42, утепленная на три с плюсом; - датчик температуры ближе к центру; - набивка - нержовые мочалки; - куб Luxstahl 25 л без утепления; - плита индукционная; - охлаждение - водопровод городской; Без автоматики - в рукопашную. Второй, дробный перегон. Сырец зерновой - 15 л., 30%. Разгон, стабилизация колонны, показатели: нагрев t куб - 80,6; tцарга - скачет от 72,2 до 75,6; t вода на выходе 45 градусов; Что я только не делал - температура в царге скачет как дикая лань. Помогите, Пожалуйста Изменено 7 июля, 2019 пользователем Savely
7721 Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 1 час назад, Savely сказал: Коллеги, выручайте! Чертовщина какая-то. - куб Luxstahl 25 л без утепления; - плита индукционная; Без автоматики - в рукопашную. Что я только не делал - температура в царге скачет как дикая лань. Помогите, Где ...вщина? Друже закономерности на виду у тебя.Утепляй куб,на идукционуку Латр надо она в импульсе работает,стабильности нет и не будет,автоматика простейшая с Старт-Стопом,крайне желательна.Скачки допустимы в пределе 0.1/0.2 при работе на коротышке,в течении процесса. 1
colin82 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Добрый вечер, пытаюсь понять, что мне нужно доделать в моем аппарате чтобы получать вкусный напиток (фрукты осенью, зимой буду учиться зерновой продукт получать). Имею деф и царгу 1 м от Михалыча. Царга засыпана СПН 3,5. На выходе получается нормальный спирт без посторонних запахов 96,4 вроде как. Царгу перетряхать не хочу, так как хлопотно пересыпать спн. Я так понимаю, что мне нужно докупить короткую царгу с гильзой для термометра. Царгу (напихать медь) использовать при перегоне браги. Получить СС. Вот как быть дальше? Полагаю царга нужна 70 см (если прибавить к моей метровой будет РК). Вот что потом? В царгу набить крупной СПН и работать так же как на метровой? Изменено 22 июля, 2019 пользователем colin82
Антел Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Опубликовано 22 июля, 2019 colin82, для начала, прочитать 1-й пост темы.
Милиционер Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Savely, у меня было что-то похожее, но дело было в термометре, поменял и все оказалось работает, ну может ещё в мочалках проблема быть, где-то слишком плотно набил 1 капля за каплей, капля за каплей
Jurgen Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Кто что думает о т.н. бездефлегматорном отборе? Я первый раз гнал ржаной СС и теперь в сомнениях... Аромат ржи присутствует, но и вкус сивухи вроде как... Гнал следующим образом: Первый перегон 28л браги с отбором 50мл голов. Получилось 8л СС крепостью 30% Второй перегон: 250 мл голов через узел отбора по жидкости, а потом прямотоком до ~75% в струе. Получилось где-то 500мл. Потом открыл дефлегматор, колонна поработала "на себя" минут 10 и стал отбирать спирт. Спируозность в струе была где-то 92. Еще примерно литр вышел до t в кубе 92.. Хвосты не брал. Итого получилось 1600 мл общей крепостью где-то 88%. Развел до 40, теперь жду возможности основательно продегустировать. Может с тех 25 гр. чего и показалось...
Jurgen Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Кто что думает о т.н. бездефлегматорном отборе? Я первый раз гнал ржаной СС и теперь в сомнениях... Аромат ржи присутствует, но и вкус сивухи вроде как... Гнал следующим образом: Первый перегон 28л браги с отбором 50мл голов. Получилось 8л СС крепостью 30% Второй перегон: 250 мл голов через узел отбора по жидкости, а потом прямотоком до ~75% в струе. Получилось где-то 500мл. Потом открыл дефлегматор, колонна поработала "на себя" минут 10 и стал отбирать спирт. Спируозность в струе была где-то 92. Еще примерно литр вышел до t в кубе 92.. Хвосты не брал. Итого получилось 1600 мл общей крепостью где-то 88%. Развел до 40, теперь жду возможности основательно продегустировать. Может с тех 25 гр. чего и показалось... Изменено 7 августа, 2019 пользователем Jurgen
Антел Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Опубликовано 7 августа, 2019 Jurgen, так есть методика Габриэля, совсем без дефа и насадки. Про твой вариант есть в первом посте, с нюансами. Крепость низковата, сивухи подпустил, скорее всего получил продукт для бочки. Но тут и состав смотреть. Да и на вкус и цвет... Под себя пробуй. ИМХО.
Jurgen Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Есть еще 9л СС кукурузно-ячменного, в трех трехлитровых банках крепостью по памяти где-то 60, 40 и15. Но для отгабриэливания вроде как мал общий объем. Его (отгабриэливание) собираюсь попробовать на яблочном СС. Вот того приблизительно литров пятьдесят, есть где развернуться. К тому-же нагрев у меня пока на газовой плите, как-то стремаюсь я большые спиртуозности туда заливать. Индукционка заказана, но к ней придется автономную систему охлаждения ваять для хутора, в квартире боюсь проводка не выдержит.
biks Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 07.08.2019 в 12:25, Jurgen сказал: а потом прямотоком до ~75% в струе Все вонючеры у тебя пошли в отбор. Попробуй не выключать деф. Рожь всяко даст аромат. Без дефа еще эту тему глянь https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/&do=findComment&comment=406042 1
Антел Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Опубликовано 7 августа, 2019 Jurgen, не ОТГабриэливание, а по Габриэлю. Наверное, ссылка от biks.
Jurgen Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Уфф... Напридумывали однокоренных терминов, попробуй с разбегу разобраться... Ну, где наша непропадала, вроде вьехал. И вследствие этого, буду гнать кукурзоячмень "поГабриэлю". Благо есть три отдельных банки (я не нарочно). Ну, с первыми двумя понятно. Без разбавления заливаем в куб, отбираем головы и затем максимально возможное укрепление на колонне. А вот как гнать оставшиеся, 15%ные хвосты? К тому-же их и всего то три литра... Уфф... Напридумывали однокоренных терминов, попробуй с разбегу разобраться... Ну, где наша непропадала, вроде вьехал. И вследствие этого, буду гнать кукурзоячмень "поГабриэлю". Благо есть три отдельных банки (я не нарочно). Ну, с первыми двумя понятно. Без разбавления заливаем в куб, отбираем головы и затем максимально возможное укрепление на колонне. А вот как гнать оставшиеся, 15%ные хвосты? К тому-же их и всего то три литра...
ДАН550 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Если во второй банке не ощущаешь изиков , я бы вторую и третью банку перегнал на прямотоке , скажем до 60% , остальное дожал и добавил в первую , а после на колонну . В принципе по пропорциям так и должно быть , смело 2и 3 банки на прямоток . Изменено 7 августа, 2019 пользователем ДАН550 1
Strike01 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) Сейчас пробую на сектановке(ячмень) поймать баланс вкуса и чистоты. Первый погон был по отВобливанию, Т1 и Т2 в одну емкость, получилось чересчур ароматно. Разбавил до 40% и попробовал перегнать на 30 см медной СПН 8×8 до 96° в кубе, результатом недоволен, слишком ободрано, итоговая крепость вышла 93%, нагрев 1600, отбор 1400. Вижу пока 3 варианта: 1. Еще отсыпать насадки и выйти на 91% 2. На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 97-98° в кубе 3. Обычным прямотоком гнать до 60% в струе. Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь Изменено 28 августа, 2019 пользователем Strike01
ksa Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 2 часа назад, Strike01 сказал: недоволен, слишком ободрано Голов сколько отобрал? Это ты какое тело гнал?
7721 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 2 часа назад, Strike01 сказал: результатом недоволен, слишком ободрано Что сделано,то сделано. 2 часа назад, Strike01 сказал: На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 97-98° в кубе Я бы этот вариант использовал. 2 часа назад, Strike01 сказал: Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь 1
Strike01 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, ksa сказал: Голов сколько отобрал? Это ты какое тело гнал? Головы по запаху, на процент не ориентировался, так как на отВо большая часть была отобрана. Смесь Т1 без голов и изика и Т2 31 минуту назад, 7721 сказал: Я бы этот вариант использовал. Тоже к этому варианту склоняюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти