RSM 64 Опубликовано: 6 января 5 минут назад, sidano сказал: получается 1,8квт Всё примерно так в ПЕРВОМ(!!) приближении. Теперь нужно определиться хватает или нет этих1800 колонне. Работа на себя с контролем давления (на коротыше с крупной насадкой иногда не поймать это давление), после стабилизации колонны -головы. Я отбираю и подголовники. Датчик Т у тебя где стоит? Пока идёт "химия" тело не отбираю. И вряд ли у тебя после голов сразу изики, это надо постараться. Насадки всё же добавь! Пусть вначале получится даже 95%. С зерна , уверяю тебя, ароматов хватит для по- белому. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidano 0 Опубликовано: 6 января (изменено) Вы посчитали всё правильно,то что я предоставил выше.Мощность понижал --1500,1300,1000 идут изики.Хим привкус не спутаешь ни с чем.Эфирки они сладковатые.Поэтому и зашёл на форум за советом,вроде всё понимаю а выход не знаю?Датчик стоит от низа насадки 19см,Подавал и 2квт давление даже и не дёргается,так что захлёб навряд ли поймаешь.СС виноград. Изменено 6 января пользователем sidano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 января 3 минуты назад, sidano сказал: Мощность понижал --1500,1300,1000 идут Бл...! Не нужно её понижать-повышать, она одна единственная раз и навсегда для конкретной колонны с конкретной насадкой. И подбирается она не тыканьем пальцем по регулятору можности, глядя на потолок. Впрочем, можно и так, удаляют же гланды через ж... . Давай ещё раз сделаем попытку разобраться. При какой максимальной мощности стабилизируется колонна при работе на себя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidano 0 Опубликовано: 6 января (изменено) Больше 1.8квт не пробовал,где то вначале страниц читал что Антел писал что на сильно большой мощности промежуточные будут вылетать в отбор. Изменено 6 января пользователем sidano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 6 января (изменено) На насадке 8 Х 8 захлёб не поймаешь,да и давление не увидишь.Если конечно не больше 3 кВт подавать.Но с пыжами из РПН он возможен.Не из-за насадки,а из-за РПН. И убери уже медь при дробном перегоне.Вся проблема с химией у тебя в ней.Уже обсуждали твою медную насадку ранее. Изменено 6 января пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 января 4 минуты назад, Михаил40 сказал: На насадке 8 Х 8 захлёб не поймаешь Очень даже может быть, т.к. не хватает мощности. А зачем тогда такую насадку сыпать? Законы ректификации одинаковы и для колонны на 5-6 тарелок, и для колонны на 30 тарелок. В том смысле, что насадка должна работать "на всю". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidano 0 Опубликовано: 6 января (изменено) Та насадка что обсуждали ранее была 4*4, эта 8*8.Другие же работают на такой насадке и получают ароматные дистилляты крепостью 93,5%. Или я неправ? Тот же Baltis работает с такой насадкой.Я спросил совета какую выбрать мощность -вы мне выкиньте насадку.Законы ректификации для короткой царги и крупной насадки не подходят. Изменено 6 января пользователем sidano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 января (изменено) @sidano , насыпь насадку до полной царги (50см), вдуй 2кВт, после голов игольчатым краном выстави такой отбор, что бы в струе была твоя необходимая крепость (93-94%). Используй "попугай" и АСП-3. Постоянно прижимай отбор вентилем, ибо крепость в струе будет падать по мере истощения куба. На 90°С в кубе переходи на хвосты, что бы не хапнуть лишних промежуточных в отбор. Всё. Изменено 6 января пользователем okun 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 6 января (изменено) На насадке 4 Х 4 у тебя была химия и желтизна в отборе. На 8 Х 8 тоже химия присутствует. Ты стучишся лбом в закрытую дверь.Зачем тебе вообще медь на дробном перегоне понадобилась? Если даже хочется тебе её использовать,то уверен ли ты в качестве меди? 44 минуты назад, sidano сказал: Я спросил совета какую выбрать мощность -вы мне выкиньте насадку. Я работаю на мощности 1,2 кВт. Отбор 800-1000 мл/ч. Мне так нравится.К чему гнать лошадей? 44 минуты назад, RSM сказал: Законы ректификации одинаковы и для колонны на 5-6 тарелок, и для колонны на 30 тарелок. В том смысле, что насадка должна работать "на всю". Дистилляция чуть по-другому проходит.У нас хоть и колонна,но мы её осознанно максимально приближаем к прямотоку. В ректификации цель-максимально очистить от всех примесей. В дистилляции нам нужно оставить нужные нам примеси по максимуму. Изменено 6 января пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 января 11 минут назад, Михаил40 сказал: Если даже хочется тебе её использовать Для дробной не промывай с кислотами, что бы сохранить окисленную медь на поверхности. Так она деактивируется, и дистиллят не будетжгучим/пекучим. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 января 26 минут назад, sidano сказал: 27 минут назад, sidano сказал: Тот же Baltis работает с такой насадкой.Я спросил совета какую выбрать мощность Дело не только в насадке. У меня ,например, 5*5, другой не было под рукой. 93+% получаю. Мощность не выбирал, а установил ту, которую нужно. А вот отбор подобрал не сразу, трахался около часа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 6 января (изменено) 12 минут назад, okun сказал: Для дробной не промывай с кислотами, что бы сохранить окисленную медь на поверхности. Так она деактивируется, и дистиллят не будетжгучим/пекучим Возможно. Я вообще отказался при дробном перегоне от меди. Крупный размер насадки,но из нержавейки (8 Х 8 Х 0,5). 7 минут назад, RSM сказал: 5*5, другой не было под рукой. 93+% получаю Мне было проще с насадкой крупнее. Кто-то и на 3,5 Х 3,5 здесь получает 93 % спиртуозности.Но для этого нужно или уменьшить количество насадки или увеличить мощность нагрева и скорость отбора. Тут уж что кому ближе и удобнее. Изменено 6 января пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 6 января Я прежде чем мотать СПН 8х8 с трансформаторной проволоки 0,6 мм в течение недели снимал с неё лак - вымачивал, варил в кроте, потом тщательно очищал, промывал и т.п. И то первый перегон казалось, что химия в отборе. Может действительно, в материале насадки дело? Не может колонна на всех режимах пропускать промежуточные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 января 6 минут назад, Михаил40 сказал: Крупный размер насадки,но из нержавейки (8 Х 8 Х 0,5). Вот потому иногда у некоторых и получается, что после голов сразу изики прут. УС у 26см такой крупной насадки невелика, а если она ещё и осушена недостатком мощи и завышенным отборм , то она совсем не держит,и прёт засивушенный спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidano 0 Опубликовано: 6 января Спасибо всем что ответили в тему,как подберу режим ,отбор.мощность обязательно отпишусь здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 января Где-то в начале темы есть сообщение от АлексеяТ. Авторитетный товарищ, правда же? Так вот у него 8*8 и 70см. А 26см это дно! ИМХО! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 6 января (изменено) 38 минут назад, RSM сказал: УС у 26см такой крупной насадки невелика Царга у меня 0,6 м 2 ".Насадки в ней 8 Х 8 Х 0,5 около 0,5 м(точно не помню,но кому интересно-можете мои сообщения поднять и посмотреть). При небольшой вдуваемой мощности(1,2 кВт) качество отбора прекрасно контролируется на предмет сивухи."Ароматность" контролирую скоростью отбора по дельте темп.нижнего датчика. Измерил высоту насадки в этой царге.Царга 0,6 м.2 " До среза верхнего клампа нехватает 7 см.Снизу стоит удерживатель насадки от Шульмана на высоте 4 см от нижнего клампа.Итого 49 см насадки.Измерял рулеткой. Изменено 6 января пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidano 0 Опубликовано: 6 января (изменено) @RSM От6куда взялась цифра 26 см?(засыпь 32 см). Михаил40 какая спиртуозность на выходе? Изменено 6 января пользователем sidano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 6 января (изменено) Стабильно 93 %. Царга не пересыпается.Специально для "белых" дистиллятов. Но я и перегоняю 14-15 л СС за раз в кубе 30л.СС от 25-30 % спиртуозности. Мне так удобно. Изменено 6 января пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidano 0 Опубликовано: 6 января (изменено) 24.01.2017 в 10:07, alexeyT сказал: закатал в 75 см Ф63 8х8 от Балтиса Диаметр 63 не 2" @Михаил40 По поводу навалки и спиртузности СС у меня примерно так же,СПН есть,попробую досыпать а не убавлять высоту насадки,(было 35см убавил до 32см) и мощность. УНО стоит? и до какой Т в кубе отбираешь? Изменено 6 января пользователем sidano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 января 27 минут назад, sidano сказал: От6куда взялась цифра 26 см?(засыпь 32 см Обшипка, извини. Но 32 всё равно мало, ИМХО. 21 минуту назад, sidano сказал: Диаметр 63 не 2" Во, тем более! Одинаковая насадка в колонне большего диаметра лежит более плотно чем в тонкой. И её просто элементарно больше. А значит ,удерживающая способность у неё больше. Прикинь объём насадки у тебя и у него. В этой колонне уж точно изики не прорвутся, как у тебя ,сразу за головами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 6 января 40 минут назад, sidano сказал: УНО стоит? и до какой Т в кубе отбираешь? УНО стоит.Под УНО два рыхлых шарика из проволоки,в роли насадки. Обычно до 90-93 ° С в кубе. Автоматики нет и как надоедает цедить(в конце скорость,как при отборе голов)прекращаю отбор.Хвосты не беру.Даю поработать колонне на себя,чтобы смыть всё в куб и прекращаю процесс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidano 0 Опубликовано: 6 января @Михаил40 Спасибо за подробный ответ. @RSM Ты прав, думаю заблуждаюсь в высоте насадки,обычно для уменьшения спиртуозности её отсыпают.Я не учёл размер,получается надо увеличить насадку чтобы она что то удерживала и можно было бы регулировать отбор и мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 января 2 минуты назад, sidano сказал: обычно для уменьшения спиртуозности её отсыпают. И так тоже делают. Я после первого раза из 60см сделал 55+-. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 6 января Если данные по моей колонне тебе помогут-хорошо. Но всё очень индивидуально.Нужно понять сам принцип дистилляции на короткой колонне-плохое не пропустить,а хорошее оставить.Нужно найти баланс.Тут многое играет роль-мощность,насадка,скорость отбора. Очень долго я тренировался на сахарном СС,прежде чем начал с зерном работать.А с фруктами ещё "интереснее". Свой опыт очень важен в этом деле.Тренируйся и всё получится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах