VVS2177 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Отпишись по результатам, [member=n1ce],
pvl77 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Ребята, подскажите, труба 50см д35, уно есть 12 см с трубками лодочками, есть еще кусок трубы 25 см, могу удлинить. Какую и сколько спн сыпать? Сырец из сливы крепостью 25. Дальше в планах отгабриэлить хвосты, после перегонки сидра по классике. Спасибо
alzay74 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Сливовый сырец,если вкусоароматику потерять не хочешь,только габриэль.И с головами по деликатнее,не более5% отбирай. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем alzay74 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
lex-s Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Подскажите, хочу в 0.8 царгу с УНО забить о.6 м. Рпн, но сверху, то есть между Уно и насадкой будет 20 см пустоты. Можно так, или лучше, чтобы насадка начиналась сразу от Уно? Изменено 24 апреля, 2019 пользователем lex-s
baltis Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 лучше, чтобы насадка начиналась сразу от Уно Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alexme Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 но сверху, то есть между Уно и насадкой будет 20 см пустоты. Можно так, или лучше, чтобы насадка начиналась сразу от Уно? Здесь важно и где стоит термометр, т.к. отсчет места установки идет от начала насадки.
T.N.T Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Оборудование - отрицательная клюшка с ХП, царга 50 с СПН 8х8, ф42, автоматика старт-стоп. Когда в первый раз делал дистиллят с винограда сильно ободрал аромат. Почитал тему - основные рекомендации - засыпь СПН на 30 см. А на сколько выставлять на автоматике закрытие-открытие клапана? У меня на режим выходит где-то в районе 76,5 градусов. Сколько ставить закрытие клапана?
Garik80 Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 1. Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус Или 76.8С или 77С. Вопрос вкуса и личного переваривания примесей. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ДАН550 Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 [b][member=T.N.T][/b], Подача в районе 1 кВт чистыми , отбор 800 мл попробуй , подбирай режим сам , у меня было 1-4 , сменил шланг , длинней , режим пришлось сменить на 1-6 . Секундомер - мерный цилиндр .
Mihalich Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) Антел, Дмитрий, и всё уважаемое сообщество - подскажи исходя из своего опыта: Есть вино (домашнее, не очень хорошее - часть кислит, часть просто не вкусное), хочу перегнать на "винный спирт" и в бочку. Есть царга 600мм с СПН 5*5 (могу "играть" высотой в этих пределах) Медь на первый перегон есть (прямоточник) Есть и УНО, и УПО. Дистилляты "в чистом виде" недолюбливаю, хочется и почище, но и исходник чтобы был. Опять-же далее в бочку залью. На какую крепость ориентироваться? Около 94%? Сантиметров 40 насадки оставить? На счет УНО - нужен ли? Или при появлении сивухи в отборе слить в отдельную емкость, а потом хвосты добирать? Боюсь как бы через УНО чего "вкусное" не потерять. Могу и "отгабри" сделать, правда опыт у меня не очень - слишком "духовит" так сказать продукт получал... Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Антел Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 [b][member=Mihalich][/b], Миша, кислот будет до хрена, по крайней мере у меня так было. Лучше укрепить, отгабри. Если сразу на царге, по запаху головы 2-3%, с УНО. дельта 0,5-1, ближе к концу по банкам, как сивуху выгонишь, собрать ароматные воды, могут от 97 -98- 100 идти, потом понюхаешь, смсиксуешь. ИМХО. 1
Mihalich Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Лучше укрепить, отгабри. Т.е. сначала укрепить сырец, а потом уже на насадочной? Или "полное" отгабри - и в бочку? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Антел Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 [b][member=Mihalich][/b], я делал один перегон, как с браги и на колонну. 1
Pivolub Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Дима, т.е. в итоге два погона, на колонну на 93% равняться надо?
baltis Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 на 93% равняться надо? Дистилляты "в чистом виде" недолюбливаю, хочется и почище 93% маловато, сивуха будет чувствоваться. Попробуй 93,5 - 93,7%, но не более. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
7721 Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Есть вино (домашнее, не очень хорошее - часть кислит, часть просто не вкусное), хочу перегнать на "винный спирт" и в бочку. Миш,перегони пока все вино прямотоком до t 99.5°Cкубовой ,обязательно возьми головы с вина 0.2-0.5% от обьема,а лучше по нюху,эфирка нужна если в бочку. Если СС будет хорош,тогда сам решишь на колонку кидать или дистиллировать.С фруктой сложновато работать сразу если на РК. велики риски отрезать нужное-ненужное(имхну) 2
Антел Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 [b][member=7721][/b], На кислом вине 99,5 многовато будет. ИМХО.
7721 Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 [b][member=Антел][/b], Пробовать надо :ssr:
Бультерьер Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) На кислом вине сложнее бороться с головами (мне, по крайней мере). Их много, воняют шибко. Можно увлечься и ободрать почти в ноль. Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Бультерьер
lex-s Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Перегнал кукурузно-ржано-ячменный дистиллят. Царга 0,8, рпн на 600мм. УНО с РПН. Отбор поставил 860 мл/час, мощность 1,1 квт. Дельта 0,4, но до 90 в кубе фактическая дельта не превышала 0,2. Датчик в 20 см снизу от царги. УНО сливалось тоже периодикой - 7сек раз в 5 минут. Попал аккурат в 93 градуса (асп3). Сразу после перегона было нейтрально, думал ободрал. Но сейчас уже вырисовываются приятные ароматы. Неплохо. Изменено 2 мая, 2019 пользователем lex-s
Улий Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Измучал всех и себя(. Имеется короткая насадочная, 50см, СПН 3.5, нерж, 2", оборудование хд-2, деф, дистиллятор и мал.хол-ник. Есть ещё рпн медная на три пыжа. Делал все время ндрф на сахаре, опыта с зерновым нет(. Поставил брагу на пшенице на Кодзи. Первый перегон - думаю тупо на дистилляторе до ноля, в царгу засуну три медных пыжа. Так? А вот как сделать на моем оборудовании второй перегон, вообще потерялся!(((. УНО, УПО нет! Габриэ́лить, отВобливать не умею, тяжело понять. Со времени первого поста в теме прошло 2.5 года. Из-за обилия разных мнений и методик, так непонятно к чему пришли(. Везде как-то говорят по разному, кто укрепляет, кто тупо без возврата флегмы сливает продукт из колонны. Запутался я совсем! Как сделать хороший продукт из зерновой браги при втором перегоне? 1
Garik80 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Как сделать хороший продукт из зерновой браги при втором перегоне? вопрос что в твоём понимании хороший? Вкус исходника, количество сивухи? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Улий Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 В контексте пшеничной браги- то "вкус исходника"!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти