Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Отпишись по результатам, [member=n1ce],

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, подскажите, труба 50см д35, уно есть 12 см с трубками лодочками, есть еще кусок трубы 25 см, могу удлинить. Какую и сколько спн сыпать? Сырец из сливы крепостью 25. Дальше в планах отгабриэлить хвосты, после перегонки сидра по классике. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливовый сырец,если вкусоароматику потерять не хочешь,только габриэль.И с головами по деликатнее,не более5% отбирай.

Изменено пользователем alzay74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, хочу в 0.8 царгу с УНО забить о.6 м. Рпн, но сверху, то есть между Уно и насадкой будет 20 см пустоты. Можно так, или лучше, чтобы насадка начиналась сразу от Уно?

Изменено пользователем lex-s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


лучше, чтобы насадка начиналась сразу от Уно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но сверху, то есть между Уно и насадкой будет 20 см пустоты. Можно так, или лучше, чтобы насадка начиналась сразу от Уно?
Здесь важно и где стоит термометр, т.к. отсчет места установки идет от начала насадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оборудование - отрицательная клюшка с ХП, царга 50 с СПН 8х8, ф42, автоматика старт-стоп. Когда в первый раз делал дистиллят с винограда сильно ободрал аромат. Почитал тему - основные рекомендации - засыпь СПН на 30 см. А на сколько выставлять на автоматике закрытие-открытие клапана? У меня на режим выходит где-то в районе 76,5 градусов. Сколько ставить закрытие клапана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус

Или 76.8С или 77С. Вопрос вкуса и личного переваривания примесей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=T.N.T][/b], Подача в районе 1 кВт чистыми , отбор 800 мл попробуй , подбирай режим сам , у меня было 1-4 , сменил шланг , длинней  , режим пришлось сменить на 1-6 . Секундомер - мерный цилиндр .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел, Дмитрий, и всё уважаемое сообщество - подскажи исходя из своего опыта:

Есть вино (домашнее, не очень хорошее - часть кислит, часть просто не вкусное), хочу перегнать на "винный спирт" и в бочку.

 

Есть царга 600мм с СПН 5*5 (могу "играть" высотой в этих пределах)

Медь на первый перегон есть (прямоточник)

Есть и УНО, и УПО.

 

Дистилляты "в чистом виде" недолюбливаю, хочется и почище, но и исходник чтобы был. Опять-же далее в бочку залью.

На какую крепость ориентироваться? Около 94%? Сантиметров 40 насадки оставить?

На счет УНО - нужен ли? Или при появлении сивухи в отборе слить в отдельную емкость, а потом хвосты добирать? Боюсь как бы через УНО чего "вкусное" не потерять.

 

Могу и "отгабри" сделать, правда опыт у меня не очень - слишком "духовит" так сказать продукт получал...

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mihalich][/b], Миша, кислот будет до хрена, по крайней мере у меня так было. Лучше укрепить, отгабри.  Если сразу на царге, по запаху головы 2-3%, с УНО. дельта 0,5-1, ближе к концу по банкам, как сивуху выгонишь, собрать ароматные воды, могут от 97 -98- 100 идти, потом понюхаешь, смсиксуешь.  ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Лучше укрепить, отгабри.

Т.е. сначала укрепить сырец, а потом уже на насадочной? Или "полное" отгабри - и в бочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mihalich][/b], я делал один перегон, как с браги и на колонну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима, т.е. в итоге два погона, на колонну на 93% равняться надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на 93% равняться надо?

 

 


Дистилляты "в чистом виде" недолюбливаю, хочется и почище

93% маловато, сивуха будет чувствоваться. Попробуй 93,5 - 93,7%, но не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Есть вино (домашнее, не очень хорошее - часть кислит, часть просто не вкусное), хочу перегнать на "винный спирт" и в бочку.
Миш,перегони пока все вино прямотоком до t 99.5°Cкубовой ,обязательно возьми головы с вина 0.2-0.5% от обьема,а лучше по нюху,эфирка нужна если в бочку. Если СС будет хорош,тогда сам решишь на колонку кидать или дистиллировать.С фруктой сложновато работать сразу если на РК. велики риски отрезать нужное-ненужное(имхну)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b], На кислом вине 99,5 многовато будет.  ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], Пробовать надо :ssr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На кислом вине сложнее бороться с головами (мне, по крайней мере).

Их много, воняют шибко. Можно увлечься и ободрать почти в ноль.

Изменено пользователем Бультерьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал кукурузно-ржано-ячменный дистиллят. Царга 0,8, рпн на 600мм. УНО с РПН. Отбор поставил 860 мл/час, мощность 1,1 квт. Дельта 0,4, но до 90 в кубе фактическая дельта не превышала 0,2. Датчик в 20 см снизу от царги. УНО сливалось тоже периодикой - 7сек раз в 5 минут. Попал аккурат в 93 градуса (асп3). Сразу после перегона было нейтрально, думал ободрал. Но сейчас уже вырисовываются приятные ароматы. Неплохо.

Изменено пользователем lex-s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Измучал всех и себя(. Имеется короткая насадочная, 50см, СПН 3.5, нерж, 2", оборудование хд-2, деф, дистиллятор и мал.хол-ник. Есть ещё рпн медная на три пыжа. Делал все время ндрф на сахаре, опыта с зерновым нет(.

Поставил брагу на пшенице на Кодзи. Первый перегон - думаю тупо на дистилляторе до ноля, в царгу засуну три медных пыжа. Так?

А вот как сделать на моем оборудовании второй перегон, вообще потерялся!(((. УНО, УПО нет! Габриэ́лить, отВобливать не умею, тяжело понять.

Со времени первого поста в теме прошло 2.5 года. Из-за обилия разных мнений и методик, так непонятно к чему пришли(. Везде как-то говорят по разному, кто укрепляет, кто тупо без возврата флегмы сливает продукт из колонны. Запутался я совсем! Как сделать хороший продукт из зерновой браги при втором перегоне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделать хороший продукт из зерновой браги при втором перегоне?

 

вопрос что в твоём понимании хороший? Вкус исходника, количество сивухи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В контексте пшеничной браги- то "вкус исходника"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...