Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сахарный и зерновой
зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет), только саха- сектановка
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет)

У меня тоже нет-зато есть мешок для стирки...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

ешок для стирки.
думал об этом но не решился еще

зерновую еще не пробовал даже, может и не мое

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], там вариантов куча. можно тупо с осадка снять. брага когда осветлилась, она прозрачная, желтого цвета как сахарная. осадок в утиль. Вкус потеряешь, но хоть что-то. или по пивной схеме. Но это все с учетом свободного места. С сахаром проще. грязи нет, мороки нет, времени меньше.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], да стоит он у меня стационарно, но чего то мне не нравится что из него идет, нет явного хвостового вонизма как при ректификации.

Опубликовано

От Юрыча, медная, 6х6, литр в метровой царге d51(сверху много пустого места)
На такой же царге и насадке максимум 95%
Опубликовано

зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет)

Можно и без них...

Просто фильтровать нужно готовую брагу.

Опубликовано

сейчас вопрос один повис- сахарный и зерновой. метода одна. железо одно. ГХ почти близнецы, а эффект разный утром. три раза перепроверял. Вот хоть застрелись.
после какого утром легче?
Опубликовано

Можно и без них...
может и можно но я если честно еще с зерном не умею, там делов много
Опубликовано

легче?
сахар. но там не то, чтобы легче, я бы сказал трезвее. давно уже ничего не болит и намеков нет. а вот с некоторых и давление и трезветь час еще. Тут ментяры отловили, продули и хрена им всем. На погрешности прибора цифры.

там делов много
это да. но можно солод взять и муку, попроще будет.
  • - репутация 1

Опубликовано (изменено)

я если честно еще с зерном не умею, там делов много

Начни с ХОСа, делов то, засыпал, перемешал, ждёшь пока отбродит. Кодзи сейчас недорого стоят. На муке, на крупе. Прочувствуешь аромат и вкус зерновой, понравится, постепенно на ГОС перейдёшь.

Изменено пользователем klezin
Опубликовано

я если честно еще с зерном не умею, там делов много

Отнюдь.  :nea:

Но это уже не в этой теме...

• + репутация 1
Опубликовано

чего то мне не нравится что из него идет, нет явного хвостового вонизма как при ректификации.

Видимо из-за отсутствия достаточного высокого спиртового столба, как в рек.колонне, в малых царгах

примеси начинают гораздо раньше проскакивать в саму царгу и в отбор.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh],может быть, я пробовал открывать УНО, меня не впечатлил результат. Нужно поэксперементировать на разных температурах и почитать тему отвобливания и снаба.
Опубликовано

почитать тему отвобливания и снаба.

Лучше Стабникова  :o , а по лабораторным колоннам - Креля, у Климовского отражено, где делать нижний отбор, но на больших колоннах.

ИмХО включай нижний отбор сразу после стабилизации. После 78С в колонне и 89С в кубе меняй приемную емкость.

ПС: мой НУО уже в Подольске на сортировке.

Опубликовано

Мой узел  нижнего отбора я назвал узлом отбора сивухи т к он использует принципы Линас оборудования-ПТН является жидкость идущая с Дэфа .Потребление мощи возрастает (замерить не могу гоню на газе) Тем не менее основные характеристики-45л 12% за 7ч вместе с отбором голов  хвостов(одновременно) получаюоколо10л 50-55% которое можно употреблять напрямую с писюна по белому(не мной это сказано).Но пока нет результатов поГХ всего остального высказывать не буду  чтобы не было болтовней

Опубликовано (изменено)

С компом не очень но все гости( были в А Хуе  как можно без  даже без одного термометра  не говоря даже об остальной автоматики вестии процесс  с обалденным результатом .Выходил  недавно  обосрали и забанили (последний раз  на теме  Суворова

Изменено пользователем Dino
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Почему все кричат о крепости перегоняемого сырья почему все кричат о  крепости послевкусием какойто хрени.Мой девиз - гони из- вкусного Ароматного  (простой пример - .Я гоню до 10% лютерку никак или далой  сивухи И Т Д сырца   .Уменя нет сырца у меня продукт с запахом  готвый ка употреблению  или дальнейшего  использованию

Изменено пользователем Dino
Опубликовано

Всем привет. Подскажите, что делать с тем, что отбирается после 90-91 гр. в кубе на короткой царге 0,5 с крупной насадкой спн 8 и на 0,75 царге с Спн 4? Если то, что заберу после 91 гр. и снова пущу на НДРФ что-то путнее можно получить? На спирт не пойдет, так как даже в далеком будущем ректификацией заниматься не планирую. Спасибо!

Опубликовано

что делать с тем, что отбирается после 90-91 гр. в кубе

Как вариант, собирать. Найти камрада-ректификатора, который перегонит на спирт.
Опубликовано
[member=mishaDemch], на крепкой навалке перегонит. Только смотри с тэном внимательно, что бы не оголился.

Опубликовано (изменено)
[member=mishaDemch],набирайте побольше и чисть отгабри
По запаху с писюна останавливай
Он появится ранее 80*с в кубе Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=ksa],Как ты успеваешь по всем темам проскочить!)))

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

80*с в кубе

это блин какая навалка в кубе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...