Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

Ну вот и получил я свой первый дистиллят из уссурийской мелассы. Выход из 14 кг. сырья с ромовыми дрожжами составил: Тело 2140 мл. 94%, предхвостье 1400 мл. 75%. Головы 550 мл. 97% отбирал очень медленно, около 6 часов. Хвосты около литра 30% дальше не хватило терпения, остановил аппарат. При второй перегонке добавил барду с перегонки СС. На запах конечно же не магазинный ром, пахнет мелассой, да и на вкус тоже отдаёт мелассой. Во вкусе чувствуется сладость, пьётся легко,почти мягко. Буду настаивать на дубовой щепе, а дальше посмотрим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечать вопросом на вопросы - вроде как я не на иврите изъяснился

Слишком много буков и словей - я озвучил вопросы, а не просьбу налить или оттлить, и уж тем более нравоучений,,, кстати, да - если ошибся адресом и попал на форум ценителей изящной словесности, то мои искренние соболезнования униженным и оскорблённым чувствам тех, кого сей факт задел - ничего личного, ибо личное - оно в личке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да - если ошибся адресом и попал на форум ценителей изящной словесности,

челябинские  фрезеровщики на столько суровы что вытирают зад наждачной бумагой 4нуля. это тут знают. неудивил  :crazy:

да мне собственно пабарабану, не хочешь читать готовую инфу, гони как умеешь чо. правда умеешь неахти. это тоже панятна  :laugh:


 

 


Буду настаивать на дубовой щепе

сыпани у щепе грецких орехов с горсточку и грамм 5-6 корня имбиря. прибалдеешь от результата через месяц. дозу сказал на пвой выход. непереборщи. :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

челябинские  фрезеровщики на столько суровы что вытирают зад наждачной бумагой 4нуля. это тут знают. неудивил  :crazy:

да мне собственно пабарабану, не хочешь читать готовую инфу, гони как умеешь чо. правда умеешь неахти. это тоже панятна  :laugh:

 

 

сыпани у щепе грецких орехов с горсточку и грамм 5-6 корня имбиря. прибалдеешь от результата через месяц. дозу сказал на пвой выход. непереборщи. :rtfm:

Добавить самих грецких орехов или перегородки от них? и до скольки нужно разбавить дистиллят  для настаивания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shtamp), да шутит он )? Какие орехи ?

Блямур - форум не изящной словесности , но и не выеживания по коверканию языка как признак крутизны ... Будь проще , нагони и люди подтянуться ... . Нет желания собачиться у меня , но и ...- ов терпеть не могу ....

- зашел , нагадил , убежал - дайте ка мне рецепты , мне в ломы читать. ... Докуя пишите , на ХД сходи - там найдешь себе жертву посраться .... На сем закончу , отвечать не буду ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавить самих грецких орехов

да

 

 

до скольки нужно разбавить дистиллят  для настаивания?

я разбавил до 65 и на трехлитровку всыпал с полстакана не сильно размолотых. стояли дней 12. понравилась.

но понял что надо всыпать поменьше. но держать подольше. корня имбиря немного и нареж кусочками. с терки больно круто будет.

Shtamp), да шутит он )

 а ты попробуй.нешучу.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PilotHonda][/b], на ХД есть рецепт имбирно-орехового ликера, хороший напиток получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на ХД есть рецепт

а у меня есть на жопешерсть. ликёр и ром вещи разные. и на хд я давно забил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а у меня есть на жопешерсть
сделай эпиляцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Час икс настал, слита первая десятка рома. выдержка в рабочей бочке 10 литров - 50 дней. Держать дольше не стал дабы не перебрать дуба. Потери на ангелов 2%. Дегустация показала что ром достоин экзотических фруктов и обещает стать не хуже Моргана. Через месяцок проверим. Всем удачи и хороших напитков ))

 

post-4224-0-26906300-1498141908_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то осадка многовато в твоем роме или это щепа ?

Изменено пользователем Рифей033

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


осадка многовато в твоем роме или это щепа ?

 это инжир и абрикосы какая щепа, ром их бочкаря  :rtfm: тыхоть читай что пишут  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 июня поставил на остатках барды и ромовых дрожжах брагу. Сыпанул 10 кг. сахара (сделал сироп). Перебродило за неделю. Потом времени не было заняться перегонкой. Вчера перегнал в СС. Был очень удивлён. На выходе не ром, но и не сахарный дистиллят. Не воняет как обычный сахарный СС. Думал проуглевать перед второй перегонкой, теперь задумался, надо ли. Знаю, что это не ром, но запашок ромовый всё же присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера коллективно дегустировали ром пост562. Получился именно такой, который и хотел.  когда гнал разбавлять ректом сырец не стал, и правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 июня поставил на остатках барды и ромовых дрожжах брагу. Сыпанул 10 кг. сахара (сделал сироп.

иЭто ром?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

иЭто ром?

А что есть ром?

На Baccardi тоже написано "ром" - но это, как по мне, из серии "не верь глазам своим", а приходится

Нюанс в том, в чём чувак забодяжил 10кг сахару - барда от мелассы вполне себе материал для экспериментов,,, имхо разумеется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Месяца два назад закончил с мелассой, барду  собирал и складировал в погреб, жаба задавила выливать. Подтолкнуло и заварил я её на муке с ферментами, выход как обычно с муки но с нежным ароматом мелассы. Всё разлито по бочкам, что с муки стоит на щепе, вся тара занята(((  Так  что как вариант у кого есть маленькая жаба или кто хочет получить нежный напиток при этом заваривая и перегоняя паром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте BENTOVIN.RU свежее поступление тростниковой мелассы из Ирана. Меласса мне понравилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Месяца два назад закончил с мелассой, барду  собирал и складировал в погреб, жаба задавила выливать. Подтолкнуло и заварил я её на муке с ферментами, выход как обычно с муки но с нежным ароматом мелассы. Всё разлито по бочкам, что с муки стоит на щепе, вся тара занята(((  Так  что как вариант у кого есть маленькая жаба или кто хочет получить нежный напиток при этом заваривая и перегоняя паром.

Какие пропорции использовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замерло чё-та - не сезон по-ходу

Добавлю от своих изысканий

1 - меласса оч добротный материал для самогония, ибо - крайне редкий случай - первач питеен изначально,,, это к тому, что если на бочку - извраты излишни

2 Габри - монстр,,, сделал типо порто по его рекомендации 1:1, хотя и был уверен, что следует 1:2 - в итоге, получил вкуснотень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Габри - монстр,,, сделал типо порто по его рекомендации 1:1

вот об этом можно поподробнее ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сделал типо порто по его рекомендации 1:1, хотя и был уверен, что следует 1:2 - в итоге, получил вкуснотень

я вообще из чисто мелассы выгнал.  :good: и нехрен разводить  :rtfm:


 

 


первач питеен изначально,,,

это ты с него непорусски разговариваешь?? :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот об этом можно поподробнее ?

Габри где-то рекомендовал добавить в сусло данная, укрепить ромом со спиртом в пропорции 1:1 (по АС) дабы кркпость была в бодяге была 18 градусей - ну, я так во всяком случае идею воспринял,,, как на мой вкус, чисто ром по ароме - перебор, поэтому казалось 1:2 само то,,, сделал всё же по рекомендации, прикинув, что разбавить всегда можно

Как правильно делать дандас - так инфы и не нарыл,,, укислял в итоге арбузом,,,, месяца 3 простояло и перегнал дробно по-классике - самогоний в итоге само то: шмурдяка в той пропорции, что его не чувствуется,,,, вкуснее чем просто

"PilotHonda" а я - не русский, но если ты меня понимай, то изъясняюсь я норм

То, как и что ты делаешь - супер, но пиу я своё, о чём и пишу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...