PilotHonda 44 Опубликовано: 2 июня 2017 про дандер больше не пишешь, получился или нет, получился. куда ему деваться, воняет как и пложено - дерьмом. прям сейчас гоню 1 перегон с мелассы купленной на мелассару с этим дандером. это уже второй заброд. с первого уже был и второй перегон. Короче с мелассыру круче получается. И по запаху и по вкусу, но дорого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 2 июня 2017 [b][member=PilotHonda][/b], а где у них ценник то, на сайте не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 2 июня 2017 а где у них ценник им надо делать заявку с объёмом заказа и они скинут цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 2 июня 2017 [b][member=PilotHonda][/b], ты по чем брал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 2 июня 2017 ты по чем брал 150 с котейками за кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 3 июня 2017 Толерантен -?но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг. Чот творить ? Можно и текилу сварить из сиропа за много баксов , гугл полон ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azgalorr 6 Опубликовано: 4 июня 2017 Мне интересно, а почему здесь никто не заказывает? У этого поставщика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 4 июня 2017 [member=azgalorr], так он представитель той же фирмы с ДВ, только в Ростове, мне на Урале проще напрямую заказывать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 4 июня 2017 Azgalorr я у него и изаказывал , а прислали с завода напрямую , милиционер так что пофиг у кого заказывать . Мне с пересылом 20 л канистра обошлась в ~ 1500 р /28кг=53,5 руб / кг =0, 2 АС(чистыми~)=стоимости одной поллитры . Грубо с/с литра рома по сырью 100 рублей не считаю отходов на спирт ....., ну и наш бесценный труд + энергия с водой . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 4 июня 2017 но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг. текой же как покупать феррари когда можно просто оку. каждому своё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? ) Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) . 1, 25 л Оки могу выслать в обмен на 0, 5 л Феррари - интересно попробовать с Оки на Ферари ... . Ну так то да .. Накупить фольги золотой , нарезать и типа гольдвассера сварганить )))).... Лан , шютка ..., каждому свое .... Изменено 4 июня 2017 пользователем Рифей033 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 4 июня 2017 Я с остатками барды играюсь, всё что перегнал сливал барду в канистры и в погреб. Щас пробую муку ей заварить, но аромата уже нет такого ядрёного что от самой мелассы. Жалею что на самой мелассе не попробовал заварить зерновую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 5 июня 2017 ОтГабриэлил ( скорее даже отНДРФил - готовил под отГабри )) гремучую адскую смесь- конц изики от односолодового ржаного 20 л и 5 л хвостов с финального прогона рома , всего ~10 АС . Был сильно удивлен - получив 8 л типа НДРФ 95 % с ярко выраженым ромово- мелассным ароматом , дальше и заморачиваться не буду ( изиков нет ) - самое оно для ягодно фруктовых настоек или мацератов . Оттенок ромовый добавиться ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) фруктовых настоек или мацератов сложно для понимания переводить такое сырье на настойки пардон не так прочитал твоё сообщение, торможу с утра Изменено 5 июня 2017 пользователем Милиционер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 5 июня 2017 Решил просто утрамбовать ( поднять %) для отГабри как чистку сырца для ректа , о оно вона как получилось ...) , абрики или сливы как пойдут по разумным ценам чего нить замацерирую , аромат рома думаю вылезет - доп бонус ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 145 Опубликовано: 5 июня 2017 Я с остатками барды играюсь я делал на пшенице, СС перегонял на короткой колонне, получил 94%. Вкус интересный, есть очень тонкий аромат рома. Напиток намного лучше, чем белый Баккарди. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 5 июня 2017 У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? ) у меня в семье три хонды. цивик акорд и пилот. Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) . не , скорее через жопу. считай что ромокурня у меня есть)) а патоку покупать все равно предётся, не стоять же ей без дела )) Оттенок ромовый добавиться ). дандер как делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 5 июня 2017 Это был первый замес - без дандера , не откуда ему взятьс было , барды то не было , стоит в подвале дандер - 3-й месяц пошел зреет )... На днях буду ставить . Будем посмотреть .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 5 июня 2017 - без дандера , не откуда ему взятьс было тада ни о каком ромовом оттенке тебе говорить не приходится. у тебя пахло просто патокой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 5 июня 2017 Ну это голословно , ты ж не пробовал . У тебя как дандер появился ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 5 июня 2017 Ну это голословно , ты ж не пробовал гыыы я уже перегнал 120 кг мелассы 2 производителей с двумя дандарами . ром , настоящий ром сразу после перегона пахнет цитрусо-ананасово-фруктовым запахом. потом цитрус и фрукты исчезают потихоньку. Пока этого нет главенствуют запахи мелассы. Ты скорее всего нахватал подголовков многовато, они и пахнут. У тебя как дандер появился ? сделал. начал с 5 литров барды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 5 июня 2017 Я то в первый раз делал , Юра писал - децл голов не повредит - ароматы там . Начиная с 3% АС и до 10% отбирал через 100 мл в отдельные тары - эксперимент же - развел до 40 % мл по 25 и пробовал . Рвотный рефлекс исчез на 5% - дальше было питко , может и подголовки - но пьется норм , голова утром не болит . Ром вообще головастый напиток . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 12 июня 2017 Тока сегодня темка для меня всплыла - вряд ли что-то сообщу нового, ибо пришёлся по всем тем же граблям: сказал бы тоже, что напий из мелассы полный отстой, если б по наитию не набодяжил на барде ещё один заход - получилось весьма достойно, чтобы прийти к само собой разумеющемуся выводу, что меласса таки имеет место быть В очередной раз снял бы шляпу, если б носил, перед Габи: ты супер умничка, чувак!,,, хотел в очередной заход по рому развести мелассу с сахером, но идея развести спиртягой перед финальным перегоном видится более разумной и правильной,,, единственно что, пропорции, как по мне, ближе 1:3 нежели 1:2, но это дело вкуса И ещё - прогуллся по нету и читнул, что на ром брагу отстаивают до прозрачности перед перегоном, а кислотную "блевотинку" добавляют посередине брожения - хз, может, кто знает, насколько это соответствует аутеничности И да - может, про дандер можно поподробнее,,, реально влом прлрабатывать инфу отовсюду - хотелось бы послушать практикующих о том, чё это даёт и с чем это едят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 12 июня 2017 влом прлрабатывать инфу отовсюду а чо ты хотел то, развлом то блёва тебе по трудам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 13 июня 2017 В этой " темке " лучше не всплывал бы , обходил грабли и не заморачивался .. с кислой блевотиной . С мелассой работать надобно и по наитию не набодяживать -тогда и напий будет не полный отстой . И да - ... можно и Машку за ляжку ... , ты б манер набрался потом писал , читни , прогулли по нету. В ломы писать не практикующим лодырям - кто кому чего дает и с чем потом его едят , тем паче аутентично . Чувак чот ты по фене наботался , сахерной перекушал ? Или форумом обшибся ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах