Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

вот именно, что вроде. А личка на ХД была, тут другой форум. Ты всем втираешь какой ты ромовар охрененный, а сам ароматизатором пользуешься.

 А какая разница? Если человек - говнюк , он и в Африке - говнюк. И неважно , клон он - Филиппыч , или Евген. 

 

  Филипыч

БакалаврГренада 55  14avatar_54303.png?1480759183
 11 Дек 16, 21:22 Получатель: Gabriel 61
Re: Текила
Это понятно как делают текилу из кочерыжек агавы. Но сироп это выпаренный сок агавы, так наверное. А что получишь из сиропа только практика покажет. Но эксперимент, так скажем не из дешевых получится, если решится на него. Можно мексикосу написать, спросить как сироп делают и получится ли из него текила. Может и ответит что хорошее...
 
 
 Gabriel 61Научный сотрудникН.Новгород 3780  2974avatar_19068.jpg?1480676655Не нафлуди!
 11 Дек 16, 22:23 Получатель: Филипыч
 
Re: Текила
Не могу ничего посоветовать. 

 Текилу я люблю , именно ту , в которой от агавы легкий аромат , положенный на мягкий ректификат.

 Есть приличные ароматизаторы текилы , я их перепробовал туеву хучу , могу порекомендовать кема. http://kemaclub.ru/...oj-aromatizator 

 Еще у них приличный красное вино и ром. 

 Если что , другие не бери. 

 Их ароматизаторы , накладываясь на хороший дистиллят только подчеркивают его лостоинства , не выпячиваясь сами. 

 Красное вино - для чачи.

 Филипыч

БакалаврГренада 55  14avatar_54303.png?1480759183
 11 Дек 16, 23:30 Получатель: Gabriel 61
Re: Текила
Юрий, спасибо! Текилу прикуплю, попробую.
Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Габриэль, он правду говорит??

Так он уже сказал выше, что было дело. Он меня сам потом и забанил по результатам дебатов в ромовой теме, только ник у меня там другой был. Он же на ХД зелененьким прописан.

 

А дистиллят из мелассы получился пока не понятно какой, вкус-запах не обычный, пока стоит на щепе, там видно будет. Я себе даже по мотивам бразильских аламбиков http://www.limana.com.br/alambiques-em-cobre.html сделал шлем со спиралью Архимеда. Но "ром" уже был сделан...

 

 

Если человек - говнюк , он и в Африке - говнюк.

Зачем ты так самокритично :laugh:

post-1687-0-06409100-1491932109_thumb.jpg

post-1687-0-96659300-1491932166_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Габриэль, он правду говорит??

 Текила и ром такие у меня в драку-собаку. Народ требует идентичности с казенкой. Не могу отказать. Сам стараюсь это не пить.

 Я бы и не стал здесь распространяться , если бы не этот пианист Сидоров. 

 

 

 

Так он уже сказал выше, что было дело. Он меня сам потом и забанил по результатам дебатов в ромовой теме, только ник у меня там другой был. Он же на ХД зелененьким прописан.

 У говнюка и мысли говнюковские. 

 Не банил я тебя , да и нет у НС-ов таких полномочий. А вот здесь мог потереть , однако виси и радуйся , демократия. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], да ты что, прямо спасибо юрий.

Помнится мне ты в ромовой теме начал про балет что-то плести, я передал привет балеринам, ты это воспринял на свой счет, обиделся бедный-несчастный или я в точку попал :sarcastic: Видимо да, потому что забанил может и не ты, но с твоей подачи, поплакался администратору в жилетку. И подтирать за других тебе не привыкать, так что трите Юрий, трите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61], Юр, тут такое дело, я в молодости дрочил. Перестал потом, по ненадобности. Но оправдываться не стал бы, ни тогда не теперь. Ну так я думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пианист Сидоров. 

ты с Фамилией поаккуратней ))

 

 


Народ требует идентичности с казенкой. Не могу отказать.

не парься, такаяже хрень ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юр, тут такое дело, я в молодости дрочил. Перестал потом, по ненадобности. Но оправдываться не стал бы, ни тогда не теперь. Ну так я думаю.

 Перед кем оправдываться то? Перед правой рукой?  :rofl:  Это ж молодость!

 Тут вон кое-кто до старости дрочит и не оправдывается.  :laugh:


 

 


ты с Фамилией поаккуратней ))

 Да ты что! Прости , не специально.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не о дрочке. Юра что там на счёт картофана не мытого в барду мелассы, что получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я не о дрочке. Юра что там на счёт картофана не мытого в барду мелассы, что получилось?

 Дандеру тому вроде как пятый месяц. Делал с ним один раз , где-то месяц назад. Из фляги 25 литров в бродящую брагу заливал 10 литров , после перегона , опять ее долил бардой. 

 Аромат от дандера двойной , кроме ромового он придал еще и легкий молочно-кислый , но не такой , как на зерне , там явная блевотина , а аккуратный. Видимо молочнокислые бактерии доедали остатки сахаров , которые не взяли дрожжи , до поры , пока масляннокислые не окрепли и не задавили их. 

 На сегодня этот запах практически ушел , стало пахнуть жестче , появился какой-то нефтяной запах. Видимо зреет. Надо бы попробовать еще разок , и до осени , пока в подвале опять тепло не станет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия ввиду дурного климата страна далеко не ромовая. Однако гребаная глобализация дотянулась и сюда, нынче первый раз в России на Малом шлеме была номинация "Ром". Правда. досталось это мне тяжелым нервом и кровью, чуть не подрались с Эркином. Но обещали номинацию сделать на постоянной основе. Долго я смотрел на эту тему, по своей привычке не встревая и не публикуя дежурные записи для счетчика. Но имею что сказать. Вернее, показать. Начнем, помолясь. С вашего позволения, первый

П.С. Юра, всегда держал за тебя глубокое уважение , ценя выдержку , ум и достоинство. Не разочаруй меня и впредь

 

  Как ни бьюсь, ссылка на ролик не грузится. Сломалось что-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дандеру тому вроде как пятый месяц.

Не Юра,такое время 5 месяцев героический поступок. Вопрос в другом, чем и как ты поддерживаешь температуру от  +30?  Что как я начитался не мало важно для правильного дандера. 

 

Россия ввиду дурного климата страна далеко не ромовая.

Андрей, будь добрее, держи хвост по ветру и всё будет чуки пуки. Только в спорах рождается истина, не будь споров так и нех было бы тут делать. С сахара любой дурак сможет сделать, а вот с мелассы не каждому дано, да и с зерном так же. Если у меня не получится так и делать не буду, буду делать с того что получается без споров и бла бла бла. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не Юра,такое время 5 месяцев героический поступок. Вопрос в другом, чем и как ты поддерживаешь температуру от  +30?  Что как я начитался не мало важно для правильного дандера. 
Даже выше в морозы. У меня в доме воздушное отопление , в подвале сушилка , где воздух (до +45*С) дует периодически. И к тому же там и гоню газом. Поэтому то , что стоит под потолком до 45 нагревается , ну а на полу в мороз 35 где-то. Сейчас на улице тепло , отопитель редко включается , упала до 25. 

 

 


Юра, всегда держал за тебя глубокое уважение , ценя выдержку , ум и достоинство. Не разочаруй меня и впредь

 Постараюсь. 

 Оскорбление мне пох. А вот от подлости людской меня колбасит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу дандера, вторую партию рома перегнал с ним, получил ароматный продукт, по сравнению с первой партией без дандера.  Выращивал дандер, после получения закваски,  на рисовом киселе. Оставшуюся порцию закваски вылил в ромовую барду (10л. канистра). По прошествии трех недель аромат дандера так и не проявляется, по прежнему пахнет ромовой бардой. Кто выращивал дандер на ромовой барде? Поделитесь опытом. Может быть  туда добавить для клостридий какую-либо подкормку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединюсь к коллеге, дали немного (балажку) дандера. Вопросы: как его разбродить и сколько вливать в брагу (СС)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще про дандер надо тему создать , ибо информации много и она разрозненна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за офф, но я не узнаю Антоныча. Это другой человек, вот с Эркином чуть не подрался, я слышал про Эркина. Странно как то все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По приезду мелассы пара родных людей захотели её попробовать пытаясь сунуть палец в канистру, я отлил в кружку чуток, они попробовав скривились и отплевались, я долив столько же воды поставил остаток в сторонке, по прошествии чуть более недели вы не поверите, вонь мази вишневского, обрыгаться можно.

По поводу молочнокислого, может можно попробовать ёгурт, это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком. 

Нужна новая тема о молочнокислом брожении, иии)


Сижу и думаю и стоит ли так углубляться в эту мелассу зарабатывая мозговой геморой))) Наше всё пшеница и они там же о ней мечтают как мы тут о мелассе) Да хера там пшеница, знали бы они наши фруктовые, одна чача чего стоит. 


 

 


Это другой человек, вот с Эркином чуть не подрался, я слышал про Эркина. Странно как то все.

Володя, Эркин удивляет, драться из за него??? Это он или она?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нужна новая тема о молочнокислом брожении, иии)

 Слав , молочнокислые для рома скорее минус. Это не вискарная тема , где их приветствуют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b],это точно пишут в основном про

 масленнокислых бактерий, выделяющих кислоту с характерным ананасовым запахом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

молочнокислые для рома скорее минус.

 

Юра а картофан не мытый для чего растишь?

 

это точно пишут в основном про  масленнокислых бактерий, выделяющих кислоту с характерным ананасовым запахом

 

Коля я перелопатил весь инет, много про изготовление, в основном попадается про добавки во время дистилляции.

для смягчения и создания более интересного вкусового букета некоторые купажисты во время перегонки используют добавки. Например, ананас, ваниль, сливу, виноград, персик и другие фрукты, а также могут добавить и некоторые специи, но такое на практике встречается крайне редко.

 

http://www.rumpro.ru/interesting.php?Intid=9

Вот ещё наковырял на английском но тут о извлечении ромовых эфиров        https://www.ideals.illinois.edu/bitstream/handle/2142/34368/Burnside_Erin.pdf?sequence=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ананас, ваниль, сливу, виноград, персик и другие фрукты, а также могут добавить и некоторые специи, но такое на практике встречается крайне редко.

дану, ты уонтрэтикетки то почитай ))

к примеру всем известный капитан морган золотой это абрикос инжир и еще какая то хрень, забыл какая 


 

 


Сижу и думаю и стоит ли так углубляться в эту мелассу

при таком настроении нее, ты и начать не успел а уже весь в негативе погряз )) если с аналогичным подходом кашу манную варить начать то и молоко свернётся )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но я не узнаю Антоныча. Это другой человек, вот с Эркином чуть не подрался, я слышал про Эркина. Странно как то все.

Антоныч натрахался с Уссурийской мелассой до изжоги. Просто он не  говорит, то, что я озвучил.

Развели  всех, как бурундучков.

 

 


вонь мази вишневского, обрыгаться можно.

Нельзя сделать из мерзкого сырья, которое не жрет даже скотина, вкусного бухла.

Вонь не исправит ни дрожжевое, ни молочно-кислое, ни масляное брожение, ни выдержка в бочке. Вижу единственное применение этой мелассе, делать из нее спирт и лить в бензобак, как делают в Бразилии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...