Kendo Samogon Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 2 минуты назад, rootsradikal сказал: А тоже самое с насадочной колонной делал? Не делал, я года три назад, как перешел на колпачковую, так от насадочной полностью отказался. У меня насадочная 1,5 м стоит заряженная исключительно под рект. Под бочки я чисто на прямотоке делаю, для белого колпачковая или комбинация как описал.
rootsradikal Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 А колпачковая какая? Самодел или покупная? Какой диаметр , сколько этажей , какие колпачки?
Kendo Samogon Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 @rootsradikal Покупная, 2" колпачки типа ПроКап, один на этаж, медные, изначально была 5-ти, но использую 4, т.к. с пяти выход был 92-93%, для меня это сильно ободранно.
sector057 Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Приветствую,перегнал брагу в СС из фруктов. Царга 0.5м,есть пыжи из рпн и нержа СпН 3.5 ,что предпочтительнее поставить?
baltis Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 47 минут назад, sector057 сказал: что предпочтительнее поставить? РПН 1 1
Игорян 😃 Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Здравствуйте! Я, можно сказать, новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста, у меня колонна 3 дюйма. Царга 50 см забитая спн 4х4, стоит НУО. На какой мощности мне можно работать?
VVS2177 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 @Игорян 😃 попробуй начать с предзахлебной мощности @Игорян 😃 и на насадку, наверное потратился. Сделал бы 6-7 провальных тарелочек из листовой меди - дешевле обошлось бы
Игорян 😃 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Вопрос не в деньгах. Вопрос : На какой мощности? Меня цифры интересуют.
okun Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 26.12.2021 в 15:02, Игорян 😃 сказал: На какой мощности мне можно работать? 3--3,5кВт
roscon Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 Перегнал солодо-кукурузный СС. Колонна 0,4м, d48, пружинки 6мм (высота засыпи прим.28-30см). Два узла отбора, снизу колонны и сверху. Нагрев - индукция, мощ. 1.5кВт, утепление среднее, отбор тела 960-1020мл.ч., давление 0. С нижнего узла отбирал частыми каплями до 88С в кубе, затем тонкой струйкой до 92С в кубе. Итоговая крепость прт t20 - 93%. Вкус зерна в запахе, во вкусе и послевкусии. Кукурузы в заторе было процентов 30, поэтому никак не проявилась, вернее обнаружилась в банке с телом, которую отбирал 90-92гр. в кубе, но я всё смешал и солодовый аромат задавил поп-корн. Солод немецкий Авангард. Скорее всего получил, что и хотел. П.С. Ранее не смог что-то интересное получить на ТЭНах, а индукция, как ни странно, справилась. Да, важный момент, я брагу гнал методом "ОтВобливание". Сырец вышел 60%, на финальный погон разбавил до 31. 1
rootsradikal Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 27.12.2021 в 19:00, VVS2177 сказал: @Игорян 😃 попробуй начать с предзахлебной мощности @Игорян 😃 и на насадку, наверное потратился. Сделал бы 6-7 провальных тарелочек из листовой меди - дешевле обошлось бы А можно поподробнее, сколько тарелок, сколько отверстий, какого диаметра, какую мощность приблизительно давать?
VVS2177 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) @rootsradikal в соседней ветке Naruto провёл эксперимент с семиэтажной колонной со сливом с каждого этажа и пришёл к выводу, что с шестой тарелки оптимально для употребления в белую, с пятой - в бочку. Меди листовой я нашёл на 9 тарелок диаметром 72,5 мм. Начну с 6 тарелок с 30 отверстиями по 3,5 мм, чтобы обеспечить рекомендации учебника по скорости пара в отверстии 5 м/с. Но это рекомендации для промышленных колонн с межтарелочным расстоянием в десятки сантиметров. У меня же МТР будет 93 мм, поэтому с целью исключения брызгоуноса подозреваю, что скорость пара придётся понизить, поэтому предусмотрю места под дополнительные отверстия Изменено 31 декабря, 2021 пользователем VVS2177
rootsradikal Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 В соседней ветке это про колпачковую колонну? Чудо или западная пропаганда. Сейчас ее перечитываю, видимо не дошел до этого
sibarit Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 привет всем. как я понял по теме, это тот же процесс ндрф, с использованием дефлегматора, но с короткой колонной?(я до этого дошел давно) идеальная крепость для бочки, с балансом ароматики и чистоты продукта какая? организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый)
baltis Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, sibarit сказал: организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый) 93,5 — 93,7% 1
Kendo Samogon Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, sibarit сказал: крепость для бочки, с балансом ароматики и чистоты продукта какая? организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый был у меня такой опыт в своё время. Заполнял две 10-ки кукурузным. Первую делал по-Габриэлю, вторую на тарельчатой колонне (4 этажа, отбор по жидкости 91-92%). После 9 месяцев выдержки, во второй бочке был плоский еле ароматный (в части куки) напиток. С тех пор для бочки делаю только прямотоком. 1
sibarit Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 на короткой я пробовал несколько раз гнать муку для водки, фруктовые до 92, ароматика слабовата, но есть... спн 3,5 , царга 30 см, медное... вот и получается шекспировская делема))) чистый, но слабый в ароматике продукт, грязный но ароматика) с кальвадосом я сделал так при разбавлении до питейного, часть воды,часть сока) Байдак гонит 87-89 для бочки ,как я услышал
sibarit Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 по габриэлю не вижу смысла,тоже самое, что на короткой до 85 град
SertegaMSN Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 @sibarit не каждый понимает суть короткой насадочной колонны. судя по твоим данным 3.5 спн и 30см высоты, то это просто пробка в колонне находящаяся в постоянном захлебе( конечно если мощность не меньше 500вт.) Отсюда и результат. Мелкая насадка сильно обдирает, малая высота не даёт правильного разделения. (ИМХО)
baltis Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 часа назад, sibarit сказал: Байдак гонит 87-89 для бочки ,как я услышал а ты не услышал, что у коллеги 9 часов назад, sibarit сказал: организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый
SertegaMSN Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Если вкус придирчив и сивуха не усваивается головой. То все твоё это мацераты.
baltis Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Только что, SertegaMSN сказал: все твоё это мацераты Согласен, но у меня после Ковид-19 обоняние пропало. А вот у коллеги, который затронул эту тему. со вкусом, видимо всё O‘key
SertegaMSN Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 @baltis да я и сам последнее время смотрю на мацераты. Головняка, скиснет не скинет, осахарется не останется, нет. Времени вагон. Начал подваривать пивко.
baltis Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 @SertegaMSN , я подсел на Самбуку и Абсент. Прикольно! Особенно, нравится баловаться огнём. В детстве спички брать не разрешали, а теперь всё можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти