Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Кто нибудь пробовал на 3 дюймовой колонне? Какая примерно высота насадочной нужна для 3 дюймовой? СПН 3х3.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, тамбовский волк сказал:

не существует такого аппарата...насадки. режимов.  и тд.. на котором можно было бы получить чистый и ароматный дист....

А у меня есть такой аппарат и я давно получаю чистый и ароматный дистиллят. Кстати, коллеги с этого форума тоже пользуются короткими насадочными колоннами и получают достойные напитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первом сообщении темы

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, тамбовский волк сказал:

первый перегон ,,,,царга два дюйма,стекло,засыпана медная насадка ((самоделка..8х8 примерно))

@тамбовский волк насадка для какой цели?

16 часов назад, тамбовский волк сказал:

потом открываем отбор на полную и гоним прямотоком  до 60-55% АС в струе на умеренной мощности ..но тут надо работать носом

Наверное, я делаю неправильно, - вместо носа использую автоматику )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дефлегмация нужна при работе с низкоспиртуозными брагами, хоть фруктовые, хоть зерновые. Тамбовский волк вон коротыш с крупной насадкой ставит, я лампу нержовую на 7 литров присобачиваю. Кто побогаче - медные шлема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Kos.1989 сказал:

СПН 3х3

@Kos.1989 могу точно сказать, СПН3х3 очень мелкая для дистилляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

привет всем !! кратко отвечу на некоторые посты выше..

 похоже многие прочли мой пост не  очень внимательно...((здесь такое часто бывает))

во первых  суть вопроса была о перегоне сливового вина....повторю сливового..  а не получение дисца из зерна..я же писал(( зерном не занимаюсь)).. по этому VVC2177   твоя информация по поводу стандарта на зерновой дистилят ,,не много не в тему.но хотя бы про фруктово-ягодный..в частности коньячный ты со мной согласен..

во вторых: 28-33 % АС  на выходе.. я имел в виду итоговая крепость в приёмнике... как пример ..яблочное вино  при начальной сахаристости 13-15%..в полне даёт такой выход..

в третьих : медную насадку ((крупная самоделка 8х8 можно посмотреть в моей теме "вопросы новичков")) использую всегда,, ка при первом так и втором погоне...как по мне ,,продукт получается более приятный на вкус и запах...((но это лично моё мнение ))

в четвёртых: автоматика ,,это конечно хорошо ,,,и она тоже у меня стоит..но фруктовый погон дело щепетильное и без опыта носа,и постоянного присутствия не обойтись .

в пятых метод "габриэля "подходит для зерновых...там ароматика в хвостах...я же писал про фруктово- ягодный дист..((похоже опять не  внимательно прочли мой пост..))

в шестых: как сделать мацерат из винограда..?? легко...постоянно делаю ...многие мои знакомые любят напитки в "белую"с чистым вкусом винограда..в частности  изабелла.....((если будет интересно ..как ни будь  напишу процесс..))

ну и последнее...очень хотелось бы увидеть аппарат ((..если такой существует....))

на котором при 94-95%АС можно получить чистый и ароматный фруктовый дист..

ну вроде всем ответил...не кого не забыл....без обид....если что....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, тамбовский волк сказал:

на котором при 94-95%АС можно получить чистый и ароматный фруктовый дист..

Вот на таком медном скороходе с двумя рулонами РПН получил 89%-ный ароматный дистиллят из яблочного жмыха. Насколько он чист? Явно не так, как если бы воткнул ещё один рулон и вышел бы на 93-94%, как рекомендуется в этой ветке. IMG_20210919_111855.thumb.jpg.f002e5afd2a81a312bfb274b91247fe6.jpgIMG_20210918_114105.thumb.jpg.70478647f2d73addf324f40193631356.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, тамбовский волк сказал:

метод "габриэля "подходит для зерновых...там ароматика в хвостах...я же писал про фруктово- ягодный дист.

Скажу за яблоки и ананасовый сок. Очень подходит.  Т2 позволяет достаточно хорошо регулировать содержание сивушного масла, а правильно отобранные головы из Т1  - сохранить ароматы и урезать сивушный спирт. И в хвостах тоже немало ароматов кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, друзья! И всё таки, подскажите, датчик темп.  на какой высоте ставить? Царга 2", 500см,(любая) насадка РПН медная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, kivas сказал:

Царга 2", 500см,(любая) насадка РПН медная

На такой царге нужен только термометр в кубе и графики Крект примесей. Как Крект примеси станет больше 1,1 - 2  - примесь в отборе почти как в содержимом куба. А дальше тебе решать, какие примеси пускать в отбор тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kivas закрепи посередине, а потом, по ходу дистилляции, сориентируешься и, возможно, придётся переместить немного ниже. Некоторые перфекционисты ставят по два-три датчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis я понимаю, что датчик можно перемещать. Просто заказываю царгу и думаю где сделать гильзу для термодатчика. И ещё вопрос: какой высоты заказать царгу - 50 или 60 см? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня датчик просто примотан джутовой верёвкой.Помазал его термопастой,наложил сверху кусок фольги и обмотал.На джутовую верёвку натянул трубу утеплителя к-флекс.Можно скорлупу вспенённого утеплителя,как выше писали.

Датчик на высоте 20 см от низа.При работе никаких скачков температуры,всё стабильно показывает.

Царгу выбрал 2 " и 60 см высотой.Длинная-не короткая.Всегда можно не досыпать насадки-поиграться со спиртуозностью.

Да и место пустое вверху царги для встречи пара и флегмы рекомендуют оставлять примерно 5 см.перед дефлегматором.

Из насадок использую медные самодельные навитые колечки 7 Х 7 Х 1,5 или покупную СПН 8 Х 8 Х 0,5 из нержавейки.

Медь на первом перегоне и на промежуточном укрепляющем,а нержавейку на дробном.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Михаил40 сказал:

место пустое для встречи пара и флегмы рекомендуют оставлять примерно 5 см

@Михаил40 обоснуй. И кто рекомендует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно об этом писал Игорь одесский.

Да и от других опытных и уважаемых видел такие советы.

Может уже что-то за это время поменялось.

Ещё советуют,если толщина стенок царги большая-сточить чуть стенку и потом уже датчик приматывать.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Михаил40 сказал:

если толщина стенок царги большая-сточить чуть стенку и потом уже датчик приматывать

с этим не поспоришь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis я под кфлекс сую, и все работает. И на меди 35мм и на нерже 50. Разницы я не вижу. Есть ещё нержовая 3" царга с ввареной гильзой, там обязательно поэкспериментирую: один датчик в гильзу, второй там же под теплоизоляцию, и сравню инерцию. Но то нескоро будет, царга куплена на вырост))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Blizzard67 сказал:

все работает. И на меди 35мм и на нерже 50. Разницы я не вижу.

@Blizzard67 разница быть должна, т. к. у меди теплопроводность выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis допустим на меди датчик покажет изменение температуры на 5 секунд быстрее. я этого никак не замечу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, какую спн приобрести для фруктов, и зерна. Царга 2" 50см.5х 5 подойдет? Или искать 8х8? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sector057 Подойдёт и 5ка, и 8ка. Здесь, главное, режим подобрать. На 8ке это сделать проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день!
Подскажие пжст, у кого есть опыт, какое давление в кубе желательно во время дистилляции на коротыше? 
Имею утепленную метровую стандартну. царгу 2" нержовую + 7 РПН нержовых в ней снизу вверх. Соотв 30см пустоты в верхней части царги + ДЕФ и куб с манометром аптечным.

(в наличии также колонна высокая с 3.5 спн + колпачковая медная колонна от 223 + ЦП+ УПО).
 

цель: попасть в 93.7%

Гнать планирую зерновые и фруктовые.


Делал чисто яблоки летом без сахара по белой схеме. Имел СС 30Л 30% с НБК.
Перегнал на колпачковой от 223 на 4х этажах. Получил 91%. Пахнет насыщенно и приятно. Чуть щиплет язык. Тормознул на 90 в паровой зоне куба. Остаток вонял так что противгаз хотелось (Видимо это ИА и команда)
Отдам на ГХ на днях.... делал типа для бочки.

Это я так, похвастаться (ибо больше некому :(  )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...