Shtamp Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Ну вот и получил я свой первый дистиллят из уссурийской мелассы. Выход из 14 кг. сырья с ромовыми дрожжами составил: Тело 2140 мл. 94%, предхвостье 1400 мл. 75%. Головы 550 мл. 97% отбирал очень медленно, около 6 часов. Хвосты около литра 30% дальше не хватило терпения, остановил аппарат. При второй перегонке добавил барду с перегонки СС. На запах конечно же не магазинный ром, пахнет мелассой, да и на вкус тоже отдаёт мелассой. Во вкусе чувствуется сладость, пьётся легко,почти мягко. Буду настаивать на дубовой щепе, а дальше посмотрим. 1
Блямур Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Отвечать вопросом на вопросы - вроде как я не на иврите изъяснился Слишком много буков и словей - я озвучил вопросы, а не просьбу налить или оттлить, и уж тем более нравоучений,,, кстати, да - если ошибся адресом и попал на форум ценителей изящной словесности, то мои искренние соболезнования униженным и оскорблённым чувствам тех, кого сей факт задел - ничего личного, ибо личное - оно в личке
PilotHonda Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 да - если ошибся адресом и попал на форум ценителей изящной словесности, челябинские фрезеровщики на столько суровы что вытирают зад наждачной бумагой 4нуля. это тут знают. неудивил да мне собственно пабарабану, не хочешь читать готовую инфу, гони как умеешь чо. правда умеешь неахти. это тоже панятна Буду настаивать на дубовой щепе сыпани у щепе грецких орехов с горсточку и грамм 5-6 корня имбиря. прибалдеешь от результата через месяц. дозу сказал на пвой выход. непереборщи.
Shtamp Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 челябинские фрезеровщики на столько суровы что вытирают зад наждачной бумагой 4нуля. это тут знают. неудивил да мне собственно пабарабану, не хочешь читать готовую инфу, гони как умеешь чо. правда умеешь неахти. это тоже панятна сыпани у щепе грецких орехов с горсточку и грамм 5-6 корня имбиря. прибалдеешь от результата через месяц. дозу сказал на пвой выход. непереборщи. Добавить самих грецких орехов или перегородки от них? и до скольки нужно разбавить дистиллят для настаивания?
Рифей033 Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Shtamp), да шутит он )? Какие орехи ? Блямур - форум не изящной словесности , но и не выеживания по коверканию языка как признак крутизны ... Будь проще , нагони и люди подтянуться ... . Нет желания собачиться у меня , но и ...- ов терпеть не могу .... - зашел , нагадил , убежал - дайте ка мне рецепты , мне в ломы читать. ... Докуя пишите , на ХД сходи - там найдешь себе жертву посраться .... На сем закончу , отвечать не буду ...
PilotHonda Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Добавить самих грецких орехов да до скольки нужно разбавить дистиллят для настаивания? я разбавил до 65 и на трехлитровку всыпал с полстакана не сильно размолотых. стояли дней 12. понравилась. но понял что надо всыпать поменьше. но держать подольше. корня имбиря немного и нареж кусочками. с терки больно круто будет. Shtamp), да шутит он ) а ты попробуй.нешучу. Изменено 14 июня, 2017 пользователем PilotHonda
Evgen407 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 [b][member=PilotHonda][/b], на ХД есть рецепт имбирно-орехового ликера, хороший напиток получается.
PilotHonda Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 на ХД есть рецепт а у меня есть на жопешерсть. ликёр и ром вещи разные. и на хд я давно забил.
Evgen407 Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 а у меня есть на жопешерсть сделай эпиляцию
PilotHonda Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Час икс настал, слита первая десятка рома. выдержка в рабочей бочке 10 литров - 50 дней. Держать дольше не стал дабы не перебрать дуба. Потери на ангелов 2%. Дегустация показала что ром достоин экзотических фруктов и обещает стать не хуже Моргана. Через месяцок проверим. Всем удачи и хороших напитков ))
Рифей033 Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Что то осадка многовато в твоем роме или это щепа ? Изменено 26 июня, 2017 пользователем Рифей033
PilotHonda Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 осадка многовато в твоем роме или это щепа ? это инжир и абрикосы какая щепа, ром их бочкаря тыхоть читай что пишут
Рифей033 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 И читаю и вижу )))... Ананасов не покрошил ? "Globus" получил бы ))). 3
Shtamp Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 14 июня поставил на остатках барды и ромовых дрожжах брагу. Сыпанул 10 кг. сахара (сделал сироп). Перебродило за неделю. Потом времени не было заняться перегонкой. Вчера перегнал в СС. Был очень удивлён. На выходе не ром, но и не сахарный дистиллят. Не воняет как обычный сахарный СС. Думал проуглевать перед второй перегонкой, теперь задумался, надо ли. Знаю, что это не ром, но запашок ромовый всё же присутствует.
PilotHonda Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Вчера коллективно дегустировали ром пост562. Получился именно такой, который и хотел. когда гнал разбавлять ректом сырец не стал, и правильно.
Игорь3113 Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 14 июня поставил на остатках барды и ромовых дрожжах брагу. Сыпанул 10 кг. сахара (сделал сироп.иЭто ром? 1
Блямур Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 иЭто ром?А что есть ром?На Baccardi тоже написано "ром" - но это, как по мне, из серии "не верь глазам своим", а приходится Нюанс в том, в чём чувак забодяжил 10кг сахару - барда от мелассы вполне себе материал для экспериментов,,, имхо разумеется
slava-61 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Месяца два назад закончил с мелассой, барду собирал и складировал в погреб, жаба задавила выливать. Подтолкнуло и заварил я её на муке с ферментами, выход как обычно с муки но с нежным ароматом мелассы. Всё разлито по бочкам, что с муки стоит на щепе, вся тара занята((( Так что как вариант у кого есть маленькая жаба или кто хочет получить нежный напиток при этом заваривая и перегоняя паром. 1 1 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
andrey.trioka Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 На сайте BENTOVIN.RU свежее поступление тростниковой мелассы из Ирана. Меласса мне понравилась. 3
alexkostroma Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 И какой выход из 7,5 кг канистры? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Блямур Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Месяца два назад закончил с мелассой, барду собирал и складировал в погреб, жаба задавила выливать. Подтолкнуло и заварил я её на муке с ферментами, выход как обычно с муки но с нежным ароматом мелассы. Всё разлито по бочкам, что с муки стоит на щепе, вся тара занята((( Так что как вариант у кого есть маленькая жаба или кто хочет получить нежный напиток при этом заваривая и перегоняя паром. Какие пропорции использовал?
Блямур Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Замерло чё-та - не сезон по-ходу Добавлю от своих изысканий 1 - меласса оч добротный материал для самогония, ибо - крайне редкий случай - первач питеен изначально,,, это к тому, что если на бочку - извраты излишни 2 Габри - монстр,,, сделал типо порто по его рекомендации 1:1, хотя и был уверен, что следует 1:2 - в итоге, получил вкуснотень
ChCh Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 2 Габри - монстр,,, сделал типо порто по его рекомендации 1:1вот об этом можно поподробнее ?
PilotHonda Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 сделал типо порто по его рекомендации 1:1, хотя и был уверен, что следует 1:2 - в итоге, получил вкуснотень я вообще из чисто мелассы выгнал. и нехрен разводить первач питеен изначально,,, это ты с него непорусски разговариваешь??
Блямур Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 вот об этом можно поподробнее ?Габри где-то рекомендовал добавить в сусло данная, укрепить ромом со спиртом в пропорции 1:1 (по АС) дабы кркпость была в бодяге была 18 градусей - ну, я так во всяком случае идею воспринял,,, как на мой вкус, чисто ром по ароме - перебор, поэтому казалось 1:2 само то,,, сделал всё же по рекомендации, прикинув, что разбавить всегда можно Как правильно делать дандас - так инфы и не нарыл,,, укислял в итоге арбузом,,,, месяца 3 простояло и перегнал дробно по-классике - самогоний в итоге само то: шмурдяка в той пропорции, что его не чувствуется,,,, вкуснее чем просто "PilotHonda" а я - не русский, но если ты меня понимай, то изъясняюсь я норм То, как и что ты делаешь - супер, но пиу я своё, о чём и пишу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти