mr.radmir1978 Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Г/м в первом посте ТС , ромовые есть в самогон'ок , я в ' Мире' на проспекте брал , да и висарными сбраживал .. Спасибо, Риф
Shtamp Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Уважаемые знатоки! 2 дня назад поставил брагу на мелассе 14 кг., а вот с водой намудрил, всего 42 литра в бродильную ёмкость залил. Можно ли долить воды туда или уже поздно?
Милиционер Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) [b][member=Shtamp][/b], что тебя смущает на 1 кг мелассы - 3 -3,5 литра воды. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Милиционер капля за каплей, капля за каплей
Shtamp Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Так это нормальное соотношение? Делаю первый раз ром, хочется сделать все правильно
Милиционер Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ром все первый раз делают, и в этой теме высказываются, прочитай всю тему и сделай выводы, воду в принципе можно добавлять, если ты туда еще сахар сыпал, если же нет - смысла нет . капля за каплей, капля за каплей
Shtamp Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 [ Ром все первый раз делают, и в этой теме высказываются, прочитай всю тему и сделай выводы, воду в принципе можно добавлять, если ты туда еще сахар сыпал, если же нет - смысла нет . Сахар не добавлял, спасибо за ответ.
Милиционер Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 А сейчас возят еще мелассу дальневосточную,или закончилась? и где экономнее закупиться с учетом доставки до Урала, Западной Сибири капля за каплей, капля за каплей
pvn28 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 А сейчас возят еще мелассу дальневосточную,или закончилась? и где экономнее закупиться Возят, самая дешевая в Уссурийске. Вадим и Константин, объявление можно поискать на avito.ru. Я контакты стер, поскольку нагнал на несколько лет потребления.
Милиционер Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 нагнал на несколько лет Да ладно Я если гоню каждыевыходныето еще что-то накапливается, если перерыв на две недели... все запасы куда-то исчезают потом нагонять приходится капля за каплей, капля за каплей
pvn28 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Да ладно ром, для меня, напиток специфический, который пьется в конце застолья, или в жару с колой и льдом. Почему в конце - потому что сначала все просят вискаря, бренди, водки. Поэтому я его пью от силы раз в месяц, а, в основном, раздариваю.
baks161 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 [member=mr.radmir1978],сбраживал ромовыми и невадой, разницы не заметил, только в цене 1
Рифей033 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Милиционер в выхи надоть дегустировать ), а не гнать ).. . Ром не егожка , если пьешь , то не немножка )) .
Милиционер Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 [member=Рифей033], я и не гоню и не пью, в больнице я загораю, еще неделю буду, перелом сросся скоро выпишут :) Да, вопрос к тем кто уже дегустирует, выход какой с 1кг мелассы, желательно не в АС а в питейном продукте 40-45% капля за каплей, капля за каплей
Рифей033 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Давай поправляйся ! ) сростайся ! По выходу в питейном - тут пути не исповедимы .... . У меня выход с АС -0,27 получился - а дальше дело индивидуальне - кто как и на каком железе гонит .. . Читал оба форума и Юре вопросы задавал - спасибо ему за консультации - в резалте - решив - что основные ништяки - ближе к головам - отГабриэливал ( ПВК) - добавляя барды по чуть -чуть . Головы срубил на последнем перегоне в кол- ве 5% - органолептировал %10 спереди )), до 5 - попа - пробовать не мог ) , потом оставил в погон и до 80 'с в кубе - отжал много - навалка была крепкая -- для Милиционера - эффективность ~80-85% - возьмешь с кг ~ 0,5 л грубо . Получив спирт дальше пошел по 2 путям 1. По совету Юры разбавив ром с/с 92% со с/р 1-3 и бардой 1 к 2 на крайнем перегоне - довел до % 39 . 2. Закарамелил п.1 3. Ромовый с/с - разбавил до питейной крепости . 4 . Закарамелил п.2. ИМХО : п1.,п2 - для рядового потребителя - уже Кино ( для меня - мелассы переборщил - уменьшать надо ) , все кто в теме - сразу ром узнают . П.2- чуть скрашивает -одиночество мелассе ...) П.3 - лично мне больше понравился - не так сильно выпирает аромат мелассы ))) П.4. - пока в проработке ))) Краткое резюме - напиток - в молодом варианте - без дандера и выдержки - имеет полное право на жизнь в нашей мафии Как попить белым сразу и в коктейлях . Дальше - опыт , любопытство и терпение винокура !!)), а то ... Кому то жженые рога и копыта мерещатся ,не сделав ни разу или пол раза , а кому то лето скрасить не шмурдяком из сахара , а молодым , да пусть и эрзац- ромом . Все ИМХО - доклад закончен - дандер ))- наверное зреет - - решил забыть про него - на подольше , ананасов закупать не планирую ) , всем кто в теме удачи и спасибо за свой опыт и помощь начинающим ромоделам ( ..варам,.. курам ). 1
Рифей033 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Милиционеру ) p.s.- с 3 канистр # 20л -28кг #0,27АС/кг~=22АС~= 55 л (~39%) -~ -- 44 л с эффективностью 80% , не включая отходов на головы , хвосты и других потерь . Примерно как то так ))) , округленно ).. . Было интересно в первый раз цифры записывал ) .. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Рифей033
Милиционер Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) [member=Рифей033], получается с 84кг мелассы получилось 44литра питьевого готового продукта? или 55? запутал своими цифрами, видимо ром вкусный;) Изменено 1 июня, 2017 пользователем Милиционер капля за каплей, капля за каплей
Рифей033 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 В реале - 44 - которые пить , 55 это выход посчитал , но есть головы , хвосты .. , там пролил , здесь попробовал ( естественная усушка-утруска ))). ). 1
Shtamp Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Есть ли смысл отбирать головы при первой перегонке браги на мелассе? У кого какие мысли на эту тему?
Рифей033 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Практика из личного опыта - отбирал первые ядренные до T закипания , пока струйкой не потекло ... грамм по 50 с 50-л ПВК , самые зело вонючие ..на каждом перегоне до финального , на нем уже с возвратом и как обычно ... 1
PilotHonda Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 выход какой с 1кг мелассы, желательно не в АС а в питейном продукте 40-45% из 40 литров порядка 59-60 кг заполнил 20 литровую бочку 64% выпито с этой же партии 5 литров 40%. точность выпитого +/- 1 литр. )) 1
mr.radmir1978 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 На днях тоже буду ставить брагу, очень хочется попробовать.
mr.radmir1978 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 А сейчас возят еще мелассу дальневосточную,или закончилась? и где экономнее закупиться с учетом доставки до Урала, Западной Сибири Я у Константина из Уссурийска заказывал. 20 литров 1040 рублей плюс доставка до Уфы 750 рублей ПЭКом. Номер телефона его +79146846333. 2
Милиционер Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 [member=mr.radmir1978], понятно, с учетом доставки получается 120-150 рублей литр готового продукта, в принципе терпимо если не испортить :) а то я могу;) капля за каплей, капля за каплей
PilotHonda Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 если не испортить а то я могу мелассу можно испортить только перебором хвостов, для этого брагу надо гнать паром и на втором перегоне неукреплять после 86 в кубе. тада всё дерьмо будет твоим. если будешь гнать брагу на индукции или в пвк и влупишь на втором перегоне укрепление при 85 в кубе, плавно и аккуратно, и при этом испортишь дист то ты талант
Милиционер Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) [member=PilotHonda], Да у меня только индукция, а про дандер больше не пишешь, получился или нет, ты егона следующий раз готовил? и по чем меласса на мелассе.ру, а то там цен нету Изменено 2 июня, 2017 пользователем Милиционер капля за каплей, капля за каплей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти