Pivolub Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Дельта 0.31 ндрф до 1, а то так и будешь по 300мл/ч брать.
VVS2177 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Дельта 0.31 на СТХ. залект на 0.5 С, это не синонимы? Под дельтой понимаю превышение Т стабилизации, при которой срабатывает стоп. Залёт - не понимаю, что это такое. Ещё, чтобы хвосты смывало обратно, гистерезис должен быть равным дельте. Вот и всё.Работал на короткой с дельтой 0,4 без декремента до 98 в кубе, пока старт/стоп сам полностью не застопился - не нахватал. Надо понимать, что это получение дистиллята, которое подразумевает получение в отборе какого-то количества какажоидов, называемых ароматикой исходного продукта. И чем дельта меньше, тем больше обдирается эта вкусоароматика и тем ближе продукт к НДРФу
Pivolub Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 И чем дельта меньше, тем больше обдирается эта вкусоароматика и тем ближе продукт к НДРФу 93-96% и есть НДРФ
VVS2177 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 [member=Pivolub], поделись источником. В этой ветке, согласно первому сообщению, получаем дистиллят крепостью 93-94
Pivolub Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 поделись источником Название НДРФ-придумал 223й, его давала ПК (от 90/91%), ну а верхнюю границу- 96% спиртом тоже назвать нельзя, недоспирт тот же НеДоРектиФикат. Поэтому для себя определил до 90% дистиллят, выше ндрф, выше 96,5% спирт. В принципе каждый для себя может выдумать название
Антел Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 [b][member=Pivolub][/b], если не ошибаюсь, Шульман придумал "протоспирт", именно, что бы не пользоваться "чужим" термином, НДРФ. Спирт, в ГОСТе, от 96,0 до 96,3, по сути, выше 96, дистилляты от 52 до 94,8, вот между дистиллятами и спиртами - НДРФ. Так что это именно ТВОЯ интерпретация. А 93-94%, при дистилляции, выбраны исходя из практического опыта винокуров, для пития в белую и позволяют сохранить достойную органолептику при минимуме сивухи. Но это уже вкусовщина и никто не заставляет использовать данные рекомендации. :) 2
Pivolub Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Так что это именно ТВОЯ интерпретация. согласен на 100%. Поэтому для себя определил до 90% дистиллят, выше ндрф, выше 96,5% спирт так же, как ты определил для себя дистилляты от 52 до 94,8, По большому счёту, какая разница, как назвать. Главное знать, что хочешь получить. А нас этому учить не надо Изменено 8 мая, 2019 пользователем Pivolub
Антел Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) [member=Pivolub], Неее. Это определил не я и я ничего не выдумывал и под себя не подстраивал. Это ГОСТы и традиции. Например: ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения. Но если тебе нравится выдумывать названия, твое право. Так же как и право других винокуров пользоваться общепринятой терминологией. Главное знать, что хочешь получить. А с этим согласен. :) Изменено 8 мая, 2019 пользователем Антел
Pivolub Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения. С этими Гостами одни запутки ромовый дистиллят: Дистиллят крепостью от 52,0% об. до 96,0% об., изготовленный дистилляцией сброженного сусла из продуктов переработки сахарного тростника, невыдержанный или выдержанный в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки.Примечание - Продукты переработки сахарного тростника - меласса, сок сахарного тростника.[ГОСТ 33881-2016, статья 40] ничего себе дистиллят- до 96% Вообще, спасибо за ссылку- было интересно почитать.
Антел Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 [b][member=Pivolub][/b], да речь то только о том, что мы используем стандарты. Что не укладывается, хоть груздем... Тот же НДРФ, а дистиллят, водка есть в ГОСТе, есть требования по химии, сырью и т.п. Значит так и будем называть. ИМХО. Хотя что такое дистилляция, за кадром... :)
Pivolub Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) про дистилляцию на Вике-скучно. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Pivolub
Wazerworsers Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Продолжаю эксперимент) вот на такой штуке получилась просто бомбическая вещь, пить в белую самое то. Куб 50 - ПБ - царга 30 см , набито спн медная 6 - УПО - царга 15 см с рпн 60 см, пользуются как ЦП. Гнал СС 20 л, 50 пшеницы + 50 риса. Выход 93,6' Мощность 2,5 кВт, отбор 1,6 л. Запах шикарнейший, все мои гости в восторге сразу после выгона. Кто не видел мои потуги, докладываю, раньше пробовал без ПБ, тоже вещь, но выход был меньше на 2 литра. Продолжаю вести наблюдение) Не реклама, ни в коем случае, я забанен на другом форуме, просто делюсь. Изменено 14 мая, 2019 пользователем Wazerworsers 1
Boroda MSK Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 ПБ А УПО в качестве УНО ставить не пробывал? С таким мобильным узлом вот нормальные эксперимент бы вышел. Ху из Ху, так сказать. По-цене - в 3 раза, а по результату... ХЗ... 1 Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Wazerworsers Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) А УПО в качестве УНО ставить не пробывал? С таким мобильным узлом вот нормальные эксперимент бы вышел. Ху из Ху, так сказать. По-цене - в 3 раза, а по результату... ХЗ...Пробовал конечно, тут есть мои сообщения в этой теме ранее https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-117?do=findComment&comment=410769 Изменено 15 мая, 2019 пользователем Wazerworsers
Donkazak Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Вопрос знатокам. Напишу вкратце свои задумки по поводу двух перегонок. Прошу оценить и высказаться кто что про это думает...обдеру я так или нет дистиллят? есть ли в этом смысл (получится медный вкус или нет) и.т.д. Итак: перегоняем несоложенную дробленку осахаринную по класике ГОС (рож основа солод ячмень белый не зеленый) 1 перегонка: ПВК на нем стеклянная царга ХД-2 длиной 500 мм (в ней 4 рулончика по 70-80 см медной насадки Панченкова-цель придание медного вкуса при первом перегоне. Есть ли в этом смысл? 2 перегон: ПВК на нем та же царга в ней 5 одноколпачковых нержавеющих тарелок. До какой температуре в кубе гнать что бы было не ободрано но и голова не болела)))? Да и вообще как вам такая схема?
Boroda MSK Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Пробовал конечно, тут есть мои сообщения в этой теме ранее Дык, вывел бы чонибудь, обобщил бы, подытожил бы... ЧТО: ПБ\УНО? Ху&Ху? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Антел Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Опубликовано 17 мая, 2019 [b][member=затоштобыфсе][/b], эх... :) Гугл в помощь. На многих сайтах, всунут кусок медной трубы тарелку медную, еще что то - "колонна медного вкуса". Маркетинг. [b][member=Donkazak][/b], медь вонючеры всякие убивает, сернистые, чуток этерефикация, на форумах много инфы. В любом виде медь для зерна полезна.
Wazerworsers Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Дык, вывел бы чонибудь, обобщил бы, подытожил бы... ЧТО: ПБ\УНО? Ху&Ху?Так в конце и выкладывал, качество такое же, с ПБ просто выход больше товарного на 1,5-2 литра и немного крепит на 1,5-2 градуса, скорость отбора с ним увеличивал из-за этого. Ставил два затора, гнал с УНО первый, с 20 литров СС получил около 5 литров 93,2', мощность 2,5 кВт, отбор около 1,8 л. Второй тоже 20 литров ПБ + ЦП, выход 6,5 литров 93,7, мощность 2,5, отбор около 2. И там и там гнал до 91 в кубе/буфере. На счёт голов не знаю, без ЦП не гнал с БП, но и с УНО их в конечном отборе не учуял. ХЗ, щас буду перегонять скоро фруктовые ЦП уберу вообще. Мой вердикт - с буфером просто выжал больше и все, я не заморачиваться с остановкой на 86, хз может вышло бы чище, попробую потом. Если не заморачиваться с капельным отбором голов, при отборе тела, то УНО вполне хватает для среднестатистического бытового пьяницы. Если уже вошёл во вкус - то ЦП я бы оставил тоже. Итого - УНО + ЦП более качественно получишь дистиллят, буфер я ставил себе просто из жадности. С буфером следить нужно после 87', очень резко растет температура, буквально минут 20 и закипает, стекла накидал туда около литра, в след раз ещё сыпану литр. ПБ большой трехлитровый, реально был бы литра на полтора, был бы зачёт. Boroda MSK, развернуто? Если есть ещё вопросы спрашивай Изменено 20 мая, 2019 пользователем Wazerworsers 2
Donkazak Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 [member=затоштобыфсе], эх... :) Гугл в помощь. На многих сайтах, всунут кусок медной трубы тарелку медную, еще что то - "колонна медного вкуса". Маркетинг. [member=Donkazak], медь вонючеры всякие убивает, сернистые, чуток этерефикация, на форумах много инфы. В любом виде медь для зерна полезна. Спасибо за ответ! Да понятно что полезна но не будут ли эти пыжи (4 медных-всего 40см) тормозить процесс первой быстрой перегонки? Вот в чем суть моего вопроса? И как то укреплять тогда когда это не нужно (первый перегон),
baltis Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 не будут ли эти пыжи (4 медных-всего 40см) тормозить процесс первой быстрой перегонки? И как то укреплять тогда когда это не нужно [b][member=Donkazak][/b], Не будут, наоборот, предостерегут от брызгоуноса. А чтобы не было укрепления, - утепли восходящую. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Улий Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Зерновая брага выбродила, сделал первый перегон, поделил на Т1 и Т2. Завтра предстоит второй перегон т1 и Т2. И что-то я воткнул - а сколько голов отбирать от т1 и Т2? От АС в каждой из частей? Или головы будут только в Т1? И опять же, если все головы только в Т1, тогда процент голов брать от АС содержащегося только в Т1, или от суммарного АС и Т1 и Т2?
Garik80 Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 [member=Улий], только по запаху. В Т2 тоже могут быть головы. Они могут образовываться при перегонке если есть кислоты 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
starley Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Всем привет. В общем учась на своих ошибках сделал я два хоса на пшеничной и ржаной муке. С брагой разобрался. Была проблема с первой брагой, думал пригар, оказалось все просто. При первом перегоне сразу же словил брызноунос, вот он то и был проблемой вонучки СС. Брага налипла из нутри прямоточнике и не дала очистить от гумна, вот по этому и была вонь. Все это исправил, дальше интереснее. Начитался, наслушался гуру и попытался выгнать на короткой царге с РПН. СС было 18 литров 40%, развел водой до 20%. Головы отбирал покапельно часа четыре(500мл.). Затем тело 94% до 91 градуса в кубе, в царге автоматика держала 82,9 дельта 0,3градуса. Хвостов взял около литра, просто терпения больше не хватило, в итоге имеем: 13 часов и четыре литра 94% тела. Да, колонна с отрицательным углом на 35 трубе. В общем писец как долго и мало. Что я делал не так? И кто как делает второй перегон?
Boroda MSK Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 в царге автоматика держала 82,9 весь погон так? Даже при работе на себя такая Т? Вкус устраивает? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти