alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [b][member=klezin][/b], найди Олега. через Вольку можно у Вас мощнейшая группировка в городе(Заодно от меня привет передашь!)
klezin Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) [member=klezin], найди Олега. через Вольку можно у Вас мощнейшая группировка в городе(Заодно от меня привет передашь!) В субботу 2-го декабря имел честь с ними познакомиться. И Олег, и Волька были. Встреча винокуров у нас была в ресторане. Привет Обязательно передам как увижу )) Изменено 5 декабря, 2017 пользователем klezin
Asya Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [member=klezin],можно сделать просто на пустой банке лишь имея уголь. [attachment=37050:P_20171205_160410.jpg] 3
ksa Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 хватит ли 2 пыжа медной рпн при второй перегонке Как-то смотрел видос, там один Камрад задался таким влпросом. Он зап гнул в царгу 51-ю 4 Пыжа медной РПН. После перегона стал рассматривать цвет тех пыжей. 3 поменяли цвет, а 4-тый нет. 1
klezin Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) [member=klezin],можно сделать просто на пустой банке лишь имея уголь.P_20171205_160410.jpg Это пластиковая бутылка? Я так понимаю она внутри крышкой завёрнута, а в крышке дырки? Уголь есть кокосовый. Уже смастерил :good: Изменено 5 декабря, 2017 пользователем klezin
klezin Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Так всё-таки, разбавлять или не разбавлять СС перед второй перегонкой если гонишь на индукции?
Asya Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Это пластиковая бутылка? Я так понимаю она внутри крышкой завёрнута, а в крышке дырки? Уголь есть кокосовый. Уже смастерил Пластиковая бытылка 0,33, со срезанным дном и без крышки 1
klezin Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Пластиковая бытылка 0,33, со срезанным дном и без крышкиP_20171205_191104.jpg Мочалка нержавеющая или что это? Я думаю и мой вариант будет работать. Насверлил дырочек в пробке, вставил в отверстие в крышке бутылку и закрутил пробкой изнутри. насыплю в бутылку угля и так же будет фильтроваться. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем klezin
ksa Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 надо ли разбавлять СС перед второй перегонкой. У меня СС 40-42%. Не разбавляй. Гони как есть... Даже программы на автоматике (может и не на всех) "настроены" как раз на такую крепость. Если ты писал про клюшку и пыжи - значит есть и царга. Для такого набора многие советовали СС перегонять "не ниже 40%", дабы спирта в колонне было больше. 1
klezin Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Не разбавляй. Гони как есть... Даже программы на автоматике (может и не на всех) "настроены" как раз на такую крепость. Если ты писал про клюшку и пыжи - значит есть и царга. Для такого набора многие советовали СС перегонять "не ниже 40%", дабы спирта в колонне было больше. Спасибо Сергей. Значит так и буду гнать. О, да!!! Царга есть
Asya Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Мочалка нержавеющая или что это? Да, именно она)) 1
Garik80 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 клюшка как слон всю эту воду всосала и у меня возник вопрос: как работает тса на всос воздуха или на выхлоп. а ты не подумал, что это ненормально? подсоедини менометр и посмотри чего творится с давлением. Такие приколы могут быть, если ты гнал, потом снял напругу и куб стал остывать. а в процессе перегона не должно создаваться давление ниже атмосферного в царге. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vag377 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Но на ней делал только прямую дистилляцию, пока не обкатал, как медь работает. можно по подробнее?
michcty Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Всем привет! Сегодня товарищ, который обладает аналогичным оборудованием (клюшка с отрицательным углом), прислал мне сообщение " Дима привет, вот столкнулся с такой проблемой, вроде головы отбираю со скоростью не более 100мл в час, и с запасом, а башка трещит по утрам, раньше по пару отбирал и такого не было, да никто и не жаловался, а сейчас все говорят что не то. Может что не правильно делаю." Дело в том , что у меня тоже трещит по утрам, и тоже начал уже сомневаться, что делаю не так. Что скажете, гуру?
baltis Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) [member=michcty], не знаю, что думают по этому поводу гуру, а я считаю, то вы с товарищем очень быстро отбираете головы. У меня колонна вн.Ø35мм h1750 и головы я отбираю со скоростью 30мл/час. Спирт получается хороший Изменено 10 декабря, 2017 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня колонна вн.Ø35мм h1750 и головы я отбираю со скоростью 30мл/час. Спирт получается хороший Подскажите, как влияет диаметр и высота колонны на скорость отбора голов? (может это вопрос чайника )
baltis Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 [b][member=michcty][/b], если больше Øцарг, значит, выше должна быть колонна. Значит, больше производительность, а следовательно, и выше скорость отбора голов. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 [b][member=baltis][/b],Для 35 трубы и царги 50 см скорость отбора голов не выше 50 мл в час?
baltis Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 [b][member=michcty][/b], чем медленнее отбираешь головы, тем больше они концентрированные. Но это для РК, а в твоём случае 50 мл в час это нормально. Может, промежуточных нахватал, хвостов, вот и не вкусный продукт. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Михаилыч Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) На Ф42 СПН 4*4 отбираю 350мл/ час голов. По достижению в колонне Т76-78 перевожу отбор с 1.5л. на 1л. и заканчиваю на 0.5 все говно в кубе. труба 80см, не в тему но... Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
michcty Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 [b][member=Михаилыч][/b], разъясни почему на 42й трубе 350 мл/час можно головы отбирать, а на 35й только 50? Не пропорционально как-то :umnik:
Murzzzilk Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Уважаемые, подскажите по режимам, плииз. Имеется царга d51, высота 600мм, 6х6 от Юрыча, автоматика. Захлеба добиться не могу, даже на 3.5 КВт. Сколько нужно давать мощи и сколько отбирать?
Михаилыч Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 почему на 42й трубе 350 мл/час можно гПросто случайно не ту иголку поставил...у меня нет автоматики. Объем голов тот же, только мозгоёбки меньше, и изики приходят гораздо позже. душу снижением отбора. ООоо Коль не ожидал))) 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
ванечка Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 не ожидал да я вообще такой, внезапный и непредсказуемый тоже заметил давно уже. на своей колонке (правда 48вн) придушивал в конце отбор. почище гораздо без автомата когда было. на хвостах четко работает (ну это понятно), но и на головах тоже полезно иногда было. когда подголовников шлейф длинный брага плохая была.
Михаилыч Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Щас добил СС 38* 45л. 14 НДРФ 95-6, завтра окно нараспашку и слив))) Голов 1.5л. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти