Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

 

 


Юр ну самые ядреные то надо бы))) я так думаю))))

 Коль , я тоже , рука берет . не могу так , чтобы хоть чего-то в головы не взять. Но нету у меня их , вот нутром чувствую , нету на мелассе голов этих ядреных. Так себе , головушки лимонадом , Саянами пахнут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так себе , головушки лимонадом ,
не ну у меня с 45л СС было 150-200 нырно))) точно не помню не додумался замерить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не ну у меня с 45л СС было 150-200 нырно))) точно не помню не додумался замерить.

 Да? Ну я с браги их ловлю , если что. Они там кучнее идут. Но опять же , на белую. А в бочки - ХЗ , там точно надо больше , а уж все-не все , ну у меня 8 лет на выяснение этого вопроса нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я с браги их ловлю , если что. Они там кучнее идут.

и после этого , на втором даже не пахнут? или второй гонишь с большой навалки и просто размазываются?

я почему то думаю попробовать отобрать 2-3% и через тройку дней нюхнуть, если приванивать будут или язык жечь, в топку их тогда. 

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и после этого , на втором даже не пахнут? или второй гонишь с большой навалки и просто размазываются?

 Да не вижу я большого горя от того , что дэцл голов пройдет. Немного их на мелассе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с мелассы головы не чувствую.
Но что то ведь должен чувствовать? Надеюсь на этом перегоняешь первое тело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=slava-61],дядька тут есть тема про видео, тут это зачем? 

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тут есть тема про видео, тут это зачем? 
Коля не вопрос, удалить?  Как то в теме про мелассу и такое видео не повредит, вдруг кто увидит для себя полезное. Я для себя подметил. ИМХО, нет желания так и не стоит смотреть. Не ради спасибок выложил, поверь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удалить...

 или мы решаем прикладные задачи или флудим Слава надеюсь разница понятна)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Удалить...
Исполнено.  Тут ведь решаем прикладные задачи. Николай, флудом я считаю то что не в тему, вы уж простите что я тут с мелассой влез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Спирт течет товарный на мой взгляд
С ароматными исходниками сложнее отделить то что при разведении водой до крепости питкости будет устраивать. Ароматы маскируют какуляки. 

 

отобрал 100 мл с 20 литров

Ну не знаю что сказать, я гоню по Габри брагу, но при перегоне диста так же отбираю вонючку. С браги со 100л 1 л голов, до 94 первое, далее второе, со второго тела вонючки при дист-ии до литра, это того что меня не устраивает. Перегоняю дист на ДФЛ без возврата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Перегоняю дист на ДФЛ

это как? и что есть ДФЛ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

что есть ДФЛ?

Дефлегматор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А никто не пробовал сбродить мелассу на ДД зерновых? Что то мне подсказывает что должно быть недурственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что то мне подсказывает что должно быть недурственно.
Чем дольше брожение тем меньше аромата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Ну я предположил это из того, что сахарная брага на дд пшеницы очень хороша, возможно и на мелассе будет неплохо. Да и не очень то долго, если ставить брагу на повторный заброд пшенички то за 5, ну 7 дней максимум в тепле вполне может отбродить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Detector],после третьего дня брожении идет резкий спад по органолептике, я ставил на мультике, хуже чем на воронежских.

Хотя на вкус и цвет, мой опыт не догма, вполне возможно разные вкусы, по классике быстрое брожение характеризует "легкий" ром.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, все так живо обсуждают доставку и цену в теме мелассы тростниковой.  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1182-melassa-trostnikovaja-patoka-kolonialnaja/

Все это началось в конце прошлого года. Много кто чего купил, наверняка уже сбродил и перегнал. Что то не видно темы обсуждения результатов проведенной работы. Наверное залили в бочки и ждут чуда. А чуда похоже не будет, коллеги. У меня ощущение, что развели нашего брата как бурундучков. 

Сразу скажу, "сам Пастернака не читал, но осуждаю."  :) 

По состоянию здоровья не получилось поучаствовать в закупке данного сырья, когда это происходило в нашем регионе. Но это и к лучшему. Сейчас эту мелассу можно свободно купить в сэм. магазинах нашего города 

https://vk.com/pivobraga

http://pivobraga.ru/index.php?route=product/search&search=melassa

http://pivovarsibiri.ru/search-result.html?search=%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0

А так же дрожжи, гарантирующие получение традиционного вкуса из этого сырья. 

Но делать этого не собираюсь по причине, что наш коллега провел данную работу и дал на дегустацию образец ХХ дистилляции сброженной на ромовых дрожжах тростниковой мелассы, которую ему прислали из Уссурийска. В белом виде, без старения спирта. 

Сам коллега весьма негативно отзывается о полученных результатах. Сказал, что пока бродило, в помещении воняло дохлой лошадью. :)

 

Я продегустировал данный мне образец несколько дней назад. Результаты, непосредственно после дегустации я описал коллеге в письме. Приведу его здесь полностью, без купюр.

 

"Попробовал. Крепкий. Воняет сивухой сильно. В послевкусии конкретный запах жженых копыт. Уж не знаю. То ли скотских, то ли конских. На вкус не определяется. 

Пить это нельзя однозначно. Я не знаю что будет, если выдержать это гавно в бочке. 
Но скажу тебе так. Односолодовый дистиллят можно пить не заливая его в бочку.
Бурбон из кукурузы я пил просто так фракцию от 94 до 96 в кубе. Она как раз получилась 40%.
Виноградный дистиллят по красной технологии то же самое. От 94 до 96 я пил с большим почтением. Очень нравился запах виноградной косточки. 
То что ты мне дал, нормальному человеку пить нельзя. А больному тем более. Пригубил из рюмки и слил остаток обратно. Деньги на ветер."

 

Мы пообсуждали с коллегой результаты при встрече. Пришли к выводу, что данная меласса-это отходы сахарного производства, предназначена на корм скоту. А какому скоту вы дадите это дерьмо? Все подохнет на... к бую. Эту мелассу требовалось как то утилизировать, и предприимчивые манагеры пустили в сетях байку о прекрасной тростниковой мелассе, из которой на Ямайке, Тайланде, Кубе делают ром.

И вместо того, чтобы выбросить эти отходы на свалку, продают поверившим в этот фейк самогонщикам.

Но только это не та меласса, которая тростниковая, продающаяся в буржуйских магазинах. В которую макают оладушки, едят с чаем вприкуску, поливают ею блины. Это есть нельзя. Даже скоту. 

 

У кого какое сложилось мнение. Кто-то пришел к такому же мнению? Или еще надеется получить ром, через 3 года, после выдержки в бочке?

 

Я высказал свое мнение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сейчас стоит 500л браги из мелассы на ромовых , запах в помещении вкусный , ща соседи на даче живут тоже отметили что запах нечтяк

еще не перегонял, о вкусе ничего не скажу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жду, едет, пока сам не попробую - никому не поверю.

Читал отзывы, всю инфу что нашол. Она разная действительно, какая то полное Г... Как ты и пишешь, какая то хвалят. Придет увидим что там на самом деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выгнал вчера первую емкость, гнал методом отВоблина. Смешал почищенное 1 тело со вторым и на миниколонку с воздушным дэфом. Взял 3 фракции: до 60 в струе, далее от60 до 40 и хвосты. Рюмашку тяпнул, но ничего сказать не могу ибо свежак был, да и вкус замыленный уже был. Но ничего противного не ощутил, есть во вкусе немного жженого, в послевкусии меласса мощно. Вообще мелассой пахло все: головы, хвосты, сивуха и весь дом . Запах жженой резины был у готовой браги. Во время брожения запах в помещении приятней, чем от сахарной.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, речь я вел только о мелассе из Уссурийска. Указывайте в сообщениях, о каком сырье речь, откуда.


 

 


запах в помещении вкусный
Можно надеяться на положительный результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока сам не попробую - никому не поверю.

ничего сказать не могу ибо свежак был, да и вкус замыленный уже был

Хотелось бы узнать мнение не замыленное. 

 

Из всех оригинальных напитков, продающихся в дюти фри, мне пока не удалось сделать ром.  Исключение эссенция Ямайка ром, которая повторяет вкус рома Бакарди в одну калитку. Но подозреваю, что продаваемый у нас Бакарди, именно из этой эссенции и делают.

Те рецепты, которые иммитации - лажа полная. Можно выдать за ром человеку, рома не пробовавшему. В Тайланде пил ром СамСон (SangSom). Бухло ежедневного дня для бедных. Стоит 120 бат в магазинах СевенИлеван и Фэмили (кто не знает - сеть магазинов шаговой доступности, торгующих местами круглосуточно) за флакончик 250 мл. Очень приличный напиток. Если бы мне удалось сделать хотя бы что то подобное - я бы был очень доволен.

 

Если у кого то из коллег будет положительный результат, буду стремиться, не взирая на трудности.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Glog][/b], К сожалению магазинного рома не довелось пить. Сегодня дегустну "начистую", хотя пишут, после месяца отстоя вкусный получается. А хвосты надо нещадно рубить, вонючие они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...