Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, rootsradikal сказал:

А тоже самое с насадочной колонной делал?

Не делал, я года три назад, как перешел на колпачковую, так от насадочной полностью отказался. У меня насадочная 1,5 м стоит заряженная исключительно под рект. Под бочки я чисто на прямотоке делаю, для белого колпачковая или комбинация как описал.  

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

А колпачковая какая? Самодел или покупная? Какой диаметр , сколько этажей , какие колпачки?

Опубликовано

@rootsradikal Покупная, 2" колпачки типа ПроКап, один  на этаж, медные, изначально была 5-ти, но использую 4, т.к. с пяти выход был 92-93%, для меня это сильно ободранно.

Опубликовано

Приветствую,перегнал брагу в СС из фруктов. Царга 0.5м,есть пыжи из рпн и нержа СпН 3.5 ,что предпочтительнее поставить?

Опубликовано
47 минут назад, sector057 сказал:

что предпочтительнее поставить?


РПН

 

  • Просто спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Здравствуйте! Я, можно сказать, новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста, у меня колонна 3 дюйма. Царга 50 см забитая спн 4х4, стоит НУО. На какой мощности мне можно работать? 

Опубликовано

@Игорян 😃 попробуй начать с предзахлебной мощности

@Игорян 😃 и на насадку, наверное потратился. Сделал бы 6-7 провальных тарелочек из листовой меди - дешевле обошлось бы

 

IMG_20211227_071819.jpg

Опубликовано

Вопрос не в деньгах. Вопрос : На какой мощности? Меня цифры интересуют. 

Опубликовано
26.12.2021 в 15:02, Игорян 😃 сказал:

На какой мощности мне можно работать? 

3--3,5кВт

Опубликовано

   Перегнал солодо-кукурузный СС. Колонна 0,4м, d48, пружинки 6мм (высота засыпи прим.28-30см). Два узла отбора, снизу колонны и сверху. Нагрев - индукция, мощ. 1.5кВт, утепление среднее, отбор тела 960-1020мл.ч., давление 0. С нижнего узла отбирал частыми каплями до 88С в кубе, затем тонкой струйкой до 92С в кубе. Итоговая крепость прт t20 - 93%. Вкус зерна в запахе, во вкусе и послевкусии. Кукурузы в заторе было процентов 30, поэтому никак не проявилась, вернее обнаружилась в банке с телом, которую отбирал 90-92гр. в кубе, но я всё смешал и солодовый аромат задавил поп-корн. Солод немецкий Авангард.

   Скорее всего получил, что и хотел.

  П.С. Ранее не смог что-то интересное получить на ТЭНах, а индукция, как ни странно, справилась. Да, важный момент, я брагу гнал методом "ОтВобливание". Сырец вышел 60%, на финальный погон разбавил до 31.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
27.12.2021 в 19:00, VVS2177 сказал:

@Игорян 😃 попробуй начать с предзахлебной мощности

@Игорян 😃 и на насадку, наверное потратился. Сделал бы 6-7 провальных тарелочек из листовой меди - дешевле обошлось бы

 

IMG_20211227_071819.jpg

А можно поподробнее, сколько тарелок, сколько отверстий, какого диаметра, какую мощность приблизительно давать?

Опубликовано (изменено)

@rootsradikal в соседней ветке Naruto  провёл эксперимент с семиэтажной колонной со сливом с каждого этажа и пришёл к выводу, что с шестой тарелки оптимально для употребления в белую, с пятой - в бочку. Меди листовой я нашёл на 9 тарелок диаметром 72,5 мм. Начну с 6 тарелок с 30 отверстиями по 3,5 мм, чтобы обеспечить рекомендации учебника по скорости пара в отверстии 5 м/с. Но это рекомендации для промышленных колонн с межтарелочным расстоянием в десятки сантиметров. У меня же МТР будет 93 мм, поэтому с целью исключения брызгоуноса подозреваю, что скорость пара придётся понизить, поэтому предусмотрю места под дополнительные отверстия

158858540084007477.jpg

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

В соседней ветке это про колпачковую колонну? Чудо или западная пропаганда. Сейчас ее перечитываю, видимо не дошел до этого

Опубликовано

привет всем. как я понял по теме, это тот же процесс ндрф, с использованием дефлегматора, но с короткой колонной?(я до этого дошел давно)

идеальная крепость для бочки, с балансом ароматики и чистоты продукта какая?

организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый)

Опубликовано
1 час назад, sibarit сказал:

организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый)

93,5 — 93,7%

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, sibarit сказал:

крепость для бочки, с балансом ароматики и чистоты продукта какая?

организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый

был у меня такой опыт в своё время. Заполнял две 10-ки кукурузным. Первую делал по-Габриэлю, вторую на тарельчатой колонне (4 этажа, отбор по жидкости 91-92%). После 9 месяцев выдержки, во второй бочке был плоский еле ароматный (в части куки) напиток. С тех пор для бочки делаю только прямотоком.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

на короткой я пробовал несколько раз гнать муку для водки, фруктовые до 92, ароматика слабовата, но есть...

спн 3,5 , царга 30 см, медное...

вот и получается шекспировская делема)))

чистый, но слабый в ароматике продукт, грязный но ароматика)

с кальвадосом я сделал так при разбавлении до питейного, часть воды,часть сока)

Байдак гонит 87-89 для бочки ,как я услышал

Опубликовано

по габриэлю не вижу смысла,тоже самое, что на короткой до 85 град

Опубликовано

@sibarit не каждый понимает суть короткой насадочной колонны. 

судя по твоим данным 3.5 спн и 30см высоты, то это просто пробка в колонне находящаяся в постоянном захлебе( конечно если мощность не меньше 500вт.) Отсюда и результат. 

Мелкая насадка сильно обдирает,  малая высота не даёт правильного разделения. (ИМХО)

 

Опубликовано
3 часа назад, sibarit сказал:

Байдак гонит 87-89 для бочки ,как я услышал

а ты не услышал, что у коллеги

 

9 часов назад, sibarit сказал:

организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый

 

Опубликовано

Если вкус придирчив  и сивуха не усваивается головой. То все твоё это мацераты.

Опубликовано
Только что, SertegaMSN сказал:

все твоё это мацераты

Согласен, но у меня после Ковид-19 обоняние пропало. А вот у коллеги, который затронул эту тему. со вкусом, видимо всё O‘key

Опубликовано

@baltis да я и сам последнее время смотрю на мацераты. Головняка, скиснет не скинет, осахарется не останется, нет. Времени вагон. Начал подваривать пивко.

Опубликовано

@SertegaMSN , я подсел на Самбуку и Абсент. Прикольно! Особенно, нравится баловаться огнём. В детстве спички брать не разрешали, а теперь всё можно. :mosking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...