Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отпишись по результатам, [member=n1ce],

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

Ребята, подскажите, труба 50см д35, уно есть 12 см с трубками лодочками, есть еще кусок трубы 25 см, могу удлинить. Какую и сколько спн сыпать? Сырец из сливы крепостью 25. Дальше в планах отгабриэлить хвосты, после перегонки сидра по классике. Спасибо

Опубликовано (изменено)

Сливовый сырец,если вкусоароматику потерять не хочешь,только габриэль.И с головами по деликатнее,не более5% отбирай.

Изменено пользователем alzay74

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано (изменено)

Подскажите, хочу в 0.8 царгу с УНО забить о.6 м. Рпн, но сверху, то есть между Уно и насадкой будет 20 см пустоты. Можно так, или лучше, чтобы насадка начиналась сразу от Уно?

Изменено пользователем lex-s
Опубликовано

 

 


но сверху, то есть между Уно и насадкой будет 20 см пустоты. Можно так, или лучше, чтобы насадка начиналась сразу от Уно?
Здесь важно и где стоит термометр, т.к. отсчет места установки идет от начала насадки.
Опубликовано

Оборудование - отрицательная клюшка с ХП, царга 50 с СПН 8х8, ф42, автоматика старт-стоп. Когда в первый раз делал дистиллят с винограда сильно ободрал аромат. Почитал тему - основные рекомендации - засыпь СПН на 30 см. А на сколько выставлять на автоматике закрытие-открытие клапана? У меня на режим выходит где-то в районе 76,5 градусов. Сколько ставить закрытие клапана?

Опубликовано

1. Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус

Или 76.8С или 77С. Вопрос вкуса и личного переваривания примесей.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=T.N.T][/b], Подача в районе 1 кВт чистыми , отбор 800 мл попробуй , подбирай режим сам , у меня было 1-4 , сменил шланг , длинней  , режим пришлось сменить на 1-6 . Секундомер - мерный цилиндр .

Опубликовано (изменено)

Антел, Дмитрий, и всё уважаемое сообщество - подскажи исходя из своего опыта:

Есть вино (домашнее, не очень хорошее - часть кислит, часть просто не вкусное), хочу перегнать на "винный спирт" и в бочку.

 

Есть царга 600мм с СПН 5*5 (могу "играть" высотой в этих пределах)

Медь на первый перегон есть (прямоточник)

Есть и УНО, и УПО.

 

Дистилляты "в чистом виде" недолюбливаю, хочется и почище, но и исходник чтобы был. Опять-же далее в бочку залью.

На какую крепость ориентироваться? Около 94%? Сантиметров 40 насадки оставить?

На счет УНО - нужен ли? Или при появлении сивухи в отборе слить в отдельную емкость, а потом хвосты добирать? Боюсь как бы через УНО чего "вкусное" не потерять.

 

Могу и "отгабри" сделать, правда опыт у меня не очень - слишком "духовит" так сказать продукт получал...

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], Миша, кислот будет до хрена, по крайней мере у меня так было. Лучше укрепить, отгабри.  Если сразу на царге, по запаху головы 2-3%, с УНО. дельта 0,5-1, ближе к концу по банкам, как сивуху выгонишь, собрать ароматные воды, могут от 97 -98- 100 идти, потом понюхаешь, смсиксуешь.  ИМХО.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Лучше укрепить, отгабри.

Т.е. сначала укрепить сырец, а потом уже на насадочной? Или "полное" отгабри - и в бочку?

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], я делал один перегон, как с браги и на колонну.

  • + репутация 1
Опубликовано

Дима, т.е. в итоге два погона, на колонну на 93% равняться надо?

Опубликовано

 

 


на 93% равняться надо?

 

 


Дистилляты "в чистом виде" недолюбливаю, хочется и почище

93% маловато, сивуха будет чувствоваться. Попробуй 93,5 - 93,7%, но не более.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Есть вино (домашнее, не очень хорошее - часть кислит, часть просто не вкусное), хочу перегнать на "винный спирт" и в бочку.
Миш,перегони пока все вино прямотоком до t 99.5°Cкубовой ,обязательно возьми головы с вина 0.2-0.5% от обьема,а лучше по нюху,эфирка нужна если в бочку. Если СС будет хорош,тогда сам решишь на колонку кидать или дистиллировать.С фруктой сложновато работать сразу если на РК. велики риски отрезать нужное-ненужное(имхну)
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=7721][/b], На кислом вине 99,5 многовато будет.  ИМХО.

Опубликовано (изменено)

На кислом вине сложнее бороться с головами (мне, по крайней мере).

Их много, воняют шибко. Можно увлечься и ободрать почти в ноль.

Изменено пользователем Бультерьер
Опубликовано (изменено)

Перегнал кукурузно-ржано-ячменный дистиллят. Царга 0,8, рпн на 600мм. УНО с РПН. Отбор поставил 860 мл/час, мощность 1,1 квт. Дельта 0,4, но до 90 в кубе фактическая дельта не превышала 0,2. Датчик в 20 см снизу от царги. УНО сливалось тоже периодикой - 7сек раз в 5 минут. Попал аккурат в 93 градуса (асп3). Сразу после перегона было нейтрально, думал ободрал. Но сейчас уже вырисовываются приятные ароматы. Неплохо.

Изменено пользователем lex-s
Опубликовано

Измучал всех и себя(. Имеется короткая насадочная, 50см, СПН 3.5, нерж, 2", оборудование хд-2, деф, дистиллятор и мал.хол-ник. Есть ещё рпн медная на три пыжа. Делал все время ндрф на сахаре, опыта с зерновым нет(.

Поставил брагу на пшенице на Кодзи. Первый перегон - думаю тупо на дистилляторе до ноля, в царгу засуну три медных пыжа. Так?

А вот как сделать на моем оборудовании второй перегон, вообще потерялся!(((. УНО, УПО нет! Габриэ́лить, отВобливать не умею, тяжело понять.

Со времени первого поста в теме прошло 2.5 года. Из-за обилия разных мнений и методик, так непонятно к чему пришли(. Везде как-то говорят по разному, кто укрепляет, кто тупо без возврата флегмы сливает продукт из колонны. Запутался я совсем! Как сделать хороший продукт из зерновой браги при втором перегоне?

  • + репутация 1
Опубликовано

Как сделать хороший продукт из зерновой браги при втором перегоне?

 

вопрос что в твоём понимании хороший? Вкус исходника, количество сивухи?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

В контексте пшеничной браги- то "вкус исходника"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...