Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мощность 2.5квт., отбор 2л/ч до 90гр.

Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья? Перегон браги обычный или с предочисткой и прочими хитростями?
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья?

это для бочки, для белого царга 60см. с СПН 5х5, продукт 95-95.5%. Перегон для бочки с отбором

из НУО ИА.

Опубликовано

для белого царга 60см. с СПН 5х5,

А нагрев и скорость отбора прежние?
Опубликовано

А нагрев и скорость отбора прежние?
нет, царга выше, СПН мельче. 2.4квт, отбор 1900мл.
Опубликовано

Подскажите, если выгнать сахарную брагу на отрицательной клюшке с СПН крепостью 93,5 процента, продукт будет питейным?  мне для настоек попробовать, или ещё РПН натолкать , до 95 градусов поднять?

Опубликовано

до 95 градусов поднять
  • + репутация 1
Опубликовано

крепостью 93,5

Будет со вкусом и даже запахом дюшеса, я уже пробовал
  • + репутация 1
Опубликовано

На зерне дюшес ловил, на сахаре не разу, только на другом аппарате.

Опубликовано (изменено)

Аларм! Коллеги, выручайте!  Чертовщина какая-то. 

Оборудование:

-отрицательная клюшка d-35 медная труба c димротом;

- царга 50х42, утепленная на три с плюсом;

- датчик температуры ближе к центру;

- набивка - нержовые мочалки;

- куб Luxstahl 25 л без утепления;

- плита индукционная;

- охлаждение - водопровод городской;

Без автоматики - в рукопашную.

Второй, дробный перегон. Сырец зерновой - 15 л., 30%. 

Разгон, стабилизация колонны, показатели:

нагрев 

t куб - 80,6;

tцарга - скачет от 72,2 до 75,6;

t вода на выходе 45 градусов;

Что я только не делал - температура в царге скачет как дикая лань.

Помогите,

Пожалуйста 

Изменено пользователем Savely
Опубликовано
1 час назад, Savely сказал:

Коллеги, выручайте!  Чертовщина какая-то.

- куб Luxstahl 25 л без утепления;

- плита индукционная;

Без автоматики - в рукопашную.

Что я только не делал - температура в царге скачет как дикая лань.

Помогите,

Где ...вщина? Друже закономерности на виду у тебя.Утепляй куб,на идукционуку Латр надо она в импульсе работает,стабильности нет и не будет,автоматика простейшая с Старт-Стопом,крайне желательна.Скачки допустимы в пределе 0.1/0.2 при работе на коротышке,в течении процесса.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, пытаюсь понять, что мне нужно доделать в моем аппарате чтобы получать вкусный напиток (фрукты осенью, зимой буду учиться зерновой продукт получать).

Имею деф и царгу 1 м от Михалыча. Царга засыпана СПН 3,5. На выходе получается нормальный спирт без посторонних запахов 96,4 вроде как. 

Царгу перетряхать не хочу, так как хлопотно пересыпать спн.

Я так понимаю, что мне нужно докупить короткую царгу с гильзой для термометра. Царгу (напихать медь) использовать при перегоне браги. Получить СС. 

Вот как быть дальше? Полагаю царга нужна 70 см (если прибавить к моей метровой будет РК). 

Вот что потом? В царгу набить крупной СПН и работать так же как на метровой? 

Изменено пользователем colin82
Опубликовано

colin82, для начала, прочитать 1-й пост темы.

Опубликовано

Savely, у меня было что-то похожее, но дело было в термометре, поменял и все оказалось работает, ну может ещё в мочалках проблема быть, где-то слишком плотно набил

• Спасибо 1

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Кто что думает о т.н. бездефлегматорном отборе? Я первый раз гнал ржаной СС и теперь в сомнениях... Аромат ржи присутствует, но и вкус сивухи вроде как...
Гнал следующим образом:
Первый перегон 28л браги с отбором 50мл голов. Получилось 8л СС крепостью 30%
Второй перегон: 250 мл голов через узел отбора по жидкости, а потом прямотоком до ~75% в струе. Получилось где-то 500мл. Потом открыл дефлегматор, колонна поработала "на себя" минут 10 и стал отбирать спирт. Спируозность в струе была где-то 92. Еще примерно литр вышел до t в кубе 92.. Хвосты не брал.
Итого получилось 1600 мл общей крепостью где-то 88%. Развел до 40, теперь жду возможности основательно продегустировать. Может с тех 25 гр. чего и показалось...

Опубликовано (изменено)

Кто что думает о т.н. бездефлегматорном отборе? Я первый раз гнал ржаной СС и теперь в сомнениях... Аромат ржи присутствует, но и вкус сивухи вроде как...
Гнал следующим образом:
Первый перегон 28л браги с отбором 50мл голов. Получилось 8л СС крепостью 30%
Второй перегон: 250 мл голов через узел отбора по жидкости, а потом прямотоком до ~75% в струе. Получилось где-то 500мл. Потом открыл дефлегматор, колонна поработала "на себя" минут 10 и стал отбирать спирт. Спируозность в струе была где-то 92. Еще примерно литр вышел до t в кубе 92.. Хвосты не брал.
Итого получилось 1600 мл общей крепостью где-то 88%. Развел до 40, теперь жду возможности основательно продегустировать. Может с тех 25 гр. чего и показалось...

Изменено пользователем Jurgen
Опубликовано

Jurgen, так есть методика Габриэля, совсем без дефа и насадки. Про твой вариант есть в первом посте, с нюансами. :)

Крепость низковата, сивухи подпустил, скорее всего получил продукт для бочки. Но тут и состав смотреть.

Да и на вкус и цвет... Под себя пробуй. ИМХО.

Опубликовано

Есть еще 9л СС кукурузно-ячменного, в трех трехлитровых банках крепостью по памяти где-то 60, 40 и15. Но для отгабриэливания вроде как мал общий объем. Его (отгабриэливание) собираюсь попробовать на яблочном СС. Вот того приблизительно литров пятьдесят, есть где развернуться.
К тому-же нагрев у меня пока на газовой плите, как-то стремаюсь я большые спиртуозности туда заливать. Индукционка заказана, но к ней придется автономную систему охлаждения ваять для хутора, в квартире боюсь проводка не выдержит.

Опубликовано
07.08.2019 в 12:25, Jurgen сказал:

а потом прямотоком до ~75% в струе

Все вонючеры у тебя пошли в отбор. Попробуй не выключать деф. Рожь всяко даст аромат. Без дефа еще эту тему глянь https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/&do=findComment&comment=406042

• + репутация 1
Опубликовано

Jurgen, не ОТГабриэливание, а по Габриэлю.

Наверное, ссылка от biks. :)

Опубликовано

Уфф... Напридумывали однокоренных терминов, попробуй с разбегу разобраться... :) Ну, где наша непропадала, вроде вьехал. И вследствие этого, буду гнать кукурзоячмень "поГабриэлю". Благо есть три отдельных банки (я не нарочно). Ну, с первыми двумя понятно. Без разбавления заливаем в куб, отбираем головы и затем максимально возможное укрепление на колонне. А вот как гнать оставшиеся, 15%ные хвосты? К тому-же их и всего то три литра...

Уфф... Напридумывали однокоренных терминов, попробуй с разбегу разобраться... :) Ну, где наша непропадала, вроде вьехал. И вследствие этого, буду гнать кукурзоячмень "поГабриэлю". Благо есть три отдельных банки (я не нарочно). Ну, с первыми двумя понятно. Без разбавления заливаем в куб, отбираем головы и затем максимально возможное укрепление на колонне. А вот как гнать оставшиеся, 15%ные хвосты? К тому-же их и всего то три литра...

Опубликовано (изменено)

Если во второй банке не ощущаешь изиков , я бы вторую и третью банку перегнал на прямотоке , скажем до 60% , остальное дожал и добавил в первую , а после на колонну .

В принципе по пропорциям так и должно быть , смело 2и 3 банки на прямоток .

Изменено пользователем ДАН550
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас пробую на сектановке(ячмень) поймать баланс вкуса и чистоты. 
Первый погон был по отВобливанию, Т1 и Т2 в одну емкость, получилось чересчур ароматно.
Разбавил до 40% и попробовал перегнать на 30 см медной СПН 8×8 до 96° в кубе, результатом недоволен, слишком ободрано, итоговая крепость вышла 93%, нагрев 1600, отбор 1400.
Вижу пока 3 варианта:
1. Еще отсыпать насадки и выйти на 91%
2. На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 97-98° в кубе
3. Обычным прямотоком гнать до 60% в струе.

Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь

Изменено пользователем Strike01
Опубликовано
2 часа назад, Strike01 сказал:

недоволен, слишком ободрано

Голов сколько отобрал? 

Это ты какое тело гнал? 

Опубликовано

результатом недоволен, слишком ободрано

Что сделано,то сделано.

На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 97-98° в кубе

Я бы этот вариант использовал.

Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, ksa сказал:

Голов сколько отобрал? 

Это ты какое тело гнал? 

Головы по запаху, на процент не ориентировался, так как на отВо большая часть была отобрана.

Смесь Т1 без голов и изика и Т2

31 минуту назад, 7721 сказал:

Я бы этот вариант использовал.

Тоже к этому варианту склоняюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...