VVS2177 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 На СПН 8х8 со старт/стопом и УНО отбирал до 98 в кубе. Получился продукт крепостью 93,5 без запаха и вкуса сивухи. Понятно, ГХ не делал, но с поллитры утром сивушное отупение не наблюдалось
ДАН550 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Ну получилось , за значить хорошо . Я еще до УНО когда работал , брал до первой отсечки , дальше менял царгу и отжимал на оборотный , Уно просто облегчило работу колонне , жму до 99С . Просто как то ,когда еще осваивал , запомнил рекомендации , что для дистиллята брать до 90С в кубе , ну и автоматика примерно в этом диапазоне делает первую отсечку .
VVS2177 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 [member=ДАН550], забыл сказать, что на короткой гнал габриэлевские Т2+Т1.2, т.е. уже с пониженным содержанием сивухи
ДАН550 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 А зачем на короткой то гнал ? Я на короткой гоню Т1 +Т2.2 , но опять же до 90С .
VVS2177 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Видимо поэтому я и гоню до 98 без сивухи в отборе. А Т1.1 и Т 2.2 пускаю на большую колонну
MaxV Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) считаешь, что старт/стоп в паре с УНО не помогут? до 98 в кубе. Получился продукт крепостью 93,5 без запаха и вкуса сивухи.Недавно проводил эксперимент с царгой ф42 650см СПН5×5 + УПО. СС был предварительно очищен по отВобливанию. Тело собирал в разную тару по температурам в кубе до 91°С, 91-95°С, 95-98°С. Старт-стоп до 96°С молчал. Не один образец постороннего запаха не имеет, но во вкусе после 91°С в кубе появляется еле заметная жгучесть. В очередной раз сделал вывод, что для белого питья отбор до 90-91°С, но хвосты тоже собираю с укреплением, потом вылью в брагу перед перегоном. P.S. Это я писал про перегон старого вина в роли браги. А на чистом солоде, ближе к 95°С в кубе хвосты шли с запахом вонючих тряпок что-ли. Изменено 31 марта, 2019 пользователем MaxV
ДАН550 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) [member=VVS2177],Для меня не понятно , если ты с Т2 взял Т2.1 и Т1 почистил , зачем на колонну ? Ну и под терминами я подразумеваю Т1.1-это почищенное Т1 короткой колонной , а Т1.2 -то что дожимал после . Ну и да , что то у нас пошло не в той теме , путаница для новичков . Изменено 31 марта, 2019 пользователем ДАН550
Alex57 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 но хвосты тоже собираю с укреплением, потом вылью в брагу перед перегоном. А не лучше после 90-91 перекрыть возврат и слить в хвосты. Накопить, укрепить прямотоком, и на колонне перегнать.Экономия времени и эл.энергии. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
VVS2177 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 под терминами я подразумеваю габриэлевские Т1 - первые 50% по АС с браги, Т2 - вторые. Потом Т1, разбавленное до 15 крепости ещё также пополам по АС на Т1.2 и Т1.2. Т2 и Т1.2 на короткую колонну. Т1.1 и Т2.2 (оборотка после Т2+Т1.2, если есть) на высокую колонну А не лучше после 90-91 перекрыть возврат и слить в хвосты. первый раз специально собирал в разные банки - до первого стопа (в районе 93, что ли), потом с 93 до 96, потом с 96 до 98. По органолептике значительной разницы не заметил, поэтому слил все вместе. Опять же с УНО около полулитра концентрированной вонючки собралось
Alex57 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 поэтому слил все вместе. И что дальше? Куда этот продукт? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
MaxV Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Экономия времени и эл.энергии.Перегоняю редко и небольшими объемами, поэтому хвосты для повторного перегона придется долго копить. Собирая хвосты с укреплением, они гораздо чище, чем на прямотоке и их можно смело вылить в брагу для увеличения выхода. А если нет времени, то хвосты не собираю вовсе.
VVS2177 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Солдат спит, а старт/стоп жмёт. Ну лишних 50 рублей эл-ва нажгет. Гоню пару раз в год, для себя, так что не накладно
alexkostroma Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Кто-нибудь использовал для царги 76мм трубу? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Deda27 Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Кто-нибудь использовал для царги 76мм трубу? [b][member=затоштобыфсе][/b] вроде на такой работает
Dernder Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Парни, собираюсь гнать на коротыше с УНО ржано-пшеничный дист для белого питья. Стоит ли в брагу, часов за 12 внести некоторое количество мела для раскисления и снижения эфирок? Или снижая эфирки добавляем какую-либо другую примесь?
pvn28 Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 ржано-пшеничный дист для белого питья. Стоит ли в брагу, часов за 12 внести некоторое количество мела для раскисления и снижения эфирок? нет. Наша задача сохранить ЭАФ. Для избавления есть рект и предочистка для него.
Dernder Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Для избавления есть рект Я, вроде, написал, что моя цель не рект. предочистка для него Раскисление браги в качестве предочистки не пойдёт? Почему?
texnar Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Почему? Даже на рект зерновой не использую раскисление .Зерно дает определенные эфиры ,которые хочется сохранить в продукте. ЭАФ конечно подрежет раскисление ,но и эфиры тоже. С примесями лучше количеством тарелок бороться и отбором .
затоштобыфсе Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 затоштобыфсе вроде на такой работает Не, у меня 63ВнД 800мм.
n1ce Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Товарищи,подскажите. Есть сс из куки(70%),ячка(20%),ржаная мука(10%) 35 литров 31%.Если выгнать на короткой(750мм вн 48,спн 8*8)и попасть в 93-94,сильно аромат порежется?употреблять планирую после щепы,может в белом немного. Или отГабриэлить лучше?СС есть,стою перед выбором перегона. Спасибо
PDV Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 сильно аромат порежется? Боюсь спросит.Откуда та аромат должен взяться?С муки или с ячки,с10% ржаной?Не по любому,запах будет больше,чем с магазинной.Но чем сравнивать?Кому то будет душистая,а кому и хрень.. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
VVS2177 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 [member=n1ce],делал похожими пропорциями полугос кукурузы ячменным зелёным солодом. Попав в крепость 93,5, ароматика присутствовала
texnar Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 [b][member=n1ce][/b], Рожь даже ректификацией не уберешь с первого раза
n1ce Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Всем спасибо. Попробую наверно метод Алексея(отГабри), не делал так никогда, хочу испытать) Изменено 8 апреля, 2019 пользователем n1ce
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти