Перейти к содержанию

Ром (тростниковая меласса)

gabriel 61

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=deen],производитель рекомендует сначала кипячение чтоб замочить диких[member=Garik80],саляру тоже на заводе отпускают на кг, а продают литрами

Ром можно из обычного сахара сделать, только бактерюг вырастить и заразить брагу. Изменено пользователем deen
  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PilotHonda

85

• БайбаК

67

• gabriel 61

60

• slava-61

46

Опубликовано

Ром можно из обычного сахара сделать, только бактерюг вырастить и заразить брагу.

Ректификат с ароматизатором , и вперед!

Ром он должен мелассой пахнуть. Какие бактерии так пахнут?

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b],Юра вот мой любимый Саньтяго Де Куба 7 лет нет там запаха мелассы(((( или я его не чувствую. 

Сильно она ароматная?

Опубликовано (изменено)

И какой выход по АС с кг?

или литра?

Позвонил за 10л.=350р за кг.+70р канистра= 420р итого 42р за литр.((( плюс пересылка.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

[b][member=Михаилыч][/b], разговор про мелассу Тросниковую

а по твоей ссылке

Меласса свекловичная

разница есть небольшая  :sarcastic:

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано

разница есть небольшая
ничего себе небольшая. я слышал про самогон из свеклы, говорят редкостная гадость. 

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],свекла не тросник, я сегодня на Кубу звонил трес одного кореша... ферметы там рулят я немного очумел от услышанного... 

Опубликовано

ничего себе небольшая.
Так и я о чём. А о том что Михалыч не внимательный.
Опубликовано

раньше тесть из свеклы гнал, благо колхоз за огородом был, то патоки пи...нешь то свеклы, так вот из свеклы норм выходил хвосты не надо жадничать вся вонь там, а сейчас с колонной и ваще наверно нечтяк будет. конечно раньше свекла да дрожжи сырые еще с вонью да один прогон напиток еще тот получался, ну в те времена это как ром был почти

Опубликовано

В бочкй 60 л 14 кг мелассы и воды почти до верха. 
Юра короче как понял ты не заморачивался, и если ты в бадейку 60л вылил канистру на 10л(14 кг)+сироп?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

мелассу Тросниковую

Меласса свекловичная
А кто то использовал тростниковую?

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],
[member=Pepel_zbei],14кг-10л+вода до полной
Опубликовано

Гост 54902-2012 на тростниковую мелассу. Значит она где то есть. "Бентовин" на него ссылается.

Опубликовано

Значит она где то есть.
Ну прочти ты внимательно, её уже купили, сбродили, и выпили давно уже.
Опубликовано (изменено)

[member=Sasha_26], Ну свекловичную купили и выпили...а с тростниковой как быть? Её в России быть не может?

Изменено пользователем Михаилыч
  • - репутация 1

Опубликовано

Нашел в Ростове меласу тростниковую

Да я ее уже получил . И сбродил. И перегнал. И выпил.

Опубликовано

abriel 61,Юра вот мой любимый Саньтяго Де Куба 7 лет нет там запаха мелассы(((( или я его не чувствую.  Сильно она ароматная?

Коль , сделай сахарный и из мелассы. Поймешь , как она пахнет. А на словах трудно объяснить.

Михаилыч,свекла не тросник, я сегодня на Кубу звонил трес одного кореша... ферметы там рулят я немного очумел от услышанного... 

Фермент Г - компонент ромовых дрожжей. Ничего удивительного , декстринчики подрасщепляет. Хотя , судя по составу , не во всех мелассах присутствуют. 

С добрым утром , Михалыч! 

Проспал ты самое интересное.  :sarcastic:

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/produkty_pitaniya/prodayu_melassu_trosnikovuyu_862843851

Юра короче как понял ты не заморачивался, и если ты в бадейку 60л вылил канистру на 10л(14 кг)+сироп?

Какой сироп? 

10 л мелассы (14 кг) + 45 л воды без сиропа :laugh: . Так понятнее?

Опубликовано (изменено)

[member=gabriel 61], Мне кажется это пиздеж, не может импорт быть таким дешевым. И торгует не одн Ростов, и не может быть один поставщик с Алтая на всю Россию. Присылалали с сертификатом? Хотя хуле там с бумажки толку... На Агросервисе Много продавцов...только сахарную продают. А где тростниковая почему то фото сахарной. Я всю тему внимательно читаю.

Изменено пользователем Михаилыч

Опубликовано

Так понятнее?
понятно ,значит ничего добавлять не надо., ну если только дрожии...
  • - репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],дрожжи для рома
Опубликовано

gabriel 61, Мне кажется это пиздеж, не может импорт быть таким дешевым. И торгует не одн Ростов, и не может быть один поставщик с Алтая на всю Россию. Присылалали с сертификатом? Хотя хуле там с бумажки толку...

Михалыч , ну чё ты меня , за дурака держишь?  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=525.1460#msg12819349

Я меласс энтих всяких перепробовал. И не один я. 

Единственный в РФ завод , работающий на тростниковом сырье - в Уссурийске. И даже , если ты закажешь в Ростове (а можешь и на хабаровском авито заказать , там тоже надежный продаван) , то отгружать тебе все равно будут с Артема. 

Хотя , если цена не устраивает , можешь заказать и подороже :laugh: . Тут меласса ваще супер. http://melasse.ru/

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Михаилыч],а чо в тростниковой должен тростник торчать?
Опубликовано (изменено)

[member=baks161], Не подскажешь, а чем они существенно отличаются от спиртовых либо винных?  

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

Единственный в РФ завод , работающий на тростниковом сырье - в Уссурийске.
Вот с этого и надо было начинать!))) А то хер поймешь, а на ХД я забанен навечно, да и делать там нех...
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...