Никола89 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 сахарный и зерновой зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет), только саха- сектановка
Dedok56 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет)У меня тоже нет-зато есть мешок для стирки... Сняв стресс по печени не плачут…
Никола89 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 ешок для стирки. думал об этом но не решился ещезерновую еще не пробовал даже, может и не мое
Garik80 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 [b][member=Никола89][/b], там вариантов куча. можно тупо с осадка снять. брага когда осветлилась, она прозрачная, желтого цвета как сахарная. осадок в утиль. Вкус потеряешь, но хоть что-то. или по пивной схеме. Но это все с учетом свободного места. С сахаром проще. грязи нет, мороки нет, времени меньше. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Optimist Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 [b][member=serafh][/b], да стоит он у меня стационарно, но чего то мне не нравится что из него идет, нет явного хвостового вонизма как при ректификации.
Вячеслав83 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 От Юрыча, медная, 6х6, литр в метровой царге d51(сверху много пустого места) На такой же царге и насадке максимум 95%
ksa Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет) Можно и без них... Просто фильтровать нужно готовую брагу.
michcty Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 сейчас вопрос один повис- сахарный и зерновой. метода одна. железо одно. ГХ почти близнецы, а эффект разный утром. три раза перепроверял. Вот хоть застрелись. после какого утром легче?
Никола89 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Можно и без них... может и можно но я если честно еще с зерном не умею, там делов много
Garik80 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 легче? сахар. но там не то, чтобы легче, я бы сказал трезвее. давно уже ничего не болит и намеков нет. а вот с некоторых и давление и трезветь час еще. Тут ментяры отловили, продули и хрена им всем. На погрешности прибора цифры. там делов много это да. но можно солод взять и муку, попроще будет. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
klezin Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) я если честно еще с зерном не умею, там делов много Начни с ХОСа, делов то, засыпал, перемешал, ждёшь пока отбродит. Кодзи сейчас недорого стоят. На муке, на крупе. Прочувствуешь аромат и вкус зерновой, понравится, постепенно на ГОС перейдёшь. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем klezin
ksa Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 я если честно еще с зерном не умею, там делов много Отнюдь. Но это уже не в этой теме... 1
serafh Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 чего то мне не нравится что из него идет, нет явного хвостового вонизма как при ректификации. Видимо из-за отсутствия достаточного высокого спиртового столба, как в рек.колонне, в малых царгах примеси начинают гораздо раньше проскакивать в саму царгу и в отбор. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [member=serafh],может быть, я пробовал открывать УНО, меня не впечатлил результат. Нужно поэксперементировать на разных температурах и почитать тему отвобливания и снаба.
serafh Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 почитать тему отвобливания и снаба. Лучше Стабникова , а по лабораторным колоннам - Креля, у Климовского отражено, где делать нижний отбор, но на больших колоннах. ИмХО включай нижний отбор сразу после стабилизации. После 78С в колонне и 89С в кубе меняй приемную емкость. ПС: мой НУО уже в Подольске на сортировке. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dino Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Мой узел нижнего отбора я назвал узлом отбора сивухи т к он использует принципы Линас оборудования-ПТН является жидкость идущая с Дэфа .Потребление мощи возрастает (замерить не могу гоню на газе) Тем не менее основные характеристики-45л 12% за 7ч вместе с отбором голов хвостов(одновременно) получаюоколо10л 50-55% которое можно употреблять напрямую с писюна по белому(не мной это сказано).Но пока нет результатов поГХ всего остального высказывать не буду чтобы не было болтовней
serafh Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [member=Dino],https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1558-carga-ohlazhdenija-sivuhi/?p=308549 может здесь продолжим? Начерти рисунок плиз Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dino Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) С компом не очень но все гости( были в А Хуе как можно без даже без одного термометра не говоря даже об остальной автоматики вестии процесс с обалденным результатом .Выходил недавно обосрали и забанили (последний раз на теме Суворова Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Dino 1
Dino Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Почему все кричат о крепости перегоняемого сырья почему все кричат о крепости послевкусием какойто хрени.Мой девиз - гони из- вкусного Ароматного (простой пример - .Я гоню до 10% лютерку никак или далой сивухи И Т Д сырца .Уменя нет сырца у меня продукт с запахом готвый ка употреблению или дальнейшего использованию Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Dino
mishaDemch Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Всем привет. Подскажите, что делать с тем, что отбирается после 90-91 гр. в кубе на короткой царге 0,5 с крупной насадкой спн 8 и на 0,75 царге с Спн 4? Если то, что заберу после 91 гр. и снова пущу на НДРФ что-то путнее можно получить? На спирт не пойдет, так как даже в далеком будущем ректификацией заниматься не планирую. Спасибо!
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 что делать с тем, что отбирается после 90-91 гр. в кубе Как вариант, собирать. Найти камрада-ректификатора, который перегонит на спирт.
Garik80 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [member=mishaDemch], на крепкой навалке перегонит. Только смотри с тэном внимательно, что бы не оголился. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) [member=mishaDemch],набирайте побольше и чисть отгабри По запаху с писюна останавливай Он появится ранее 80*с в кубе Изменено 12 декабря, 2017 пользователем alexeyT 1
Михаилыч Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [member=ksa],Как ты успеваешь по всем темам проскочить!))) До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
serafh Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 80*с в кубе это блин какая навалка в кубе? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти