Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

 

 


про дандер больше не пишешь, получился или нет,

получился. куда ему деваться, воняет как и пложено - дерьмом. прям сейчас гоню 1 перегон с мелассы купленной на мелассару с этим дандером. это уже второй заброд. с первого уже был и второй перегон. Короче с мелассыру круче получается. И по запаху и по вкусу, но дорого  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а где у них ценник

им надо делать заявку с объёмом заказа и они скинут цену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты по чем брал
150 с котейками за кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толерантен -?но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг. Чот творить ? Можно и текилу сварить из сиропа за много баксов , гугл полон )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=azgalorr], так он представитель той же фирмы с ДВ, только в Ростове, мне на Урале проще напрямую заказывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Azgalorr я у него и изаказывал , а прислали с завода напрямую , милиционер так что пофиг у кого заказывать . Мне с пересылом 20 л канистра обошлась в ~ 1500 р /28кг=53,5 руб / кг =0, 2 АС(чистыми~)=стоимости одной поллитры . Грубо с/с литра рома по сырью 100 рублей не считаю отходов на спирт ....., ну и наш бесценный труд + энергия с водой .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг.

текой же как покупать феррари когда можно просто оку. каждому своё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? ) Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) . 1, 25 л Оки могу выслать в обмен на 0, 5 л Феррари - интересно попробовать с Оки на Ферари ... . Ну так то да .. Накупить фольги золотой , нарезать и типа гольдвассера сварганить )))).... Лан , шютка ..., каждому свое ....

Изменено пользователем Рифей033

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с остатками барды играюсь, всё что перегнал сливал барду в канистры и в погреб. Щас  пробую муку ей заварить, но аромата уже нет такого ядрёного что от самой мелассы. Жалею что на самой мелассе не попробовал заварить зерновую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОтГабриэлил ( скорее даже отНДРФил - готовил под отГабри )) гремучую адскую смесь- конц изики от односолодового ржаного 20 л и 5 л хвостов с финального прогона рома , всего ~10 АС . Был сильно удивлен - получив 8 л типа НДРФ 95 % с ярко выраженым ромово- мелассным ароматом , дальше и заморачиваться не буду ( изиков нет ) - самое оно для ягодно фруктовых настоек или мацератов . Оттенок ромовый добавиться ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фруктовых настоек или мацератов

сложно для понимания :) переводить такое сырье на настойки

 

пардон не так прочитал твоё сообщение, торможу с утра

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил просто утрамбовать ( поднять %) для отГабри как чистку сырца для ректа , о оно вона как получилось ...) , абрики или сливы как пойдут по разумным ценам чего нить замацерирую , аромат рома думаю вылезет - доп бонус ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я с остатками барды играюсь
я делал на пшенице, СС перегонял на короткой колонне, получил 94%. Вкус интересный, есть очень тонкий аромат рома. Напиток намного лучше, чем белый Баккарди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? )

у меня в семье три хонды. цивик акорд и пилот.


 

 


Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) .

не , скорее через жопу. считай что ромокурня у меня есть)) а патоку покупать все равно предётся, не стоять же ей без дела ))


 

 


Оттенок ромовый добавиться ).

дандер как делал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это был первый замес - без дандера , не откуда ему взятьс было , барды то не было , стоит в подвале дандер - 3-й месяц пошел зреет )... На днях буду ставить . Будем посмотреть ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


- без дандера , не откуда ему взятьс было

тада ни о каком ромовом оттенке тебе говорить не приходится. у тебя пахло просто патокой.  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это голословно , ты ж не пробовал . У тебя как дандер появился ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну это голословно , ты ж не пробовал

гыыы я уже перегнал 120 кг мелассы 2 производителей с двумя дандарами .

ром , настоящий ром сразу после перегона пахнет цитрусо-ананасово-фруктовым запахом. потом цитрус и фрукты исчезают потихоньку. Пока этого нет главенствуют запахи мелассы. Ты скорее всего нахватал подголовков многовато, они и пахнут.

 

 


У тебя как дандер появился ?

сделал. начал с 5 литров барды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я то в первый раз делал , Юра писал - децл голов не повредит - ароматы там . Начиная с 3% АС и до 10% отбирал через 100 мл в отдельные тары - эксперимент же - развел до 40 % мл по 25 и пробовал . Рвотный рефлекс исчез на 5% - дальше было питко , может и подголовки - но пьется норм , голова утром не болит . Ром вообще головастый напиток .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тока сегодня темка для меня всплыла - вряд ли что-то сообщу нового, ибо пришёлся по всем тем же граблям: сказал бы тоже, что напий из мелассы полный отстой, если б по наитию не набодяжил на барде ещё один заход - получилось весьма достойно, чтобы прийти к само собой разумеющемуся выводу, что меласса таки имеет место быть

В очередной раз снял бы шляпу, если б носил, перед Габи: ты супер умничка, чувак!,,, хотел в очередной заход по рому развести мелассу с сахером, но идея развести спиртягой перед финальным перегоном видится более разумной и правильной,,, единственно что, пропорции, как по мне, ближе 1:3 нежели 1:2, но это дело вкуса

И ещё - прогуллся по нету и читнул, что на ром брагу отстаивают до прозрачности перед перегоном, а кислотную "блевотинку" добавляют посередине брожения - хз, может, кто знает, насколько это соответствует аутеничности

И да - может, про дандер можно поподробнее,,, реально влом прлрабатывать инфу отовсюду - хотелось бы послушать практикующих о том, чё это даёт и с чем это едят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


влом прлрабатывать инфу отовсюду
а чо ты хотел то, развлом то блёва тебе по трудам  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой " темке " лучше не всплывал бы , обходил грабли и не заморачивался .. с кислой блевотиной . С мелассой работать надобно и по наитию не набодяживать -тогда и напий будет не полный отстой .

И да - ... можно и Машку за ляжку ... , ты б манер набрался потом писал , читни , прогулли по нету. В ломы писать не практикующим лодырям - кто кому чего дает и с чем потом его едят , тем паче аутентично .

Чувак чот ты по фене наботался , сахерной перекушал ? Или форумом обшибся ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...