deen 102 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) [member=deen],производитель рекомендует сначала кипячение чтоб замочить диких[member=Garik80],саляру тоже на заводе отпускают на кг, а продают литрами Ром можно из обычного сахара сделать, только бактерюг вырастить и заразить брагу. Изменено 12 декабря 2016 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 12 декабря 2016 Ром можно из обычного сахара сделать, только бактерюг вырастить и заразить брагу. Ректификат с ароматизатором , и вперед! Ром он должен мелассой пахнуть. Какие бактерии так пахнут? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 декабря 2016 [b][member=gabriel 61][/b],Юра вот мой любимый Саньтяго Де Куба 7 лет нет там запаха мелассы(((( или я его не чувствую. Сильно она ароматная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) И какой выход по АС с кг? или литра? Позвонил за 10л.=350р за кг.+70р канистра= 420р итого 42р за литр.((( плюс пересылка. Изменено 12 декабря 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 12 декабря 2016 [b][member=БайбаК][/b], Балашиха http://www.agroserver.ru/b/melassa-sveklovichnaya-kanistra10l-14kg-293684.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) [b][member=Михаилыч][/b], разговор про мелассу Тросниковую а по твоей ссылке Меласса свекловичная разница есть небольшая :sarcastic: Изменено 12 декабря 2016 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 12 декабря 2016 разница есть небольшая ничего себе небольшая. я слышал про самогон из свеклы, говорят редкостная гадость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 декабря 2016 [b][member=Михаилыч][/b],свекла не тросник, я сегодня на Кубу звонил трес одного кореша... ферметы там рулят я немного очумел от услышанного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 13 декабря 2016 ничего себе небольшая. Так и я о чём. А о том что Михалыч не внимательный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 декабря 2016 раньше тесть из свеклы гнал, благо колхоз за огородом был, то патоки пи...нешь то свеклы, так вот из свеклы норм выходил хвосты не надо жадничать вся вонь там, а сейчас с колонной и ваще наверно нечтяк будет. конечно раньше свекла да дрожжи сырые еще с вонью да один прогон напиток еще тот получался, ну в те времена это как ром был почти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 13 декабря 2016 В бочкй 60 л 14 кг мелассы и воды почти до верха. Юра короче как понял ты не заморачивался, и если ты в бадейку 60л вылил канистру на 10л(14 кг)+сироп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 13 декабря 2016 мелассу Тросниковую Меласса свекловичная А кто то использовал тростниковую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 декабря 2016 [member=Pepel_zbei],[member=Pepel_zbei],14кг-10л+вода до полной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 13 декабря 2016 Гост 54902-2012 на тростниковую мелассу. Значит она где то есть. "Бентовин" на него ссылается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 13 декабря 2016 Значит она где то есть. Ну прочти ты внимательно, её уже купили, сбродили, и выпили давно уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) [member=Sasha_26], Ну свекловичную купили и выпили...а с тростниковой как быть? Её в России быть не может? Изменено 13 декабря 2016 пользователем Михаилыч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 13 декабря 2016 А кто то использовал тростниковую? Нашел в Ростове меласу тростниковую Да я ее уже получил . И сбродил. И перегнал. И выпил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 13 декабря 2016 abriel 61,Юра вот мой любимый Саньтяго Де Куба 7 лет нет там запаха мелассы(((( или я его не чувствую. Сильно она ароматная? Коль , сделай сахарный и из мелассы. Поймешь , как она пахнет. А на словах трудно объяснить. Михаилыч,свекла не тросник, я сегодня на Кубу звонил трес одного кореша... ферметы там рулят я немного очумел от услышанного... Фермент Г - компонент ромовых дрожжей. Ничего удивительного , декстринчики подрасщепляет. Хотя , судя по составу , не во всех мелассах присутствуют. А кто то использовал тростниковую? С добрым утром , Михалыч! Проспал ты самое интересное. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/produkty_pitaniya/prodayu_melassu_trosnikovuyu_862843851 Юра короче как понял ты не заморачивался, и если ты в бадейку 60л вылил канистру на 10л(14 кг)+сироп? Какой сироп? 10 л мелассы (14 кг) + 45 л воды без сиропа . Так понятнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) [member=gabriel 61], Мне кажется это пиздеж, не может импорт быть таким дешевым. И торгует не одн Ростов, и не может быть один поставщик с Алтая на всю Россию. Присылалали с сертификатом? Хотя хуле там с бумажки толку... На Агросервисе Много продавцов...только сахарную продают. А где тростниковая почему то фото сахарной. Я всю тему внимательно читаю. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Михаилыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 13 декабря 2016 Так понятнее? понятно ,значит ничего добавлять не надо., ну если только дрожии... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 декабря 2016 [member=Pepel_zbei],дрожжи для рома Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 13 декабря 2016 gabriel 61, Мне кажется это пиздеж, не может импорт быть таким дешевым. И торгует не одн Ростов, и не может быть один поставщик с Алтая на всю Россию. Присылалали с сертификатом? Хотя хуле там с бумажки толку... Михалыч , ну чё ты меня , за дурака держишь? http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=525.1460#msg12819349 Я меласс энтих всяких перепробовал. И не один я. Единственный в РФ завод , работающий на тростниковом сырье - в Уссурийске. И даже , если ты закажешь в Ростове (а можешь и на хабаровском авито заказать , там тоже надежный продаван) , то отгружать тебе все равно будут с Артема. Хотя , если цена не устраивает , можешь заказать и подороже . Тут меласса ваще супер. http://melasse.ru/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 декабря 2016 [member=Михаилыч],а чо в тростниковой должен тростник торчать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) [member=baks161], Не подскажешь, а чем они существенно отличаются от спиртовых либо винных? Изменено 13 декабря 2016 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 13 декабря 2016 Единственный в РФ завод , работающий на тростниковом сырье - в Уссурийске. Вот с этого и надо было начинать!))) А то хер поймешь, а на ХД я забанен навечно, да и делать там нех... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах