Михаил Лемуровв 19 Опубликовано: В субботу в 15:44 8 часов назад, Виктрыч сказал: Но поступательно добавляю мощь ввело в заблуждение. думал сидишь в ручную подкидываешь, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 234 Опубликовано: В субботу в 15:54 Дык маленько пишу на си. Сначала был ПИД регулятор по давлению. Устал настраивать. Давление как вкопаное за счёт скакания мощи. А оно так надо? Ну и упростил до примитива. Ну гуляет процент туда сюда. Переживу. То есть насадки 40 см. По памяти. Плотность флегмы пусть 0,6. 2,4 кРа нормально. Пробовал побольше. Мощь на процент больше и начинает скакать. И в дефе хлюпает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: В воскресенье в 07:47 (изменено) Когда-то пробовал эму, но не зашло. А тут Виктрыч в блуд ввёл, заинтриговал эму на коротыше. Узел ввода в эму планирую таким. Вытаскиваю нижний пыж, вкладываю шайбу с отверстиями 10% от сечения, пыж ставлю на место. Чуть выше впаиваю трубку, правда, нержу ни разу не паял. Покритикуйте. Ниже поставлю упо, чтоб сливать с колонны после окончания отбора. Изменено В воскресенье в 07:51 пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 234 Опубликовано: В воскресенье в 10:14 Шайба капризна для удерживания режима. Нужен маломальский гидрозатвор. Или просто ниппель, собирающий на нижнем срезе флегму и принимающий ее обратно. У меня он получился примерно 35% общего сечения. Без каких то расчетов. Просто трубы такие были. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: В воскресенье в 10:46 26 минут назад, Виктрыч сказал: Шайба капризна для удерживания режима. Про шайбу я неправильно выразился. Там будет 12 отверстий диаметром 3мм, по сути ситчатая тарелка.Так гоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 234 Опубликовано: В воскресенье в 10:59 Пробовать нужно. Я с этого и начинал. Потом свинтил 2, что бы сдвигом настраивать прозрачность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 19 Опубликовано: В понедельник в 06:43 22 часа назад, RSM сказал: нержу ни разу не паял. ортофосфорная в качестве флюса и всё ок. я сначала нержу паят научился, потом медь паял (мягким припоем ) нерже паяльник помощнее и всё, а по меди горелку надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: В понедельник в 13:16 19.01.2025 в 10:47, RSM сказал: Чуть выше впаиваю трубку, правда, нержу ни разу не паял. Старайтесь плотно подогнать спаиваемые поверхности. Как-то спаял пару кожухотрубников. В одном схалявил, появилась щель - залил еë изрядным слоем припоя. И в этом месте от перепада температуры образовался свищ. Как ни запаивал, каждый раз он образовывался по-новой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах