gabriel 61 517 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) вот именно, что вроде. А личка на ХД была, тут другой форум. Ты всем втираешь какой ты ромовар охрененный, а сам ароматизатором пользуешься. А какая разница? Если человек - говнюк , он и в Африке - говнюк. И неважно , клон он - Филиппыч , или Евген. Филипыч БакалаврГренада 55 14 11 Дек 16, 21:22 Получатель: Gabriel 61ОТВЕТИТЬ Re: Текила Это понятно как делают текилу из кочерыжек агавы. Но сироп это выпаренный сок агавы, так наверное. А что получишь из сиропа только практика покажет. Но эксперимент, так скажем не из дешевых получится, если решится на него. Можно мексикосу написать, спросить как сироп делают и получится ли из него текила. Может и ответит что хорошее... Gabriel 61Научный сотрудникН.Новгород 3780 2974Не нафлуди! 11 Дек 16, 22:23 Получатель: Филипыч Re: Текила Не могу ничего посоветовать. Текилу я люблю , именно ту , в которой от агавы легкий аромат , положенный на мягкий ректификат. Есть приличные ароматизаторы текилы , я их перепробовал туеву хучу , могу порекомендовать кема. http://kemaclub.ru/...oj-aromatizator Еще у них приличный красное вино и ром. Если что , другие не бери. Их ароматизаторы , накладываясь на хороший дистиллят только подчеркивают его лостоинства , не выпячиваясь сами. Красное вино - для чачи. Филипыч БакалаврГренада 55 14 11 Дек 16, 23:30 Получатель: Gabriel 61ОТВЕТИТЬ Re: Текила Юрий, спасибо! Текилу прикуплю, попробую. Изменено 11 апреля 2017 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 11 апреля 2017 Габриэль, он правду говорит?? Так он уже сказал выше, что было дело. Он меня сам потом и забанил по результатам дебатов в ромовой теме, только ник у меня там другой был. Он же на ХД зелененьким прописан. А дистиллят из мелассы получился пока не понятно какой, вкус-запах не обычный, пока стоит на щепе, там видно будет. Я себе даже по мотивам бразильских аламбиков http://www.limana.com.br/alambiques-em-cobre.html сделал шлем со спиралью Архимеда. Но "ром" уже был сделан... Если человек - говнюк , он и в Африке - говнюк. Зачем ты так самокритично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Габриэль, он правду говорит?? Текила и ром такие у меня в драку-собаку. Народ требует идентичности с казенкой. Не могу отказать. Сам стараюсь это не пить. Я бы и не стал здесь распространяться , если бы не этот пианист Сидоров. Так он уже сказал выше, что было дело. Он меня сам потом и забанил по результатам дебатов в ромовой теме, только ник у меня там другой был. Он же на ХД зелененьким прописан. У говнюка и мысли говнюковские. Не банил я тебя , да и нет у НС-ов таких полномочий. А вот здесь мог потереть , однако виси и радуйся , демократия. Изменено 11 апреля 2017 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 11 апреля 2017 [b][member=gabriel 61][/b], да ты что, прямо спасибо юрий. Помнится мне ты в ромовой теме начал про балет что-то плести, я передал привет балеринам, ты это воспринял на свой счет, обиделся бедный-несчастный или я в точку попал :sarcastic: Видимо да, потому что забанил может и не ты, но с твоей подачи, поплакался администратору в жилетку. И подтирать за других тебе не привыкать, так что трите Юрий, трите... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 11 апреля 2017 [member=gabriel 61], Юр, тут такое дело, я в молодости дрочил. Перестал потом, по ненадобности. Но оправдываться не стал бы, ни тогда не теперь. Ну так я думаю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 11 апреля 2017 пианист Сидоров. ты с Фамилией поаккуратней )) Народ требует идентичности с казенкой. Не могу отказать. не парься, такаяже хрень )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 11 апреля 2017 Юр, тут такое дело, я в молодости дрочил. Перестал потом, по ненадобности. Но оправдываться не стал бы, ни тогда не теперь. Ну так я думаю. Перед кем оправдываться то? Перед правой рукой? Это ж молодость! Тут вон кое-кто до старости дрочит и не оправдывается. ты с Фамилией поаккуратней )) Да ты что! Прости , не специально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 11 апреля 2017 [member=gabriel 61], помнишь ещё что я не левша)))) Наплюй, Юр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 11 апреля 2017 Я не о дрочке. Юра что там на счёт картофана не мытого в барду мелассы, что получилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 11 апреля 2017 Я не о дрочке. Юра что там на счёт картофана не мытого в барду мелассы, что получилось? Дандеру тому вроде как пятый месяц. Делал с ним один раз , где-то месяц назад. Из фляги 25 литров в бродящую брагу заливал 10 литров , после перегона , опять ее долил бардой. Аромат от дандера двойной , кроме ромового он придал еще и легкий молочно-кислый , но не такой , как на зерне , там явная блевотина , а аккуратный. Видимо молочнокислые бактерии доедали остатки сахаров , которые не взяли дрожжи , до поры , пока масляннокислые не окрепли и не задавили их. На сегодня этот запах практически ушел , стало пахнуть жестче , появился какой-то нефтяной запах. Видимо зреет. Надо бы попробовать еще разок , и до осени , пока в подвале опять тепло не станет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey.trioka 19 Опубликовано: 11 апреля 2017 Россия ввиду дурного климата страна далеко не ромовая. Однако гребаная глобализация дотянулась и сюда, нынче первый раз в России на Малом шлеме была номинация "Ром". Правда. досталось это мне тяжелым нервом и кровью, чуть не подрались с Эркином. Но обещали номинацию сделать на постоянной основе. Долго я смотрел на эту тему, по своей привычке не встревая и не публикуя дежурные записи для счетчика. Но имею что сказать. Вернее, показать. Начнем, помолясь. С вашего позволения, первый П.С. Юра, всегда держал за тебя глубокое уважение , ценя выдержку , ум и достоинство. Не разочаруй меня и впредь Как ни бьюсь, ссылка на ролик не грузится. Сломалось что-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 11 апреля 2017 Дандеру тому вроде как пятый месяц. Не Юра,такое время 5 месяцев героический поступок. Вопрос в другом, чем и как ты поддерживаешь температуру от +30? Что как я начитался не мало важно для правильного дандера. Россия ввиду дурного климата страна далеко не ромовая. Андрей, будь добрее, держи хвост по ветру и всё будет чуки пуки. Только в спорах рождается истина, не будь споров так и нех было бы тут делать. С сахара любой дурак сможет сделать, а вот с мелассы не каждому дано, да и с зерном так же. Если у меня не получится так и делать не буду, буду делать с того что получается без споров и бла бла бла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 12 апреля 2017 Не Юра,такое время 5 месяцев героический поступок. Вопрос в другом, чем и как ты поддерживаешь температуру от +30? Что как я начитался не мало важно для правильного дандера. Даже выше в морозы. У меня в доме воздушное отопление , в подвале сушилка , где воздух (до +45*С) дует периодически. И к тому же там и гоню газом. Поэтому то , что стоит под потолком до 45 нагревается , ну а на полу в мороз 35 где-то. Сейчас на улице тепло , отопитель редко включается , упала до 25. Юра, всегда держал за тебя глубокое уважение , ценя выдержку , ум и достоинство. Не разочаруй меня и впредь Постараюсь. Оскорбление мне пох. А вот от подлости людской меня колбасит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 12 апреля 2017 По поводу дандера, вторую партию рома перегнал с ним, получил ароматный продукт, по сравнению с первой партией без дандера. Выращивал дандер, после получения закваски, на рисовом киселе. Оставшуюся порцию закваски вылил в ромовую барду (10л. канистра). По прошествии трех недель аромат дандера так и не проявляется, по прежнему пахнет ромовой бардой. Кто выращивал дандер на ромовой барде? Поделитесь опытом. Может быть туда добавить для клостридий какую-либо подкормку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 12 апреля 2017 Присоединюсь к коллеге, дали немного (балажку) дандера. Вопросы: как его разбродить и сколько вливать в брагу (СС)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 апреля 2017 Вообще про дандер надо тему создать , ибо информации много и она разрозненна. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 12 апреля 2017 Извиняюсь за офф, но я не узнаю Антоныча. Это другой человек, вот с Эркином чуть не подрался, я слышал про Эркина. Странно как то все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 12 апреля 2017 не узнаю Антоныча Контейнер ждет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 апреля 2017 По приезду мелассы пара родных людей захотели её попробовать пытаясь сунуть палец в канистру, я отлил в кружку чуток, они попробовав скривились и отплевались, я долив столько же воды поставил остаток в сторонке, по прошествии чуть более недели вы не поверите, вонь мази вишневского, обрыгаться можно. По поводу молочнокислого, может можно попробовать ёгурт, это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Нужна новая тема о молочнокислом брожении, иии) Сижу и думаю и стоит ли так углубляться в эту мелассу зарабатывая мозговой геморой))) Наше всё пшеница и они там же о ней мечтают как мы тут о мелассе) Да хера там пшеница, знали бы они наши фруктовые, одна чача чего стоит. Это другой человек, вот с Эркином чуть не подрался, я слышал про Эркина. Странно как то все. Володя, Эркин удивляет, драться из за него??? Это он или она?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 13 апреля 2017 вот у Губера что нашел, правда это старые записи еще 13 года http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic75/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 13 апреля 2017 Нужна новая тема о молочнокислом брожении, иии) Слав , молочнокислые для рома скорее минус. Это не вискарная тема , где их приветствуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 апреля 2017 [b][member=gabriel 61][/b],это точно пишут в основном про масленнокислых бактерий, выделяющих кислоту с характерным ананасовым запахом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 13 апреля 2017 молочнокислые для рома скорее минус. Юра а картофан не мытый для чего растишь? это точно пишут в основном про масленнокислых бактерий, выделяющих кислоту с характерным ананасовым запахом Коля я перелопатил весь инет, много про изготовление, в основном попадается про добавки во время дистилляции. для смягчения и создания более интересного вкусового букета некоторые купажисты во время перегонки используют добавки. Например, ананас, ваниль, сливу, виноград, персик и другие фрукты, а также могут добавить и некоторые специи, но такое на практике встречается крайне редко. http://www.rumpro.ru/interesting.php?Intid=9 Вот ещё наковырял на английском но тут о извлечении ромовых эфиров https://www.ideals.illinois.edu/bitstream/handle/2142/34368/Burnside_Erin.pdf?sequence=1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 13 апреля 2017 ананас, ваниль, сливу, виноград, персик и другие фрукты, а также могут добавить и некоторые специи, но такое на практике встречается крайне редко. дану, ты уонтрэтикетки то почитай )) к примеру всем известный капитан морган золотой это абрикос инжир и еще какая то хрень, забыл какая Сижу и думаю и стоит ли так углубляться в эту мелассу при таком настроении нее, ты и начать не успел а уже весь в негативе погряз )) если с аналогичным подходом кашу манную варить начать то и молоко свернётся )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 апреля 2017 но я не узнаю Антоныча. Это другой человек, вот с Эркином чуть не подрался, я слышал про Эркина. Странно как то все. Антоныч натрахался с Уссурийской мелассой до изжоги. Просто он не говорит, то, что я озвучил. Развели всех, как бурундучков. вонь мази вишневского, обрыгаться можно. Нельзя сделать из мерзкого сырья, которое не жрет даже скотина, вкусного бухла. Вонь не исправит ни дрожжевое, ни молочно-кислое, ни масляное брожение, ни выдержка в бочке. Вижу единственное применение этой мелассе, делать из нее спирт и лить в бензобак, как делают в Бразилии. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах