Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

про дандер больше не пишешь, получился или нет,

получился. куда ему деваться, воняет как и пложено - дерьмом. прям сейчас гоню 1 перегон с мелассы купленной на мелассару с этим дандером. это уже второй заброд. с первого уже был и второй перегон. Короче с мелассыру круче получается. И по запаху и по вкусу, но дорого  :(

Поделиться сообщением

а где у них ценник

им надо делать заявку с объёмом заказа и они скинут цену.

Поделиться сообщением

ты по чем брал
150 с котейками за кг.

Поделиться сообщением

Толерантен -?но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг. Чот творить ? Можно и текилу сварить из сиропа за много баксов , гугл полон )))

Поделиться сообщением

[member=azgalorr], так он представитель той же фирмы с ДВ, только в Ростове, мне на Урале проще напрямую заказывать

Поделиться сообщением

Azgalorr я у него и изаказывал , а прислали с завода напрямую , милиционер так что пофиг у кого заказывать . Мне с пересылом 20 л канистра обошлась в ~ 1500 р /28кг=53,5 руб / кг =0, 2 АС(чистыми~)=стоимости одной поллитры . Грубо с/с литра рома по сырью 100 рублей не считаю отходов на спирт ....., ну и наш бесценный труд + энергия с водой .

Поделиться сообщением

но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг.

текой же как покупать феррари когда можно просто оку. каждому своё.

Поделиться сообщением

У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? ) Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) . 1, 25 л Оки могу выслать в обмен на 0, 5 л Феррари - интересно попробовать с Оки на Ферари ... . Ну так то да .. Накупить фольги золотой , нарезать и типа гольдвассера сварганить )))).... Лан , шютка ..., каждому свое ....

Изменено пользователем Рифей033

Поделиться сообщением

Я с остатками барды играюсь, всё что перегнал сливал барду в канистры и в погреб. Щас  пробую муку ей заварить, но аромата уже нет такого ядрёного что от самой мелассы. Жалею что на самой мелассе не попробовал заварить зерновую.

Поделиться сообщением

ОтГабриэлил ( скорее даже отНДРФил - готовил под отГабри )) гремучую адскую смесь- конц изики от односолодового ржаного 20 л и 5 л хвостов с финального прогона рома , всего ~10 АС . Был сильно удивлен - получив 8 л типа НДРФ 95 % с ярко выраженым ромово- мелассным ароматом , дальше и заморачиваться не буду ( изиков нет ) - самое оно для ягодно фруктовых настоек или мацератов . Оттенок ромовый добавиться ).

Поделиться сообщением

фруктовых настоек или мацератов

сложно для понимания :) переводить такое сырье на настойки

пардон не так прочитал твоё сообщение, торможу с утра

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением

Решил просто утрамбовать ( поднять %) для отГабри как чистку сырца для ректа , о оно вона как получилось ...) , абрики или сливы как пойдут по разумным ценам чего нить замацерирую , аромат рома думаю вылезет - доп бонус ...

Поделиться сообщением

Я с остатками барды играюсь
я делал на пшенице, СС перегонял на короткой колонне, получил 94%. Вкус интересный, есть очень тонкий аромат рома. Напиток намного лучше, чем белый Баккарди.

Поделиться сообщением

У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? )

у меня в семье три хонды. цивик акорд и пилот.

Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) .

не , скорее через жопу. считай что ромокурня у меня есть)) а патоку покупать все равно предётся, не стоять же ей без дела ))

Оттенок ромовый добавиться ).

дандер как делал?

Поделиться сообщением

Это был первый замес - без дандера , не откуда ему взятьс было , барды то не было , стоит в подвале дандер - 3-й месяц пошел зреет )... На днях буду ставить . Будем посмотреть ....

Поделиться сообщением

- без дандера , не откуда ему взятьс было

тада ни о каком ромовом оттенке тебе говорить не приходится. у тебя пахло просто патокой.  :rofl:

Поделиться сообщением

Ну это голословно , ты ж не пробовал . У тебя как дандер появился ?

Поделиться сообщением

Ну это голословно , ты ж не пробовал

гыыы я уже перегнал 120 кг мелассы 2 производителей с двумя дандарами .

ром , настоящий ром сразу после перегона пахнет цитрусо-ананасово-фруктовым запахом. потом цитрус и фрукты исчезают потихоньку. Пока этого нет главенствуют запахи мелассы. Ты скорее всего нахватал подголовков многовато, они и пахнут.

У тебя как дандер появился ?

сделал. начал с 5 литров барды.

Поделиться сообщением

Я то в первый раз делал , Юра писал - децл голов не повредит - ароматы там . Начиная с 3% АС и до 10% отбирал через 100 мл в отдельные тары - эксперимент же - развел до 40 % мл по 25 и пробовал . Рвотный рефлекс исчез на 5% - дальше было питко , может и подголовки - но пьется норм , голова утром не болит . Ром вообще головастый напиток .

Поделиться сообщением

Тока сегодня темка для меня всплыла - вряд ли что-то сообщу нового, ибо пришёлся по всем тем же граблям: сказал бы тоже, что напий из мелассы полный отстой, если б по наитию не набодяжил на барде ещё один заход - получилось весьма достойно, чтобы прийти к само собой разумеющемуся выводу, что меласса таки имеет место быть

В очередной раз снял бы шляпу, если б носил, перед Габи: ты супер умничка, чувак!,,, хотел в очередной заход по рому развести мелассу с сахером, но идея развести спиртягой перед финальным перегоном видится более разумной и правильной,,, единственно что, пропорции, как по мне, ближе 1:3 нежели 1:2, но это дело вкуса

И ещё - прогуллся по нету и читнул, что на ром брагу отстаивают до прозрачности перед перегоном, а кислотную "блевотинку" добавляют посередине брожения - хз, может, кто знает, насколько это соответствует аутеничности

И да - может, про дандер можно поподробнее,,, реально влом прлрабатывать инфу отовсюду - хотелось бы послушать практикующих о том, чё это даёт и с чем это едят...

Поделиться сообщением

влом прлрабатывать инфу отовсюду
а чо ты хотел то, развлом то блёва тебе по трудам  :laugh:

Поделиться сообщением

В этой " темке " лучше не всплывал бы , обходил грабли и не заморачивался .. с кислой блевотиной . С мелассой работать надобно и по наитию не набодяживать -тогда и напий будет не полный отстой .

И да - ... можно и Машку за ляжку ... , ты б манер набрался потом писал , читни , прогулли по нету. В ломы писать не практикующим лодырям - кто кому чего дает и с чем потом его едят , тем паче аутентично .

Чувак чот ты по фене наботался , сахерной перекушал ? Или форумом обшибся ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...