Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

А непосредственно отмацерировать ананасн настоянный на дистилляте из мелассы невариант ?

купил сегодня в "глобусе" ананас мороженый,для опытов. ароматика слабовата для нашего дела.

Поделиться сообщением

ароматика слабовата
попробуй часть ананаса прогреть сутки на батарее или в теплом месте, в открытой таре.

Поделиться сообщением

попробуй часть ананаса прогреть сутки на батарее или в теплом месте, в открытой таре.

я мороженый ,дольками купил. в детстве очень ароматным примерно такой казался. а сейчас -так себе. 

помойку-дандер очень не хочется городить. 

Поделиться сообщением

Ты что хуйню всякою несешь,где там написано про,А зачем ты туда его добавлял? Типа дандер?

Гена, вот что тут на этом форуме жмёт, вот такое общение. Неужели культурней нельзя было выразится? Не думаю что при личных встречах самогонщиков  такому имеет место быть, как по мне была бы бойня а не дегустация. Давайте относится к собеседнику культурнее. Я не прошу уважения, но культуру общения никто не отменял, тем более не зная в живую с кем общаешься. Спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

Давайте относится к собеседнику культурнее. Я не прошу уважения, но культуру общения никто не отменял, тем более не зная в живую с кем общаешься. Спасибо за понимание.
   Вячеслав постараюсь,не всегда получается.

Поделиться сообщением

если кому интересно.

Есть вывод про кипячение мелассы. Он такой - при нагреве не столько добавляются инвертированные сахара, сколько высвобождаются те, которые съедаются дрожжами. 

Основание. 

После перегона мелассы я в барду сыпанул сахара / ну нужен же спиртец для разбавления/ было сброжено 8500 грамм сахара в 70 литрах барды. При перегоне в сырце получено 4940 грАС

при том что калькулятор на сахаре показал идеальный выход 

Выход     Теоретич. Реальный   Выделится СО2, г 4 377,5 4159   Будет выработано С2Н5ОН, г 4 573,0 3887   Будет выработано С2Н5ОН, мл 5 794,0 4925   или 40% СС, мл 13 592,8 11554                  

при этом всём я брал СС до 97грС чтоб ненахватать жирных кислот

кстати в видосе Байбака о перегоне мелассы, видно как брага начинает дображивать при нагреве, видимо это тот же процесс. Так что теперь мелассу буду кипятить. 

Поделиться сообщением

Тепрь о мелассном дисте. После отбора голов вышел на Т после дэфа 77,7-78,0 грС /менялось по погону/ крепость струи 88  и до 90%

дист получился классный, мягкий и с вкусом дорогого рома, который я пробовал на Маврики. С запахом пока не очень, видимо дандер недозрел. По этому опустил оставшуюся мелассу в ледник, буду ждать дандер. С тем что получилось поступлю так - настругаю в продукт ананас и абрикос, как настоится отгоню и на щепу. Думаю будет хорошо.

теперь о опъянении от дистиллята, оно хорошее, голова трезвая а ноги не ходят ...

сырьё понравилось. 

зы говорю о мелассе с Уссурийска.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением

3 день пробуем типа ром, развел до 47 нормальная тема всем нравится, поставил еще. разницы в дрожжах не ощутили, слил все в одну бочу

Поделиться сообщением

два дня назад, после погона, отлил 0,8 литра, развёл до 62% , сыпнул щепотку цедры грейпфрута, сыпнул 3 щепочки дубовой обжарки, закрыл крышкой, поставил на теплообменник, там 54грС................................................

щас процедил 150 грамм, развёл до 38% намахнул 50....................................................

это будет ромом  :rtfm:

вкус, запах, послевкусие очень пожоже на то что на фотке, только богаче и "жирнее"

post-4224-0-41851300-1493126522_thumb.jpg

Поделиться сообщением

два дня назад, после погона, отлил 0,8 литра, развёл до 62% , сыпнул щепотку цедры грейпфрута, сыпнул 3 щепочки дубовой обжарки, закрыл крышкой, поставил на теплообменник, там 54грС................................................

щас процедил 150 грамм, развёл до 38% намахнул 50....................................................

это будет ромом :rtfm:

вкус, запах, послевкусие очень пожоже на то что на фотке, только богаче и "жирнее"

Горечь есть?☺

Сичаз дегустирую четырёх месячный из бочки - очень ароматный, приятный мягкий напиток. Даже за последнеё время отошёл от зерновых. Жалко, если завод окончательно загнется.

Изменено пользователем Сифон

Поделиться сообщением

После перегонки браги с мелассы попробуйте в барду после остывания  плеснуть  спиртика при этом довести крепость градусов до 15 и опять перегнать кому как удобно, вдруг кого то удивит то что вышло, барда отдаст то что в ней осталось и сэкономим время на брожении.  Кто пробовал? 

Поделиться сообщением

После перегонки браги с мелассы попробуйте в барду после остывания  плеснуть  спиртика при этом довести крепость градусов до 15 и опять перегнать кому как удобно, вдруг кого то удивит то что вышло, барда отдаст то что в ней осталось и сэкономим время на брожении.  Кто пробовал? 

Будет спиртик с привкусом мелассы. 5

Я предлагаю вариант "портвейна". 

В барду кидаем сахар , с расчетом , чтобы он выбродив дал 5-6 % . Потом крепить спиртом до 18% , ждать , когда дрожжи осядут на дно и перегонять. Перед перегонкой плеснуть чуток дандера , у кого есть. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением

Я предлагаю вариант "портвейна". 

я бродил 8,5 кг сахара в 70 литрах двойной барды. всё шикарно и без спирта. сырец очень похож на сс с заброда просто мелассы. сивухи минимально вкус соответствует выбродила и осела за 100 часов. 

хотя если укрепить мелассную брагу до 20-25% то можно попытаться тарелочной вытащить прям с браги.

Поделиться сообщением

Перед перегонкой плеснуть чуток дандера , у кого есть. 

Юра я барду слил и в погреб опустил, а литров 13 осталась в гараже, через пару тройку дней белая шапка на поверхности кинул чуток сахарку и вставил нагреватель на +35, сегодня дерьмецом попахивает, подожду ещё, вдруг ананасы вылезут)))

Поделиться сообщением

Есть вопрос к опытным ромаделам.

Я сейчас разбавил до питьевой крепости выдерживаемый на чипсах дист, на банке "слезки", много и густые, при этом ни запаха ни привкуса хвостов нету. Так и должно быть?

post-4224-0-26547400-1493824624_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Были небольшие. В отстоявшем 2 мес на щепе, да, густые.

Поделиться сообщением

"слезки", много и густые, при этом ни запаха ни привкуса хвостов нету. Так и должно быть?

Всё то же самое, и слезки и дорожки.

Изменено пользователем Сифон

Поделиться сообщением

Всё то же самое,

ну тада я рад. что всё получилось с первого раза  :good:

Поделиться сообщением

Коллеги старайтесь , вникайте , читайте -и все получиться ... У Хэма старик вон 84 дня не сдавался - ходил в море , ...

Изменено пользователем Рифей033

Поделиться сообщением

Закончил с мелассой, делал по Габриэлю, пять перегонов. Вышел в итоге на 92% Вкус очень похож на этот https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fvolha_olga%2F34581666%2F542973%2Foriginal.jpg&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B0&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage  но запах странный, не похож. Там оттенок шоколада чтоль в запахе, и что-то ещё приятное, у меня запах получился не о чём. Залью в бочку, посмотрю что получится.

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkonspekta.net%2Fpoisk-ruru%2Fbaza2%2F201301143349.files%2Fimage137.png&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B0&noreask=1&pos=21&lr=213&rpt=simage Этот самый вкусный что я там пробовал, но на него не похоже вообще, ароматы не те. 

Поделиться сообщением

вообще, ароматы не те. 

я очень сильно подозреваю что у большей части ромов которые можно купить ароматика химическая.

Поделиться сообщением

Полюбопытствуйте )- я и не подозревал , что столько видов Моргана существует) . Эввонна ) коллеге ни меласса , ни сок тростниковый не нужен и в отличие от америкосов и химия !

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=230407.60#msg12984682

Поделиться сообщением

Друзья, всем здравствуйте! Заказал уссурийскую мелассу в 20 - ти литровой канистре. Подскажите, пожалуйста, какой гидромодуль лучше делать для браги? И ещё вопрос по дрожжам. Ромовых в городе не нашёл в продаже. Обычные спиртовые подойдут? Есть ещё винные у меня Ветиливюр Малтифлор. Может быть на них попробовать сбродить? Всем заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Г/м в первом посте ТС , ромовые есть в самогон'ок , я в ' Мире' на проспекте брал , да и висарными сбраживал ..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...