ДАН550 111 Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) [member=Матос], А ты мочалки сдвинул вниз или так и оставил ?. Выход кстати действительно с туты получился маловатый . Изменено 8 апреля 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 8 апреля 2017 Саша,если на рыбалку не уедешь,приходи утром,два лучше чем один. То что я у тебя браконул,у меня получилось. Чувствую достану обратно алямбик,надоело эксперементировать,ну бля третий раз косяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 8 апреля 2017 [b][member=Матос][/b], что то сомневаюсь, что с аламбика меньше сивухи. Не пробовал, но... :pardon: . Ну разве еще больше тело обрезать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 8 апреля 2017 [member=Антел],ты тоже приезжай,выпьем,подумаем. Я седьня хандрю и пьяный,ты это почисть если что,извини Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 8 апреля 2017 [member=Матос], доброго дня! А не пробовал типа отГабри темы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 9 апреля 2017 Теперь буду пробовать,... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) [member=Антел],[member=Матос], Пробовал перегон с первого захода с применением минидефа (Дима, то что ты изготавливал) плюс продукт собирал не в одну емкость, а в прямом понятии дробно и тело тоже - по бутылочкам по 0,5. При отборе голов - минидеф чуть приоткрыт (чтобы в отбор поступали только низкокипящие фракции), При отборе тела, со второй половины, возврат флегмы прекращается (это сигнал), потом уменьшается и в конце прекращается отбор. Тогда добавляем мощность и увеличиваем напор воды. В верху колонны стараемся удержать Т до 85 С (напомню в кубе брага). Кто желает получить хвостовые фракции, тогда выключает воду в мини дефе и добавляет мощность. Матос, делал так айву, все получилось, кроме маленького обьема тела, сам лоханулся по следующим причинам: 1. перешел на новые дрожжи и гидрозатвор. Дрожже надо было больше и гидромодуль оставить 1:4 2. забыл, что инверт дает более низкую спиртуозность браги 3. продукт надо было выжимать до конца - до 99 или 100С в кубе Качеством продукта доволен. При разбавлении не мутнеет. ПС: главное - регулятор мощности должен быть чувствителен с индикацией (типа РМ-2) подача воды в минидеф должна быть автономной и через игольчатый кран. Минидеф не только играет роль гребенки, но еще и укрепляет продукт. ППС: царга 70см с РПН Изменено 9 апреля 2017 пользователем serafh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 9 апреля 2017 [member=Антел],Дима,я вчера разнылся,пьяный был! Сегодня развел,все не так плохо!да конечно запах я ободрал углем и насадкой. Развел до 45% ,девять литров очень даже хорошо,еще постоит посмотрю, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 апреля 2017 [b][member=Матос][/b], ТС, сорри за оффтоп Может винные дрожжи на воронежские бекмая заменить, сахару ведь не мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 9 апреля 2017 [b][member=Матос][/b], 9л с брикета ? У меня в принципе так же получилось . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 апреля 2017 [b][member=Матос][/b], во... Просто приспособиться. :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 9 апреля 2017 для зерновых дистиллят до 94% (рожь, ячмень - 94.5% или до того порога, пока можно идентифицировать исходник продукта) промышленность считает так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) [member=Антел], Вопрос: на короткой насадочной колонне можно ли использовать периодический отбор голов? Если да, то с каким алгоритмом? Изменено 9 апреля 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 апреля 2017 [b][member=serafh][/b], Сергей, я использую. Алгоритм такой же, как и всегда. % 2-3-5, только химией перестало вонять и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 апреля 2017 Алгоритм такой же, как и всегда. % 2-3-5, Я раньше не использовал это, думал по обьему сброса и восстановлению Тколонны ориентироваться надо. Эти цифры, что значат? Поясни, чтобы в догадках не путаться. И на какой общий обьем голов следует ориентироваться? От АС? 5-10%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 апреля 2017 с каким алгоритмом? с таким же как и на длинной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 9 апреля 2017 Сегодня развел,все не так плохо! Матос, через недельку скажешь точно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 апреля 2017 [b][member=serafh][/b], Объем до дерганья Т и восстановление минут 10. 2-3-5% от АС, но больше по запаху. Эфирку оставить. Я ж написал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 апреля 2017 с таким же как и на длинной. Не должно быть так. Залповый сброс и периодический отбор - это одно и то же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 апреля 2017 [b][member=serafh][/b], открыл, температура дернулась когда, засек секунды. потом ставишь на головы отбор такой. Дмитрий написал же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 апреля 2017 Залповый сброс и периодический отбор - это одно и то же? Ага. Периодический отбор - несколько залповых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag377 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 головы как? с возвратом флегмы, 100мл/ч? как делаешь? цель получения этого дистиллята , пить то его нельзя . почему нельзя пить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 9 апреля 2017 почему нельзя пить? Да это я про себя говорил , мне он не идет болею с него . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag377 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 Но УНО работает, пришли фото УНО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 9 апреля 2017 По УНО немного не понял - в нем СПН (например 3х3 на высоту 5см), а в царге РПН или СПН 8х8, все верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах