gabriel 61 517 Опубликовано: 13 апреля 2017 (изменено) Развели всех, как бурундучков. slava-61 писал вонь мази вишневского, обрыгаться можно. Нельзя сделать из мерзкого сырья, которое не жрет даже скотина, вкусного бухла. Да , только ты не знаешь главного. Славина меласса - не уссурийская , а латиноамериканская. Ему на самолете из штатов прислали. Такой вот бурундучокс. Я представляю , как вытянутся лица у тех , кто не сделав ничего путного с уссурийской , уповает на вьетнамскую из Новороссийска , когда выгонят из нее . Изменено 13 апреля 2017 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 13 апреля 2017 если кому интересно. сейчас гоню 1 перегон второго заброда /где барды 2/3/ закипела при 91грС при атмосферном 730мм ртути / тихо охуеваю разводил 7 кг мелассы на 33 литра полного объёма/ опоздал хлебнуть рюмочку на 92 в кубе, хлебнул на 93, теперь вкусов позаглаза, третий раброд буду делать 50 барды / 50 воды. барду с этого перегона солью, досыплю сахаром 4кг на 33 литров полного и пущу или на НДРФ а если будет припахивать то на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 13 апреля 2017 Нельзя сделать из мерзкого сырья, которое не жрет даже скотина, вкусного бухла. Олег, с утра гоню брагу, головы как головы, тело пошло ароматнее к середине сладкий запах, в струе 20 и запах напоминает в кружке, мази вишневского, сидит эта хня в хвостах. А то что в кружке видать уже что то завелось что так смердит. Может тем кому воняет резиной мне напоминает мазь вишневского? То что меласса самого низшего качества и пережжённая сомнений нет, то что из неё забрали на заводе всё до капли нам полезного для рома то же без сомнения. Выход чуть позже напишу. Всё дно было в дрожжевом осадке, поболее чем у Коли Байбак. Славина меласса - не уссурийская Юр Усурийская, но то что самолётом то правда))) По поводу зловонной вони у кого то, пшеничные дают не лучше партяночные ароматы в сравнении с мелассой, а вот кто как дробит это уже другой вопрос, одинаково мы на своём разном оборудовании не выгоним, да и на своём проверенном и родном всегда по разному получается не говоря о внутреннем состоянии в день употребления. Не знаю у кого какой выход, я никогда не считаю, что дало то дало, посчитайте и сравните, я заваривал перед брожением. Выход с браги перегонкой паром- 1 л голов крепостью - 51* 1,8 л первого тела - 47* 20 л второго тела -28* 6-7 л хвостов -9* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 апреля 2017 сегодня не опаздывал, нацедил рюмку с первого перегона, т в кубе 92 крепость струи 60% сырец афигительный, сивушности нету, головастости нету, во рту уже 20 минут стоит вкус , бархатистый вкус, именно рома. И при том не дешёвого, подобное ощущал только на дегустации очень фирменных ромов. С запахоп пока плохо, но думаю что второй и третий перегон ситуацию поправят, а бочка своё дело сделает. Собственно именно ромового запаха пока нету. Других полно и даже в избытке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 16 апреля 2017 Делаю 2 прогон 93-94гр, вся вонь сырцовая ушла, появился вкусный запах. Еще не пробовали, делал замесы с разными дрожжами, ромовые и невада, выход одинаковый но на ромовых вкуснее пахнет а сырец наоборот на ромовых какой-то вонючий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 16 апреля 2017 Это все просто в голове что на ромовых дрожжах вкуснее пахнет или еще что то. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 16 апреля 2017 [member=Геннадий],не я один отметил, жена лучший дегустатор не знала чо где, ну разницы нема просто на пробу все равно все на бочку. разбавил до 47 оба образца, вечерком продегустирую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 апреля 2017 Моё мнение по мелассе, обычный сахарный самогон только с мизерным выходом, пока что без аромата. Посмотрю что дадут хвосты, разведение и отдых. Всё таки мне эта выдержка покоя не даёт. Суть производства рома заключается в добавлении в брагу дандера – прокисшей барды содержащей масленнокислых бактерий, выделяющих кислоту с характерным ананасовым запахом. Другими способами настоящий ром не получить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) Суть производства рома заключается в добавлении в брагу дандера – прокисшей барды содержащей масленнокислых бактерий, выделяющих кислоту с характерным ананасовым запахом. Другими способами настоящий ром не получить. А непосредственно отмацерировать ананасн настоянный на дистилляте из мелассы невариант ? Изменено 16 апреля 2017 пользователем gor33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 апреля 2017 А непосредственно отмацерировать ананасн настоянный на дистилляте из мелассы невариант ? Так и никто не отменял экспериментов. Я выше цитировал- для смягчения и создания более интересного вкусового букета некоторые купажисты во время перегонки используют добавки. Например, ананас, ваниль, сливу, виноград, персик и другие фрукты, а также могут добавить и некоторые специи, но такое на практике встречается крайне редко. Только вот аромата рома я пока что не услышал в этой мелассе. Если чачу гоню с винограда так и аромат прёт виноградный. Если делать так как делают купажисты так и с нашего сахара можно получить то же самое, добавить аромата какого пожелаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 16 апреля 2017 А непосредственно отмацерировать ананасн настоянный на дистилляте из мелассы невариант ? Есть рецепт штро (австрийский ром) на ХД от Дедушки Самогонщика. Хороший напиток получается, только нужны ароматные ананасы, с которыми у нас проблема, т.к. режут их зелеными и зреют они по дороге, какой там может быть аромат. И по началу дистиллят никакой, только месяца через 3 на щепе созревает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 18 апреля 2017 А непосредственно отмацерировать ананасн настоянный на дистилляте из мелассы невариант ? хохма в том, что эфиры из масляной кислоты образуются как раз при при реакции спирта и кислоты. Поэтому если нет масляной кислоты, то никаких фруктовых не увидишь. У меня как то чем-то заразился ХОС (если точнее скорее всего анаэробными бактериями (Propionibacterium) - запах пота/сыра - это они)) и стал пахнут блевантином - после перегонки были ноты малинового вкуса - как понял вникнув в тему рома - это я получил в том числе этиловый эфир изовалериановой кислоты (если бы масляной - был бы ананас). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 18 апреля 2017 хохма в том, что эфиры из масляной кислоты образуются как раз при при реакции спирта и кислоты. Поэтому если нет масляной кислоты, то никаких фруктовых не увидишь. Если в ананасе присутствует эфир масляной кислоты , то он без проблем из мацерата переходит в дистиллят. Вопрос только в том , где найти спелый ананас. В Тайланд каждый месяц не налетаешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 18 апреля 2017 [b][member=БайбаК][/b], зачем в Тайланд, сразу во Вьетнам. Там делают отличный ром Chauvet, сегодня от друга, который там недавно отдыхал, получил в подарок литровую темного рома. Хорош ром... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 апреля 2017 Там делают отличный ром Chauvet Ну вот! В очередной раз - на вкус и цвет.... Я его пить не стал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 18 апреля 2017 Я его пить не стал... Многие его хвалят, но именно тот, который там продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 апреля 2017 но именно тот, который там продают. Угу. Именно тот. Рюмаху принял - и усе. По мне - альдегидная спиртяжка густо ароматизированная. Х.З. мож они его углюют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 20 апреля 2017 Очередной раз проходила дегустация рома.Что могу сказать про Ром,получился изумительный что бы кто ни говорил он просто не умеет его готовить.Дегустировал ни я один было 4человек,и ни один ни одна не сказали что вкус и послевкусие гавном и стуалета отдает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 20 апреля 2017 Дегустировал ни я один было 4человек,и ни один ни одна не сказали что вкус и послевкусие гавном и стуалета отдает. А зачем ты туда его добавлял? Типа дандер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ром,получился изумительный что бы кто ни говорил он просто не умеет его готовить. Или всё таки с сырьём что то не то? Гена а что сложного в приготовлении, есть брага которую перегоняем, есть сырец который дробим, получается ароматное тело если таково имеется в сырце. Я ни говна ни резины не услышал, самогон как самогон но не такой как на сахаре и не с таким дрожжевым запахом. Не ну может я сильно много от мелассы ожидал и не знаю настоящий аромат рома))) Но если честно ждал чего то такого что то типа как с фрукты, типа чачи. Может нас избалованных южан сложно удивить ароматными дистиллятами по сравнению с северянами))) Пускай мой ром отдохнёт, может чего и прибавится)) Я не жалею в том что я купил мелассу, тем более что не такой получился сэм как многие из коллег описывали, с резиновым гавнецом))) Да и барды 200 литров осталось в погребе, есть с чем поэкспериментировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 20 апреля 2017 А зачем ты туда его добавлял? Типа дандер? Я вообще ни когда ни чего не добавляю лишнего.Кто тебе сказал что я что то добавил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 21 апреля 2017 .Кто тебе сказал что я что то добавил. Сам сказал: ни один ни одна не сказали что вкус и послевкусие гавном и стуалета отдает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 21 апреля 2017 По мне - альдегидная спиртяжка густо ароматизированная. Х.З. мож они его углюют. Распробовал я этот вьетнамский ром, ну спирт-не-спирт на 100% не скажешь. Я все вспоминал откуда этот знакомый вкус и запах, а это же амаретто из молодости да еще с шоколадом. Французы в своем репертуаре, намутили, хотя сырья навалом, а ромовый ром сделать не могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazimirov 16 Опубликовано: 22 апреля 2017 То что меласса самого низшего качества и пережжённая сомнений нет, то что из неё забрали на заводе всё до капли нам полезного для рома то же без сомнения. Из мелассы забирают только сахар. Всё полезное для рома образуется при "пережигании" раствора при выделении сахара. Кстати, об Уссурийских поставщиках. В ТК "ПЭК" у меня пропала канистра мелассы. Ну, не нашли, и всё тут! Поплакался ребятам из Уссурийска, так они бесплатно выслали канистру мелассы. Я восхищён. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 22 апреля 2017 Сам сказал Ты что хуйню всякою несешь,где там написано про,А зачем ты туда его добавлял? Типа дандер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах