Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], куб 30 литров, а сколько СС залил, х.з. Литров 20, наверное...  На выходе 5 литров 93 градуса.

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

[member=Тимон], до 40-50 л

считаем

35 л браги 10% = 3.5 л АС. Даже если там изиков 6 гр/л, это = 21 гр  в сумме. метр трубы с нормальной насадкой имеет статическую УС = 200 мл.

Наверняка удержит, да еще с учетом динамической УС 

А если речь идет  о перегоне СС (6 литров АС)  - куб 25 литров, царга 500 мм, Ду-50, насадка 4х4. Исходная брага сахарная.  Можно говорить об "удержании? И вообще, будет с этого толк? Или нужно ставить УНО? Или к этому еще и удлинить царгу?

Опубликовано

[b][member=Тимон][/b],Борис.... 6 л АС = 30 мл сивхухи, ну, 35.... на кой заморачиваться? 

если уж сильно хочется - впаяй УНО, пару трубок... 

• + репутация 1
Опубликовано

[member=Тимон],Борис.... 6 л АС = 30 мл сивхухи, ну, 35.... на кой заморачиваться? 

если уж сильно хочется - впаяй УНО, пару трубок... 

Я правильно понял - УНО мне не требуется!

Опубликовано

[b][member=Тимон][/b],

УПО - не требуется

а УНО - по желанию. если спирт делать. 

• + репутация 1
Опубликовано

Очередного подкинули . С отВоб не заморачивался , что то думал это для спирта или так и есть ? 

Имеется УПО/УНО от Антела , для диста из фруктов делаю на короткой 42 и 30см насадки 8Х8 , также отГабри , когда в большом кол -ве . А теперь еще отВоб , так понял прямо из браги , УПО /УНО  нужно вытащить насадку , чтобы получилось УПО , а какую насадку и в каком кол-ве использовать в царге ?

Прочитал пост Антела , что то не понял , отобрал 200 вонючеров с УПО и тут же в УНО 4,5 см насадки .

Опубликовано

УПО и тут же в УНО 4,5 см насадки .
с УНО... С этими букФами...
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Ага , вот так вы новичков в ступор вгоняете .

Тогда ты так же , вначале из браги СС , а после уже на короткой с УНО , а я думал и ты уже сразу с браги .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b], да вроде тема УПО не подразумевает.  Поэтому и невнимательно к написанию отнесся. :pardon:

Опубликовано

Только вот тутовку перегонял. Грамм 200 вонючки с УПО, В Оборотку отправил с пол литра, после 97 градусов. В 42 мм царге 4 рулона РПН и в УПО/УНО 4,5 см СПН.
Т.е. тело брал до 97 градусов по кубу, пока стоп не сработал?
Опубликовано

[b][member=Alexei323][/b],  отбор с декрементом. После 97 в кубе дожал в другую емкость. И с УНО сивуха лезет.

• + репутация 1
Опубликовано

Я уже писал здесь , но повторюсь . Работаю на короткой 50 см царге 42 , насадка 8Х8 медная от Балтиса , отбираю тело до 90С в кубе , иногда до 92С , примерно в это время начинает срабатывать стоп . Потом меняю на другую такую же царгу с СПН 3,5Х3,5 полная и УНО и отжимаю до 98-99С в кубе , можно эту часть делить . Иногда отбираю до 96С и пускаю на настойки или все отжимаю и оставляю уже на спирт , то есть отчищенную от изиков .

Опубликовано

отбираю тело до 90С в кубе

Как (с помощью автоматики?) и с какой скоростью?

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], Примерно 800 мл/ч СТХ при 1кВт  чистыми .

Опубликовано

800 мл/ч СТХ

Я с такой-же скоростью, первый раз попробовал, на ф35 800мм. с медной насадкой от Юрыча, тело получилось как пишут с "ароматом дюшеса")), в чем косяк? Отбор уменьшить или увеличить?

Опубликовано (изменено)

[member=COURIER],  Даже не знаю что сказать , ни разу не получал дюшес . Когда с УНО отбирать начинаю , до 93С что то идет похожее  , после уже изики  . 

Понял одно до 90С крупная насадка при определенной скорости еще держит примеси , после они прорываются . Возможно ты скорость отбора увеличил , стали прорываться промежуточные .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

с УНО отбирать

Я, если честно, в эту УНУ еще даже не вникал)))

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], Изначально когда начали описывать его , мне трудно было понять , так как я спирт изначально не делаю . Но веяниям моды то же заказал себе . Использую при отжиме оборотки . То есть до этого дожимал до 96С , дальше считал не целесообразным тратить время , сейчас же дожимаю до 98-99С оборотку , практически без посторонних запахов .

• + репутация 1
Опубликовано

Как головы покапельно на глаз , иногда сам открываюи сливаю ,правда там когда срабатывает стоп , получается сильней , видимо давлением давит . В итоге получается 200-250 мл.

Опубликовано (изменено)

4-5 , это я так примерно написал , подставляю банку 0,7 , выше половины не набирал .

Да и крепость не мерял , вонючая , сразу в каналью .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

Собираюсь накрутить пружинки из провода 1,5 кв.мм.  на прутке 3мм.Подскажите,витки раздвигать или вплотную оставить?

Хочу попробовать в царге 38 внд 10см спн 3,5 и сверху 25 см пружинок  медных.

Опубликовано

Собираюсь накрутить пружинки из провода 1,5 кв.мм.  на прутке 3мм.Подскажите,витки раздвигать или вплотную оставить?

Хочу попробовать в царге 38 внд 10см спн 3,5 и сверху 25 см пружинок  медных.

Вообще-то рекомендуется (если разные пружинки) - сначала медь, потом нержа,   Витки нужно раздвигать на зазор чуть меньше диаметра проволоки. Я это делаю так - спираль, прямо на оправке растягиваю в два раза по длине, потом ее сжимаю на оправке до упора и отпускаю. Спираль пружинит и витки отходят друг от друга.. Хотели зазор - Получите!!

• + репутация 1
Опубликовано

(если разные пружинки) - сначала медь, потом нержа, 

спн нержовая 3,5 сначала,чтобы изи не пускала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...